Автор Тема: Историческое фехтование...  (Прочитано 10894 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Историческое фехтование...
« Ответ #30 : 21 Февраль 2007, 01:13 »
Хаген,
Верно подмечено  Эта первая форма с которой стоит начинать ролевикам и реконструкторам ставшим на путь Джедаев... А вот обычные люди начинают с идеалки

"Человек еще больше заблуждается когда уверен в том что он прав, смотрит сквозь смастеренные собственной праводой очки на реальность вещей и не видит, не слышит истены..."
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраль 2007, 01:16 »
кстати что за идеалка?
высказование хорошее
хорошо что ко мне не относится))))
блин меня что удивляет ни  на одном сайте московских саберфайтеров не написано как к ним добраться....

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #32 : 21 Февраль 2007, 02:19 »
Идеальная форма, ограничена вертикальными и горизонтальными траэкторями нанесения ударов. Идеальной форме свойственны размашистые, широкие траекторные удары, практикуется только в тренировочных поединках. )))
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #33 : 21 Февраль 2007, 02:44 »
(Хаген)
блин меня что удивляет ни  на одном сайте московских саберфайтеров не написано как к ним добраться....[/quote]
Это должно не удивлять. А наводить на мысль, что саберфайтеры не заинтересованы, чтобы к ним добирались все, кому не лень. Без каких-либо предварительных договоренностей.
Ты думаешь, ты первый такой умный, нифига не разбираясь в вопросе, желающий придти на тренировку. Так на каждую тренировку (зимой - через одну) кто-нибудь будет приходить. Ничего полезного для тренирующихся в этом нету.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Февраль 2007, 09:35 »
(Хаген)
насчет хитов-их можно убрать.....интересно долго ты продержишся против стального клинка весом от 1,5 кг?
Твой ник и аватара тоже не близки к вселеной ЗВ. но это мелочи...[/quote]

Угу, довольно долго продержусь с сабером (поскольку успею его раза 2-3 в глаз воткнуть), и очень долго - со своей маленькой такой сабелькой (она, правда, легкая по твоим меркам - всего 1300 граммов). Но на 2006 год у меня первое место в городе по спортивной сабле. Конечно, я не участвовал в упомянутых тобой соревнованиях, ибо тратить деньги для поездки на _такое_ у меня нет желания. И я действительно глубоко не уважаю названные тобой вещи - реконструкцию и реконструкторов, ист"фех" и ист"фех"овцев. Это сугубо мое дело, и я оставляю за тобой право точно так же, по своей воле, выбирать свое отношение к саберфайтерами распространять это мнение в рамках закона.
Кроме того, не могу назвать себя фанатом ЗВ - мне этот фильм и эта вселенная практически безразличны. Для меня это всего лишь работа, которую я стараюсь делать хорошо. Вот Толкиен - другое дело. К сожалению, сначала его именем начали прикрываться всякие уроды, чтобы хорошо надраться на свежем воздухе под предлогом ролевой игры, а потом... Да что говорить.

А вот по поводу прутиков и прочей ерунды не буду распространяться.
Барсс, ты можешь поинтересоваться подробностями фехтования на прутиках у Тайко. Это интересно, но мне самому неловко об этом рассказывать.

Появилась за тысячелетия до Войн клонов, когда прогрессивные технологии позволили заменить металлические мечи на световые, с клинками, состоящими из чистой энергии. Форма I была создана на основе древних фехтовальных традиций и включает все основные принципы ведения поединка.
посмотрел посты Данвелура в темках про ролевиков...очень жалею что в разных городах живем
Можно утверждать, что каждый нормальный ролевик или реконструктор хоть что-то знает о фехтовальных традициях, если доказать, что каждый нормальный ролевик или реконструктор отпахал перед этим в обычной спортивной секции фехтования. Хорошо так отпахал, хотя бы пару-тройку лет, каждый день, часов по 4-5. Тогда - да. Но я лично в этом сильно сомневаюсь.

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Февраль 2007, 10:11 »
Эльвинг.
я не думаю что я умный и уж точно не я первый, но я хотел не рубаться с вами доказывая преимущество  ист феха, или опровергая его,
 я учится хотел
Danvelur
Мдас....спорить тут бесполезно и переубеждать тоже....насчет глаза выколю, польцаы раздроблю- человеку с мечом(нормальным) по тебе достаточно один раз попасть чтоб ты угомонился,
Был я в обычной спортивной секции, ничего нового я там не увидел, и учится тамбыло нечему.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраль 2007, 10:32 »
(Хаген)
Мдас....спорить тут бесполезно и переубеждать тоже....насчет глаза выколю, польцаы раздроблю- человеку с мечом(нормальным) по тебе достаточно один раз попасть чтоб ты угомонился,
Был я в обычной спортивной секции, ничего нового я там не увидел, и учится тамбыло нечему.[/quote]
Ну что делать... человек свято уверен, что все его предки - великие воины ;-) (С) Матиньи.
Согласен, спорить и переубеждать бесполезно.  А я вот каждый день что-то новое о фехтовании узнаю. Впрочем, зачем авторитетным бойцам с алебардистами фехтование? Зачем им красивая и изящная техника? Ведь главный смысл ист"феха" - любой бык из качалки в консервной банке и с нормальным мечом, владеющий навыками драки бейбольной битой в уличной подворотне, уже является крутым фехтовальщиком, способным угомонить любого с одного удара. Я ничего не упустил?

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Февраль 2007, 10:47 »
да нет....
только это редкость и нормальным фехтовальщиком он не является...
я не буду говорить за других но у нас в клубе это не катит, физически здоров- гуд, но только за счет силы выигрываь никто не даст...тем более что это не решаюший фактор.
Какая красивая и изящная техника? Ни у варягов ни у словян, европейской пехоты небыло фехтования,  во время боя не до
красивых иизящных техник, ты в боях нормальных участвовал? когда не 1 на 1 а 30 на 30 или 30 на 70? там ты будеш думать как побыстрее этого порубить, а то вон тот уже к нам в тыл запрыгнул.

рубятся только на бугуртах...там не до фехтования

Оффлайн Fayon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Февраль 2007, 11:01 »
Мдя... Читаю я все это дело и как-то смешно и одновременно грустно становиться. Все вокруг такие крутые, кто-то сабером 3 раза в глаз воткнуть может, кто-то с одного удара положить... И все считают, себя лучшими. Мол, круче нас только яйца.
Эх, Агамемноны, герои, блин, богоравные... И более тысячи стадий пальцы ваши разделяет. Вот чего, спрашивается, вы ругаетесь? Человек пришел, задал вопрос. И началось... "Да Я"! "Да вот"!..

Кстати, тов. Данвелур, у меня нескромный вопрос - вы сами истфехом когда нибудь занимались?
Потому как помимо
(Danvelur)
Ведь главный смысл ист"феха" - любой бык из качалки в консервной банке и с нормальным мечом, владеющий навыками драки бейбольной битой в уличной подворотне, уже является крутым фехтовальщиком, способным угомонить любого с одного удара.[/quote]
есть люди, которые действительно ищут информацию и восстанавливают европейские традиции боев на мечах и саблях.
И еще одно - в кендо, которому уже несколько сотен лет, упор делается как раз на победу в одного удара. Это так, к слову.

Нельзя говорить, что саберфайтеры круче реконструкторов. У них абсолютно разные системы боя.

А на тему эффективности и зрелищности саберфайтинга - то, что показывается в фильме, очень красиво, но абсолютно неэффективно. Потому что, к примеру мастер кендо, обладающий навыками обращения с Силой, того же Люка, Оби или Вейдера на шаурму бы нарезал.
Настоящий бой, нацеленный на победу длиться не более 40 секунд.
Тварь. Безмозглая и бесполезная.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Февраль 2007, 11:06 »
(Хаген)
Какая красивая и изящная техника? Ни у варягов ни у словян, европейской пехоты небыло фехтования,  во время боя не до
красивых иизящных техник, ты в боях нормальных участвовал? когда не 1 на 1 а 30 на 30 или 30 на 70? там ты будеш думать как побыстрее этого порубить, а то вон тот уже к нам в тыл запрыгнул.
 рубятся только на бугуртах...там не до фехтования[/quote]

Так с этого и надо было начинать. В историческом "фехтовании", по твоим же собственным словам, нет фехтования вообще, вы же реконструируете периоды, во время которых фехтования вообще не существовало, правильно? И о чем тогда еще говорить...

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Февраль 2007, 11:09 »
Fayon
человек спросил...а товарищи обсирать начали...
ну насчет круче не круче ты не прав, я например саберфайтингом оч сильно заинтересовался и у ист фихов есть свои минусы...

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Февраль 2007, 11:12 »
(Fayon)
Кстати, тов. Данвелур, у меня нескромный вопрос - вы сами истфехом когда нибудь занимались?[/quote]
Я занимался и занимаюсь саберфайтингом, спортивным сабельным и шпажным фехтованием, кендо и рукопашным боем. Пока больше ни на что у меня не хватает времеии. И так на чистые тренировки уходит 8 часов в сутки.

Оффлайн Fayon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Февраль 2007, 11:25 »
(Danvelur)
В историческом "фехтовании", по твоим же собственным словам, нет фехтования вообще, вы же реконструируете периоды, во время которых фехтования вообще не существовало, правильно?[/quote]

Фехтованием в правильном понимании этого слова можно назвать лишь шпажные/рапирные техники ведения боя.

Кендо, к примеру, коим ты занимаешься - это не фехтование.

(Danvelur)
Я занимался и занимаюсь саберфайтингом, спортивным сабельным и шпажным фехтованием, кендо и рукопашным боем. Пока больше ни на что у меня не хватает времеии. И так на чистые тренировки уходит 8 часов в сутки.[/quote]

В таком случае зачем кричать что все остальное, и истфех в частности - фигня?

ЛекСС правильно сказал:
"...Каждый волен выбирать свой путь, и никто не давал права кому либо определять чужой Путь как неправильный, недостойный, неприемлемый, только потому, что он не совпадает с твоим..."

А вы тут ...ми меряться начали...
Тварь. Безмозглая и бесполезная.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Февраль 2007, 11:32 »
(Fayon)
Фехтованием в правильном понимании этого слова можно назвать лишь шпажные/рапирные техники ведения боя.
Кендо, к примеру, коим ты занимаешься - это не фехтование.
В таком случае зачем кричать что все остальное, и истфех в частности - фигня?[/quote]
Фехтование - это искусство наносить уколы и удары холодным оружием, не получая их в ответ  В наше время - либо спортивным холодным оружием, либо моделями оружия, условно имеющими ТТХ моделируемого оружия. А кендо, исходя из этого (достаточно классического, кстати) определения, вполне можно признать фехтованием. Оно просто принадлежит к другой культурной традиции, и поэтому существуют такие методологические разногласия.

Хаген, я совсем не Рембо, и даже просто бойцом себя поостерегусь называть. Я только учусь.

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Февраль 2007, 11:36 »
Danvelur

ФЕХТОВАНИЕ - (от нем. fechten - фехтовать, сражаться, бороться),..1) система приемов владения холодным оружием в рукопашном бою...2) Вид спорта; единоборство на спортивной рапире, шпаге, сабле. Основные принципы спортивного фехтования сложились в кон. 17 в. во Франции; в России официальные соревнования с 1860. В Международной федерации фехтования - ФИЕ (FIE; основана в 1913) ок. 100 стран (1993). В программе Олимпийских игр с 1896, чемпионаты мира с 1937, Европы в 1906-36 и с 1991.

Знаеш чем больше ты говориш тем больше я сомневаюсь в твоих словах насчет твоей подготовки