насчет хитов-их можно убрать.....интересно долго ты продержишся против стального клинка весом от 1,5 кг?
Твой ник и аватара тоже не близки к вселеной ЗВ. но это мелочи...[/quote]
Угу, довольно долго продержусь с сабером (поскольку успею его раза 2-3 в глаз воткнуть), и очень долго - со своей маленькой такой сабелькой (она, правда, легкая по твоим меркам - всего 1300 граммов). Но на 2006 год у меня первое место в городе по спортивной сабле. Конечно, я не участвовал в упомянутых тобой соревнованиях, ибо тратить деньги для поездки на _такое_ у меня нет желания. И я действительно глубоко не уважаю названные тобой вещи - реконструкцию и реконструкторов, ист"фех" и ист"фех"овцев. Это сугубо мое дело, и я оставляю за тобой право точно так же, по своей воле, выбирать свое отношение к саберфайтерами распространять это мнение в рамках закона.
Кроме того, не могу назвать себя фанатом ЗВ - мне этот фильм и эта вселенная практически безразличны. Для меня это всего лишь работа, которую я стараюсь делать хорошо. Вот Толкиен - другое дело. К сожалению, сначала его именем начали прикрываться всякие уроды, чтобы хорошо надраться на свежем воздухе под предлогом ролевой игры, а потом... Да что говорить.
А вот по поводу прутиков и прочей ерунды не буду распространяться.
Барсс, ты можешь поинтересоваться подробностями фехтования на прутиках у Тайко. Это интересно, но мне самому неловко об этом рассказывать.
Появилась за тысячелетия до Войн клонов, когда прогрессивные технологии позволили заменить металлические мечи на световые, с клинками, состоящими из чистой энергии. Форма I была создана на основе древних фехтовальных традиций и включает все основные принципы ведения поединка.
посмотрел посты Данвелура в темках про ролевиков...очень жалею что в разных городах живем
Можно утверждать, что каждый нормальный ролевик или реконструктор хоть что-то знает о фехтовальных традициях, если доказать, что каждый нормальный ролевик или реконструктор отпахал перед этим в обычной спортивной секции фехтования. Хорошо так отпахал, хотя бы пару-тройку лет, каждый день, часов по 4-5. Тогда - да. Но я лично в этом сильно сомневаюсь.