Автор Тема: Историческое фехтование...  (Прочитано 10896 раз)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Историческое фехтование...
« Ответ #15 : 20 Февраль 2007, 21:43 »
По моему реальной эффективности учат боевые искусства...)))
В общем я солгласен с Danvelur'ом и его точка зрения весьма понятна и приемлема...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 21:59 »
(ЛекСС Скайвокер)
По моему реальной эффективности учат боевые искусства...)))[/quote]
И сейчас мы будем долго и нудно выяснять, что такое эффективность. Понятие эффективности в ушу и в русском стиле, например, сильно различаются.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2007, 22:16 »
Я не говорю именно об Ушу, о боевых искусствах разной направленности которые имеют каждый свою особенность и именно направленность... Ушу и Кунг Фу две разные вещи... так вот кунг фу значит работа человека, а Ушу наверное сам знаешь...
Раз пошло дело... то процитирую одного человека уважаемого...
"...Каждый волен выбирать свой путь, и никто не давал права кому либо определять чужой Путь как неправильный, недостойный, неприемлемый, только потому, что он не совпадает с твоим..."
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраль 2007, 22:50 »
Danvelur
да... наверное когда ты встретиш гопоту, то  и легкий прутик, сабер ваш так называемый, тебя защитит....я не говорил ни о мече Москвы ни о мече России...
мда...я понимаю что каждый человек который занимается тем или иным видом спорта считает свой единственно верным...
насчет хитов-их можно убрать.....интересно долго ты продержишся против стального клинка весом от 1,5 кг?
Твой ник и аватара тоже не близки к вселеной ЗВ. но это мелочи...

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #19 : 20 Февраль 2007, 23:10 »
интересно долго ты продержишся против стального клинка весом от 1,5 кг?

Не так давно я не только продержался, но ещё и отстоял честь Школы Саберфайтинга. Сабер против стали... шрам на щеке остался.

I bask in the twilight.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #20 : 20 Февраль 2007, 23:17 »
Хаген, а ты сам проверял, сколько времени протянешь против 1.5 кг без доспехов, клинок на клинок?..

Судя по тому, что обладаешь ещё способностью печатать, руки целы. Счастливчик.

наверное когда ты встретиш гопоту, то и легкий прутик, сабер ваш так называемый, тебя защитит....я не говорил ни о мече Москвы ни о мече России...

1. Лёгкий прутик в руках лучше, чем ничего.
2. Тебя никогда не кололи лыжной палкой в живот?..
3. Что значат загадочные "меч Москвы" и "меч России"? Истфеховские турниры? А почему о них нельзя говорить?..

Не так давно я не только продержался, но ещё и отстоял честь Школы Саберфайтинга. Сабер против стали... шрам на щеке остался.

Сабер на меч?! Чего это вдруг?

Уважаю.

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2007, 23:29 »
Darth Favourite
Я не спорю что и в саберфайтенге много плюсов..собственно поэтому хочу научится...
кстати если вы дрались меч против сабера то твоя победа не удивительна...сколько твой сабер весит? и баланс у него какой?

BARSS
Насчет проверял-не проверял
да пробовал, продерживался достаточно что бы выйграть или проиграть достойно
руки у меня давно не целы
1 а фальшион получше легкого прутика....
2 нет рубили алебардой оно побольнее будет
3 а никто и не говорит что их упоминать нельзя

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2007, 23:41 »
1. А АК-47 получше фальшиона... Вопрос стоял не в том, что убойнее, а в том, что можно сделать прутиком против гопника. Впрочем, тут лучше спроси Данвелура.

2. Побольнее. Скорее всего. И, тем не менее, "прутиком" можно человеку и рёбра переломать... Так что совсем не обязательно относиться к саберу с пренебрежением.

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2007, 23:49 »
BARSS
а никто с пренебрежением и не относится напротив мне очень интересно это напровления и хотелось бы его получше узнать...

уважаемые Данвелуры в своих постах и  об ист фехе, и о реконструкци пренебрежительно относились....типа это все фигня и  детские шалости...ну или что то вроде этого...ихочу заметить что даже на вашем сайте черным по монитору написано
Основная задача саберфайтинга – максимально точное восстановление системы фехтования, существующей в мире «Звездных войн», со всей ее логикой и принципами. При этом нас мало волнует реальная эффективность или неэффективность получившейся в результате такой реконструкции техники, поскольку в «Звездных войнах» поединки на световых мечах проходят между воинами, наделенными сверхъестественными, с точки зрения обычного человека, способностями.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраль 2007, 23:54 »
уважаемые Данвелуры в своих постах и об ист фехе, и о реконструкци пренебрежительно относились....типа это все фигня и детские шалости...ну или что то вроде этого...
Уважаемые Данвелуры видели не очень много вменяемых ролевиков и реконструкторов, а посему говорят лишь исходя из своего негативного опыта.

что даже на вашем сайте черным по монитору написано
Насколько помню, это с сайта Школы саберфайтинга.
Также, насколько помню, её представители делают упор именно на постановки, а не на реальную боевую эффективность саберфайтинга, что и нашло своё отражение в определении.

Правда, тут к месту будет пост Darth Favourite'а, к слову об эффективности той или иной системы... Конечно, проверять нужно на равноценном оружии, но, всё же...

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Февраль 2007, 23:58 »
на www.saberfighting.ru
знакомо?

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраль 2007, 00:02 »
Оно самое. Смотри вторую половину моего поста.

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраль 2007, 00:08 »
BARSS
вижу..
согласен...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2007, 00:38 »
Хаген,
Саберфайтинг опять же имеет несколько направленностей... Но если реч идет о Школе Саберфайтинга... и еще Данвелур, на сколько я знаю, не принадлежит к ШС)))
无为

Оффлайн Хаген

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраль 2007, 00:53 »
ЛекСС Скайвокер
видел ...
кстати практически все нормальные  ролевики и реконструкторы вполне прокатывают как бойцы фот этой формы.
Форма I
Появилась за тысячелетия до Войн клонов, когда прогрессивные технологии позволили заменить металлические мечи на световые, с клинками, состоящими из чистой энергии. Форма I была создана на основе древних фехтовальных традиций и включает все основные принципы ведения поединка.
посмотрел посты Данвелура в темках про ролевиков...очень жалею что в разных городах живем