Сабер на меч?! Чего это вдруг?
Я просто занимался у себя за домом, и на меня случайно наткнулись два реконструктора из "Ордена тевтонских рыцарей". Ну и начали на меня выёживаться, типа "что это у тебя за прутик, где твой меч, а где здесь гарда", ну и прочее в этом духе. Я отделываюсь односложными фразами и продолжаю тренироваться - одному из них это, видимо, не понравилось, и он предложил "помахаться" (его же слова). Назвал всю нашу систему говном, свой стальной меч расхваливал аки девицу красную. Ну тут уже я вскипел, говорю: "Давай. Выноси свой меч."
В общем, так и поработали вдвоём, в два раунда до десяти попаданий. В первом случае я его отделал почти всухую, во втором случае он рассёк мне мечом щёку, и бой пришлось завершить. Вот такие дела. Кстати говоря, щекой дело не закончилось - он мне все пальцы побил своей сталью.
кстати если вы дрались меч против сабера то твоя победа не удивительна...сколько твой сабер весит? и баланс у него какой?
Мой сабер весит около шестисот граммов, баланс у эмиттера. Однако про неудивительность победы я бы говорить не стал. Во-первых, удары моего оппонента сами по себе были очень тяжёлыми и размашистыми - так что мне приходилось очень резво двигаться, чтобы не попасть под эту его "кувалду". Во-вторых, из-за тяжести самого стального меча, мой противник не оставил мне никакой возможности для блокирования, так как легко передавливалвсе мои блоки.
Да и вообще, бой мне напомнил дуэль Оби-Вана и Генерала Гривуса - мой оппонент непрерывно махал перед собой сталью и пёр как танк. Так что тут дело осталось только за техникой (спасибо Рэнид, Эльвинг, Кайл ).
что можно сделать прутиком против гопника.
А вы не путайте понятия столковения с противником-фехтовальщиком и лузгальщиком-гопником В случае со вторым можно очень лихо взять сабер за клинок и надавать чоткому пацану по морде рукоятью. Проверено на практике.
кстати что за идеалка?
Идеальная Форма - это система саберфайтинга, изначально придуманная для ролевых игр по Звездным Войнам. В основе её концепции лежит то, что два противника, совершенно незнакомых друг с другом (и уж тем более, не отрабатывавших никаких постановочных боёв), могли бы сойтись на поле боя и, импровизируя, создать длительный и эффектный поединок в стилистике ЗВ. Таким образом, идеальная форма - это определённый набор ударов и блоков, выполняющийся строго определённым образом. Суть каждого удара идеалки - помочь оппоненту, мгновенно сориентировавшись, распознать этот удар и среагировать на него правильным блоком.
блин меня что удивляет ни на одном сайте московских саберфайтеров не написано как к ним добраться....
Не подумай ничего плохого, но как показала практика, лишние люди на месте тренировки могут довольно сильно отвлекать.
Если ты действительно хочешь обучаться в ШС, то мы с радостью примем тебя в свои ряды в рамках следующего набора.
ты в боях нормальных участвовал? когда не 1 на 1 а 30 на 30 или 30 на 70
Я участвовал. Именно поэтому сейчас я занимаюсь саберфайтингом - люблю не только бой на поражение, но ещё и красивый и техничный бой.
Нельзя говорить, что саберфайтеры круче реконструкторов. У них абсолютно разные системы боя.
ППКС.
Но по сабжу: навыки вторых могут действительно сильно помешать обучению у первых.Потому что, к примеру мастер кендо, обладающий навыками обращения с Силой, того же Люка, Оби или Вейдера на шаурму бы нарезал.
Ха-ха-ха! Насмешил)) Если брать во внимание легенду ЗВ о джедаях, ты думаешь они зря, чтоли, выкоюениваются и финтуются с мечом? Они это делают, потому что предвидят каждый следующий удар своего противника. Тут обычным кендо не обойдёшься ну никак.
Да и вообще, странные у вас тут дебаты идут. Фехтование - не фехтование... истфех - не истфех... человек задал конкретный вопрос- вот тебе у меня чуть выше выделен шрифтом конкретный ответ. И фсё)