Автор Тема: Тасканские рейдеры  (Прочитано 8393 раз)

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #15 : 12 Январь 2004, 16:55 »
Вообще, не очень понятно, к чему весь спор... Все равно ведь никто никого не переубедит.

Ну ладно, вот что я об этом думаю:

(Где-то это уже было, но) простить Энакина можно, оправдать - нельзя. Он убил тускенов, потому что из-за них умерла его мать, его ненависть в этом случае - нормальная человеческая реакция. Именно в этом и заключается смысл того, что джедаям запрещена привязанность, и именно из-за этого Энакина и не хотели брать в Храм на обучение. Если бы Энакин спасал не свою мать, а чужого человека, он не убил бы тускенов. А кем бы была ему Шми, если б его взяли в Храм во младенчестве? Чужим человеком.

О джедайской морали: если б не она, Орден не исчез бы? Но зачем тогда Орден?Ужасающая фраза: "бил на упрежение"...
В идеале, джедаи должны были защищать мир и справедливость, а говоря в целом - жизнь. И, как уже было сказано, в любом ее проявлении...
Другой вопрос, что на деле это было не совсем так.

Короче, Энакин поступил неправильно, это было с его стороны шагом на Темную Сторону, но виноваты опять джедаи... :(
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #16 : 13 Январь 2004, 01:10 »
По-моему, виноват он в любом случае. Нельзя убивать из мести. Только в случае самозащиты.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Ksiz

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #17 : 13 Январь 2004, 05:09 »
Цитата: Graceful
Быть может вы бы одобрили и что-нибудь вроде ядерной бомбардировки Чечни?

Вы обращались не ко мне, но всё же отвечу - я бы одобрил!!!!!!!!!
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #18 : 14 Январь 2004, 17:26 »
Вот точно так же говорит мой старший брат, и поэтому я не только из нравственных соображений, но и из принципа ни в коей мере не признаю подобных суждений!
Убийство - никогда не выход!
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Dim66

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #19 : 15 Январь 2004, 10:45 »
Если бы Орден Джедаев вовремя спас Шми, как мать "средоточия", если бы воспитание Энакина доверили опытному Мастеру, если бы.... Кина бы не было.
А так сюжет. И как говорят - что сделано - то сделано.
Мы строили, строили.....

Dart Prohan

• Гость
Тасканские рейдеры
« Ответ #20 : 18 Январь 2004, 02:23 »
Как человек он поступил правильно, а как джедай - нет.

Silhiriel

• Гость
Тасканские рейдеры
« Ответ #21 : 18 Январь 2004, 08:49 »
Двойные стандарты. Либо любая жизнь драгоценна, либо никакая. А в данном случае даже о правосудии речи нет -- погибли явно не только виновные, и в любом случае разбирательства никто не вел.
И к слову, разве Анакин считает себя так уж вправе? По-хорошему, его действия -- следствие припадка гнева, а попытка самооправдания поразительно похожа на истерику, ИМХО.
А понять его можно, конечно. Любого преступника, в общем-то, можно понять. От этого он меньше преступником не становится.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Тасканские рейдеры
« Ответ #22 : 22 Январь 2004, 19:34 »
Да-а... мы тут уже одни и те же вопросы обсуждаем в несколких темах. Была уже такая, и называлась она "Бей первым, Эни!" Так вот я там сказала, что Анакина можно понять, как человека. Тускены не виноваты в том, что они так жестоки? Так извините, а кто ж тогда в этом виноват? И чем была виновата Шми? Что-то про нее все забывают...  :(
я бы одобрил!!!!!!!!!
Ядерную бомбардировку? Ксизор, ну ты даешь...  :blink:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн VLAD

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #23 : 03 Февраль 2004, 07:12 »
Очень интересно как бы Оби-Ван поступил, будь он на месте Энакина   :chair:
Страшна не смерть,страшна разлука...

Оффлайн toliy1

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #24 : 08 Февраль 2004, 03:05 »
Цитата: Darth Nima
Как сказать... Значит справедливо казнить всю семью убийцы вместе с ним? Его жену, детей?
Справедливо. Это делается для того чтоб другим неповадно было. А в данном, конкретном случае они были соучастниками, т.к. видели происходящее и никак непомешали этому.

Оффлайн toliy1

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #25 : 08 Февраль 2004, 03:19 »
Цитата: Graceful
Боже мой. Предыдущий оратор (Shaman)прав.
Lark Быть может вы бы одобрили и что-нибудь вроде ядерной бомбардировки Чечни?

Как джедай, Анакин поступил неправльно, с этим по-моему все согласны. Как человек тоже. К сожалению,не сущевствует абсолютной морали, так что обвинять тускенов в чем-либо бессмысленно. Также, как нельзя обвинять хищника, убивающего свою жертву. У них просто отличные от наших принципы морали. Можно понять человека, который уивает эту несчастную пуму, съевшую его друга..но он же не истребляет всех пум на планете!
 Анакином овладела темная сторна, которая направлена на разрушение.Это, на мой взгляд, возращение к животным инстинктам. Очень опасно то, что люди забывают, что "темную сторону" придумал не Лукас, она реальна и здесь.
Ага интересно было бы - как пришли бы к тебе шестеро бравых парней в квартиру (причем пришли чтоб "подушам" побеседовать с тобой), а у тебя дома были твой папа, мама, сестра и твоя девушка.
И вот возвращаешься ты и видишь начиная с порога кровавые полосы тянущиеся по полу из коридора в гостинную, заходишь туда, а там в лужах собственной крови лежат три изнасилованные и зверски убитые женщины и прикованный к батарее (живой) отец, которому обрезали веки, чтоб он не отворачивался и смотрел как эти бравые парни забавляются с родными тебе женщинами. Вот тогда было бы интересно посмотреть как ты найдя их и посадив полукругом вокруг себя на стульчиках, рассказываешь им о принципах морали, ценности жизни и соразмерности возмездия.

Оффлайн toliy1

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #26 : 08 Февраль 2004, 03:24 »
Цитата: Darth Nima
Это возможно, если семья неполная, но при наличии отца, такое просто невозможно.

Нормальный родитель никогда не упустит случая в чём-то поучить своего ребёнка... ;)

О, как мне это близко, я уже тоже не рада, что продолжила "Этот научный диспут"...
1. Очень даже возможно.
2. Интересно что получится из ребенка воспитанного таким папочкой? (Сколько волка не корми . . .)
3. Ой-ой-ой, какие мы нежные.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Тасканские рейдеры
« Ответ #27 : 08 Февраль 2004, 16:53 »
toliy1
Мне не совсем понятно то, что вы хотите сказать. А ваш пример не очень к месту, стоит заметить.

3. Ой-ой-ой, какие мы нежные.
А это, простите, к чему?

Оффлайн Ignis

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #28 : 29 Июнь 2004, 09:33 »
Он убил их милосердно. Лайтсабером. БЫСТРО.

Я бы на его месте просто отрубал конечности.
ВСЕ конечности.
И оставлял так.

"Звёздные Войны - это фильм о наркокультуре!"

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #29 : 06 Июль 2004, 15:16 »
Люди, не засоряйте обсуждение ЗВ политикой! Очень неприятно читать  иные мнения, навязанные официальной пропагандой - этого на других форумах полно!
А тускены по всем сказочным законам негодяи, Лукас не ставил своей целью продумать их...эээ...социальное устройство, а Энакин не джедай, только падаван, и эпизод с убийством тускенов как раз призван показать что джедаем он не станет.