Автор Тема: Тасканские рейдеры  (Прочитано 9021 раз)

Оффлайн Феникс

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #45 : 10 Август 2004, 05:17 »
То - жалкие Джедаи! Если бы Император почувствовал бы приближение естесственной смерти, думаю он смог бы заказать и себе костюмчик, а ля Вейдер. В нём ещё продержаться можно. Потом, сравни, сколько лет было Йоде, а сколько Сидиусу. Ситы могут продлевать жизнь, а Палычу наверное было максимум сотня. Я думаю, хотя точно не знаю. Думаю, прожить 200 лет для ДаркСайдера не проблема.
одинакого - нельзя. Император умер бы естественной смертью или нет - но умер. Это вопрос времени - хотя навенека его либо Вэйдер либо заговор кого еще убил бы.

Насчёт естесственной смерти я своё мнение написал. Заговор. Всё таки, Сидиуса было не так просто убить. С его охраной, во главе с Вейдером. Неее, в вероятности смерти от заговора я сомневаюсь. Не самого заговора, а лишь убийства. В чём я уверен, так это в том, что Вейдер бы его убил бы. Они ж ситы. У ситов традиция мочить учителя. Так что рано или поздно Вейдер бы напал на Коса. А вот в исходе этого поединка я сильно сомневаюсь. Энакин, конечно, мощный боец, но Палпатин такой форсюзер прокачанный, что... Вспомните, Вейдер его схватил, и его только парой молний задело, а костюм, сердце (или то, что его заменяло), не выдержали.
о боже... у тебя что - убийство представляется тучей штурмовиков? Если бы его вместе с его крейсером на атомы распылили то ничего бы ему не помогло.
Флот основная сила - а все остальное потом.

Офигительная поддержка. Ко времени первого эпизода уже коалиции сформировались. Множество недовольных политикой республики, и т.д. Всякие там Ансионы, желающие выйти из её состава...
наполмню тебе что это быо вызванно Сидиусом и законом о наогоблажении торговых путей.. им протакиваемом.

Цитируя тебя же: Неверный вывод. В бою у людей ломаются и рёбра, и руки, и ноги. Только они в горячке боя с остервенением продолжают сражаться, не обращая на это внимания. Сломалась нога - допрыгаем, вторая нога - доползём, рука - другая осталась, вторая рука - загрызём! И так, пока не помрём. Опять же, всомни викингов, берсерков. Почему они всегда побеждали? Потому что ярость затмевала им глаза и они просто сокрушали всё вокруг
ага - былины.. Если бы олни встретились с нормальной крупной армией так же хорошо вооруженной и обученной им ярость не помогла бы. Помогла но не сильно.

Вовсе не обязательно. + будешь ждать, дождёшся. Даже за несколько минут, пока "яростный" будет сильнее, он догонит и порвёт "спокойного". И хоть ты уворачивайся, хоть нет... Это только герои книг "хладнокровные супер-мены", которые легко побеждают врага, пока тот бесится и промахивается.
как же - ярость затмивает глаза.. ошалело машет - и защита будет у него прораавана.. дыра.. он жде не думает о защите а крушит все подряд. Ну в эту дыру можно его и прикончить.

С чего бы это? Вполне можно победить с минимальными потерями. Тем более с тем оружием, которое есть в мире ЗВ. Взорвал пару планет, на которых повстанцы лагерь держат, и разбирайся с остатками
как интересно?
Полно флотов одной империи - они не будут спокойно смотреть как планеты взрывать пытаются.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Тасканские рейдеры
« Ответ #46 : 10 Август 2004, 11:10 »
Цитата: Tessa
Думаю, Падме было не так уж легко напугать... Она была в таких опасных ситуациях... А с Анакином она была давно знакома и знала его как отважного, доброго, отзвычивого молодого человека, ученика джедая и т. д. Я думаю, она испугалась - но испугалась за него, пожалела всем сердцем, поняла, что это был ужасный срыв... Конечно, убийство тускенов - преступление, но на них столько всего свалилось... Думаю, сердцем она его поняла и простила.
А Анакин и сам испугался в результате того, что натворил - эта истерика, слова "No, I'm a Jedi. I know I'm better than this. I'm sorry. I'm so sorry".
А вот Орден... Кстати, насколько я понимаю, никто и не знал о том, что произошло... Иначе бы Анакину точно хорошее "промывание мозгов" устроили. Хотя, с другой стороны, Йода же почувствовал, что Анакин испытывает сильнейший стресс... Логично, что он должен был его спросить. Может быть, после всех произошедших событий он это упустил из виду...
В том-то и дело, что очень-очень давно – десять лет назад белым и пушистым мальчиком, из которого (вероятно, стараниями Оби-Вана, раз уж повелось его винить) выросло та-акое… Можно не пугаться опасности, но бояться проявления темной силы в человеке всегда следует. Прощать Энакина Падме было не за что – ей он ничего плохого не сделал, но, сорвавшись раз (а первый раз всегда самый трудный), человек обязан сорваться снова. Да и не выглядит Эничка в Эп.2 очень уж белым, пушистым и безобидным: посмотрите на выражение его лица - Кристенсен прекрасно играет (конечно, парень ведь фанат Вэйдера B) ). Хотя бы на совокупность фактов можно было обратить внимание и насторожиться, тем более что сперва все было легко повернуть вспять.

ЗЫ. А Орден действительно все прохлопал. Прояснить данный вопрос было просто необходимо, равно как и злостное нарушение приказов.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Тасканские рейдеры
« Ответ #47 : 10 Август 2004, 14:07 »
Цитата: Itiel
Можно не пугаться опасности, но бояться проявления темной силы в человеке всегда следует. Прощать Энакина Падме было не за что – ей он ничего плохого не сделал, но, сорвавшись раз (а первый раз всегда самый трудный), человек обязан сорваться снова. Да и не выглядит Эничка в Эп.2 очень уж белым, пушистым и безобидным:
ЗЫ. А Орден действительно все прохлопал. Прояснить данный вопрос было просто необходимо, равно как и злостное нарушение приказов.
Думаю, ее чувства к Анакину на этот момент уже были настолько сильны (пусть она еще до конца не осознавала этого), что пути назад для нее уже не было. И это мы сейчас знаем, что будет с Анакином, а Падме, Оби-Ван и др. - они же не могли знать. Поэтому то, что кажется таким закономерным и естественным нам, таким для них не было... *задумчиво*
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #48 : 11 Август 2004, 10:56 »
Цитата: Tessa
Думаю, ее чувства к Анакину на этот момент уже были настолько сильны (пусть она еще до конца не осознавала этого), что пути назад для нее уже не было. И это мы сейчас знаем, что будет с Анакином, а Падме, Оби-Ван и др. - они же не могли знать. Поэтому то, что кажется таким закономерным и естественным нам, таким для них не было... *задумчиво*
Наверное, этот спор будет продолжаться до бесконечности, и дело тут не в самих ЗВ, а во взгляде на жизнь.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Тасканские рейдеры
« Ответ #49 : 11 Август 2004, 17:21 »
Itiel
 :rolleyes:  Мы не спорим, мы высказываем свои соображения насчет поступка Падме. Делимся мнениями.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #50 : 12 Август 2004, 10:21 »
Может быть, я подобрала неверное слово. Но все равно – тут дело не в самом Эпизоде, даже не в его интерпретации, а, имхо, в личностной позиции. Мелочей для истолкования Падме было предоставлено с лихвой – ее дело было решить: напугаться (опять какое-то слово не то… но смысл передает), списать на обстоятельства или вовсе не заметить. Я вижу единственно приемлемым и разумным одно, кто-то другое, а кто-то и вовсе не согласен со всем выше сказанным. И фильм тут уже са-авсем не при чем, и доказательств правильности той или иной позиции не существует.  B)

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2004, 23:55 »
Конечно джедай должен хранить мир, защищать его. Но в жизни так не бывает, зло не уничтожить без насилия. А за частую зло побеждают еще большим злом. Это в сказках добро вечно побеждает каким-то чудом все на свете.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #52 : 11 Сентябрь 2004, 20:43 »
Цитата: Skygirl
Конечно джедай должен хранить мир, защищать его. Но в жизни так не бывает, зло не уничтожить без насилия. А за частую зло побеждают еще большим злом. Это в сказках добро вечно побеждает каким-то чудом все на свете.
Ага! :D Клин клином вышибают!
Vis pacem para bellum.

ALKOR

• Гость
Тасканские рейдеры
« Ответ #53 : 12 Сентябрь 2004, 00:54 »
Точно!! :yes:

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Тасканские рейдеры
« Ответ #54 : 13 Сентябрь 2004, 10:43 »
Skygirl
Но в жизни так не бывает, зло не уничтожить без насилия. А за частую зло побеждают еще большим злом.
Ситский взгляд на жизнь, кстати.
Этим ошибочным путем шли многие из джедаев, перешедшие в результате на темную сторону.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #55 : 13 Сентябрь 2004, 17:58 »
Так она про жизнь пишет, а не про джедаев. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2004, 18:24 »
Frost
Это понятно.
Я к тому, что в ЗВ подобная точка восприятия мира является ситской.
И если люди живут по такой точке зрения, а в сказках ее растаптывают всеми силами, то есть, вероятно, повод задуматься.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #57 : 13 Сентябрь 2004, 23:01 »
Жизнь штука сложная - величайшие архитектурные творения были построены в эпоху империй, величайшие картины были написаны в эпоху империй, как и величайшие литературные произведения. Человеческая натура! :D Не может человек быть гением в спокойные эпохи демократий.  :no2:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #58 : 14 Сентябрь 2004, 10:29 »
Frost
Не может человек быть гением в спокойные эпохи демократий.
Отнюдь. Примеров тому в истории масса.
...величайшие картины были написаны в эпоху империй, как и величайшие литературные произведения...
Величайшие картины были написаны в эпоху культурного расцвета, которому необходимо продолжительное мирное время.
...величайшие архитектурные творения были построены в эпоху империй...
Каждый вожак стаи жаждет, чтобы его "я" было раздуто не только при жизни, но и после его смерти.
Жизнь штука сложная...
Зло, побеждающее зло, -- это сложная концепция? По-моему, всё очень просто, чётко и понятно. Как раз на подобные концепции опирается ЗВшная тьма.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Skygirl

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #59 : 15 Сентябрь 2004, 16:02 »
Перебив тасканов Энакин свернул с пути светлого конечно. Хотя, полагаю, давненько об этом подумывал - все Оби-Ван виноват, не давал ему  воли. А тут такой случай и повод как раз, а там и пошло. Лиха беда начало. Смерть матери спровоцировала торжество зла - а жизнь сына на кону торжественно зло победила. Кто ж позволит запустить зло в душу своего единородного. Вот так, выходит отцовские чувства и положили злу конец!Отец- сила! Духа!