Думаю, Падме было не так уж легко напугать... Она была в таких опасных ситуациях... А с Анакином она была давно знакома и знала его как отважного, доброго, отзвычивого молодого человека, ученика джедая и т. д. Я думаю, она испугалась - но испугалась за него, пожалела всем сердцем, поняла, что это был ужасный срыв... Конечно, убийство тускенов - преступление, но на них столько всего свалилось... Думаю, сердцем она его поняла и простила.
А Анакин и сам испугался в результате того, что натворил - эта истерика, слова "No, I'm a Jedi. I know I'm better than this. I'm sorry. I'm so sorry".
А вот Орден... Кстати, насколько я понимаю, никто и не знал о том, что произошло... Иначе бы Анакину точно хорошее "промывание мозгов" устроили. Хотя, с другой стороны, Йода же почувствовал, что Анакин испытывает сильнейший стресс... Логично, что он должен был его спросить. Может быть, после всех произошедших событий он это упустил из виду...
В том-то и дело, что очень-очень давно – десять лет назад белым и пушистым мальчиком, из которого (вероятно, стараниями Оби-Вана, раз уж повелось его винить) выросло та-акое… Можно не пугаться опасности, но бояться проявления темной силы в человеке всегда следует. Прощать Энакина Падме было не за что – ей он ничего плохого не сделал, но, сорвавшись раз (а первый раз всегда самый трудный), человек обязан сорваться снова. Да и не выглядит Эничка в Эп.2 очень уж белым, пушистым и безобидным: посмотрите на выражение его лица - Кристенсен прекрасно играет (конечно, парень ведь фанат Вэйдера

). Хотя бы на совокупность фактов можно было обратить внимание и насторожиться, тем более что сперва все было легко повернуть вспять.
ЗЫ. А Орден действительно все прохлопал. Прояснить данный вопрос было просто необходимо, равно как и злостное нарушение приказов.