Автор Тема: Тасканские рейдеры  (Прочитано 9019 раз)

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #30 : 06 Июль 2004, 23:14 »
Просто бессмысленно повторять и так уже много раз произнесённое: "Он поступил как человек, но не как джедай". Поэтому не буду. Именно по этому ситам проще. Их не сдерживают эти глупые рамки (глупые - ИМХО).
Согласен с Ignis'ом. Месть сладка, а Энакин действовал быстро, пока злость не отпустила его. Если бы он начал их мучать (чего, как я думаю, не произошло бы), то очень скоро он бы успокоился, ужаснулся сам себе и смылся бы... Я так думаю.
toliy1! Боги, спасите, откуда это у тебя?! Честное слово, мне дурно стало, пока читал!..
Ксизор, поддерживаю! Да будет Fallout! :angry:
Scio me nihil scire...

Оффлайн Феникс

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #31 : 01 Август 2004, 22:26 »
он поступил неправильно!!!!!!!
он не просто челвоек - он джедай и обязан быть таким! не убивать по гневу! а ему он поддался - этого нельзя было делать!
а как человек - может да, но он не просто человек.

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #32 : 01 Август 2004, 22:35 »
Цитата: Ударник
Именно по этому ситам проще. Их не сдерживают эти глупые рамки (глупые - ИМХО).
Абсолютно согласен. И рамки действительно глупые: мало что громе тупой ярости и гнева может сделать человека с такой эффективностью неуязвимее.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #33 : 01 Август 2004, 23:23 »
мало что громе тупой ярости и гнева может сделать человека с такой эффективностью неуязвимее.
Сразу вспоминаю орков WarHammer'а.

По моему, если бы ЗВ не был фильмом (где добро ОБЯЗАНО в конце победить зло), а реальностью, то ситы, с их мощью одержали бы верх. По любому.

ИМХО. :rolleyes:
Scio me nihil scire...

Оффлайн Феникс

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #34 : 01 Август 2004, 23:30 »
Абсолютно согласен. И рамки действительно глупые: мало что громе тупой ярости и гнева может сделать человека с такой эффективностью неуязвимее.
наивно - джедай как раз не должен эмоциям подвергатсья и действовать разумно - иначе как он найдет истину и т п.
Рамки нормальные. Те еэж ситы - лююбое сострадание - слеабость. Так тчо рамки у обоих сторон стоят друг друга.

Про ярость - ну да.. наивно опять же - быстрее расходуешь силы и выдыхаешься. К тому же начинает челвоек думать что неуязвим и т п и крушить все на своем пути - и может совершить ошибку которая будет для него роковая.

По моему, если бы ЗВ не был фильмом (где добро ОБЯЗАНО в конце победить зло), а реальностью, то ситы, с их мощью одержали бы верх. По любому.
тоже наивно - мощь ситов бы испарилась - умер император (при котором 2 адмирала взбунтовалось) и остальные бы просто разодрали бы империю и даже Вейдер ничего сделать не мог - если императора чуть не убили то были вэйдер и т п... Один Вейдер бы не смог удержать империю и империя разнесла бы сама себя без всяких повстанцев. .а из руинов бы восстановили республику.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #35 : 02 Август 2004, 00:55 »
Так. Ну во-первых.
Про ярость - ну да.. наивно опять же - быстрее расходуешь силы и выдыхаешься. К тому же начинает челвоек думать что неуязвим и т п и крушить все на своем пути - и может совершить ошибку которая будет для него роковая.
Почему это силы расходуются быстрее? Напротив - усталость не ощущается. Можно биться пока не убъёшь всех. И только потом заметишь, что руки отваливаются от усталости, и ты весь истекаешь кровью. Зато всех убил! :yes: Какая ошибка? Круши всё вокруг! Мочи всех! Даёшь Тёмную Сторону!
тоже наивно - мощь ситов бы испарилась - умер император (при котором 2 адмирала взбунтовалось) и остальные бы просто разодрали бы империю и даже Вейдер ничего сделать не мог - если императора чуть не убили то были вэйдер и т п... Один Вейдер бы не смог удержать империю и империя разнесла бы сама себя без всяких повстанцев. .а из руинов бы восстановили республику.
С какой стати Император умер бы? Ну, может, через пару веков... "Здесь нет смерти, есть БЕССМЕРТИЕ"!!! К тому же, главный страх на Империю наводил всё таки Вейдер, а не Сидиус! Плюс, они бы захватили Люка. Это точно. (ИМХО). Да собственно Ситы бы замочили бы всех Джедаев ещё во времена Рагноса, или даже раньше. (А раньше что было?)
Scio me nihil scire...

Оффлайн Феникс

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #36 : 02 Август 2004, 01:11 »
Почему это силы расходуются быстрее? Напротив - усталость не ощущается. Можно биться пока не убъёшь всех. И только потом заметишь, что руки отваливаются от усталости, и ты весь истекаешь кровью. Зато всех убил!  Какая ошибка? Круши всё вокруг! Мочи всех! Даёшь Тёмную Сторону!
а это хорошо по твоему? боль и т п - это действия нервов. А ты думаешь она дана что бы осложнить жизнь челвоеку? Это ыважная вещь - она предупреждает человека о повреждениях и опасности.
А то что ты не чуствуешь что силы кончаются - это еще не значит что это так :)

всех убил? ну повезло - противники не опытны были... а вечно в таком цейтноте быть не можешь - противнику достаточно продержаться некоторое время и все - ты труп (щас будет веский аргумент - он не продерждится.. ну ну - слабый противник не продержится и без гнева)

мочи всех.. карикатурный образ сита.. ну ну... и кто то думает что ситы на самом деле такие....

С какой стати Император умер бы? Ну, может, через пару веков... "Здесь нет смерти, есть БЕССМЕРТИЕ"!!! К тому же, главный страх на Империю наводил всё таки Вейдер, а не Сидиус! Плюс, они бы захватили Люка. Это точно. (ИМХО). Да собственно Ситы бы замочили бы всех Джедаев ещё во времена Рагноса, или даже раньше. (А раньше что было?)
сила дает все кроме бессмертия.. как говорил Йода. Он то не смог с пмощью силы выжить. А если бы мог то продержал жизнь - он ведь понимал как важен и что должен помочь Люку.
Так тчо.. Император рано или поздно умер бы или убили очередным заговором.
Вейдер был агент - главным все же был император. И он держал империю в страхе... пересмотри 4 эп. - там видно что Таркин вейдера не боялся, Мотти тоже. А вот император - другой разговор...
Вейдер бы убил, заговор или время - так или иначе Сидиус бы умер, а вместе с ним и его драгоценная империя.

Раньше? ха... елси бы все было так просто.. Империя развалилась бы так как у республики есть все эти демократические аспекты которые привлекают людей. И поэтмоу их всегда будут поддерживать миллиарды.

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #37 : 02 Август 2004, 02:09 »
наивно - джедай как раз не должен эмоциям подвергатсья и действовать разумно - иначе как он найдет истину и т п.
А как ты думаешь, кто из двух людей с примерно одинакомым уровнем мастерства победит: тот, кто просто в приступе холодной ярости и с желанием уничтожения противника набросится на оппонента, или то, кто будит что-то обдумывать и строго контролировать свои чувства и эмоции?
К тому же начинает челвоек думать что неуязвим и т п и крушить все на своем пути - и может совершить ошибку которая будет для него роковая.
Вот только в том-то и фишка, что в ярости человек просто не может думать. Он видит только цель, подлежащую уничтожению. И всё.
а это хорошо по твоему? боль и т п - это действия нервов. А ты думаешь она дана что бы осложнить жизнь челвоеку? Это ыважная вещь - она предупреждает человека о повреждениях и опасности.
Да, вещь, безусловно, важная, особенно, если тебе нужно вовремя отдёрнуть палец от горячей сковородки.  Но во время битвы боль не приносит ничего полезного. Она способна лишь отвлекать. По твоей логике, боль нужно чувствовать и ожидать, и, при первом её появлении, сверкая пятками, мотать с поля боя. Так? Или нет? Если нет, то зачем нужно её ощущать, если есть способ от неё избавиться?
всех убил? ну повезло - противники не опытны были... а вечно в таком цейтноте быть не можешь - противнику достаточно продержаться некоторое время и все - ты труп (щас будет веский аргумент - он не продерждится.. ну ну - слабый противник не продержится и без гнева)
А вот знаешь, это ещё не факт, кто дольше продержится... В ярости в несколько раз возрастают практически все физические параметры человека. По нему сложней попасть, сложней уйти от его ударов, больше сил нужно тратить на блокирование/увороты. К тому же при должной силе удара красный клинок может просто выключить мечь противника...
Так тчо.. Император рано или поздно умер бы или убили очередным заговором.
До этого "рано или поздно" лставалась бы масса времени, за которое Император бы наверняка бы сумел найти себе более-менее достойную замену.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Феникс

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #38 : 02 Август 2004, 02:26 »
А как ты думаешь, кто из двух людей с примерно одинакомым уровнем мастерства победит: тот, кто просто в приступе холодной ярости и с желанием уничтожения противника набросится на оппонента, или то, кто будит что-то обдумывать и строго контролировать свои чувства и эмоции?
думаю что шансы равны..
либо атакующий успеет нанести критический урон - либо обороняющийся будет дежать стратегию уклонения и обороны - дождется пока атакующий выдохнется и уничтожит его.
Но вообще все зависит от многих факторов.

Вот только в том-то и фишка, что в ярости человек просто не может думать. Он видит только цель, подлежащую уничтожению. И всё.
ага - и его победить легко. На механических атаках он и крушит все - там где думать не надо. Его дегко обвести и т п

Да, вещь, безусловно, важная, особенно, если тебе нужно вовремя отдёрнуть палец от горячей сковородки. Но во время битвы боль не приносит ничего полезного. Она способна лишь отвлекать. По твоей логике, боль нужно чувствовать и ожидать, и, при первом её появлении, сверкая пятками, мотать с поля боя. Так? Или нет? Если нет, то зачем нужно её ощущать, если есть способ от неё избавиться?
неверный вывод. В бою тебе сильно повредили руку - но ты не чуствуешь боли.. И думаешь что все нормально - и не думая в ярости бешенным хквалом ты делаешь упор на руку но удар не проходит - рука ломается и т п И  тебя убьют.

А вот знаешь, это ещё не факт, кто дольше продержится... В ярости в несколько раз возрастают практически все физические параметры человека. По нему сложней попасть, сложней уйти от его ударов, больше сил нужно тратить на блокирование/увороты. К тому же при должной силе удара красный клинок может просто выключить мечь противника...
про меч - это свойство кристалла.
Ну да - в 10 раз быстрее бегает, прыгает и т п  :))))
не смешно - не так сильно но усиляются, безусловно. Быстрее раскод - подождать пока противник выдохнется и все.

До этого "рано или поздно" лставалась бы масса времени, за которое Император бы наверняка бы сумел найти себе более-менее достойную замену.

как же как же - император был стар... хотя планировал многовековое правление. Переодически были бы Гранд Адмиралы и т п кто устраивал бы заговоры. А приемник - он стал бы одним из мноих кто в гражданской войне устаствовал бы за трон империи. И даже если бы приемник перебил бы всех врагов (что очень маловероятно - как только один из соперников начинает усиливаться другие сплочаются против него и т п) то цу него остались бы жалкие остатки империи (в войне гражданской флота и армии уничтожили друг друга бы).
Империя была бы сломленна и былой силы бы не было - и тогда бы навернека выползли либители свободы, на окупированных планетах начались бы бунты и т п.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #39 : 03 Август 2004, 20:36 »
А если бы мог то продержал жизнь - он ведь понимал как важен и что должен помочь Люку.
То - жалкие Джедаи! Если бы Император почувствовал бы приближение естесственной смерти, думаю он смог бы заказать и себе костюмчик, а ля Вейдер. В нём ещё продержаться можно. Потом, сравни, сколько лет было Йоде, а сколько Сидиусу. Ситы могут продлевать жизнь, а Палычу наверное было максимум сотня. Я думаю, хотя точно не знаю. Думаю, прожить 200 лет для ДаркСайдера не проблема.

Вейдер бы убил, заговор или время - так или иначе Сидиус бы умер, а вместе с ним и его драгоценная империя.
Насчёт естесственной смерти я своё мнение написал. Заговор. Всё таки, Сидиуса было не так просто убить. С его охраной, во главе с Вейдером. Неее, в вероятности смерти от заговора я сомневаюсь. Не самого заговора, а лишь убийства. В чём я уверен, так это в том, что Вейдер бы его убил бы. Они ж ситы. У ситов традиция мочить учителя. Так что рано или поздно Вейдер бы напал на Коса. А вот в исходе этого поединка я сильно сомневаюсь. Энакин, конечно, мощный боец, но Палпатин такой форсюзер прокачанный, что... Вспомните, Вейдер его схватил, и его только парой молний задело, а костюм, сердце (или то, что его заменяло), не выдержали.

Раньше? ха... елси бы все было так просто.. Империя развалилась бы так как у республики есть все эти демократические аспекты которые привлекают людей. И поэтмоу их всегда будут поддерживать миллиарды.
Офигительная поддержка. Ко времени первого эпизода уже коалиции сформировались. Множество недовольных политикой республики, и т.д. Всякие там Ансионы, желающие выйти из её состава...

неверный вывод. В бою тебе сильно повредили руку - но ты не чуствуешь боли.. И думаешь что все нормально - и не думая в ярости бешенным хквалом ты делаешь упор на руку но удар не проходит - рука ломается и т п И тебя убьют.
Цитируя тебя же: Неверный вывод. В бою у людей ломаются и рёбра, и руки, и ноги. Только они в горячке боя с остервенением продолжают сражаться, не обращая на это внимания. Сломалась нога - допрыгаем, вторая нога - доползём, рука - другая осталась, вторая рука - загрызём! И так, пока не помрём. Опять же, всомни викингов, берсерков. Почему они всегда побеждали? Потому что ярость затмевала им глаза и они просто сокрушали всё вокруг.

Быстрее расход
Вовсе не обязательно. + будешь ждать, дождёшся. Даже за несколько минут, пока "яростный" будет сильнее, он догонит и порвёт "спокойного". И хоть ты уворачивайся, хоть нет... Это только герои книг "хладнокровные супер-мены", которые легко побеждают врага, пока тот бесится и промахивается.

(в войне гражданской флота и армии уничтожили друг друга бы)
С чего бы это? Вполне можно победить с минимальными потерями. Тем более с тем оружием, которое есть в мире ЗВ. Взорвал пару планет, на которых повстанцы лагерь держат, и разбирайся с остатками.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #40 : 04 Август 2004, 18:46 »
Весьма глупо жить без привязанностей, да и невозможно. Месть должна быть. "Кровь за кровь, глаз за глаз, зуб за зуб..." ну и так далее, дальше я бы стал пошлить.  :unsure: Судить Анакина не хочу и не буду, так как не знаю как бы поступил на его месте. Возможно также.
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Тасканские рейдеры
« Ответ #41 : 08 Август 2004, 17:38 »
А если таскен, вернувшись с охоты домой и увидев ЭТО, пойдет крошить соседнее человеческое поселение, – он будет прав?
Таскены вообще изображены относительно примитивным гуманодным племенем. Возможно, именно они (знаю, знаю… наверное, все это уже где-то описали, но я говорю о фильме) были исконными обителями Татуина, а люди выперли их с исконных территорий как индейцев. Возможно, таскенам вообще не свойственно понятие морали или оно не применимо к людям. Возможно...
Хотя Энакина понять можно, но только понять. Этот эпизод психологически оправдан и его характеру вполне соответствует, а характер этот, скажу я вам, еще тот. Убийство таскенов – лишь первое и пока наиболее масштабное. Потом Вэйдэр будет душить командный состав направо и налево, чтобы снять стресс после очередного облома, и, судя по спойлерам, и с помощью Амидалы стресс снимет. Ну, кто-то тарелки о стенку бьет, а кто-то не тарелки. Да, не пытался Энакин оправдаться после убийства таскенов. Он вообще готов винить кого угодно и в чем угодно, но только не себя: я же пришел ее спасти, как она посмела умереть?! ну кто ей вообще разрешил?! И Оби-Ван тоже в чем-то как всегда виноват…
Энакина понять можно. Я вот Падме понять не могу: неужели учиненная маленьким Эни резня ее не напугала? Я бы на ее месте десять раз подумала, стоит ли вообще находиться рядом с таким человеком. Да и Орден хорош – снова на Набу Энакина послал вместо психотерапевтического промывания мозгов.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Тасканские рейдеры
« Ответ #42 : 08 Август 2004, 21:57 »
Цитата: Itiel
. Я вот Падме понять не могу: неужели учиненная маленьким Эни резня ее не напугала? Я бы на ее месте десять раз подумала, стоит ли вообще находиться рядом с таким человеком.
Любовь зла - полюбишь и Вейдера. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
Тасканские рейдеры
« Ответ #43 : 09 Август 2004, 10:42 »
Цитата: Frost
Любовь зла - полюбишь и Вейдера. :yes:
Честно говоря, такие соображения меня всегда повергали в недоумение: а как это?
Да и не уверена я, что у Энакина и Падме была настоящая Любовь. Ей просто было неловко идти коленками назад после разговора перед ареной, а у него где-то глубоко-глубоко в мозгу сидела мысль: «нельзя – значит, надо». Нет, конечно, он не руководствовался именно этим соображением, у одиночек вообще всегда чрезвычайно сильна эмоциональная привязанность к кому-то одному, он ее действительно любил, и в столь дорогому американскому сердцу варианте «кого бы вы спасли, родную сестру (вариации) или десять незнакомцев» сделал очевидный выбор, но… но сомнение у меня вызывает предпосылка.
Ладно, это был оффтоп. И не подумайте, что я плохо отношусь к Вэйдеру – это один из моих любимых персонажей, просто в последнее время во мне проснулось желание разобрать всех по косточкам.  B)
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Тасканские рейдеры
« Ответ #44 : 09 Август 2004, 23:44 »
Цитата: Itiel
Я вот Падме понять не могу: неужели учиненная маленьким Эни резня ее не напугала? Я бы на ее месте десять раз подумала, стоит ли вообще находиться рядом с таким человеком. Да и Орден хорош – снова на Набу Энакина послал вместо психотерапевтического промывания мозгов.
Думаю, Падме было не так уж легко напугать... Она была в таких опасных ситуациях... А с Анакином она была давно знакома и знала его как отважного, доброго, отзвычивого молодого человека, ученика джедая и т. д. Я думаю, она испугалась - но испугалась за него, пожалела всем сердцем, поняла, что это был ужасный срыв... Конечно, убийство тускенов - преступление, но на них столько всего свалилось... Думаю, сердцем она его поняла и простила.
А Анакин и сам испугался в результате того, что натворил - эта истерика, слова "No, I'm a Jedi. I know I'm better than this. I'm sorry. I'm so sorry".
А вот Орден... Кстати, насколько я понимаю, никто и не знал о том, что произошло... Иначе бы Анакину точно хорошее "промывание мозгов" устроили. Хотя, с другой стороны, Йода же почувствовал, что Анакин испытывает сильнейший стресс... Логично, что он должен был его спросить. Может быть, после всех произошедших событий он это упустил из виду...
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!