Эйнджин и человек в куртке пошли вниз по улице в сторону ангаров, вероятно к кораблю одного из новых друзей девушки. Найт наблюдал молча, не шевелясь, не дыша: не только эту пару он видел. Справа в тени метнулась едва заметная тень. Она двигалась четко и плавно, чувствовалось, что шел тренированный человек… и шел незаметно, следил. Вероятно за Эйнджин и этим, в куртке…
Илдесс аккуратно, переместился на соседний угол крыши откуда тень можно было разглядеть получше. «Кейран Тикс…», - он заскрежетал зубами, - «Что ж, это становится интересным… Неужели и всесильный агент Вейдера заинтересовался рыжеволосой красавице и ее друзьями?», - мысли Найта были полны ядовитого сарказма, - «За двумя… то есть нет, мистер Тикс гоняется за значительно большим их количеством. И вполне возможно, что кого-то из них он поймает». Идлесс не имел права недооценивать противника.
Когда Кейран отошел на достаточно большое расстояние, Найт медленно встал и неслышно перебрался на соседнюю крышу, дабы не потерять из виду всех троих, потом на следующую, и не следующую.
Наконец впереди показался ангар, куда уже зашли Эйнжин и ее спутник. Кейран какое-то время стоял в тени у входа. Он ждал.
Идлесс к краю крыши, закрепил на какой-то трубе конец тонкой, но очень прочной черной веревки и начал спускаться вниз, так чтоб его не было видно за большой квадратной колонной, вплотную прилегавшей к стене.
Когда Найт был внизу, он увидел, что Тикс уже скрылся внутри здания. Идлесс достал комлинк и связался в Артэном.
«Ты во дворце?»
«Да, а что случилось? Где ты?»
«Я у ангаров, относительно недалеко от тебя, минут сорок пути пешком. Слушай внимательно. Здесь Эйнджин и еще некий тип в куртке, они встретились у дворца и незаметно пошли сюда. За ними следил наш общий друг..»
«Кейран»
«В точку. Скоро здесь будет жарко, надо вытаскивать нашу новую подругу… и возможно ее компаньонов. Бери Варта и…»
«А Варта нет».
«Как нет? Он ничего не сказал?!»
«Нет, просто исчез, как ты. Я немного задремал, а он ушел»
«Ладно, думаю не пропадет», - проговорил Найт внимательно оглядывая улицу, - «Так вот, если нет Кристофера, делаем так. Найди Руду, она лучший пилот на этой забытой богом планете, ты такого не можешь себе представить. Работает на нашего доброго хатта. Сейчас скорее всего в баре в его дворце. Найди ее, возьмите что-нибудь летающее, и вместительное, желательно очень быстро летающее и очень вместительное – нам придется вывозить много народа. Я буду внутри», - он скинул Артэну на датапад координаты ангара. – «Только пожалуйста, сделай все быстро, у нас не более 15 минут. Все, до связи».
Идлесс прервал контакт. Он оглядел стену ангара, через несколько мгновений он уже заметил то, что ему было нужно – небольшой вентиляционное окошко комнаты управления – достаточно большое, что бы в него мог влезть человек.
Через минуту он был уже в вентиляции. Оглушающая граната внутрь помещения. Пусто. Он подошел к компьютеру и посмотрел на мониторы безопасности: камеры никого не видели. Ангар был пуст, если не считать корабля с открытым шлюзом. «Эйнджин должно быть там». Тикса нигде не было видно.
Найт взял со стойки у монитора дистанционный пульт управления воротами (остальные были на месте) и тихо пошел вниз.
Ангар представлял собой огромное помещение с высоким потолком и большими воротами вместо одной из стен. Они были достаточного размера, чтобы пропустить корабль. Сейчас их исполинские двери были закрыты.
Мгновенно переместившись за ящики в грузом Найт затаился. Он внимательно наблюдал за кораблем и окнами комнаты управления. Никого не было видно. Наконец Идлесс заметил то, что искал. Едва заметная на темно сером фоне корпуса корабля, человеческая фигура двигалась к трапу.
Неожиданно она повернула голову. Идлесс почувствовал на себе чей-то взгляд. «Аргх…», - прошипел Найт, - «он видит меня. Впрочем я его тоже, и что ты будешь делать, мистер Тикс?»
Идлесс стоял не двигаясь, как изваяние, словно он не видел ничего, что происходит вокруг, словно не знает, что его уже заметили.