- Привет... Главное не описаться от неожиданности. Тут она оглянулась на соседнее кресло.
- Эй, чувак! Ты там цел?
- Пока цел. Или теперь цел, - вид у Идлесс был весьма хмурый. Куда летим?
- Ну и рожа у тебя.... Это я у вас вообще-то спросить хотела, пока я занимаюсь художественным балетом....
- Какая есть. Балетом? Я думал ты пилот, - он кисло ухмыльнулся. Как раз в этот момент по кару дали еще один залп. - Кто там по нам стреляет?
- Была бы не пилотом, варила бы кашу. А стреляет по нам имперский джинн....
- Кейран! - Найт заскрежетал зубами. - Надо скинуть его с хвоста. А то попадет ненароком...
- Не попадет. -Руда заулыбалась плотоядно и ушла в очередное пике. - Так, посмотрим на что годится эта развалина... Никто никогда не катался на Коррелианских горках? Тогда держитесь крепче, сейчас мы отцепим второй вагончик.
- Ээээ.... Нам бы до дворца долететь! Там поговорим со всеми нашими многочисленными пассажирами... Отсторожно!!! - почти закричал Найт, когда их кар чуть не врезался в пролетавший мимо фургон.
- Спокойно,- сказала Руда нездешним голосом, - самое интересное впереди.....
Кар нырнул в какой-то люк, едва не потеряв крышу...
- Впереди? а ты уверена, что ЭТИМ путем мы попадем во дворец?
- Если не застрянем, то попадем всенепременно....
Тут кар немыслимо тряхнуло и он что-то потерял.
- Кто умеет молиться, может начинать это делать. Наш назойливый друг уже отстал, осталось вылезти отсюда самим.
- Вылезти откуда?! - в голосе Идлесса чувтвовалось явное недовольство происходящим, пробивавшееся сквозь маску спокойствия.
Впереди замаячила решетка. Кар с размаху высадил ее и с треском и дымом вывалился около знакомых строений дворца... судя по всему где-то на задворках.
- Ну надо же, опять ее починили. Руда озадаченно почесала затылок...
- Ловко, ничего не скажешь... Где ты научилась так летать? Впрочем неважно, мы живы, и во многом благодаря тебе. Надеюсь, что поживем еще, - Найт улыбнулся, что случалось очень редко, - А Тикс не сможет пролететь тем же путем?
- Ну если не застрянет там где мы оставили багажник.... Но врятли.... Кажется там обвалились трубы коммуникаций.- Руда безмятежно улыбнулась, - К тому же ближайшие два часа ему будет не до того... кажется у него что-то случилось с управлением после встречи с транспортником...
- Хорошо, а решетку надо еще раз починить. Мало ли что.... - его голос и взгляд вновь стали холодны, - как нам тебя отблагодарить?
- Решетку починят - там камеры стоят. Самая приятная благодарность - материальная. Но у меня есть предложение. Я кого-то сильно обидела, помогая вам, и этот кто-то должен про меня пока забыть. Я думаю, что мне стоит совершить путешествие подальше отсюда...
- Подальше отсюда? Хорошо, думаю это можно будет устроить, - он на секунду ушел в мысли с головой, - да, пожалуй, - продолжил он так, что бы его слышала только Руда, - Только вот пилотом придется быть тебе... Ибо мимо блокады Империи просто так не пролетишь, так что... Но лучше мы это попозже обсудим, наедине, так как лишние слушатели ни к чему...
-Как скажешь, со мной легко договориться - вот увидишь. К ангарам или пойдем внутрь?
- Внутрь, не станем же мы их всех селить в ангаре. Надо предупредить кого-нибудь во дворце, что бы им организовали комнаты на ночь.
- ОК.
Управляя левой рукой Руда стала копаться в кармане. Потом она отпустила руль вообще и извлекла какой-то странный предмет. Постучав им по консоли, что-то буркнула.
После этого повернула в какую-то подворотню и остановилась около неприметной двери.
- Ладно, все выходим и идем за нами. - в голосе Найта сквозили нотки усталости. - все разговоры завтра, - он посмотрел на часы. "Половина третьего... Ндя... получается, что я не спал уже трое суток", - подумал он.
Идлесс подошел к двери, набрал код на панельке, рядом, дверь открылась и Найт вошел внутрь.
Снаружи кар выглядел устрашающе: ободранный, с дырами там, где крепился багажник.
- Я отгоню это сокровище в одно уютное местечко, где за ним присмотрят. Где и во сколько завтра?
Еще раз печально посмотрев на часы("Как я хочу спать!"), Найт произнес: "Думаю в двенадцать, в гостинной апартаментов Артэна", там видимо все соберутся и ты приходи, думаю будет интересено послушать наш разговор. Кроме того, скорее всего кто-то из них захочет улететь с нами.... Тогда до завтра.
И Идлесс пошел вслед за всеми остальными, уже ушедшими вместе с Артэном вглубь дворца.