С 2004 года эта потешка выглядит крайне уныло. Правда, в прошлом году ее растормошила Распойная Эскадрилья (жаль, что она не принимала активного участия в конвенте теперь). Невооружённым взглядом было видно, что победа "Смерть Блондинкам!" была запланирована: в жюри было как минимум двое "сочуствующих", цветочки и финальная песня были заготовлены заранее. При этом отрыв "победителей" составил менее целого очка. От команды, члены которой раскиданы по разным городам, а сценарий был окончательно утрясен за полчаса до выхода на сцену. С такой победы стреляться надо. Или вешаться. Цитат из рекламы в номерах "блондинок" столько, что впору заподозрить их в "product placement". Funny, красавица, тебе, девушке, которая на моей памяти так лихо стреляла и фехтовала в прошлом году, "гламурненько" решительно не идёт. А твой "Сказ Про Звёздных Бойцов, Удалых Молодцов" так и остался самой удачной твоей шуткой.
С другой стороны: команда IMP (Имперское Министерство Пропаганды) имела свои костюмы, декорации, оригинальное музыкальное сопровождение и даже более-менее вменяемого дроида в составе. Кроме того, на их номерах зал смеялся больше всего. Извините, у прочих эти параметры отсутствовали в принципе. Объективность жюри я лично ставлю под сомнение. Кто-то сказал, что в SW нет места сексуальности с садо-мазо-оттенком. ОК, тогда гоните Sex Libris в шею. Кто-то сказал, что в СТЭМ было плохо слышно реплики. Но сей факт не помешал отдельным светлым головам принять их на свой счёт и вечером третьего дня устроить на задах ДК безобразный скандал на уровне гопников школьного возраста. Извините, друзья, я ходил сюда не за этим.
Выступления команды SW-Com я не видел (времени не было), но к их скандированию "Вотум!" присоединяюсь охотно.