Кстати так называемые серые джедаи были не только нейтральны в Силе, но и в своей политике, они не потдерживали ни джедаев ни ситхов!(за что помойму и были уничтожены) :yes:
Ну да, ну да... Кто не с нами, тот против нас... Знакомая шкурная политика по... хммм... устранению мыслящих инако!... Простите, а ЗА КАКИЕ такие заслуги их поддерживать - тех, или других? Свои головы на плечах есть, своё мнение, свой образ жизни. В чужой монастырь, знаете ли, со своим уставом не лезут - так пусть сидят у себя в своих джедаятниках-ситятниках и не строят из себя великих гуру. :vdv:
Нейтральная политика Серых, ИМХО, - от желания жить спокойно, так, как тебе этого хочется, и чтоб до тебя никто не докапывался. Это чтО, уже считается преступлением? А джедаи(за ситхов не поручусь) хотели монополизировать право быть единственной Школой владения Силой и пытались под себя подгрести всех. А всех несогласных - к ногтю! Яркий тому пример - дженсаарайи, которые тихо-мирно сидели себе на Сусевфи, никому не вредили... да о них вообще никто не знал!... А джедаи попёрлись подавлять мятеж Тёмных на Бпфасше, а заодно - так, походя! - вырезали и дженсаарайев. Просто так. Во-первых, за то, что не Светлые, а во-вторых - за то, что НЕ СОГЛАСНЫЕ с политикой Храма на Коруссанте. Неудивительно, что уцелевшие дженсаарайи потом стали их ненавидеть (а после Приказа-66 - и ситхов: для Вейдера и Палпатина они, наоборот, оказались СЛИШКОМ Светлыми (!!!!), и их едва не уничтожили ВО ВТОРОЙ раз). Ну и как тут не быть после ТАКОГО нейтралом в политике? Дженсаарайи, кстати, потом поклялись защищать свою планету и её жителей и от джедаев и от ситхов. Это - по-Вашему преступление - желать мирной жизни для себя и для других?
ЗЫ. Не хочу опускаться до перехода на личности (что, по-моему, уже проскакивает в Ваших постах...), чтоб наш разговор (странный какой-то, словно бы на разных языках, но об одном и том же...

) не стал напоминать обычную свару. Скажу только, что то, что Вы приняли за комплексы (в моём возрасте проблемой самоутверждения уже не болеют

) - на самом деле - чувство солидарности (патриотизма - слишком громко будет сказано, но... пусть будет и так) и стремление защитить то, что мне дорого. Всего лишь.
ЗЗЫ. Насчёт того, что я прицепилась к фразе про религии... А у Вас как с чувством юмора?