Автор Тема: Нейтральные форсъюзеры.  (Прочитано 4635 раз)

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #15 : 28 Апрель 2006, 23:22 »
выходит, что Бен Кеноби - нейтрал! хе!
напару с Йодой
+ изгои общества

Вообще ничего про нейтралов в фильме не говорится это точно. Могу сделать вывод, что те кто называют себя нейтралами, это потипу самые крутые челы, у которых есть лучшее от светлой стороны и от тёмной... так не бывает...

ЗЫ не воспрингимайте этот пост всерьёз, это так - bread
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #16 : 28 Апрель 2006, 23:29 »
Да, блин, это не ЗВ - нейтралы какие-то... Темные или светлые и усе.

Просто када человек не может определится чего он хочет(вроде и дартом быть прикольно, но вроде и не злой по жизни), то тогад выдумывают себе вот такие всякие штуки. нейтралы джедаи, клинки светящиеся серым\черным.

Изгои по Расширенной вроде были... но не более. Их всего-то там пара была, если память не изменяет.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #17 : 28 Апрель 2006, 23:33 »
во-во
я до сих пор определиться не могу, хотя Master_Vladislav назвал меня "таким как Квай-Гон"
но серые, нейтралы, инквизиторы это всё bread
ночной дозор ладно (я разрешаю), а ЗВ нельзя =)))
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #18 : 29 Апрель 2006, 01:26 »
Хм... что ж тут сказать? :) Был я серым некоторое время... ощущения, конечно, весьма особенные, но знаете ли очень оно на самом деле неправильно так быть - всё-таки серого в конце концов затравят противоречия в самом себе. Ничего загадочного в них с тех пор не вижу, познал на себе, и светлых, и тёмных. и серых... Сила света, сила дня - одинаково фигня, в челом. Всё это одно и то же, поддерживаю точку зрения Ranid Cast'а, и т.д. Серым быть - содной стороны просто суперзамечатльно, вот только уважаемый человек, их защищающий не отметил несколько подводных кманей... очень уж острых, что бы их не учитывать. Одинм словом - нужно ВЫБРАТЬ. А не болтаться как г. в середине воронки.

А вообще, вооще, мы конечно, не в далекой-далекой, но всё же сходства есть... :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #19 : 29 Апрель 2006, 11:38 »
Можно сказать, что нейтралы это 90% человек. Или кто-то хочет сказать что он светлый?? Тоесть каждый день помогает всем, спасает и т.д. Или наоборот набивает по сто фрагов в день. ИМХО просто люди склоняются к определенной роли своего поведения.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #20 : 29 Апрель 2006, 14:36 »
Так!!! Лапы прочь от Серых!!! Привыкли, понимаешь, делить всё на чёрно-белое, а в мире полно и других тонов и полутонов. И кто вам сказал, что Серый - ВСЕГДА отшельник? Были, были "серые"... ладно, назовём это секты. Дженсаарайи, скажем, как самый известный пример. Другое дело, что порой, настаёт время и ты расходишься во взглядах и со своим Серым сообществом - тогда да, можно стать и отшельником. Но это - не изгнание. Это - лишь новый виток Пути.

Дарт Скиф, поддерживаю! Хочешь быть Серым - будь им и не обращай внимания на утверждения, что их (нас) нет, что они (мы) - бред сивого тон-тона... Пусть заблуждаются. :rolleyes:

Тимон. Как это не бывает? вполне даже и бывает. Но редко и не у всех. :) А фильм - вовсе не полное собрание сочинений по ЗВ. И если в фильме чего-то нет, то это не значит, что этого нет вообще... Короче, читайте книжки.
 :handup:

Мистик Нигилистик. Не болтаться, а держать равновесие. А это гораздо труднее (и требует достаточного мужества, выдержки и мудрости), чем однажды свалиться на какую-то одну сторону и всё воспринимать только по двухмерному принципу "чёрное-белое"... про полутона я уже говорила.

Ранид Карст, про Единую Силу Вы верно сказали. Смотря, с какой целью её применять. Если во имя Добра - это Светлая Сторона, если во имя Зла - Тёмная (так считают традиционно)... Однако, у того же Добра и Зла есть, как минимум, 4 ипостаси (что можно совершить):
- Добро во имя добра;
- Добро во имя зла;
- Зло во имя зла;
- Зло во имя добра.
Вот и выбирайте.

Подпись: Акса Хаджетт, в фэндоме ЗВ - бывшая дженсаарайя, а ныне - форсер-"подорожник". НЕЙТРАЛ.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #21 : 29 Апрель 2006, 16:24 »
Почему тема называется "Джедаи-нейтралы", а не "Ситы-нейтралы" например?
Хотя и то и другое звучит как "горячо убеждённый в собственной неопределённости".
Третьей стороны Силы НЕТУ! В фильме вполне внятно сказано: "Ступив однажды на
Тёмный путь, навсегда судьбу твою он подчинит. Поглотит тебя, как ученика Оби-Вана!"(С) Йода.
Так что использовать Силу и туда и сюда - НЕЛЬЗЯ! Или кто-то скажет, что Лукас ничего не понимает
в ЗВ? Книжки лишь вольная фантазия на тему. Там много противоречий с истинным произведением.
В топку их!  

З.Ы.  Акса Хаджетт, меня зовут Рэнид Каст.
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #22 : 29 Апрель 2006, 17:47 »
Цитата: Акса Хаджетт
про Единую Силу Вы верно сказали. Смотря, с какой целью её применять. Если во имя Добра - это Светлая Сторона, если во имя Зла - Тёмная (так считают традиционно)...
К стати, про Силу я такого никогда не говорил, и считают так только профаны в ЗВ. Цель тут
непричом. Даже просто сдвинуть камень можно используя либо Тёмную, либо Светлую сторону Силы.
Тёмный для этого будет концентрироватся непосредственно на камне, скапливая Силу в себе и
направляя её как бы из себя. Только он и камень! Напрягаться в общем станет. Светлому же наоборот
для этого надо расслабится, успокоится. Почувствовать гармонию всего живого и неживого. Ощутить
единство всего окружающего, самого себя и жизненной Силы. Почувствовав таким образом взаимосвязь
с камнем, своё единение с ним он даст приказ сдвинутся. Во на сколько сложнее! Именно по этому ТСС
в ЗВ называют "Лёгкий путь". А жажда власти, жестокость и вся прочая мерзость творящаяся с тёмными,
это всего лишь побочное действие. Расплата за лёгкость, если угодно. Используя более лёгкие методы в
управлении Силой, у форсъюзера полностью меняются приорететы, его личность умирает, а на смену ей
приходит сама Тьма в её вселенском понимании и у такой Тьмы нет оттенков.

Оторвитесь не надолго от чтения сомнительных книг и посмотрите "Звёздные Войны" созданные не
бездарными писаками, а гениальным режисёром!

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #23 : 29 Апрель 2006, 18:43 »
Да, с эмоциями работать легче - пока ты там успокоишься, чтоб этот камень сдвинуть... :) (ТС - сторона эмоций, СС - сторона покоя, как сказал один знакомый Инквизитор), эмоции затягивают. Поддавшись им, можно потерять над ними контроль и в этом состоянии (аффект) натворить много такого... всякого. Потом ещё фиг разгребёшь, а совесть (если есть) мучить будет ("ТС иссушает тело и душу"). Вот почему "ступив на Тёмный путь", можно там навсегда и остаться. Вот почему у джедаев эмоции, насколько понимаю, были под запретом. За остальных (ситхи, обычные дарксайдеры, грэйсайдеры и пр.) не поручусь, а что касается меня лично - считаю, что эмоции надо не запрещать, а держать под контролем, выпуская только в тех случаях, когда это архинеобходимо. ИМХО, нормальный Серый должен, применяя Силу, ВСЕГДА использовать методику покоя (как у джедаев). А, используя методику эмоций (как у ситхов), стараться не "сорваться с цепи" жёсткого самоконтроля. Сложно? Да (я же говорю - БАЛАНС, равновесие!). Нереально? Реально, если ты - по-настоящему сильная Личность и полностью осознаёшь и несёшь ответственность за возможные последствия ВСЕХ своих поступков.
Однако, это я уже углубляюсь в принципы Подорожников.

Что касается книжек - я из всего этого, признаться, читала только пару-тройку вещей про Разбойную Эскадрилью, "Я - джедай" и "Байки из дворца Джаббы Хатта". Остальное только просматривала (в электронном варианте). Почему я книги привожу в пример? Какими бы они ни были, но написаны они тоже не без ведома Лукаса и также являются источниками дополнительной информации.

Вы - довольно жёсткий, но интересный собеседник.   :clapping:
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #24 : 29 Апрель 2006, 19:18 »
Силу выдумал не Лукас, потому мнение "бездарных писак" о Ней не может быть лучше или хуже мнения Режиссера, так что останусь солидарен с Аксой.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #25 : 29 Апрель 2006, 21:08 »
Акса Хаджетт.

1. Затягивают не имоции, а возможность добиться результатов не тратя на это годы.
2. Ступив на Тёмный путь, не "можно там навсегда и остаться", а "навсегда судьбу твою он подчинит" Не надо
коверкать ЗВ! Это как раз и говорит о нереальности мататься туда-сюда.
3. Кто это Вам сказал что у джедаев эмоции "были под запретом"?! Речь шла именно о контроле, как в примере с камнем - трудно настроиться нужным образом, вот и могло сорваться " да двигайся ты уже, булыжник хренов!" Черевато такое только одним и я про это уже писал. А назад дороги нет!
4. Использовать ТСС и с жёстким самоконтролем(Вы фильм то вообще смотрели?) - апсурд, ибо ТСС начанается там, где кончается самоконтроль.
5. Лукас не имеет никакого отношения к тому что пишут в этих книгах! Он просто знает что они есть, и ему пофиг.
Он прекрасно понимает что его фильмы не станут хуже даже если в этих книжках напишут про вторжение гномов на Татуин и про дружбу Гривуса с Карласоном.

Mugles Mouse.

Ты уже сам наехал на себя так, что мне и делать ничего не осталось.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #26 : 29 Апрель 2006, 21:34 »
Допустим, джедай, контролируя свои эмоции, вдумчиво, не гневаясь, убьет кого-нибудь. Это чё, типо поступок светлого джедая? Но он ведь контролировал свои эмоции!
Ответ: да, он использовал т.н. "Светлую Сторону Силы", но толку-то от того, что она светлая, когда итог плачевный! Потому все определяется лишь поступками, а ТСС и ССС суть одно и то же.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #27 : 29 Апрель 2006, 21:45 »
Цитата: Mugles Mouse
Допустим, джедай, контролируя свои эмоции, вдумчиво, не гневаясь, убьет кого-нибудь. Это чё, типо поступок светлого джедая? Но он ведь контролировал свои эмоции!
Ответ: да, он использовал т.н. "Светлую Сторону Силы", но толку-то от того, что она светлая, когда итог плачевный! Потому все определяется лишь поступками, а ТСС и ССС суть одно и то же.
А кто-то считает джедаев добренькими?!  Ребяты... смотрите ЗВ!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #28 : 30 Апрель 2006, 00:47 »
Ну да, конечно, ТСС и ССС - одно и тоже, как же... пошли всех подушим, молнии попускаем... Анечка тот же самый "во благо Имперри, ради мира и справделивости" повырезал всех джедаев, на пару с клонами, диктатором стал... всё во благо империи... то он, конечно, на светлой стороне - во благо же всё делалось.

Вопрос в том стоит - во благо КОГО это всё делается...

Серые  - согласен, разные бывают...

Кстати, светлые тоже могут лажаться, совершать непреднамеренно зло своими поступками... Да и вообще, есть такая замечательная фраза: Да, возможно, зло не победишь злом. Но и добра одним лишь добром не прибавишь. Нельзя быть ко всем добрым! Невозможно в принципе. Можно относиться спокойно. Делать "как лучше", что бы не получилось "как всегда". Но всем сразу не угодишь, никогда. Всегда есть выбор. Истинные джедаи делают выбор в ту сторону, где можно избежать кровопролития, ненависти, зла.  При невозможности это сделать - этого избежать - приходится им делать то, что нужно в данной ситуации. Ситхи же тоже не балбесы какие-нибудь злючие - они идут по пути, где главная фигура - сам ситх. Просто стремление сделать так, ка он хочет сам, точнее даже стремление сделать так, что бы лучше было самому ситху, даже если приёдется ради этого творить добро. Совершенно неважно, что делает ситх - всё ради себя просто... А такой подход требует устранения конкурентов, которые могут тебя "убрать".

Вот собсно, и самое главное различие между джедаями и ситхами.

А различие между ТСС и ССС - гораздо менее туманно. Оно примерно таково как раз, как выразила Акса Хаджет - расслабление или напряжение. Хотя... на деле, всё-таки всё куда более запутанно. КУДА более. Но об этом я умолчу лучше- тут можно по объему реферата четыре написать.
Держать баланс... да, согласен, идея рульная, вообщем-то, всё  и вправду выглядит - что серые- лучшие, но  и оин ограничены, как это ни странно. И сильно... я был таким некоторое время... и понял, в чём загвоздка крайней невыгодности такого существования... хотя... я даже не знаю. Может, я и сейчас такой. :) Всё равно, как говорил Йода - тёмная сторона на веки определяет твою судьбу, если ты встанешь на неё хоть раз.  Её можно использовать как ситхи. Не генерировать вообще, не испытывая эмоций - как джедаи. Или запереть в себе, как те, кто отказался от тьмы в пользу света. Но в них есть и то, и то... Что ж поделаешь - серые, так серые. :) Я не могу ни защищать, неи критиковать серых - ибо каждый склонен выбирать сам свой путь... Но, честно говоря, всё-таки житьё серого больше напоминает житьё тёмного. Вот так. Чуть-чуть.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Нейтральные форсъюзеры.
« Ответ #29 : 30 Апрель 2006, 09:54 »
Ranid Kast
А теперь вспомни что говорил сидиуср. ТОчно цитату не помню, но: Перейдя на темную сторону ты навсегда забудешь слабость джедаев. Когда перемотрю фильм выложу точную цитату.