1. Затягивают не имоции, а возможность добиться результатов не тратя на это годы.
2. Ступив на Тёмный путь, не "можно там навсегда и остаться", а "навсегда судьбу твою он подчинит" .
3. Кто это Вам сказал что у джедаев эмоции "были под запретом"?! Речь шла именно о контроле, как в примере с камнем - трудно настроиться нужным образом, вот и могло сорваться " да двигайся ты уже, булыжник хренов!" Черевато такое только одним и я про это уже писал. А назад дороги нет!
4. Использовать ТСС и с жёстким самоконтролем(Вы фильм то вообще смотрели?) - апсурд, ибо ТСС начанается там, где кончается самоконтроль.
5. Лукас не имеет никакого отношения к тому что пишут в этих книгах! Он просто знает что они есть, и ему пофиг.
Он прекрасно понимает что его фильмы не станут хуже даже если в этих книжках напишут про вторжение гномов на Татуин и про дружбу Гривуса с Карласоном.
1. Скорее, ПРИТЯГИВАЕТ. А эмоции (Эмоции, а не Имоции...) довершают.
2. Хрен редьки не слаще.
3. А я о чём???

Насколько понимаю, Светлые, пропуская через себя Силу, уподобляются (сорри за тривиализм) шлангу, сквозь который течёт вода. А что чувствует шланг, пока она там течёт? Ничего. А если проявить хоть капельку эмоций (допустим, шланг решил перекрутиться...

), то течение уже будет затруднено. Так что, всё-таки, не контроль, а запрет. При контроле-то как раз эмоции остаются, но ты не даёшь им вырваться. А джедай, применяя Силу, ОТРЕШАЕТСЯ от всего.
4-а. Смотрела, и не раз, все 6. И что? Фильмы - вовсе не истина в высшей инстанции. Смотрите шире на мир (как Серый

), не ограничивайте свой кругозор: в фильмах многое осталось недосказанным.
4-б. Так-таки снова я о чём???

Светлые (запрет на эмоции) - Серые (контроль эмоций) - Тёмные (отсутствие контроля за оными). Понятна цепочка?
5. А было бы забавно! Кони и вороны на Эндоре в фильме "Приключения эвоков" уже есть, почему бы не быть гномам - тем более, что там же шляется целая толпа типов, подозрительно напоминающих орочьё... Ему-то (Лукасу, сиречь) как раз не пофиг, он с авторов проценты стрижёт - за авторское право. И его компания, помимо фильмов, создала целую индустрию всякой прочей продукции (возвращаю вопрос: Вы, кроме фильмов, ещё хоть о чём-то таком знаете?

). В том числе и литературной.
Mystic Nihilistic. Жму лапу. :handup: Но я бы не сказала, что Серые - лучшие. Скорее - более... мудрые, что ли? Наверно, они поняли все эти, как сказал JeXP, преимущества и недостатки обеих сторон, и научились выбирать из них Золотую (хм... Серую) середину. Просто, ИМХО, Серые шире смотрят на мир и понимают, что в нём не всё так однозначно... Это я опять про полутона. Да и вообще... Посмотрите другие фэндомы, да, в принципе, любую Земную религию, культуру возьмите - везде непременно отыщется такая нейтральная "прослойка" между Силами Света и Тьмы. Своего рода буфер, посредники, третейские судьи и пр. А как их называть - Серые Ангелы, Серые Джедаи, Инквизиция, Сумеречники - какая разница? Суть-то от этого не меняется!
Mugles Mouse, Mystic Nihilistic. Ну... про 4 ипостаси Добра и Зла я уже говорила на предыдущей странице.
JeXP. Ещё как получают. И твои дела вполне могут перетянуть тебя на ту или иную сторону.
Интересное мнение - насчёт того, что нейтралы - наёмники. Обоснуйте.