З.Ы. Извини, я понимаю, что задеваю за живое, но все же, суди непредвзято, plz
Друзья, если хотите, чтоб я отвечал на ваши вопросы, прошу без таких реплик (не одну уже потер). =))) Я человек адекватный и даже на неадекватные вопросы отвечаю объективно.
Так вот, Qristoff, я вообще не буду развивать дебаты в этой теме . Ну пойми ты твой вопрос из оперы "почему Люк не разбился, падая в шахту в 5 эпизоде?", ну не могу я отвечать на бессмысленные вопросы. Если ты пытаешься намекнуть на то, что Лукас совершенно бездарный режиссер и не раскрыл образ Энакина во 2 эпизоде, а Хейден Кристенсен не умеет играть, так и скажи, зачем эти бессмысленные намеки? Но в таком случае не понимаю, зачем ты себя называешь фаном ЗВ.
Теперь еще раз.
ЗВ - это не простой фильм,- это сочетание звука, картинки, эффектов и много чего еще. Актерское мастерство занимает далеко не первое место в этом жанре кинематографа (если можно так сказать),- в жанре "ЗВ". Смотря внимательно 2ой эпизод, умея понимать этот особый язык Джорджа Лукаса, мы видим, что почти весь фильм нам показывают, насколько крут Энакин. О нем все говорят, он всех оценивает с высока, он лучше и динамичнее всех дерется (не считая Йоду, конечно), весь фильм выпендривается перед Падме. Многие вещи, подчеркивающие его крутизну, были вырезаны из фильма, потому что Лукас испугался, что весь фильм превратиться в историю Эни. К примеру, в оригинальной нарезке Дуку во время боя 2 РАЗА удивляется тому, как силен избранный; а в одном из ранних сценариев Энакин убивает не только "беспомощных Тускенов", но и вырезает поселок до зубов вооруженных рабовладельцев, освобождая их слуг. Да, если вы еще не умеете читать язык Лукака, то на многие вопросы ответит юниверс. Однако, я полагаю, что все и так ясно.
Про дуэль Эни и Дуку... Блин, ну значит реально пересмотри ее. Советую подойти к Вейдеру, как к специалисту по саберфайтингу и спросить, что он в ней видит. Там все предельно ясно: Дуку напрягся, как Таун-Таун перед Вампой. Эни, же несмотря на отсутствие контроля и терпения, развлекается с ним, как с тренировочным дройдом, ощущение, что он продолжает выпендреж перед Амидалой, которой, правда, нет в сцене.
Теперь прибавь сюда тот факт, что за 3 года, как я уже говорил, многое изменится. По-моему, достаточно одного взгляда на Эни из 3 эпизода, чтобы понять, что это герой-войн, знающий, что такое сражение.
И последнее ты говорил, что "отмаза из разряда, что он Избранный не пойдет". Прости, но это один из весомейших аргументов. Вся идея ЗВ сводится к пророчеству (ждите скоро спойлер на эту тему). Да, он избранный, и поэтому, как бы ни случилось, он принесет баланс.
Говоря об этой теме, отмечу, что Нио, вообще, как дурак, 2 серии ходит не знает, в какой бы кадр вставить свое лицо, не совсем подходящее поведение для избранного.
Короче, Qristoff, и разделяющие его точку зрения, рекомендую либо внимательно посмотреть приквелы еще раз и параллельно с этим пролистать юниверсные творения, где фигурирует Энакин, либо срочно бросать ЗВ. Умение понимать то, чем увлекаешься очень важно, ибо, если увлекаться не знама чем, то это приведет к примитивизации сознания.
З.Ы. Как я уже говорил, я не собираюсь продолжать дискуссии на эту бессмысленную тему. Выше я честно попытался ответить на заданный вопрос, хоть и считаю его некорректным.