Автор Тема: Избранный  (Прочитано 2752 раз)

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Избранный
« : 27 Ноябрь 2003, 00:24 »
Попросили переехать в другую тему, что ж. Запросто :D
Итак, был, в который раз, поднят вопрос о том, мог ли Анаким в честном поединке на равных сражаться с двумя Мастерами и падаваном?

2 Anakin: Ты в соседней ветке сказал, что я плохо смотрел эп.1\2... Может быть, но все же. Да, Анакин быстр - следует из его способности участвовать в гонках на картах. Но, например его превосходства над другими джедаям во втором эпизоде я не увидел. Резать беззащитных тускенских райдеров - признак превосходства?
А про дуэль с Дуку... Я видел, как Ситх не сильно напрягаясь положил двух джедаев, одним из которых был Избранный. Анакин теряет контроль в этой битве, он в ярости кидается на графа и довольно бестолково размахивает двумя саберами - результат: отрубленная рука и множественные ожоги...

З.Ы. Извини, я понимаю, что задеваю за живое, но все же, суди непредвзято, plz ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Anakin

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2003, 01:52 »
З.Ы. Извини, я понимаю, что задеваю за живое, но все же, суди непредвзято, plz 

Друзья, если хотите, чтоб я отвечал на ваши вопросы, прошу без таких реплик (не одну уже потер). =))) Я человек адекватный и даже на неадекватные вопросы отвечаю объективно.

Так вот, Qristoff, я вообще не буду развивать дебаты в этой теме . Ну пойми ты твой вопрос из оперы "почему Люк не разбился, падая в шахту  в 5 эпизоде?", ну не могу я отвечать на бессмысленные вопросы. Если ты пытаешься намекнуть на то, что Лукас совершенно бездарный режиссер и не раскрыл образ Энакина во 2 эпизоде, а Хейден Кристенсен не умеет играть, так и скажи, зачем эти бессмысленные намеки? Но в таком случае  не понимаю, зачем ты себя называешь фаном ЗВ.

Теперь еще раз.
ЗВ - это не простой фильм,- это сочетание звука, картинки, эффектов и много чего еще. Актерское мастерство занимает далеко не первое место в этом жанре кинематографа (если можно так сказать),- в жанре "ЗВ". Смотря внимательно 2ой эпизод, умея понимать этот особый язык Джорджа Лукаса,  мы видим, что почти весь фильм нам показывают, насколько крут Энакин. О нем все говорят, он всех оценивает с высока, он лучше и динамичнее всех дерется (не считая Йоду, конечно), весь фильм выпендривается перед Падме. Многие вещи, подчеркивающие его крутизну, были вырезаны из фильма, потому что Лукас испугался, что весь фильм превратиться в историю Эни. К примеру, в оригинальной нарезке Дуку во время боя 2 РАЗА удивляется тому, как силен избранный; а в одном из ранних сценариев Энакин убивает не только "беспомощных Тускенов", но и вырезает поселок до зубов вооруженных рабовладельцев, освобождая их слуг. Да, если вы еще не умеете читать язык Лукака, то на многие вопросы ответит юниверс. Однако, я полагаю, что все и так ясно.
Про дуэль Эни и Дуку... Блин, ну значит реально пересмотри ее. Советую подойти к Вейдеру, как к специалисту по саберфайтингу и спросить, что он в ней видит. Там все предельно ясно: Дуку напрягся, как Таун-Таун перед Вампой. Эни, же несмотря на отсутствие контроля и терпения, развлекается с ним, как с тренировочным дройдом, ощущение, что он продолжает выпендреж перед Амидалой, которой, правда, нет в сцене.

Теперь прибавь сюда тот факт, что за 3 года, как я уже говорил, многое изменится. По-моему, достаточно одного взгляда на Эни из 3 эпизода, чтобы понять, что это герой-войн, знающий, что такое сражение.

И последнее ты говорил, что "отмаза из разряда, что он Избранный не пойдет". Прости, но это один из весомейших аргументов. Вся идея ЗВ сводится к пророчеству (ждите скоро спойлер на эту тему). Да, он избранный, и поэтому, как бы ни случилось, он принесет баланс.
Говоря об этой теме, отмечу,  что Нио, вообще, как дурак, 2 серии ходит не знает, в какой бы кадр вставить свое лицо, не совсем подходящее поведение для избранного.  

Короче, Qristoff, и разделяющие его точку зрения, рекомендую либо внимательно посмотреть приквелы еще раз и параллельно с этим пролистать юниверсные творения, где фигурирует Энакин, либо срочно бросать ЗВ. Умение понимать то, чем увлекаешься очень важно, ибо, если увлекаться не знама чем, то это приведет к примитивизации сознания.

З.Ы. Как я уже говорил, я не собираюсь продолжать дискуссии на эту бессмысленную тему. Выше я честно попытался ответить на заданный вопрос, хоть и считаю его некорректным.

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Избранный
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2003, 09:50 »
Я бы высказалась, но, поскольку ответить беспристрастно у меня не получится, и более того, моего личного мнения никто не спрашивал, просто тихо стою себе в уголочке и курю. (с)
Впрочем, процитирую Оби-Вана: "Даже утку приходится учить плавать..."  :rolleyes:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Избранный
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2003, 22:57 »
Я жду не дождусь поединка Оби-Вана и Анакина. Это будет круче всех боев!!! :starwars:

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2003, 23:03 »
Или Оби против [содержало спойлер 3его Эпизода, удалено Модераторами]. Кстати, незвестно, у Оби-Вана в этой битве будет один или два клинка? Если два- то будет большой-большой и красивый-красивый файт.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2003, 00:17 »
Lucifer, Jar-Jar!
Обсуждение 3его эпизода в этой части форума запрещается!

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2003, 00:21 »
Упс! Сорри! Мы больше не будем...
P.S. А битва Оби Вана с Анакином тоже спойлер...
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2003, 00:33 »
P.S. А битва Оби Вана с Анакином тоже спойлер...
Да, но в том объеме, в котором тут о нем говорилось, этот спойлер известен всем, кто смотрел 4ый эпизод! =)))

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Избранный
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2003, 17:40 »
А я не хочу!!! Не хочу! не хочу смотреть на это тпоединок! Мне Анакина жалко!!!!  :cry:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Избранный
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2003, 17:46 »
А всех джедаев тебе не жалко?

Извини если обидел.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2003, 12:01 »
Жалко, конечно, но он этого заслужил...(хотя некоторые его травмы после этой битвы - на мой взгляд, слишком жестокие со стороны Оби-Вана)
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2003, 13:00 »
Может Оби не хотел его так сильно колбасить? Оно случайно вышло...
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2003, 13:57 »
Ну конечно! У него всегда все случайно выходит... :bunny:

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Избранный
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2003, 02:52 »
Мне нравится Дарт Вейдер, Тёмная сторона Силы, Империя, но...
На месте Оби-Вана я бы ему голову отрезал и сделал контрольный укол сабером в одно место (в сердце). Кстати, Lady Vader, обрати внимание, что покалеченного в кино обычно жалко больше, чем мёртвого. Умер Мол - ну и ситх с ним. Подзагорел Энакин - бедняга, за что его так? За то, что надо не у лавы драться, а у реакторной шахты...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2003, 16:52 »
Тогда Оби-Ван вообще, получится, убивец какой-то...

Хотя если посмотреть на его лицо в Clone Wars...то меня это уже не удивляет! :ranting:

Избранный

Автор OdinРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 30
Просмотров: 10585
Последний ответ 29 Январь 2012, 19:35
от |FragMaster|
Избранный

Автор Kut FistoРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 2
Просмотров: 2269
Последний ответ 16 Май 2005, 13:56
от Thunderbolt