Автор Тема: Избранный  (Прочитано 1859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kut Fisto

  • Посетитель
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Избранный
« : 16 Май 2005, 11:27 »
Интересно, как вы считаете в чем заключается избранность Энэкина?
И вообще что значит - равновесие в силе?
На мой взгляд равновесие это значит одинаковое количество содержания Светлой и Темной стороны Силы. А как я понял из фильма - это полное содержание Светлой :ph34r:

Оффлайн Saarens

  • Посетитель
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #1 : 16 Май 2005, 12:31 »
Честно признаюсь, не встречала, чтобы кто-нибудь поднимал эту тему насчет Избранного, но все же рискну:
Меня с Эпизода 1 удивляло, что все так безоговорочно приняли, что в пророчестве говорилось именно об Анакине. Иными словами, как в анекдоте, а не ошиблись ли Куай-гон Джин, а за ним и по накатанной и остальные, Избранным? Да, Избранный "восстановит баланс сил". В 6 эпизоде Император действительно фактически погибает от рук Вейдера. Но на это можно смотреть с двух, совершенно разных, и точно уж "определенных" точек зрения.

1) Традиционная версия. В Вейдера еще осталось добро, и его сын вернул его на Светлую сторону. Убив Императора, Вейдер исполнил предназначение и восстановил баланс сил. Таким образом, Люку Скайуокеру отведена роль элементарного катализатора.

2) Другая точка зрения.
Итак, у Анакина изначально уровень мидихрориан был выше, чем у любого из джедаев, даже выше, чем у Йоды.
Уже единогласно мнение, что по уровню силы Анакин опережал не только Йоду, но и Палпатина.
НО:
Люк за короткое время успевает освоить знания, на которые другие тратили многие годы, и к концу 6 эпизода Йода признает, что ему уже нечему его учить. Добавлю, что Люк проходит обучение уже взрослым человеком, а не ребенком, а обучение взрослых, причем НАСТОЛЬКО (речь даже не о 10-летнем Анакине, а о парне, которому за 20), считалось не то чтобы безнадежным, но практически бесперспективным, неполным.

Йода признает, что Люк пойдет дальше, чем он сам.

Император также признает силу Люка и не сомневается, что тому под силу справиться со своим отцом и занять его место. И он считает о Вейдере - человеке, которому до тех пор не было равного в Силе.

К чему я это веду? Да к тому, что пусть даже обученный на скорую руку, Люк потенциально был равен Вейдеру. И это чувствовал Палпатин, не променявший бы Вейдера на слабака. Ситхов всегда двое, ему нужен был в любоим случае союзник.
Так вот, не всегда все битвы выигравыются мечами. Есть битвы, победитель в который действует чужими руками. Именно благодаря Люку Анакин поднял руку на Палпатина. (Да, я признаю, он планировал занять место Палпатина, но смог ли бы? И когда? Или его бы вовремя устранили?). И это именно победа и заслуга Люка. Анакин ВЕРНУЛСЯ. Вернулся на Светлую сторону.
Неужели, если бы Вейдер рано или поздно убил бы своего учителя ситха ради власти и трона, мы бы назвали это восстановлением баланаса сил?

НЕТ.

Именно возвращение Анакина дает нам право говорить о балансе.

Поэтому я считаю, что в пророчестве говорилось именно о Люке, но не об Анакине. Надо смотреть не на процесс, а на результат. Да, Император погиб физически не от его руки, но без Люка его смерть не стала бы восстановлением баланса. оставался бы Вейдер, и тогда о каком восстановлениибаланса может идти речь? Опять же только в том случае, если бы Анакин вернулся.

Наверное, немного сумбурно получилось, но это мое мнение.




Выбор - обоюдоострый клинок.

Оффлайн Thunderbolt

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1496
    • Просмотр профиля
Избранный
« Ответ #2 : 16 Май 2005, 13:56 »
Такая тема уже обсуждаеться тут
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

 

Избранный

Автор QristoffРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 17
Просмотров: 1955
Последний ответ 30 Январь 2004, 18:59
от ElectricCat
Избранный

Автор OdinРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 30
Просмотров: 9036
Последний ответ 29 Январь 2012, 19:35
от |FragMaster|