Автор Тема: Новый Орден  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн NRiche

• Новичок
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« : 21 Февраль 2006, 21:45 »
Честно признаюсь, что не читал книги про Новый Орден джедаев. Хочу задать пару вопросов в связи с этим:

1). Стоит ли читать книги этой серии (в особенности про войну с йуужань-вонгами)? Вписываются ли они в атмосферу ЗВ? Честно говоря мне даже галактика в KOTOR не особо понравилась, а тут еще какая-то параллельная галактика...

2). Если йуужань-вонги не чувствительны к Силе, значит против них не действует ни Force Push, ни Force Lightning, ни Mind Trick? Получается джедаи/ситы становятся этакими ниндзя, которые только и могут, что световым мечом махать - исход этого поединка решится в пользу того, кто лучше владеет световым мечом /Дуку/. Невозможность применять защитные способности должна толкать к агрессивному ведению боя в стиле Темной стороны (If you only knew the power of the Dark Side...)

3). Слышал, что после победы над йуужань-вонгами у джедаев появился новый враг (вроде в книгах 2005 года). Кто это?

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #1 : 21 Февраль 2006, 22:33 »
вся эта история, с биоинженерными религиозными фанатиками ИМХО конкретный бред и оффтоп. Тем более, что в книгах маразм крепчает, как крещенский мороз.

Вонги не видны в Силе вообще. То есть абсолютно. Но никто не мешает зафорспушить в вонга бочку с топливом, например :)

у джедаев что ни пятилетка - то новый враг. Чего у нас там, насекомые гигантские? Киборги-убивцы? Дайте кто нить Лукасу таблетки от жадности :lol:

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #2 : 22 Февраль 2006, 00:24 »
Ну не соглашусь я с Dragon'ом. Я еще не все читал, но вонги - вообще моя любимая эпоха в ЗВ.
Итак, мое мнение:

1) Читать про вонгов НАДО! Очинтересно, при том, что уже знакомые персонажи из более ранних книг раскрываются с новой стороны. Ну и потом, пара довольно шокирующих смертей и связанных с ними переживаний главных героев также придала серии драматическую пикантность.

2) Вонги, как и все живое во Вселенной (а не только в одной галактике) существуют в Силе, просто они невидимы для джедаев, так как отрезаны от нее своей родной планетой (она - живое существо). В конце серии, обретя новый дом, вонги станут также видимы в Силе, как все живое. Телекинез на вонгов ДЕЙСТВУЕТ - ведь с его помощью и вовсе неживые предметы передвигают, так что ему вонги какие-то. Также - молния. С разумом сложнее, но то ли Анакин, то ли Джейсен как-то научились вонгов через Силу видеть. По части перехода джедаев на Темную Сторону - это тут тоже успелось, но потом по части Силы такООе открыли, отчего все почитатели тру-канона стали кипятком писать от ярости.

3) Новый враг джедаев после вонгов - киллики, насколько я понял. С ними история нудноватая, зато потом начинается довольно интересная задумка, когда Скайуокеры-Соло поругаются и окажутся по разные стороны баррикад. :bangin:

Короче, не видать галактике мира, как собственных ушей (в отсутствии зеркала).
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Новый Орден
« Ответ #3 : 22 Февраль 2006, 01:12 »
Если не понравился КОТОР, то скорее всего НОД (Новый Орден Джедай, так называется эта серия про вонгов) тоже не понравится. По крайней мере по-началу.
Вот когда втягиваешься - начинает очень нравится... Но в отличии от всего остального ЗВ - это уже не "сказка"... то есть счастливый конец, где все герои живы и счастливы не подразумевается...

Про вонгов и Силу уже сказали...

Концепт вонгов был ОДОБРЕН Лукасом, так что считать НОД ЗВ или нет - личное дело каждого, но формально это ЗВ.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #4 : 22 Февраль 2006, 03:40 »
Признаюсь сразу, я НОД не читала. Но те, кто читал говорят, что это очень стройная система без ляпов и нелепиц, характерных для книг донодовского периода.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #5 : 22 Февраль 2006, 12:15 »
без ляпов? Войско, которое захватило полгалактики в одной из битв выставило пехоту, вооруженную крючковатыми палочками? Против укрепрайона и джедаев? Фуууу

честно говоря, мне было интереснее читать РПГшнй рулбук по вонгам, чем худкниги.

Оффлайн Jane Grey

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #6 : 22 Февраль 2006, 12:27 »
Dragon
вся эта история, с биоинженерными религиозными фанатиками ИМХО конкретный бред и оффтоп. Тем более, что в книгах маразм крепчает, как крещенский мороз.
Вонги не видны в Силе вообще. То есть абсолютно. Но никто не мешает зафорспушить в вонга бочку с топливом, например у джедаев что ни пятилетка - то новый враг. Чего у нас там, насекомые гигантские? Киборги-убивцы? Дайте кто нить Лукасу таблетки от жадности
ППКС!!! ИМХО, это явление в ЗВ вообще левое, видимо изчерпав себя плане сюжета, решили замочить кучу главных и второстепенных персонажей, считая, что сюжет станет намного интереснее. А про киборгов там уже было в какой-то книге. То ли 3-х метровый, то ли 5, киборг - якобы сын Палыча ходил и крушил стены :lol!:  :lol!:  :lol!: Маразм!!!
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #7 : 23 Февраль 2006, 03:38 »
Многие считают что все эти южаньвонги, как впрочем и большинство порождений авторов "расширенной вселенной" - большая подстава для вселенной ЗВ как таковой. Я во многом с этим согласен. Южаньвонги и прочее - это уже совсем другая история.  :no2:

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #8 : 23 Февраль 2006, 11:47 »
Цитата: КАМ
Южаньвонги и прочее - это уже совсем другая история.  :no2:
Ну разумеется. Интересно, а какой смысл сочинять ТУ ЖЕ историю? ;) Да, это совсем другая история, произошедшая в другое время в ТОЙ ЖЕ вселенной и с некоторыми теми же героями.
Если бы все это было ТОЙ ЖЕ истоией - вообще не было бы смысла в Расширенной Вселенной ;)

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #9 : 26 Февраль 2006, 14:36 »
Слушайте! Ну нельзя же ВЕЧНО писать про Звёздные Войны. У каждой саги есть начало, и у неё должен быть и конец! Пожалуйста, пишите про этих джуй-ай-вонгов или как их там, но зачем трогать ЗВ?! Это история Лукаса, а никаких вонгов он не предусматривал. Я читала эти книги,  и мне они ни капельки не понравились. Блин, победят вонгов - прилетят какие-нибудь монги, и конца-края не будет, причём сюжеты будут всё тупее и банальнее.  :( Куда лучше было бы закончить всё на победе над Империей.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн J_SABER

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #10 : 26 Февраль 2006, 17:51 »
Книги про НОД очень интересные. Обязательно читай. Особенно "Посланники Хаоса".

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #11 : 27 Февраль 2006, 11:38 »
Для некоторых фанатов все книги интересные только потому, что они про ЗВ.  ;)
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #12 : 27 Февраль 2006, 19:26 »
Вообще-то, все - дело вкуса, но я скажу следующее: НОД читать стоит, а "Преддверие Бури" - не стоит. Так что дело не только в фанатстве ;)

Оффлайн Тайлин Ка

• Новичок
    • Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #13 : 01 Март 2006, 13:42 »
ИМХО НОД читать определенно стоит. Но, по возможности, в оригинале. Даже при знание английского на твердую троечку это будет лучше чем официальные переводы.

Сама по себе серия интересна. Да, немного притянута за уши, но все же. :P  

Единственное что, жаль что НОД были не последней частью EU, ибо опять же ИМХО – это было последнее что, немного пофыркав, поклонники все же проглотили. Дальше уже может начаться «изжога».  :no2:
Так что предложение вручить дядюшке Лукасу таблетку от жадности полностью поддерживаю.  :excl:

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Новый Орден
« Ответ #14 : 01 Март 2006, 14:22 »
да самое обидное, что можно писать-снимать очень много и интересно, по тому матерьялу, который уже есть. Гиперспейсовые войны, Ситские войны, блин, да тут творить и творить, а он порет какую то чушь, про биорелигиозных фанатов :(

Миссия "Серенити" - грядет новый НФ-фильм

Автор Jack-of-ShadowsРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 960
Последний ответ 23 Июль 2005, 15:10
от Jack-of-Shadows
Новый клуб саберфайтеров на территории Волгограда и обл.

Автор WanderРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 17
Просмотров: 3337
Последний ответ 25 Февраль 2008, 19:34
от Tycho
Новый: Star Wars/R2-D2 №8009 (2002г)

Автор ORANEVРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1050
Последний ответ 17 Январь 2011, 19:01
от ORANEV
Старая трилогия - новый формат

Автор ARK-TrooperРаздел Оригинальная трилогия

Ответов: 72
Просмотров: 9561
Последний ответ 29 Август 2004, 01:39
от Thunderbolt
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 3927
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff