Автор Тема: А такой ли уж Палыч псих в ОТ?  (Прочитано 18360 раз)

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
А такой ли уж Палыч псих в ОТ?
« : 21 Февраль 2006, 13:14 »
Как думаете, действительно ли он был таким безумным? А то все кричат: "Палыч - психопат и т.д."
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Февраль 2006, 13:39 »
Конечно, о Палыче в ОТ мы знаем мало, только по ROTJ. Но, вот пересмотрел недавно сцену на ЗС2 и кое-что пришло в голову.
Палыч внушает Люку:
Убей меня, пронзи своим мечом, перейди на ТСС.
Судя по EU, да и по новой трилогии, Палыч далеко не самоубийца. Тогда что же значат эти слова?
Совращения Люка столь же тонко продумано, как и совращение его отца. Палыч так уверенно толкает Люка к собственному убийству, потому что знает – ничего не выйдет. Вейдер вовремя подставит свой меч: первая причина тому – Вейдер защищает Хозяина, вторая – вейдер защищает сына от своей участи. Ну, а не подставь Вейдер меч (очередное испытание верности) – у Палыча в запасе высоковольтные разряды. Главное – пробудить гнев в душе Люка, дать ему почувствовать его Силу, а дальше он и сам все поймет: истинная Сила только на Темной стороне. На чем строился расчет Палыча? Видимо, на схожести характеров отца и сына. Тут, конечно, явный просчет. Но сам трюк, слегка видоизмененный, все-таки действует. Палыч не верно выбрал рычаг давления на Люка – Вейдер, вернее, Энакин Скайуокер под доспехами Вейдера. А вот Вейдер его нашел точно – сестра. Вот тут-то Люк и психонул, тут-то он был на грани добра и зла.
Да, Палыч ошибся в расчетах, его самоуверенность его погубила.
Но!
Западня для повстанцев, ловушка для Люка – все в лучших традициях Дарта Сидиуса.
Так что, ИМХО, Палыч не был безумен на ЗС 2. Действовал продуманно и уверенно. Может не столь деликатно, как Сидиус, но ведь Сидиус не был Императором. А почему он с таким остервенением молотил Люка молниями? Люк нарушил его тонкий и изящный план – должен поплатиться за это. Палыч не был психом, но абсолютная власть сделала его менее чувствительным и проницательным. И все же ум у сморщенного старикашки был отменным.
[/font]

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраль 2006, 14:22 »
Не стал голосовать. Сложно определиться. Мое ИМХО - Палпатин от абсолютной власти действительно сошел с ума. Но при этом он не перестал, как это ни парадоксально, быть очень умным человеком. В приквелах он на фоне всех остальных был вообще гением. Засада на ЗС2 - как бы проявление его прошлых планов. Однако план все-таки был не настолько хорош. Не стоило класть все яйца в одну корзину. Палпатин был слишком самоуверен - он был уверен, что генератор защитного поля не отключат. Он был уверен, что Люк перейдет на ТСС. Ну и так далее.

Что касается поджаривания Люка молниями...... Лично я считаю, что это был чистой воды поступок безумца. Люка можно было убить и по-ругому, намного проще. Хотя мне могут возразить, что таким образом Палпатин все же расчитывал перетащить на ТСС - боль рождает гнев и страх, а это - дорога на темную сторону.
В общем довольно противоречивые у меня чувства.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2006, 14:31 »
2 Kipk
Не, я думаю, что Палыч срывал злость на Люке - он ведб провалил гениальный план Палыча, не проявил никакого уважения к его годам. Вечно она, молодежь, лезет куда не просят, а потом ставь их на место.
А как если не молниями? На мечах Палыч ужо слабоват был, а разряд - не бластерный луч - хрен увернешься. Да к тому же как эффектно. Палыч же говорил: "А сейчас ты почувствуешь на себе всю убийственную мощь ТСС" и пускал молнии. Молодец, старик.
[/font]

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2006, 16:06 »
На мой взгляд, Палыч с ума не сходил. Просто в ОТ перед ним не стоит никакой особой цели и задачи. Вот в приквелах перед ним она стояла. Он ведь, по сути, не Анакина на темную сторону заманивал, а рвался к абсолютной власти. Ради этого и мозги работают, и сил не жалко. И он ее получил. А в ОТ? Ну кто там уж очень реально угрожает его императорству? Ну, повстанцы. Ну, раздражают. Так ведь мало их, несерьезно это... Даже забавно - есть, чем заняться. А вот ЗС подорвали - это уже неприятно... Какая сволочь смогла? Правильно, джедай. Я так и подумал. Поймать и живым на медленном огне. А перед этим поиздеваться и проверить на вшивость. Сам пришел - очень хорошо, не надо искать и тащить за шиворот. То есть, не больно-то и нужен ему новый джедай на ТСС. И не больно-то Палыч мудрил и строил планы насчет Люка. Ради чего особенно стараться? Перейдет - ха-ха, молодца, это по-нашему! Не перейдет - и не надо, отправим пионера на тот свет. И чтобы помучался подольше! Это не сумашествие, а обычное здравомыслящее гадство.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2006, 17:10 »
corvinus,
Не, я думаю, что Палыч срывал злость на Люке - он ведб провалил гениальный план Палыча, не проявил никакого уважения к его годам. Вечно она, молодежь, лезет куда не просят, а потом ставь их на место.

Вот и мне так кажется. Но как-то несколько безумно срывал, не находите?

А как если не молниями? На мечах Палыч ужо слабоват был,

А вот не факт. Совсем даже не факт ИМХО. Мы же вообще не знаем сколько лет было Палпатину. И насколько хорошо он мог владеть мечом в ОТ  - тоже. Зато в приквелах показано, что мечом он владеет замечательно.

а разряд - не бластерный луч - хрен увернешься

Увернуться не увернешься, а вот сабером отбить можно(ау, Мейс?!). Или заблокировать, как Йода. Палыч должен был(если бы был полностью в своем уме) понимать, что молнии - не всегда надежное оружие.

Да к тому же как эффектно.

Ну, с этим не поспоришь... Но вот что-то мне подсказывает, что когда человек борется за свою жизнь он обычно стремиться не к эффектности, а к эффективности...

Палыч же говорил: "А сейчас ты почувствуешь на себе всю убийственную мощь ТСС" и пускал молнии.

ГОВОРИЛ? А по-моему орал! ;)  Мне жалко персонал ЗС2 - просыпаться по ночам от дикого ора Палыча - то еще удовольствие! :D

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраль 2006, 17:56 »
Цитата: Kipk
Увернуться не увернешься, а вот сабером отбить можно(ау, Мейс?!). Или заблокировать, как Йода. Палыч должен был(если бы был полностью в своем уме) понимать, что молнии - не всегда надежное оружие.

А у Люка, по-моему, уже не было сабера. Он его, вроде бы, эффектно отбросил. И молнии он явно посылать не умел. Умел бы - давно послал. Это, видимо, не каждому дано. Вот Вейдер, мне кажется, тоже не умел - а то бы он не стал в Люка сабер кидать, а метнул бы разряд. Поэтому молнии у Сидиуса были очень надежным, козырным  оружием. И он явно не спешил убивать, а наслаждался процессом...))))

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2006, 18:01 »
А у Люка, по-моему, уже не было сабера. Он его, вроде бы, эффектно отбросил.

Совершенно верно. (кто бы сомневался! ;)  :D ) Но он мог бы его и Силой притянуть вообще-то. Если бы думал малость побыстрее.

И молнии он явно посылать не умел. Умел бы - давно послал.

:blink: Я что-то не понял? Я разве где-то говорил о том, что он умел пускать молнии?

Это, видимо, не каждому дано. Вот Вейдер, мне кажется, тоже не умел - а то бы он не стал в Люка сабер кидать, а метнул бы разряд

Может быть. Даже вероятно. А может Вейдер их просто не любил ;)

Поэтому молнии у Сидиуса были очень надежным, козырным оружием

Которое 2 раза его чуть не подвело.....

И он явно не спешил убивать, а наслаждался процессом...))))

А вот с этим - вполне согласен. Если бы он запустил молнии на полную мощь, то как минимум хорошо попортил бы Люку лицо ;)
Но это никак нельзя считать доказательством его разумности, не находите?

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2006, 18:22 »
Цитата: Kipk
Совершенно верно. (кто бы сомневался! ;)  :D ) Но он мог бы его и Силой притянуть вообще-то. Если бы думал малость побыстрее.

Не, Люк из принципа не стал бы убивать. Он встал на позиции пацифизма (ну, или чего-то в этом роде))). Чтобы пробудить в отце добро.

:blink: Я что-то не понял? Я разве где-то говорил о том, что он умел пускать молнии?
Конечно, не говорил! :-) Это я хотела сказать, что Палыч ПОНЯЛ, что Люк не умеет и поэтому смело включил свои молнии, не опасаясь, что тот его в ответ шарахнет.

Может быть. Даже вероятно. А может Вейдер их просто не любил ;)
Очень может быть. С Вейдера станется... Умел, но не любил! Это совершенно в его стиле.

Которое 2 раза его чуть не подвело.....
А второй раз это когда? Помню только, как он с Мейсом лажанулся...

А вот с этим - вполне согласен. Если бы он запустил молнии на полную мощь, то как минимум хорошо попортил бы Люку лицо ;)
Но это никак нельзя считать доказательством его разумности, не находите?
Мне кажется, эффективнее было бы не тратить силы на порчу внешности, а просто сбросить Люка в шахту... Палыч же отлично умел швырять предметы! А доказательством разумности, ИМХО, является то, что, на мой взгляд, Палыч не делал никаких противоречивых или непонятных для разумного человека поступков. Вот если бы он развлекался с молниями, когда надо было срочно убивать, то да - мы бы сказали про такого человека, что он сошел с ума. А так... Палыч просто не ожидал от коллеги такого свинства. Что он возьмется сына жалеть, а учителя, с которым 20 лет рука об руку, ЗС вместе строили, врагов империи мочили и т.д. - в реактор! Нет, я бы на месте Палыча тоже не ожидала...

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль 2006, 18:29 »
Очень может быть. С Вейдера станется... Умел, но не любил! Это совершенно в его стиле.
Хм... Насколько я знаю, киборг и электрический разряд/электромагнитное излучение - вещи несовместимые.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраль 2006, 18:56 »
Цитата: Darth Vader
Хм... Насколько я знаю, киборг и электрический разряд/электромагнитное излучение - вещи несовместимые.
Вряд ли Вейдер был такой несовместимый с электромагнитным излучением. Тогда бы его было очень просто погубить и вообще - как же он жил? Там же повсюду излучение... Защитные экраны и т.д. Значит, был как-то защищен от полей и электричества. Может, потому и не любил молнии, что при этом завсегда изоляция горела? Контакты плавились. Запчасти приходилось менять... Поэтому использовал редко. Но в принципе - мог! :-)

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2006, 19:01 »
Согласен, защита от ЭМИ у него должна была быть. А вот от разряда, она, очевидно, защитить не могла.
Кста, возможно, Палпатин намеренно сделал Вейдеру такой изъян, "на всякий пожарный"?

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #12 : 21 Февраль 2006, 19:17 »
Кстати,не могу немного не поОФФТОПить на тему совместимости Вэйдера и молний. :) Возможно,чтобы метать молнии с кончиков своих пальцев,надо еще этими пальцами и располагать.А у Вэйдера не было своих рук-только протезы.Поэтому он был лишен радости позабавляться с молниями.А другие Силовые приемы типа Удушения и т.д. для своего исполнения могли и не нуждаться в связи с плотью существа их применяющего.
Но это всего лишь моя фантазия разгулялась...  :)
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Февраль 2006, 19:21 »
Во-во! В том то всё и дело, ИМХО, что руки у него были кибернетические, и, если бы Вейдер начал метать молнии, то погиб бы в результате замыкания.

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #14 : 21 Февраль 2006, 20:06 »
Во-во! В том то всё и дело, ИМХО, что руки у него были кибернетические, и, если бы Вейдер начал метать молнии, то погиб бы в результате замыкания.
Ну я-то немного про другое... :) Я имел ввиду,что через кончики пальцев осуществлялась связь с Силой для того,чтобы создавать молнии.А у Энакина руки были неживые,поэтому не было достаточной связи,достаточного единения с Силой для создания молний.
Ну а погибнуть для Вэйдера из-за замыкания IMHO слишком просто.Не такой он. :) Иначе,каждый его недруг бы пытался в 1-ю очередь ему это замыкание устроить или еще как-нибудь напакостить,систему жизнеобеспечения повредив.Вэйдер был "жив" и благодаря своему костюму и благодаря Силе.И,скорее всего,благодаря Силе в 1-ю очередь.А это уже начинается уклон в тему "От чего умер Вэйдер"...  :yes:
There is no peace for a child of Bhaal

Кто такой Кайл Катарн?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 76
Просмотров: 7961
Последний ответ 30 Март 2005, 11:14
от Melissa
Вы спрашивали, кто такой Император?

Автор BansheeРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 84
Просмотров: 12321
Последний ответ 29 Июль 2005, 17:18