corvinusДык в шахту бросать ненадежно - Люк на Беспине тоже сиганул вниз и ничего, только ручку приделали новую и все последствия!
На Беспине шахта была открытого типа. А тут - закрытого. И на дне что-то конкретное. Типа рабочей зоны реактора. Если предположить обратное, то тогда Палыч тоже мог свинтить куда-нибудь не хуже Люка. А ведь не свинтил?
KipkНууу... Вообще-то с Йодой. Он же его так и не прожарил до хрустящей корочки, верно?
А сбросил его молнией только потому, что в ТСС был ОЧЕНЬ силен.
Ну, Палыч Иоду все-таки хорошо приложил... ))) А то, что не убил до конца, так это, ИМХО, не из-за того, что молнии - ненадежная штука. Просто против Иоды любое оружие - и молнии, и саберы, и швыряние - было не слишком эффективно. Иода же был зело крут! Тысячу лет мастерство оттачивал. А от молоденького Люка ожидать такой крутизны явно не следовало - ни с разрядами, ни с саберами.
Ну не знаю... Засада при Эндоре с одной стороны -гениальный план, но стоит только присмотреться.... Сплошные недостатки. Слишком много случайностей могут полностью его развалить.
Все случайности, не связанные с непосредственным участием граждан форсъюзеров, для Палыча были, как на ладони. Он мог их предвидеть, предотвращать или использовать в нужном направлении. На кой же ему еще Сила? Потому и не могли ЗС взорвать, пока он был жив и все ниточки судьбы в руках перебирал. А людей, способных на эти случайности повлиять, и было-то на тот момент всего трое - он сам, да папка с сыном. Сына он, на мой взгляд, обезвредил без всякого ущерба для своего плана. А вот папку проморгал. Ну, ошибся. С кем не бывает? Почему же сразу и сумашедший? :-)
А он и развлекался ИМХО. С Люком. А если он не ожидал свинства от Вейда - тем более странно. Вейдер-то ученик ситха. А им вроде как по долгу службы положено учителей мочить. Рано или поздно. А Вейдер оказался прилежным учеником. Тем более, если он знал о том, как много для Вейдера еще в бытность его Энакином значили эмоции. А тут - такая связь!
Да, мне тоже всегда нравится думать, что гений наш Сидиус прожил жизнь не зря - все, чего хотел достиг и даже умер по ритуалу. И что, может быть, сам свой конец и спланировал? Эх, красиво... :-) Но, скорее всего, он, действительно, лопухнулся с Вейдером. Просто так и не понял его до конца. Палыч же по сути такой же джедай, как и остальные - никого он никогда не любил и не знал, что это такое. В голове одни идеи. Абсолютная вла-а-а-асть... Ни жены, ни детей у него не было. Он, может, и мог разглядеть, что для Энакина значит Падме, но вот самому почувствовать... А уж тем более уловить в критический момент, в совершенно темном человеке какие-то эмоции к сыну... Нет, не мог. Для Палыча это был не мотив. А мотивов, типа "хочу срочно занять твое место, старый хрыч", он в ученике не чувствовал. Поэтому и был спокоен на его счет, как удав. А вот и обломился! )))))