Автор Тема: "Во всем виноват Оби-ван!" (с)  (Прочитано 19669 раз)

Оффлайн Dredd

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.inbox.lv
"Во всем виноват Оби-ван!" (с)
« Ответ #15 : 12 Февраль 2006, 17:56 »
Witch дело говорит друзья мои...Анакин дурак если не заметил манипуляции Палыча...А Оби-Ван его действительно оберегал...Факт того что он избранный ослепил Анакина и он как следствие зажрался...А кстати насчет зависти Ани всетаки упомянул в Эп2...Главный прокол Анакина в том что он повелся на фишку с "созданием жизни" когда ему Палыч там втирал...И астати я сам не догнал как Джедаи не заметили такой концентрации темной стороны у себя под носом... :vdv:
Плавают разными стилями,тонут одним...
Минус 1,чьи то розы на подоконнике...
Тетка с косой на пороге,наверно за ним...
Некредитоспособные люди,отдают долг покойникам...

Оффлайн Dart_Lupen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраль 2006, 20:50 »
Сидиус был могуч в этом плане... Он не прятал Тьму, он просто прикрыл огромное Ничто тоненькой плёнкой слабого разума... Джедаи не смогли заглянуть ТАК глубоко.
We ain't singing,We bringing drama
Fuck you and your motherfucking mama.
We gonna kill all you motherfuckers.
Fuck you, die slow motherfucker!
My .44 make sure all your kids don't grow!

Оффлайн Kenshin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Февраль 2006, 22:40 »
Я считаю виноват во всем сам Энакин , а причем тут Оби-Ван , единственное то, что он его конечностей лешил, после чего Эни был присмерти и не мог обойтись без дыхательной маски и костюма.
Ветка сакуры упала на грудь, милая Сяо, меня не забудь!

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Февраль 2006, 11:46 »
Можно в подобных рассуждениях не зарываться так глубоко. Посмотрим на героев не с нашей точки зрения, а с точки зрения Лукаса. Его целью было создние двух персонажей: одного дерзкого, любящего идти на риск парня, к-рый знает на что способен; и другого спокойного, мудрого и примерноего джедая, к-рый должен быть второй половиной команды Кеноби и Скайуокера. По замыслу Джорджа Оби-Ван просто не мог быть виноватым с измене Энакина! Как ни крути. Даже Палпатин говорил, что Оби-Ван "слишком сильно отравлен джедаями и не подлежит переманиванию на Темную Сторону" (в фильме этого не было, вычитал из книги "Месть Ситхов").
А Энакин дейтсвительно жаловался Падме на то, что Оби-Ван его успеху завидует и сдерживает Энакина постоянно, да (сцена на Татуине, после того, как Энакин перерезал племя тускенов). Но делал он это очевидно от безысходности своих суждений.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраль 2006, 21:23 »
Ewan
Вообще-то Анакин жаловался на то, что Кеноби его ревнует. "Jelous" - это все-таки не зависть, а ревность. Ну и на фоне его тогдашнего состояния, когда хотелось свалить вину на любого подвернувшегося, на подобные высказывания можно не обращать внимания. Там же получается, что Кеноби виноват в том, что Анакин не научился до сих пор предотвращать смерть. А, как выяснилось, это в принципе невозможно. Для джедая.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Февраль 2006, 13:23 »
Цитата: Witch
Ewan
 получается, что Кеноби виноват в том, что Анакин не научился до сих пор предотвращать смерть. А, как выяснилось, это в принципе невозможно. Для джедая.
Если невозможно, значит, Кеноби не виноват.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Февраль 2006, 19:12 »
Ewan
Конечно не виноват. Просто из слов Анакина, ИМХО, следовало именно это. :P

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Февраль 2006, 21:06 »
Во всем виноваты мозги Анакина, и никто более.
Выступаю в защиту Оби-Вана.

Оффлайн Dredd

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Февраль 2006, 23:19 »
Тааак-с...Я тут подумал и допёр,шо виноват не Анакин,ни Оби-Ван,даже не Палыч...Не отгадаете кто...ТОРГОВАЯ ФЕДЕРАЦИЯ!Если бы это кучка резино мордых не подбила бы корабль ,на котором сваливали Оби-Ван,квай-Гон и тд.,и не сломался бы гипердрайв,то Квай-Гон не нашел бы Анакина...Из чего следует,джедаи всеравно узнали б ппрвду о Палыче,никто не помешал бы Винду завалить Палыча,Йоде завалить Дуку(во 2 эп)...Не знаю можт я туплю,но сегодня мне именно это пришло в голову... :yes:

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Февраль 2006, 23:31 »
Даже если бы и было так, Энакина ситх все равно нашел бы. Полюбэ. Йода даже говорил об этом. Я тоже когда-то над этой мыслью размышлял.

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
« Ответ #25 : 14 Февраль 2006, 23:53 »
Случайностей нет. Есть Великая Сила. Она-то во всем и виновата.  :yes:

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
« Ответ #26 : 15 Февраль 2006, 02:46 »
Имхо, полностью виноватых тут нет. Потому что ошибка одного накладывалась на ошибку другого, те - ещё на чьи-то... Если так уж всё копать, то ошибкой была и свадьба Эни и Падме. Ведь теперь у Энакина появиласть отличная "кнопка", на которую осталось только нажать: жена (не зря у джедаев в обычае безбрачие). И Палпатин нажал. И кто виноват? Сам Энакин? Падме? Палпатин? Или Оби-Ван, у которого под носом творилось это "безобразие" (просто не может быть, чтобы учитель был так слеп и не заметил, что ученик время от времени куда-то исчезает... ну и так далее) и который деликатно отворачивался? Или Совет Ордена? Имхо, все понемногу.
AniBlade, не заметили, в том-то и дело. Во-первых, ситх, мягко говоря, не слабый, хорошо маскировал и свою ТСС, и то, что он способен обращаться к Силе. Во-вторых, в принципе изворотливая личность, набившая себе немалую цену. А вот дальше, вероятно, и ошибки, но они все проистекают из первых двух пунктов: вероятно, зная о дружбе Палпатина с Энакином, понадеялись на то, что Избраннику Сила подскажет, если Палыч опасен. Не пришло в голову "просканировать" Канцлера Силой (не проверять же весь Сенат!). К тому же, время от времени появлялись ситхи помельче: Дарт Мол, Дуку и т.д. Вот и появился стереотип, что ситх - это обязательно личность, от которой за версту несёт ТСС и обязательно неприкрыто агрессивная. И - да, прогряледи терпеливого, хитрого и сильного ситха.
Вернёмся к Оби-Вану. Я вижу лишь одну вину, хотя немалую: не добил уже не Энакина, ещё не Вейдера. Ну хотя бы из милосердия, чтобы не мучить... Нельзя доверять Силе решение вопроса, когда речь о её воплощении - Избраннике. Потому что решение Силы очевидно... а изменить его может только носитель Силы, любой стороны. Не джедай (Оби) - значит, ситх (Сидиус).
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Февраль 2006, 07:13 »
Энакин
Я вижу лишь одну вину, хотя немалую: не добил уже не Энакина, ещё не Вейдера.
Если верить Лучено, то Кеноби был уверен, что Анакин благополучно скончался от ожегов. Появление Вейдера и подавление им восстания на Кашиике явилось для джедая очень неприятным сюрпризом.

Оффлайн Dredd

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Февраль 2006, 10:49 »
Согласен не добил он его зря...Но он действительно был уверен что Анакин от ожогов загнется...Да и сами вы смогли бы добить человека,который вам около 20 лет был братом и лучшим другом?НЕТ,НЕТ,и ЕЩЕ раз нет!а если б Оби-Ван это сделал,его поглотила бы темная сторона...Вот видите галяк какой...А нафига Йода в изгнание отправился я не допер?ну проиграл и че?мог бы так сказать взять реванш как нибудь на досуге...

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Февраль 2006, 17:09 »
Цитата: Dredd
Согласен не добил он его зря...Но он действительно был уверен что Анакин от ожогов загнется...Да и сами вы смогли бы добить человека,который вам около 20 лет был братом и лучшим другом?НЕТ,НЕТ,и ЕЩЕ раз нет!а если б Оби-Ван это сделал,его поглотила бы темная сторона...Вот видите галяк какой...А нафига Йода в изгнание отправился я не допер?ну проиграл и че?мог бы так сказать взять реванш как нибудь на досуге...
Ну, я бы не сказал, что Оби-Ван встал бы Темную Сторону. Во-первых, убив Энакина, он совершил бы поступок джедая, от к-рых я не уверен, что встают на ТСС. Но с другой стороны, если бы Бен проткнул мечом Энакина, человека, к-рого он 13 лет знал и к-рому он заменил брата, то его психика наверное пошатнулась бы и могла быть такая вероятность измены Кеноби. Хотя он - джедай сильный, и можно было бы поспорить, смог бы он удержаться от того, чтобы переметнуться на Темную Сторону.
А Йода в изгнание отправился, ибо нефиг - вроде же такой мудрый старый, сильный джедай, а проиграл ситху. Но это не главное с нашей точки зрения. После Чистки Джедаев всем оставшимся полюбэ пришлось бы затаиться и не показываться на глаза до тех пор, пока они не обретут "Новую Надежду". Так что Йода совершил вдвойне правильный поступок.

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15215
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
Внимание, ВСЕМ Саберфайтерам-москвичам!!!

Автор NoremРаздел Саберфайтинг

Ответов: 74
Просмотров: 9529
Последний ответ 11 Декабрь 2005, 22:51
от Darth Favourite
Всем Сильмариллион осилившим посвещается...

Автор VisasРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1794
Последний ответ 13 Апрель 2007, 11:55
от Unbreakable
Всем рекомендую ознакомиться ;)

Автор Darth FavouriteРаздел Темы без сортировки

Ответов: 37
Просмотров: 5755
Последний ответ 03 Сентябрь 2006, 05:25
от Vla
Всем, у кого каникулы!