Автор Тема: Джедай или ситх?  (Прочитано 13896 раз)

Оффлайн WiSKAz

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #90 : 27 Июль 2006, 19:00 »
Я бы стал Христом-Джедаем (да простят меня все за богохульничество)... Вы представляете, какой джедай вышел бы из Господа нашего (еще раз прошу прощенья)...Хотя сам я наполовину аттеист..
Help you I can?

Оффлайн Ромазео

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #91 : 18 Август 2006, 08:46 »
проголосовал за Джедая......а если тема называеться джедай или ситх, то почему кроме них есть ещё не один вариант?
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;

Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

Оффлайн Boba Fett

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #92 : 18 Август 2006, 13:13 »
Наемник)) Когда заплатят ... В общем бойтесь :D
Вас заказали? Тогда мы идем к вам...

Оффлайн Ромазео

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #93 : 18 Август 2006, 21:12 »
:D будем ждать :) ...
Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;

Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Великая Сила.

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
Джедай или ситх?
« Ответ #94 : 20 Август 2006, 11:26 »
Ситхом, который был бы сам за себя и ни за кого больше.
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн SithLord

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://forum.igromania.ru/member.php?u=105673
Джедай или ситх?
« Ответ #95 : 20 Август 2006, 11:38 »
Это всего лишь звания,Вон помните крею из котор 2 - она ситх(по званию) но это не то во что она верит, мне кажется что и в тёмной и в светлой сторонах силы есть свои плюсы, и чтобы стать действительно великим воином надо понять эти плюсы надо изучить всё, проблема в том что на это может уйти целая жизнь. :(

Оффлайн Boba Fett

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #96 : 21 Август 2006, 15:49 »
Цитата: Ромазео
:D будем ждать :) ...
Не советую :D
Вас заказали? Тогда мы идем к вам...

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #97 : 30 Август 2006, 15:16 »
Только джедаем. Но держалась бы подальше от Совета - напрягает он меня что-то. Я люблю свободу. Если кто-то начинает давить на психику - начинаю бунтовать. Кстати это одна из причин по которой мне не нравятся ситхи. Выдвинули, понимаешь, лозунг: "Кто не с нами - тот масдай!". В гробу я видала таких соседей! Совет тоже хорош: туда не ходи, сюда не лезь и вообще - живи по расписанию. Скучно!
Сперла бы хороший звездолет и смылась на поиски приключений. Фридом форева! :D  :D  :D  
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #98 : 30 Август 2006, 21:02 »
Гвендилон Фрай, да ты прямо Джоли Биндо! :D
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #99 : 31 Август 2006, 16:45 »
Незнаю, может я плохо понимаю суть джедаев и ситхов, но попробую выразить свою точку зрения.

По мне так джедай живущий сам для себя и не джедай вовсе. Для них сила, которая им дана, обязывает их использовать её для пользы других. А не самому наслаждаться своим могуществом. Проще говоря, кому больше дано Силой у того и обязанностей больше.

Я тоже сначала считал, что джедаи слишком пассивно себя ведут. Почему бы не достать свой меч, и не искоренять зло там, где ты его встретишь, но потом я задался вопросом. То, что подвиг для человека, будет ли подвигом для джедая?

Самый простой пример. Допустим три отморозка в темном переулке кого-нибудь грабят. Если обычный человек вмешается в ситуацию и в завязавшейся драке сможет победить этих гопников для него это еще какой подвиг. Для джедая же раскидывание этих же трех гопников будет равносильно избиению 7 летних детей. Что конечно нисколько не прибавит чуство того, что ты выполнил то что должен.

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
    • http://xsantos@bk.ru
Джедай или ситх?
« Ответ #100 : 01 Сентябрь 2006, 11:00 »
Без всяких колебаний стал бы джедаем хранителем мира. Боролся с тьмой и старался бы восцарить мир и покой во вселеной. свет намного лучше чем тьма.

Оффлайн Lord Fatred

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://thedarkempire.ru
Джедай или ситх?
« Ответ #101 : 01 Сентябрь 2006, 12:05 »
свет намного лучше чем тьма.

Данное утверждение имеет под собой основания в виде личного опыта?

Отвечая на вопрос темы: аппрентис ситлорда.
Мы чертовски привыкли решать,
Кому жить, а кому - умирать. © A. Fatred

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #102 : 01 Сентябрь 2006, 12:32 »
Цитата: Diesel
Незнаю, может я плохо понимаю суть джедаев и ситхов, но попробую выразить свою точку зрения.

По мне так джедай живущий сам для себя и не джедай вовсе. Для них сила, которая им дана, обязывает их использовать её для пользы других. А не самому наслаждаться своим могуществом. Проще говоря, кому больше дано Силой у того и обязанностей больше.

Я тоже сначала считал, что джедаи слишком пассивно себя ведут. Почему бы не достать свой меч, и не искоренять зло там, где ты его встретишь, но потом я задался вопросом. То, что подвиг для человека, будет ли подвигом для джедая?

Самый простой пример. Допустим три отморозка в темном переулке кого-нибудь грабят. Если обычный человек вмешается в ситуацию и в завязавшейся драке сможет победить этих гопников для него это еще какой подвиг. Для джедая же раскидывание этих же трех гопников будет равносильно избиению 7 летних детей. Что конечно нисколько не прибавит чуство того, что ты выполнил то что должен.
Если это камень в мой огород, то позвольте объясниться.

Во-первых: быть свободным и жить для себя вовсе не обязательно синонимы.

Во-вторых: хороши те обязанности, которые человек принимает добровольно и с радостью. В этом случае они не будут в тягость, а исполнение долга станет не хомутом, а честью.

Джедаи вовсе не пассивны по отношению ко Злу. Просто им не нравиться убивать, даже ради Добра. Искореняя зло вовсе необязательно каждый раз ввязываться в драку с криком: "Ура". Иногда можно обойтись и другими методами. Понимание этого приходит с возрастом. Лично я хорошо знаю цену человеческой жизни и до последнего буду стараться избежать конфликта, но если придеться защищать свою жизнь или жизни близких мне людей, если мне не оставят иного выбора - я буду убивать. Да, буду. Но без ненависти, сожалея о содеянном.

Мое стремление быть свободным человеком продиктовано не желанием отстраниться от выполнения долга, а тем что мне, как личности тесно в рамках Кодекса Джедай. Однако и учение Ситх однозначно для меня не приемлемо. Это, разумеется, не означает отсутствия чувства долга и моральных принципов. Просто я не выношу, когда меня начинаю строить "рядами и колоннами".  Особенность характера такая.

По поводу гопников - обычный человек (среднестатистический) не справиться в драке с троими, разве только немного уравновесит силы (если жертва всерьез намерена защищаться). Ко всем остальным более или менее тренированным бойцам применимо Ваше суждение о Джедай. И тут возникает вопрос: что же делать в данной ситуации? На мой взгляд есть несколько вариантов:
1. Пройти мимо (это же вас не касается!);
2. Вызвать милицию (им за это деньги платят!);
3. Попытаться уговорить гопников оставить жертву в покое (не получится если вы не профессиональный психолог или настоящий джедай);
4. Оганичиться простой демонстрацией силы (для джедая, например достаточно было бы поднять пару-тройку кирпичей в воздух или активировать меч);
5. Ввязаться в драку и действовать по ситуации (убивать никого в данном случае необязательно);

Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #103 : 01 Сентябрь 2006, 13:13 »
5. Ввязаться в драку и действовать по ситуации (убивать никого в данном случае необязательно);

Победить не значит убить.
Ну а приравнивать джедая к уровню обычного, пусть и тренированного бойца, неккоректно. Джедай НАМНОГО более опасней любого бойца. Уж если для джедая не проблема уклониться от выстрела, то уж как-нибудь и ударов рукой/ногой/ножом (нужное подчеркнуть) избежит.

По поводу гопников - обычный человек (среднестатистический) не справиться в драке с троими,
А я и говорю, что если победит, то совершит подвиг. Да даже если и не победит все равно подвиг.

Приведу цитату любимого мной Высоцкого

Если мяса с ножа ты не ел ни куска.
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом с палачом
Значит в жизни ты был ни причем, ни причем.

Оффлайн Count Dooku

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай или ситх?
« Ответ #104 : 17 Сентябрь 2006, 00:10 »
Я бы стал наёмником...или ситхом
Светлая сторона хорошо , а тёмная ещё лучше!

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2159
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13848
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1433
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай