Автор Тема: Порядок просмотра  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Порядок просмотра
« Ответ #30 : 17 Январь 2006, 22:46 »
Цитата: Witch
Darth Warlock
Сейчас уберу из поста слово "нормальные".
Убери...
Я писала о взрослых людях, приблизительно в районе тридцати лет. Все-таки приквелы делались в рассчете на подростков.
Ты считаешь что взрослый человек - это около "тридцати лет"? Я очень сомневаюсь что тридцатилетний человек до сих пор не посмотревший ЗВ вообще будет их когда-нибудь смотреть.
ЬТРЕМС

Оффлайн Darth Tigerus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars-saver.jino-net.ru/
Порядок просмотра
« Ответ #31 : 17 Январь 2006, 22:48 »
1) Обычно я ни с кем не спорю т.к. бестолку и лишняя трата времени.
2) Во всех своих постах всегда только высказываю свою точку зрения и никому её не навязываю.

Я погляжу, тут все такие умные собрались... Лучше Лукаса знают, как и что должно быть. Круто.

Возможно мы знаем лучше Лукаса ( при всём моём уважении к нему ) как смотреть сагу. (Покрайне мере возможность выбора Лукас нам оставил, снимая фильмы не по порядку.)
Лукас для меня всего лишь режисёр любимого и легендарного фильма. Как я уже сказал отношусь я к нему с уважением. НО при этом не ему решать как я буду смотреть сагу. Он лишь может посоветовать.
Я ещё раз говорю - всё это ИМХО.

И ещё. Я считаю что приквелы сняты достойно и они мне в целом нравятся. Но всё относительно.

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Порядок просмотра
« Ответ #32 : 17 Январь 2006, 22:48 »
Witch
Все-таки приквелы делались в рассчете на подростков.
Наверное, для вас это будет откровением, но Оригинальная трилогия тоже снималась в расчете на подростков. Смотрим интервью Лукаса, актеров и документалку "Империя грез".

Первоначальные фильмы никогда не были историей Вейдера.
Четвертый эпизод, возможно. Но не Пятый и Шестой. Хотя уже во время работы над Четвертым эпизодом очень большое внимание было уделено Вейдеру, как персонажу. Снова пересматриваем интервью Лукаса, изучаем допы на DVD Трилогии.

Так в опросе же спрашивается не мнение Лукаса, а мое личное.
А я вам объясняю, почему ваше мнение является ошибочным.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Порядок просмотра
« Ответ #33 : 17 Январь 2006, 22:48 »
Смотрел в порядке 1,4,5,6,2,3 (подсел после 1-го эпа), но считаю, что надо смотреть 4,5,6, 1,2,3.
А во всеобщем флейме на тему "Кого надо запихать в психушку", уж извините, участвовать не буду - считаю это ниже своего достоинства.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #34 : 17 Январь 2006, 23:29 »
Darth Warlock
Уже убрала. Еще раз извините за получившуюся двусмысленность.
Я очень сомневаюсь что тридцатилетний человек до сих пор не посмотревший ЗВ вообще будет их когда-нибудь смотреть.
Почему бы и нет? Мало ли по какой причине не удалось посмотреть фильм в детстве.

Питер
Оригинальная трилогия тоже снималась в расчете на подростков
Судя по словарному запасу, которым оперируют американские книги для подростков, дети тогда и сейчас - две большие разницы. ИМХО, естественно. ;)
уже во время работы над Четвертым эпизодом очень большое внимание было уделено Вейдеру, как персонажу.
Верно. Но он все равно выглядит персонажем второго плана, на фоне которого разыгрывается трагедия Люка. В число главных героев фильма (Люк - Хэн - Лея) он так и не вошел. ИМХО.
изучаем допы на DVD Трилогии
Там есть интервью тридцатилетней давности?
А я вам объясняю, почему ваше мнение является ошибочным.
Потому что оно отличается от того, что советует Лукас?

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Порядок просмотра
« Ответ #35 : 18 Январь 2006, 09:20 »
Часто разговоры о ЗВ и о том как их правильно интерпретировать - сводятся к разговором о том как воспринимает фильмы взрослый человек. Нет, взрослый - это не тот кому "около тридцати". Взрослый человек может быть даже немного инфантильным и романтически мыслящим. Единственный критерий зрелости по моему мнению - абсолютная самостоятельность. Т.е. никогда не сваливать обязанности и вину за проблемы на других. И не указывать другим чего им делать. А уж что взрослый человек смотрит и как он это смотрит - его личное дело. Я лично знаю многих реализовавшихся людей которые смотрят даже мультфильмы и переживают при этом за героев. Зато они умеют уважительно относиться к чужому мнению, удержаться от неадекватного осуждения окружающих и избегать распределения обяанностей и увиливания от ответственности.

ИМХО в этой теме порядочно НЕ-взрослых людей и со стороны поклонников ОТ и приквелов (грешу тем что учитываю опыт общения в предыдущих темах). Конкретно указывать не буду - сами знают о ком я.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн J_SABER

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #36 : 18 Январь 2006, 09:49 »
У меня на примере есть человек который впервые смотрит ЗВ с 1 по 6 (осталось посмотреть только 6). Так его не волнует история какого-то Дарта Вейдера, а волнуют вопросы типа узнают ли Люк и Лея что они брат и сестра и т.д. Так что каждый воспринимает фильм как хочет а не как сказал Лукас. Уж его то надо спрашивать в последнюю очередь. Он всего лишь режиссёр пускай даже и такого гениального фильма. Он не бог.

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #37 : 18 Январь 2006, 10:39 »
Конечно, логически рассуждая следует смотреть строго в хорнологическом порядке. Однако фраза Вейдера в % эпизоде "Я - твой отец" теряет свою сокрушительную силу, все сидят и думают: "наконец-то, сказал". А как было раньше? "Да ну на...!!!!!!!!!!!!!!!!! Круто!" :(
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #38 : 18 Январь 2006, 15:52 »
По данной теме могу сказать, что после выхода на экраны 3 эп. сотрудница, которая не смотрела 2, 4, 5, 6 у меня попросила все кассеты посмотреть. (о возрасте: ей 28 лет). Посмотрела 1, 2, 4, и часть 5ого эпизода. На большее ее не хватило. (Кассеты были в ее распоряжении около месяца).
Это просто факт.
Поэтому, надо показывать друзьям и знакомым, исходя из вкусов людей, которые собираются посмотреть ЗВ, ИМХО.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #39 : 18 Январь 2006, 16:50 »
Лукаса безмерно уважаю. Он велик, могуч, гениален и т.д. Но смотреть нужно 4,5,6,1,2,3! Даже детям. В очередной раз убедилась в этом в новогодние праздники, просмотрев в домашнем кругу все шесть фильмов в порядке 1,2,3,4,5,6... То, что при правильном порядке ОТ почти наполовину теряет свой веселый, энергичный, приключенческий дух - для меня теперь неоспоримый факт. После трагедии третьего эпизода последние серии (если человек их раньше не видал) смотрятся тяжело. Они начинают восприниматься слишком серьезно и поэтому - скучновато. И правильно отмечают - брат и сестра, "я твой отец!" - это одни из самых замечательных моментов старой трилогии. А их теперь нет. И джедаи уже выглядят по-другому, нет в них того абсолютного добра, которое ощущалось раньше. И даже любовь превращается в бессмысленную вещь!!! Три первых серии Падме была главной героиней, вокруг этой любви крутилась вся история. Проходит всего 20 лет и о ней забывают полностью. Полностью! Она на руках у Обика умерла, можно сказать, детей ему доверила, а он им о ней ни слова??? Как будто ее и не существовало вовсе. И в разговоре о матери (получается так))) Люк с Леей говорят о какой-то чужой женщине, а не о ней. И, между прочим, дети это чувствуют даже лучше взрослых! Прикиньте, в самый светлый момент старой трилогии, в шестом эпизоде, когда Хан целует Лею, все так умилительно и чудесно, полный хэппиенд, моя восьмилетняя племянница резко мрачнеет и говорит - "А Лея - дура!". Мы в трансе. Почему, говорим??? "Да зачем он ей нужен, этот Хан? Он забудет про нее так же, как все забыли про Падме. Раз Сила есть - пусть лучше идет не замуж, а в джедаи, вместе с Люком!" Вот и следуй после таких заявлений рекомендациям Лукаса...))))))))

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #40 : 18 Январь 2006, 17:42 »
a_mi
Полностью согласна!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Порядок просмотра
« Ответ #41 : 18 Январь 2006, 18:26 »
a_mi, я тоже соглашусь  :)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Порядок просмотра
« Ответ #42 : 18 Январь 2006, 19:19 »
Интересно, хоть кому-нибудь пришло в голову, что если сначала посмотреть Пятый эпизод, а потом приквелы, то теряется вся интрига приквелов. Не станет неожиданностью переход Энакина на темную сторону, не станет неожиданностью гибель всех джедаев, не станет неожиданностью появление Империи... Но если сначала посмотреть приквелы, а потом ОТ, то интрига старых фильмов останется. До последнего зритель будет переживать, узнает ли Люк правду об отце, узнают ли Люк с Леей о том, что они брат и сестра... Да и узнать развязку саги в таком случае зрителям будет гораздо интереснее, потому что им будет известно прошлое Энакина.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Порядок просмотра
« Ответ #43 : 18 Январь 2006, 19:28 »
a_mi
Ну это смотря какие приоритеты иметь.

Мне вот к примеру никогда "веселость" ОТ не казалась ценностью. Наоборот, когда не серьёзно - тогда скучно. Толика серьёзности должна присутствовать. Когда хочется веселья и приключений - можно посмотреть какую-нибудь хорошую комедию с Ришаром, Керри и т.д. Астерикс и Обеликс вон тоже веселят неплохо + приключения. :)

О Падме никто не забыл. Как мне кажется, именно из любви к ней и своим детям Вейдер покончил с Императором. Ну вдобавок сказалось уважение к Люку, который доказал ему что вполне возможно быть на Светлой стороне, и при том - быть сильным...

Если смотреть 123456 то идея джедаев становится гораздо более интересной. Ибо нам показывают САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ духовное становление джедая - Люка. А с историей Энакина - то, что не каждый способен пройти такой путь.

И чо вы так за Лею переживаете? Она главой Республики была по EU одно время. Так что в некотором смысле Хан вышел замуж. :)
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #44 : 18 Январь 2006, 19:37 »
Tuchka
Поэтому, надо показывать друзьям и знакомым, исходя из вкусов людей, которые собираются посмотреть ЗВ
Это точно. Когда я своим знакомым пыталась показать по порядку, люди просто категорически отказывались смотреть уже второй эпизод. Под всевозможными благовидными предлогами. :(

Порядок создания эпизодов

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 17
Просмотров: 3241
Последний ответ 25 Февраль 2005, 19:00
от Darth Warlock
Порядок чтения книг по ЗВ

Автор VyseРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 19
Просмотров: 3010
Последний ответ 27 Октябрь 2005, 20:26
от Thunderbolt