Автор Тема: Порядок просмотра  (Прочитано 3160 раз)

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #15 : 11 Июль 2005, 16:59 »
ОТ потом РТ, имхо.
 Всё же ОТ -- это классика, а приквелы... мне они очень нравятся, но ОТ выше на голову, имхо.

И грузность Вейдера, кстати, лично мне глаза не колет -- посмотрю я на то как возмущающиеся будут на протезах прыгать. Да ему и прыгать там особо не надо -- с Люком дерётся и дряхлым Обиком -- зачем тут прыжки?
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Мади

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #16 : 11 Июль 2005, 22:34 »
Простие за пунктуационную ошибку, я действительно имела ввиду 451236( сия версия не моя)

DM Jedi, вы правы, я как-то не подумала, сюрприз "Лея - сестра Люка" сохраняется, правда он в 3Э.

Мне кажется вариант РТ, ОТ и для взрослых годится. На том же форуме я прочитала про эксперимент: девушку 23 лет отроду познакомили в последовательности 123456, и она, оценивая фильмы по 10 бальной шкале, дала самую высокую - 8,5 двум эпизодам: 5 и 6.

Я бы выбрала ОТ, РТ( ИМХО,современные блокбастеры приучили нас к картинке с крутыми спецэффектами, как ни крути картинка влияет на восприятие;меж прочим сильный драматизм в приквелах только в 3Э по большей части, в других не меньше чем в ОТ ). А потом пусть пересматривает как хочет.

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #17 : 11 Июль 2005, 22:53 »
Цитата: Дарт Дракон
Впрочем, очень неплоха предложенная схема 451236123, хотя и очень длинная.
НИФИГА!!!  :blink: Это если все просмотры считать??? Тады я смотрел так:

122222222245645645614561245645656113233312345...

И это ещё очень сжато.

ОТ потом РТ, имхо.
Всё же ОТ -- это классика, а приквелы... мне они очень нравятся, но ОТ выше на голову, имхо.
Ну если  OT круче PT, то наоборот надо 123456, чтобы хорошее было на десерт.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Порядок просмотра
« Ответ #18 : 11 Июль 2005, 23:37 »
ИМХО - 123456, просто потому что по порядку. 1-ый эп. - вводный (толкование понятий Силы, Ордена джедаев и т.д. и т.п.), а 6-й - завершающий - полный хэппи енд и пляски мишек-гамми.
Тем более что после РТ оригинальная трилогия воспринимается по другому, а в первую очередь - Вейдер. Причем отношение будет менятся абсолютно разным образом в зависимости от порядка. Т.е. если мы закончим 6-ым эп., то итоговое чувство будет - принятие, если же 3-им, то скорее всего - непринятие, ибо в конце 6-го Вейдер - светлый, а в конце 3-го - темный.
И потом речь о ПЕРВОМ просмотре, а если смотреть не в хронологическом порядке, то можно запутаться, это я вам точно говорю, если конечно рядом не будет сидеть ЗВ-шник и толдычить весь первый эпизод -  "ДА, ДА, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК И ЕСТЬ ТОТ ЗЛОЙ ДЯДЯ В ШЛЕМЕ" или еще что-нибудь в этом роде.

Насчет сюрпризов - удивление зрителя по поводу того, что Вейдер отец Люка - "Ну надо же!!" (вариант 456123) сменяется другим "Ну когда же он [Люк] узнает??" и в итоге возгласом "Ну наконец то!!" в 5-ом эп. (вариант 123456).

ЗЫ: из всех предложенных выше вариантов мне больше всего понравился 415263 - т.е. просмотр двух параллельных историй, связанных концовкой третего эпизода.
ЬТРЕМС

Оффлайн Spark of light

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.deltagoodrem.narod.ru
Порядок просмотра
« Ответ #19 : 12 Июль 2005, 01:38 »
Цитата: Мади

2) вполне вероятно, многие не смотревшие знают , что Вейдер -  папа Люка
я об этом знала до того, как посмотрела фильм! понять не могу откуда, но знала!!
для первого раза я все-таки предпочла бы 456123, мне кажется, элемент недосказанности вносит каку-то особую атмосферу, ну и плюс к этому более прозаичная причина - действительно, наверное. после приквелов, особено 3 эпизода, ОТ покажется не такой зрелищной и динамичной. я не говорю, что зрелищность - это определяющий фактор, но все-таки впечатление может быть не то, особено если смотреть на каком-нибудь ДВД, где качество и так уже испорчено

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Порядок просмотра
« Ответ #20 : 12 Июль 2005, 01:46 »
Что читать сначала, "Властелин Колец" или "Сильмариллион"? По хронологии "Сильмариллион" первый. Интересно, кто-нибудь пробовал?

Голосую за вариант "как снимали, так и смотрите" - 456123. 123456 не нравится по нескольким причинам. 1) Пропадают абсолютно все неожиданные повороты - Люк-Вейдер, Люк-Лея, Йода, Кеноби-Вейдер. 2) Энакин Скайуокер оказывается на редкость неприятным персонажем, да и достаточно скучно и прямолинейно, сначала поступал плохо, потом раскаялся. И страха Вейдер вызывать не будет. 3) Правда, в первом эпизоде нам про Силу объясняют. А в четвертом нам ее показывают, и при этом сначала ее опасность, а потом ее возможности. Мне это понравилось больше.
ИМХО, сначала надо смотреть сказку - мальчик, девочка и Вселенная, хэппи-энд и намеки на то, что будет дальше (= эпизод 4). Потом эпизод 5 - не успели мы толком во всем разобраться, и тут все переворачивается с ног на голову, сказка вдруг превращается в драму. Эпизод 6 - кульминация, победа Света, нет смерти - есть Сила. Эпизод 1 - ликбез из серии "если кто-то еще что-то не понял" - вот вам Джедаи, вот вам Кодекс, вот вам Ситхи, вот вам Йода, вот вам Татуин. Эпизод 2 - а вот как здорово тогда было, демонстрация могущества джедаев и красивые батальные сцены. И, наконец, эпизод 3, самый напряженный и драматичный и соединяющий все в единое целое.

Вполне могло бы быть 456312 или 453612, третий эпизод рядом с шестым, потому что очень много параллелей между этими двумя фильмами. Но, как мне кажется, сначала надо смотреть историю сына, а потом начало истории отца. Или вообще 456321.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #21 : 12 Июль 2005, 15:19 »
darrus
ИМХО, сначала надо смотреть сказку - мальчик, девочка и Вселенная, хэппи-энд и намеки на то, что будет дальше (= эпизод 4). Потом эпизод 5 - не успели мы толком во всем разобраться, и тут все переворачивается с ног на голову, сказка вдруг превращается в драму. Эпизод 6 - кульминация, победа Света, нет смерти - есть Сила. Эпизод 1 - ликбез из серии "если кто-то еще что-то не понял" - вот вам Джедаи, вот вам Кодекс, вот вам Ситхи, вот вам Йода, вот вам Татуин. Эпизод 2 - а вот как здорово тогда было, демонстрация могущества джедаев и красивые батальные сцены. И, наконец, эпизод 3, самый напряженный и драматичный и соединяющий все в единое целое.
Очень сильно сказано и очень красиво! имхо
Подтверждение моих мыслей.

Darth Warlock
из всех предложенных выше вариантов мне больше всего понравился 415263 - т.е. просмотр двух параллельных историй, связанных концовкой третего эпизода
Да, интересная идея.

В этих двух вариантах последний фильм - 3 эпизод.
На мой взгляд, именно 3эп. должен быть последним.
Сорри, я уже повторяюсь. :)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #22 : 13 Июль 2005, 01:30 »
А ещё вариант - 654321, чтобы плавно и последовательно узнавать, с чего всё начиналось.  :yes:

Хотя, ИМХО, выдумывать какие-то порядки просмотра - фигня, всё равно новички будут смотреть 123456, как мы их ни будем уговаривать.  :yes:
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Leya

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Порядок просмотра
« Ответ #23 : 13 Июль 2005, 13:04 »
Цитата: Невеликая Сила
Хотя, ИМХО, выдумывать какие-то порядки просмотра - фигня, всё равно новички будут смотреть 123456, как мы их ни будем уговаривать.  :yes:
Это точно, сколько папу не уговаривала...он ни в какую...только в хронологическом порядке!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Порядок просмотра
« Ответ #24 : 13 Июль 2005, 14:11 »
Цитата: Невеликая Сила
И это, ИМХО, правильно, Лукас на это и рассчитывает, что новички будут смотреть 1-6.
А насильно уговаривать никого тем более не надо.
ЬТРЕМС

Порядок создания эпизодов

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 17
Просмотров: 3295
Последний ответ 25 Февраль 2005, 19:00
от Darth Warlock
Порядок чтения книг по ЗВ

Автор VyseРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 19
Просмотров: 3065
Последний ответ 27 Октябрь 2005, 20:26