Автор Тема: Орден джедаев  (Прочитано 32186 раз)

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
Орден джедаев
« Ответ #180 : 05 Апрель 2006, 20:15 »
Джедай махнул рукой и дверь скользнула в сторону. Клар влетел в ангар. И понял, что опаздал: корабль, что был на голаграмме, улетал прочь. Выругавшись, рыцарь кинулся к закрывавшимся воротам ангара. Проскользнув между закрывавшимися створами, Джеф обернулся на М6. Тот проехал между створами, не уступая в скорости джедаю, а может, даже, превосходя его. Джеффесрон наклонился к астродроиду:
-М6, сейчас я буду бежать очень быстро, так что... - дройд возмущённо свистнул. Джеф, пожав плечами, вскочил на ноги и бросился к той скале, за корой стоял его "Лансет".
Пробегая через поле рядом с главными воротами Академии, Джеф наткнулся на Вита. Тот, с оставшимися джедаями, отходил обратно к кораблям. Заметив Клара, Вит подбежал к нему:
-Джефферсон, нам нужно уходить.
-Что я и делаю. Магистра Астэра увезли!
-Я знаю. Магистр Орхэлл его увёз.
-ЧТО?! Но... но это была "Чёрная птица"...
-Не знаю. Магистр сказал, что он забрал Астэра. Возможно, он угнал эту самую "Чёрную птицу".
Клар нахмурился. В памяти мнгновенно пронесся разговор с Орхэлом на Иторе.
-Возможно, возможно... - Джеф наконец очнулся от своих размышлений и быстро сказал, - мне нужно добратся до истребителя. Встретимся на Дантуине, - и Клар побежал прочь.
Оказавшись у истребителя, джедай обернулся в ту сторону, где находится Академия. Прямо перед ним спокойно стоял М6. Клар удивлённо прибоднял брови:
-Ну ничего себе. Вот бегун... - и тут Джеф улыбнулся, - точно, Бегун.
Астродройд удивлённо свистнул. Потом, подумав, свистнул ещё раз.
-Ладно, Бегун, нам нужно лететь. Надо как-то разместить тебя в корабле...
Дройд свистнул и отключился. Сложить, значит? Ну попробуем. После нехитрых оппераций, дройд действительно принял компактные размеры. Загрузив его в багажное отделение, джедай залез в кабину и включил двигатель. Поднявшись почти к самой кромке атмосферы Малакора, Джеф увидел вдалеке огонёк. Да нет, это не была звезда. Скорее, корабль. Клар погнал "Лансет" за ним, надеясь установит на корабль маячёк. Ещё чуть-чуть... Корабль пропал с экранов радаров. Рыцарь выругался. Да так, что любой кореллианин покраснел бы. Смирившись, Клар ввёл в бортовой компьютер координаты для гиперпрыжка. Когда истребитель вошёл в гиперпространство, Джеф достал из складок одежды деку. Вставив в неё нужный инфочип, джедай принялся яростно стучать по клавиатуре.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #181 : 06 Апрель 2006, 00:09 »
Вит задумался- это уже не первый раз когда имя Орхелла связано со странными событиями! Надо лететь в Академию и разоблачить его перед советом! ... Если он конечно виновен! А пока надо следовать к кораблю!- и мастер отдав всеобщий приказ к отступлению направился к кораблю. Проходя между скал он почуствовал что тьма приближается с двух сторон. С севера в 15 метрах к ниму шли 3 ситхов, а с юз 5.
-Замечательно! - Подумал ВИт - пора применить кое какой прием и доказать что не зря носишь звание магистра!.
Отряд приближавшийся с севера почувствовал мощный поток Светлой СИлы и ускорился(отряд на юз почуствовал тоже самое). Когда они достигли цели, то увидели мастера джедая и преближающихся к ниму на помощь других пятерых джедаев, юз -ый отряд увидел туже картину только мастеру джедаю пыталось помочь 3 рыцарей.
Через минуту два отряда ситхов сражались друг с другом, с уверенностью что сражаются с джедаями. Мастеру все что оставалось так только дождаться конца битвы и добить оставшихся.
Спустя время мастер был на корабле джедаев.
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Орден джедаев
« Ответ #182 : 06 Апрель 2006, 01:22 »
//Вит, вам кирпич... Сорри, не хотел, но пришлось...//
Два отряда сошлись в схватке. Те, кто подотстал и не сразу присоединился к странной драке, замерли на месте, потом один ситх что-то крикнул, и сражение остановилось. Уцелевшие быстро отступили к цитадели, трое раненых и двое убитых остались лежать на земле. Вит подошёл ближе. "Вы, проклятье Галактики, зло, наши заклятые враги... - Слишком знакомый тёмный поток бросил в его руку меч, одно движение - и появился клинок. - Я избавлю мир от этой мрази..." Мысли не были связными, скорее - поток ощущений. Вит осознавал, чо заносит руку для последнего удара, который прервёт жизнь раненого врага. Тёмный поток превращался в гигантскую волну, которая смоет Вита Рэйна.
"Добей", - прозвучал в его сознании бесплотный голос. Удар... Синий клинок наткнулся на другой... Вит не мог бы определить его цвет: то ли бледно-синий, то ли серебряный. Мигом настало отрезвление. Тёмный поток, грозивший уничтожить Вита Рэйна, схлынул. Видя настоящий страх смерти в глазах ситха, Вит ощутил презрение к себе. Пусть враг, но добивать безоружного.. Уж лучше встретиться с ним ещё раз, но в честном бою. Он развернулся и пошёл прочь, ступая тяжелее обычного.
Через некоторое время мастер-джедай был на корабле, увозившем тех, кто выжил и тех, кто, выполнив свой долг, поплатились за это жизнью.
"И всё же, прав ли я в отношении Орхэлла? То, что он никого не известил о своём участии, само по себе не вина. Интрига? но результат налицо: магистр освобождён. То, что он подозревал меня... не так уж он и неправ, как показали события. Не за что зацепиться, нет доказательств - как вины, так и невиновности...".
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Орден джедаев
« Ответ #183 : 08 Апрель 2006, 22:59 »
Дарт Ари неспешным шагом шел по Малакору. Он только высадился, почти возле Академии, пилот взял с него только полцены -наверное, перепугался..да и понял с кем имеет дело.. Возле Академии пахло убийством. Дарт Ари уже понял, что он там найдет. И даже насколько он рассердится. Интересно, как ситхи воспримут известие о гибели его ученика?или итак уже знают?Но сейчас стоит разобраться. Кто сделал это. И где пленники. И Дарт Ари с мечом наготове-хотя Сила подсказывала, зря -прошел в Академию.

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #184 : 10 Апрель 2006, 21:03 »
Никто не встретил своего повелителя, и это было странно. Едва ступив на территорию цитадели, Дарт Ари увидел, что здесь была битва, и нешуточная, хоть и без применения тяжёлого оружия, притом совсем недавно. Раненых он не обнаружил, а два молодых воина относили тела убитых, чтобы подготовить к погребению. Тви`лекк насчитал одиннадцать тел – в основном мелкота, но погиб и один из лучших воинов, Дарт Майэк. Что, Свет возьми, произошло... Одного из молодых воинов, занятых во дворе, он узнал и окликнул. Лорейн подскочил, стовно его подкинуло, и мигом преклонил колено, опустил голову. Второй последовал примеру товарища, хоть и не столь расторопно.
- Кто здесь был? – без выражения в голосе спросил Дарт Ари.
Парень что-то буркнул.
- Громче, – раздражённо бросил ситх.
- Джедаи, – Лорейн вскинул голову и взглянул прямо в лицо своему владыке, в нарушение всех обычаев. В глазах воина мешались страх, гнев, смелость и... неужели вызов?.. – Они прилетели на своих кораблях и сразу кинулись в бой. Ничего не сказали, не спросили... Наверное, они прилетели за теми двумя. А перед этим ещё двоих убили в коридоре, прямо в цитадели. Одного – сумасшедший, который явился один, а другого – один из пленников...
- Тихо, – прервал бессвязный рассказ ситх, поняв главное. Теперь ясно, как погиб Майэк... – Сумасшедший - это кто?
- Я не знаю. – Лорейн снова опустил голову. – Человек, темноволосый, светлокожий...
- Где пленники?
Воин опустил голову и промолчал. Дарт Ари сдержал себя: за глупость он ещё успеет его наказать, тем более что и так много народу из Ордена полегло за одно сражение, чтобы убивать теперь ещё и этого глупца.

Лорейн с облегчением перевёл дух: ему повезло, что его не наказал лорд Ари своим излюбленным способом... иначе ему пришлось бы недолго хранить тайну Дарта Кэвека.

//Тем временем Дарт Кэвек...//
Тем временем Дарт Кэвек, стараясь сохранять спокойное лицо, думал об одном кристалле, лежавшем в пояснике. Кристалл был очень тёмного цвета, обманчиво тёмного... А ещё он думал о человеке перед ним, и втором – что сидел справа от него. Один – опасен, второй – почти свой. И он сам – между ними. Сегодня решится многое, он это ощущал. Даже не обязательно было для этого обращаться к Силе...
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #185 : 10 Апрель 2006, 22:05 »
Джеф последний раз проверил показания приборов и прервал работу кажется, только что разогнавшегося двигателя нажатием на кнопку. Выбравшись из кабины, Клар подошёл к багажному отделению. Открыв его, джедай кряхтя вытащил наружу астродроида. Аккуратно положив его на пол, Джефферсон нажал на кнопку на Т3-М6. "Голова" астродройда выдвинулась чуть вверх, манипуляторы, до сих пор плотно прилегавшие к туловищу, приняли прежнюю форму. На "носу" у астродройда замигал огонёк и Бегун свистнул:
-Я тоже рад тебя видеть, Бегун.
Тот разразился длинной негодующей трелью. Джедай удивлённо поднял брови
-Эээ... затекли?? ммм... Мне тоже не сильно нравится твоё пристанище на моём корабле.
Оглянувшись, Клар мохнул рукой, подзывая к себе теха:
-Привет, Кирин.
-Приветствую, рыцарь-джедай Клар - произнёс тех в полупоклоне.
-Кирин, не нужно. Но у меня есть просьба для тебя и твоего персонала.
-Я слушаю?
-Видишь этого Т3-М6.
Кирин скосил глаза на Бегуна. Тот выдал своё коронное фырканье. Джеф улыбнулся про себя: Думаю, вы подружитесь.
-Мне нужно, чтобы вы переоборудовали багажное отделение для него.
-В смысле?
-Встройте туда порты, крупления для этих дройдов, что угодно. Мне нужно, чтобы, когда он находится в этом гнезде, он мог управлять системами корабля.
Бегун радостно засвистел. Клар подмигнул дройду. А тех, кажется, только что оправился от удивления.
-Эээ... Мы... Мы попробуем, но я не могу ничего обещать.
-Хорошо. Дройд вам поможет.
Кирин бросил негодующий взгляд на дройда. Бегун развернул голову в сторону теха, а потом к Джефу. Дрройд коротко свистнул. Клар улыбнулся: Ну-ну.
Прошло уже несколько стандартных часов со времени его прилёта, а рыцарь всё сидел на полу рядом с Лансетом и размышлял о случившимся. И в оконцовке не выдержал:
-Бегун, ты ситский астродройд. Скажи мне, я правда похож на них?
Дройд прекратиил что-то поять, и повернулся к хозяину. М6 свистел долго. Ну, как тебе сказать, в некоторых аспектах похож. Я... Знаешь, я ведь знаю о дждаях, я рылся в ситских базах данных, и... ты не похож на них. На джедаев, в смысле. Они другие. Они до слепоты  верны своим законам и правилам. Ты - нет. Ты можешь поступать по-другому. По-своему Рыцарь смотрел прямо перед собой. Он думал. Думал о том. что услышал о себе от собственного астродройда. И даже подивился: Никогда не думал, что астродройды могут быть настолько многословны.
-Знаешь, Бегун, тогда, перед Академией, когда я только высадился на планету... Я сошёлся там с четырьмя ситхами. Так, мелочь для ситхов, они быля явно невысокого статуса в Ордене. Тогда я почувствовал что-то... что-то странное. Как будто меня молние ударило, и вся та энергия, что была в разряде, перешла в меня, в клинок. Это... - джедай вздохнул, - это была Тёмная сторона.
Дройд участливо свистнул.
-И теперь, в дополнение ко всей этой гаме чувств, я ощущаю ещё какой-то подвох. Как будто лучший друг протянул мне руку. И, пожав её, меня пробрало электричеством. И я понимаю, что на ладонь лучшего друга был намотан оголённый провод, подключённый к генратору энергии. Тоже чувствовал на Иторе. И на Малакоре. И сейчас чувствую.
Дройд тихонько пискнул. И, чуть подождав, приободряюще свистнул. Клар встряхнул головой. И теперь можно было сказать, что Джефферсон куда то смотрит. Он улыбнулся:
-Ага, а то нам и за несколько стандартных месяцев не поспеть. Да ты работай-работай, не стесняйся!    

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #186 : 22 Апрель 2006, 22:46 »
Орхэлл, не таясь, посадил ситховский корабль на храмовой посадочной площадке. Выходящих встретил патруль из двоих рыцарей - раньше такого не было - но, узнав магистров, не стали мешать. Наоборот, один из джедаев проводил Орхэлла и Астэра внутрь. Весть о возвращении мигом стала известна всем, и уже вскоре, несмотря на поздний час, собрался Совет.
Вит уверенным шагом прошел в зал Совета и заявил:
- Я знаю, кто предатель!
Высокий забрак медленно поднялся со своего места и осторожно произнес:
- Мастер Вит, это очень серьезное заявление. Уверен, что Совет с радостью выслушает Ваше мнение, - магистр сделал на этом слове ударение, - по этому поводу.
- Я предателя сперва хочу заставить выдать себя.
- Хм-м... при возможном предателе этого лучше не говорить... Вы ж его предупреждаете, - заметил Айзек не без усмешки.
- Да, я так тоже думаю. Что известно о Падме? Есть новости?
- Вы же думаете, что предатель - кто-то из нас, - мягко заметил Орхэлл. - Но, возможно, Совет сначала захочет услышать новости от нас? Впрочем, главная новость... - он слегка поклонился в сторону магистра Астэра. Тот отмахнулся:
- Простите, не это главное. Спасибо вам, Орхэлл, но не это главное.
- Так что ж с расследованием о смерти Падме? - настаивал Вит, на его лице проскочила легкая усмешка.
- Смерть в Ордене, на территории Храма - событие небывалое, - согласился Энакин. - Данные с камер есть?
- Есть, - неохотно ответил Орхэлл, - но... Впрочем, вот. - Он вставил инфокристалл, и появилось изображение. Человеком в мантии с капюшоном мог быть кто угодно. Лица не видно.
- Если будем знать мотивы выйдем на убийцу, а там и предатель объявится, - Вит улыбнулся.
- Данные обрабатывал мой падаван. Надеюсь, юношу вы не подозреваете? - с лёгким укором заметил Орхэлл. - И, вот что ещё... - магистр показал два листка. Смятых, словно в кулаке.
- Что это? - поинтересовался Айэек.
- Это было... - Орхэлл замолчал и сказал словно через силу, - это было в руке магистра Падме.
- Так что там написано, магистр Айзек?
Орхэлл пожал плечами и со смирением на лице отдал запись забраку.
- Хм-м... стихи... Мне они незнакомы... Но не только стихи... "Доверяют - предай, доверяют - продай... Но тебя то же самое ждёт, не забывай"... И прозой: "Когда-то уже так было. Вероятное предательство - всего лишь вероятное, и подозрительность способна разрушить самые прочные узы. Когда же узнАешь, кто предатель, и была ли измена вообще - ты разучишься верить даже самому себе. В этом - главная опасность предательства и поиска предателя..." Всё. Дальше просто не написано ничего. Хотя место есть.
- Странные слова, магистры! Наводят на глубокие размышления! Только вот появляется три вопроса...
- Что ж, спрашивайте, - Энакин Астэр устроился поудобнее в кресле.
- Первое: зачем вдруг Падме писать перед убийством и затрагивать такую актуальную тему?
- Есть соображение... - начал Орхэлл, но Вит не дал договорить.
- Второе: почему Орхэлл занимается расследованием без решения Совета? Третье: почему Орхэлл не предупредил Совет о своих планах на Малокоре-5? Мы даже незнали о его присутствии. Ситх сеет панику и ложь! Так? Всем известно о том, что Орхэлл напоминал о моем темном прошлом, хотя никто более из магистров не подумал об этом?
Склонив голову, Орхэлл обратился лично к Энакину:
- Могу ли я ответить? - получив разрешение, завговорил. - Начну с конца: я отправился на Малакор, не известив прочих, ради элемента неожиданности. Наши враги отвлеклись, и я сумел проникнуть в цитадель незаметно. Второй вопрос. Мастер Вит, боюсь, в то время только я и сохранял хладнокровие. Прочих это очень потрясло. А о первом - тут можно лишь гадать.
- Вы хотите сказать что магистры были как рыба в сетке, вы забыли закон джедаев!
- Спокойно, - возвысил голос Айзек. - Ещё не хватало обвинений, у нас и так довольно проблем. Магистры были шокированы убийством, это верно. И это убийство - после того, как Орхэлл вспомнил о "тёмном прошлом" – потрясло гораздо сильнее. Вас больше никто не обвинил...
- Приношу публичные извинения, - снова поклонился Орхэлл, - я поспешил.
- Наша миссия была секретной от ситхов, а ваша, получается, от Совета! Мы должны стать неожиданностью, а нас ждали! - закончил Вит.
- Вы меня обвиняете? - очень тихо спросил Орхэлл. - Вы отдаёте отчёт своим словам?.. Да, миссия была секретной, и не будь там меня, вас бы покрошили, а Энакин остался бы в плену!.. что толку от вашей секретности, если предатель - в Ордене? Двойная секретность только и спасла...
- Почему вы меня не предупредили? Если боялись предателя в Совете? Ведь я не мог сам себя подставить? Да и еще там, на Малакоре, меня атаковал ситх, он как будто бы был послан. Меня спасли лишь мои новые возможности!
- Мастер Вит Рэйн, вы и в самом деле перегибаете, - спокойно заметил Айзек. - Обвинять так сразу нельзя.
- К тому же, факты говорят за себя, - добавил Энакин Астэр.
- Прошу заметить я еще не одного обвинения не выдвинул! Я просто задаю вопросы, или Орхэлл не хочет на них отвечать?
- Я ответил, - произнёс Орхэлл. - Что ещё вы хотите услышать?
- Просто последние поступки противоречат Кодексу, Орхэлл за последнее время совершил несколько действий, которые оказаись ключевыми, но ни разу не известил Совет! Вы не уважаете Совет? мы все озабочены предателем, однако мы уважаем друг друга и не скрываем ничего! Мы верим в честность каждого магистра! И будем верить до конца!
Воцарилась тишина. Все смотрели на Орхела, некоторые с надеждой что магистр Вит ошибся, ни кому не хотелось думать что предатель один из влиятельных джедаев, это может подорвать веру в Совет, и это в момент когда орден начал оправляться после последней войны! Но предатель явно был кто-то из приближенных к Совету это факт! Да мастер Вит задел самые звонкие струны, звук которых заставил заколебаться их души и казалось воздух воокруг тоже звенел от нарастаюшего напряжения. Все ждали ответа от Орхела...
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #187 : 23 Апрель 2006, 01:49 »
Тем временем корабль, на котором магистр Орхэлл привёз бывшего пленника, осматривали механики. Неподалёку крутился Тирк, благо, Орхэлл сейчас занят, и у падавана было время побездельничать. Набравшись смелости, юноша сунулся внутрь. Это был незабываемый корабль магистра, и Тирк чувствовал себя в нём, как дома.
- Парень, раз уж ты там, включи основеые системы, чтобы проверить... - услышал он голос ремонтника.
- Ладно, - отозвался тот и направился в рубку. Хотя ему давно хотелось узнать, как выглядит каюта учителя. Включив системы, как его и просили, Тирк хотел пройтись по кораблю, когда раздался сигнал полученного сообщения. "Чудесно, когда на корабле такой превосходный передатчик". - Тирк словно услышал голос Орхэлла. Не будет большой беды, если он примет сообщение, а потом расскажет об этом магистру... Тирк даванул клавишу приёма. Сообщение было записанным.
Появилась размытая фигура юноши тех же лет, что и Тирк. Но парень был явно напуган. Он нервно тискал руки и всё время оглядывался.
- Лорд Кэвек, вернулся Дарт Ари. Я... я не знаю, что делать... Я боюсь, он узнает о... о том. Лорд Кэвек, вам, наверное, надо это знать... Я больше не могу ничего сказать.
Запись закончилась.
- Что за чушь, - сказал себе Тирк. - Не может быть, чтобы это сообщение было адресовано Орхэллу... Но не может и прийти по ошибке... Не понимаю, - пробормотал падаван. Просмотрел запись снова. Что-то в юноше, одетом в тёмную одежду, располагало к нему, хоть он и трусил отчаянно. Внезапно Тирк осознал: этот парень явно влип. Значит, ему надо помочь, так? и он просит помощи магистра... нет, он говорит - "лорд Кэвек"... Ну и ну.
Тогда Тирк решился на отчаянный шаг: он нашёл записи прежних сообщений и включил воспроизведение...
Это был шок. Тирк медленно встал из пилотского кресла. Как это могло произойти?.. Как его учитель так крепко влип?.. Несомненно, Орхэлл сам попал в беду, ему надо помочь!.. Он не мог... не может... Но записи говорили сами за себя: "Лорд Ари, Дарт Майэк..." или "Да, мой повелитель..." - и напротив - голограмма тви`лека с кожей, отливавшей фиолетовым оттенком. Ситха - тви`лека, перед котороым Орхэлл… нет, Дарт Кэвек! - преклоняет колено.
Тирк прошёлся по рубке. Вышел. Дверь, вроде как каюта. Незапертая. Тирк зашёл. Каюта казалось необжитой, за небольшим обзорным окном - вид на доки. И это - каюта Орхэлла?.. Не верилось. Стоп...
Если уж нарушать - нарушать до конца. И Тирк принялся лихорадочно, словно вот-вот появится сам Орхэлл, искать любой носитель, чтобы скопировать запись. К счастью, в ящике стола под всякой всячиной нашлось два кристалла. Тирк схватил оба и кинулся в рубку. Один кристалл оказался с записью, а на втором теперь были эти переговоры. Отключив системы, Тирк быстро вышел наружу и отправился искать уголок потише, чтобы всё обдумать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Ариман Аконит

• Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Орден джедаев
« Ответ #188 : 23 Апрель 2006, 22:01 »
Дезогранизованность всегда раздражала. Не извиняло даже то, что было совершено нападение, и Дарт Ари стал по кусочкам восстанавливать картину событий. Больше всего хотелось активировать меч и наказать кого-нибудь, в пример остальным, но после гибели Дарта Майека так рисковать людьми -союзниками -роскошь. Главное, пленников нет. А теперь лезть к этим джедаям снова... хотелось расспросить обо всем Кавэка, но Сила подсказывала:не время. Ари сел на лестнице и прикрыл глаза, сосредотачиваясь, скрестив руки на груди. Он думал, какое же изощренное наказание придумать. Кроме конечно любимейшего удушения. Спешащие воины кланялись ему и в панике убегали прочь -видно чувствовали, что придется несладко.

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #189 : 16 Май 2006, 21:35 »
Клар шёл по Храму. Он направлялся к зимнему саду, к его любимому месту в Храме. Джедаю нужно было всё обмозговать. Что произошло на Иторе, на Малакоре, и здесь, в ангаре. Мысли у чувства сыпались на голову, будто снег на Хоте. Из размышлений Джефа вывел ощутимый толчок в плечо. Джедай обернулся, и увидел бегущего куда-то падавана. Неожиданно, Клар почувствовал беспокойство. Беспокойство этого падавана. Тогда рыцарь окликнул его. Когда падаван не остановился, Джеффферсон нагнал юного джедая и остановил сам.
-Эй, постой, падаван...
-Тирк, - выдохнул запыхавшийся юноша.
-Да, Тирк. Куда ты так спешишь?
-Простите, рыцарь-джедай, я... я сейчас не могу.
И тут Джеф заметил, что падаван что-то держал в руке. Это что-то приветливо блеснуло Клару. И тут же в памяти всплыло предложение, увиденное рыцарем много лет назад, когда он только стал рыцарем-джедаем, когда просматривал базу-данных: Тирк - падаван пропавшего магистра Орхэлла. И вслед за этим воспоминанием пришло другое, совсем недавнее. Клар слышал это от Бегуна: Ты не такой, как джедаи. Ты поступаешь по-своему. Да. Это Сила навеяла джедаю воспоминания. Он понял. Здесь и сейчас всё решится. И выхватил кристалл у падавана. Тот попытался было забрать, но инфочип уже был в гнезде деки. Над небольшим прибором материлиазовалось синеватое полупрозрачное изображение – магистр Орхэлл разговаривает с до-боли знакомым Клару человеком. В буквальном смысле, до боли. Дарт Ари. Промотать чуть вперёд – и в голове всплыло ещё одно неприятное воспоминание: вспышка, молнии, боль во всём теле… Ситха… уже мёртвого ситха звали Дарт Майэк. Промотать назад – и Орхэлл (или лучше сказать, Дарт Кэвек) преклоняет колено перед тви-лекком в темном мешковатом плаще. Что ж, всё прояснилось, развязка близка. Джеф вытащил кристалл из гнезда и вернул его Тирку.
- Сейчас беги не в комнату Орхэлла. Беги в Совет. Покажи эти записи магистрам. И помни, не слушай Орхэлла! Ни в коем случае не слушай его! Твой мастер – на самом деле Лорд Ситхов и шпион в Совете, которого мы так долго искали. И будь наготове: Орхэлл попытается отнять надписи или бежать. И не давай чувствам овладеть тобой: Орхэлл не твой мастер, никогда им и не был. А теперь беги!
Юноша стоял в замешательстве, граничащим с ужасом. Спустя миг он встряхнул головой и произнёс:
- Конечно, рыцарь-джедай, - помчался прочь. Клар в то время снял с пояса комлинк и открыл линию связи со своим кораблём:
- Бегун! Готовь корабль ко взлёту и держи в таком состоянии до моего прибытия. И готовься сам: нам предстоит бой.
Дройд пропищал что-то и отключился. А рыцарь бросился бежать к покоям Совета. Когда двери распахнулись перед рыцарем-джедаем, падаван Тирк уже был там. Инфочип был у него в руках, и юноша уже потянулся к голопроэктору, чтобы вставить его в гнездо. Всё внимание Клара в мгновение ока переключилось на Орхэлла, ладонь сама метнулось к рукояти. Кристалл был уже совсем рядом с прорезью. Вот она, кульминация…      

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #190 : 17 Май 2006, 11:26 »
- Я готов объяснить свои действия, - медленно сказал Орхэлл, - но готовы ли ВЫ меня слушать, Вит?.. - негромко и с грустью в голосе сказал Орхэлл.
- Поверьте, Орхэлл, я, как, думаю, и Совет, с нетерпением ждем ваших объснений! – Вит, похоже, терял терпение.
- Поскольку неизвестно, кто предатель, необходимо было соблюдать полную тайну: кто-то из участников миссии мог ненароком обмолвиться не тому, кому надо... Поверьте, - Орхэлл прижал руку к груди, - у меня и в мыслях не было кого-то оскорблять... Но уважать предателя я не намерен.
- Уважать я просил хотябы Совет, но из ваших слов следует ... по залу пролетел шепот. – Следует, что предатель в Совете?
- Именно! – воскликнул Орхэлл. - Если бы это не было так, то откуда вражеский лазутчик знал все решения Совета?.. Наш враг хитёр и изворотлив, и следует проявлять бдительность. Магистр Падме не зря предупреждала нас...
- Сеять недоверие друг к другу - удел ситхов! - сказл мастер Вит.
- А наш удел, стало быть, беспечность? - Орхэлл печально склонил голову. - Жаль, что вы не представляете всех масштабов этой беды... Магистры, неужели и вы не считаете, что следует принять меры? - Орхэлл обернулся к другим членам Совета.
- Я представляю масштабы беды, которая придёт, когда в Ордене даже падаваны перестанут доверять своим мастерам! Это будет гибель Ордена! - громко сказал Вит. - Орден еще слаб, последняя война истощила его, подобное недоверие его уничтожит раз и навсегда! Разве не так, уважаемые магистры?
- Прошу вас, успокойтесь, мастер Вит, - сказал Айзек, магистр-забрак. - Гнев - не способ убеждения. Лично от себя могу сказать, что вы оба правы. Но, магистр Орхэлл, можете ли вы сказать, кто, по вашему мнению, не заслуживает доверия?
Орхэлл молчал.
- Я вполне согласен с вами, магистр Орхелл, что следует что-то предпринять. Но сеять недоверие друг к другу среди членов Совета значит раскалывать Орден! Поэтому, если вы можете назвать имя этого предателя, назовите, или не говорите об этом больше до тех пор пока его не сможете назвать!
- Именно этим я и намеревался заняться, мастер Вит, но расследование следовало вести в тайне. Теперь я отнюдь не уверен в успехе, потому что наш враг, вероятно, уже предупреждён. Единственый, кто был посвящён в мои действия - Тирк, мой ученик. И... - Орхэлл выдержал паузу, - я не исключаю, что похищение магистров произошло не без помощи предателя.
- Нас ждали, - подтвердил Энакин Астэр.
- Орхелл, вы опять проявляете эгоизм! К чему такое рвение? Вы собирались провести расследование? Но кто вам это поручил и почему только вы настолько озабочены этим? Джедаи выжили до сих пор только из-за доверия друг другу, ситхи же уничтожат себя своим недоверием! И мне интересно, что вы нам представите в доказательство своей невиновности!
- Да, собирался. Но разве это эгоизм - я старался на благо Ордена. Выходит, меня всё же обвинили. В том, что я дейстовал без указания Совета? Это я уже объяснил. Что ещё? Можно даже так, - Орхэлл поднялся со своего места и вышел на середину зала, как призванный в Совет рыцарь.
- Вы не объяснили свое недоверие Совету! - сказал кто-то из магистров.
- Это как раз объяснимо - я не знаю, кто ненадёжен или окажется таковым по нечаянности...
- Мы все обеспокоены предательством и даже допускаем что это кто-то из Совета! Но все еще не допускаем раскола и недоверия друг к другу!- сказал тот же магистр.
- Что ж... Ваши предложения? - Орхэлл обвёл Совет взглядом. - Я могу даже покинуть пост в Совете, если так будет проще.
- Вас никто непросит уходить из Совета, - заверил магистра Айзек. - Вас лишь просят прояснить некоторые моменты недавних событий!
- Я вижу, что меня не услышали, - Орхэлл покачал оловой. - Что предосудительного в удачно законченной операции? Скрытность? Всего лишь... Я бы предложил посмотреть на результат. Разве стал бы предатель ТАК рисковать собой?
- Мы все рисковали собой, однако опасность ощутили только вы!
- Стойте, магистры, - сказал Айзек, - Орхэлл, вы говорите, что в ваши планы был посвящён ваш ученик? Давайте пригласим его сюда. Нет-нет, магистр, оставайтесь в центре зала, чтобы быть рядом со своим учеником.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #191 : 17 Май 2006, 11:27 »
//Немного раньше, Дарт Кэвек//.
Спасённые голокроны были надёжно заперты в трюме корабля. Жаль, что, похоже, "Чёрную птицу" придётся бросить. Но ещё жальче голокроны. Пока "пассажир" приходил в себя, Дарт Кэвек связался со своими подручными - а конкретно с контрабандистами. Не было проблемой заплатить им, и вскоре по данным Кэвеком координатам из гиперпространства вынырнул корабль. Состыковавшись с "Чёрной птицей", "Авантюрист" принял на борт немалый, хоть и непонятный, груз. Впрочем, заплатили честно, и капитан, тоже заслуживающий определения "авантюрист", первым отбыл с места встречи.
Дарт Кэвек направился к Дантуину, когда в рубку явился бледный и пошатывающийся "пассажир", на лице которого было написано явное непонимание происходящего. "Свет побери, не успел заменить кристалл..." По устоявшейся привычке Кэвек носил с собой запасной кристалл для меча - он начал так делать после того, как однажды остался безоружным, когда расслабляться было нельзя. А теперь случилось почти то же самое: в ангаре лучше бы было воспользоваться мечом, но кристалл подвёл. А как было бы прекрасно свалить вину за смерть безоружного противника на того юного джедая, что его преследовал!.. Да, Кэвек отлично видел, что тот желторотик, которого он задушил, был без меча... А тут - безоружный ученик ситха, с со смертельным ранением от светового меча, лежит на плу ангара, а над ним - этот-как-его, вооружённый!.. Впрочем, и так вышло неплохо.
Сразу по выходу из гиперпространства поступил сигнал сообщения, но при "пассажире" Кэвек не стал его просматривать - записал и оставил на потом. //то сообщение, что видел Тирк//. При первом же включении раздастся сигнал-напоминание. В любом случае, сильно задерживаться на Дантуине Кэвек не намерен.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
Орден джедаев
« Ответ #192 : 13 Июнь 2006, 23:22 »
сори

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Орден джедаев
« Ответ #193 : 24 Июнь 2006, 21:53 »
//Гм... Я, вообще-то, в покоях Совета, а Тирк в Храме.//

Оффлайн Магистр Джедай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/corwin2k
Орден джедаев
« Ответ #194 : 27 Июнь 2006, 21:54 »
Цитата: Энакин
//Немного раньше, Дарт Кэвек//.
Спасённые голокроны были надёжно заперты в трюме корабля. Жаль, что, похоже, "Чёрную птицу" придётся бросить. Но ещё жальче голокроны. Пока "пассажир" приходил в себя, Дарт Кэвек связался со своими подручными - а конкретно с контрабандистами. Не было проблемой заплатить им, и вскоре по данным Кэвеком координатам из гиперпространства вынырнул корабль. Состыковавшись с "Чёрной птицей", "Авантюрист" принял на борт немалый, хоть и непонятный, груз. Впрочем, заплатили честно, и капитан, тоже заслуживающий определения "авантюрист", первым отбыл с места встречи.
Дарт Кэвек направился к Дантуину, когда в рубку явился бледный и пошатывающийся "пассажир", на лице которого было написано явное непонимание происходящего. "Свет побери, не успел заменить кристалл..." По устоявшейся привычке Кэвек носил с собой запасной кристалл для меча - он начал так делать после того, как однажды остался безоружным, когда расслабляться было нельзя. А теперь случилось почти то же самое: в ангаре лучше бы было воспользоваться мечом, но кристалл подвёл. А как было бы прекрасно свалить вину за смерть безоружного противника на того юного джедая, что его преследовал!.. Да, Кэвек отлично видел, что тот желторотик, которого он задушил, был без меча... А тут - безоружный ученик ситха, с со смертельным ранением от светового меча, лежит на плу ангара, а над ним - этот-как-его, вооружённый!.. Впрочем, и так вышло неплохо.
Сразу по выходу из гиперпространства поступил сигнал сообщения, но при "пассажире" Кэвек не стал его просматривать - записал и оставил на потом. //то сообщение, что видел Тирк//. При первом же включении раздастся сигнал-напоминание. В любом случае, сильно задерживаться на Дантуине Кэвек не намерен.
Ребята....это вы о чём?