Автор Тема: Об именах  (Прочитано 29343 раз)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Об именах
« Ответ #75 : 07 Февраль 2006, 05:11 »
Пару ответов вынесу в отделное сообщение. (Кажется, отмечать день рождения со страйкболистами вне страйкбольной игры не полезно... рестораны предлагают слишком много вкусных напитков... - начинаю поглядывать на клавиатуру, а то слишком много опечаток... что бы со мною было если б успел купить Das Keyboard вместо своей старой "разломки"?

В общем так:
1. Кайл, вопрос о том, насколько Вы соответствуете своему нику - открыт, но то, что я знаю о Вас, говорит мне о том, что уровень соответствия в данном случае гораздо выше среднего. Более того, скажу прямо: после ЗВ-шного НГ и офциального отмечатния моего дня рождения (а так же ещё некоторых сведений) - могу уверенно сказать, что если Вы и не соответствуете своему нику, то, во всяком случае, предпринимаете все услиля, чтобы. Надеюсь, что сказал комплимент, а не нечто обратное.

2. brdm-69, мне, как челвеку с опытом общения с историческими реконструкторами Ваш ник вполне понятен. BRDM-69 это в моёим понимании БРДМ-2, выпущенная в 1969 году (выпускалась с 1965 по 1989 гг.). Ник уникальный. Для меня обозначает скороксть, не слишком большую уязвимость, ум. Пока - вполнесоответствуете.

3. Энакин, коль скоро этот ник служит Вам так, как Вы описываете - это неплохо.... Хотя, Вы понимаете, несколько.............
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Об именах
« Ответ #76 : 07 Февраль 2006, 08:58 »
Цитата: Gellemar
Upd: Акса, всё зависит от приложенных усилий. См. одно из моих предшествующих сообщений насчёт Леголаса.
Ты знаешь, я уже смирилась. Хотя, конечно, какой я была тогда, когда носила ник Дикая, и какая сейчас - огромная   :excl: разница. Потому и придумала Аксу - она универсальна и без претензий на крутость и гениальность. Но наши "ветераны" типа Киллера , уже привыкли к моей Вредной Зубасто-Когтястой Дикой Тигре с боевым кличем "Укушу-у-у-у!!!", а привычки изживаются ещё медленнее, чем прилипшие ники. В общем, мне, в сущности, почти по барабану: хоть горшком назови, да в печку не ставь! Хотя, конечно, я теперь мало соответствую старому нику - постарела, помудрела, когти притупились... :D
Вообще же прослеживается интересная закономерность: чем моложе человек, тем круче имя он выбирает себе ником. Что это - один из аспектов юношеского самоутверждения? Мне тут пришло одно сравнение( что только не придёт с утреца пораньше!!! :yawn: ): в первобытных племенах люди выбирали себе тотем-покровителя (вспомним, нпр, индейские имена и "механизм" их получения), чтобы он помогал, давал мощь, силу, храбрость и прочую круть. Так вот: стремление ещё не самоутвердившегося подростка назвать себя именем крутого героя - не такая ли попытка найти себе тотем-покровителя и спроецировать его качества на себя? (ой-ё-ё-ё... юнгофрейдизм какой-то... :huh: ). Люди постарше и посерьёзнее, как правило, сами придумывают себе и ник, и стоящий за ним образ (или "играют" самого себя). Тут много было высказываний на тему: чтобы иметь право на "крутой" ник - надо ему соответствовать. Поддерживаю. Соответствовать не только на словах, а хотя бы какими-то чертами личности - хотя бы серьёзностью выбора ника.  На моей памяти был  один человек ДАЛЕКО в возрасте (пенсионер уже), который на полном серьёзе утверждал, что у него какая-то там божественная кармическая миссия, что он - избран, что знаки его предназначения изображены линиями на его ладони... Короче, ПАРИЛ всех по-чёрному! И имя у дедки было... 666777! И типа эти цифры у него и были на руках( даже ручкой обвёл и всем показывал). Короче, клинический случай шизы и мании величия! И к нему на том форуме (газетный, типа питерской "Сороки") относились соответственно. Мол, фиг с тобою, золотая рыбка, будь хоть очередной инкарнацией Вишну, только не парь народ!!!

ЗЫ. Да, бёздники - всегда тяжёлое испытание! Надеюсь, все живы, все, как деликатно выражается НЕ-ЗВшник, АДЕКВАТНЫ? ;)  :D А то, я смотрю, у тебя и выход на сайт не работает... :whistling:
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Об именах
« Ответ #77 : 07 Февраль 2006, 10:53 »
Гэллемар, Вы о том, что "мой" Энакин отличался бы от "канонического" или о том, что именно этот персонаж мне близок? Просто любопытно.
ПРЕКРАСНО понимаю, что скрывается за многоточиями... И прекрасно понимаю Ваши чувства...  :D  Так вот, ЭТА особенность появилась не прошлым летом, а гораздо-гораздо раньше, с начала моей ролевой деятельности (простите, если кого задел - я слышал, что некоторые ЗВшники злятся на определение "ролевик": это моё имхо, что любой человек, играющий ролёвки, может так называться, в отличие от тусовщика - понятно, кого). А что касается соответствия, то уже не мне судить. Я могу раскрыть другого персонажа, и ко мне уже не раз приклеивались ники с игр (вероятно, приклеится и тот торговец  ;) ), НО. Но персонаж моего ника мне действительно наиболее близок. Имеет ли смысл придумывать ещё одного персА, который по сути будет тем же, но с мелкими различиями? Тут уже будут пинать за плагиат...
Акса, могу сказать о себе (хотя понимаю, что намёка не было, просто к слову): лично я не стремлюсь к подобному самоутверждению. Кажется, я это говорил, но повторюсь: в некоторых случаях, вероятно, персонаж становится этакой планкой, которую человек ставит перед собой, чтобы её "перепрыгнуть". И это, имхо, не плохо: если человечек взял ник Леголас (Гэллемар, сорри, пример сам пришёл на ум) и теперь изо всех сил учится метко стрелять из лука, то почему нет?..
А вот отыгрывать себя, имхо, неинтересно. ВСЕГО себя, вместе с тем, что неприятно, раздражает и откровенно бесит...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн NightFire

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #78 : 07 Февраль 2006, 11:33 »
Энакин,
А вот отыгрывать себя, имхо, неинтересно. ВСЕГО себя, вместе с тем, что неприятно, раздражает и откровенно бесит...
То есть, Вы считаете, что лучше отыгрывать идеального персонажа, без каких-либо комплексов, сдвигов и фобий? По-моему, вот это как раз и неинтересно.
Одинокий Воин

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #79 : 07 Февраль 2006, 12:54 »
чисто из любви к деталям добавлю еще одну весьма возможную ситуация возникновения ников - когда в тусовке некто нахально языкастый слегка переколбашивает ник нового человека (или новый ник старого человека) так, что он сразу ложится всем на язык. Вещь кошмарная для хозяина ника но бороться с этим практически бесполезно. Присутствовал при таком явлении не раз, да и сам, грешен, испортил таким макаром пару ников  ;)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #80 : 07 Февраль 2006, 13:42 »
NightFire, разве я это сказал??  :blink: . Но выворачивать перед другими игроками всю свою душевную грязь не слишком достойно. Да и просто играть себя неинтересно. Где элемент творчества? Имхо, он необходим в ролёвке, иначе игра ничем не отливается от тусовки, что, конечно, интересно, но нужно разнообразие, всё же!  ;)
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #81 : 07 Февраль 2006, 14:01 »

Энакин, порой, "играя" сам себя, а не какую-то вымышленную личность, лучше себя узнаёшь. Со многих сторон. Потому что, по любому пытаешься играть себя ИДЕАЛЬНОГО. Тут-то как раз с этим образом и вступают в противоречие реальные недостатки. Пытаясь их изжить, или, хотя бы. подогнать себя под идеал, поневоле начинаешь себя воспитывать. Это - то, что я подразумевала под выражением "играть себя". А в ролёвке... Ну, лучше всего удаются те образы, которые похожи на тебя же. Я, нпр, никогда не играю какую-нибудь интригантку, заговорщицу, уж тем более, "амазонку" - не моё это, хоть тресни. Поэтому все мои ролевые персонажи всегда достаточно просты.
ЗЫ.Привет от Дарт Мау, которая сейчас с песнями прыгает по шкафам. :D

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #82 : 07 Февраль 2006, 15:09 »
Дарт Мау - ЛАПУШКА!!! :thumbup:

Ну, с этой точки зрения я всегда играю "себя", т.е. персонажа, в котором есть определённые мои черты, и не играю тех, кто мне асболютно несвойствен. И ртем не менее в процессе игр я получаю опыт общения, которого иначе бы не получил вообще (даже из твоей словески! это не лесть, а факт). УзнаЮ и о себе новое, и о других. Кажется, психологи называют это эмоциональным развитием.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #83 : 08 Февраль 2006, 10:16 »
Эй, а я о чём? :ermm: :hands:   :D

Оффлайн Граф Дуку

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #84 : 10 Июль 2006, 18:17 »
Я взял себе имя Графа Дуку по простым причинам:у нас с ним похожая судьба. Тем более из Звездных войн мне близок этот персонаж. Это не ситх, но и не джедай. По характеру мы схожи: я такой же спокойный как и он. И моя ненависть холодна.

Оффлайн Джулиан Рейджи

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://hector-barbossa.narod.ru
Об именах
« Ответ #85 : 11 Сентябрь 2006, 22:51 »
Ну, не знаю, не знаю. Я раньше любил называться именами киношных героев... потом как-то пережил через это. Намного приятнее для слуха назваться именно своим именем) Так что, в принципе, мое имя - это натуральное, просто в английской интерпретации. А фамилия - папина, он вообще не русский. :)
Ты еще выяснишь, как много истин, за которые мы так цепляемся, зависят лишь от точки зрения на них. © Оби-Ван Кеноби.

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2006, 16:58 »
А я?а что всегда я?я вот привыкла так Джей,Джей..вобще..я даже не знаю как так пошло)) просто мне так захотелось,я такая,какая я есть.Но называют меня как хотят, и по имени (Фаина) и просто эвоком. :D
Навсегда...

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #87 : 14 Сентябрь 2006, 11:29 »
Джей!
Я когда с тобой познакомилась - подумала, что ты фанатка "Люди в черном" :) Они любители называть себя буквами ("Кей"...)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #88 : 14 Сентябрь 2006, 12:19 »
Почитал тему сначала...почему я?...хе-хе...какое-то время я себя вообще ни с кем из вселенной ЗВ не ассоциировал...хотя нет, была пара моментов. А именно, МагнаСтраж Гривуса...но, и то было не долго...собственно, и до сих пор себя ни с кем не ассоциирую. Уж не знаю, проблема это, или благо.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Ариман Аконит

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://aita-kalden.narod.ru/index.html
Об именах
« Ответ #89 : 14 Сентябрь 2006, 14:44 »
А да меня стало совсем недавно доходить, откуда еще был джей... Вспоминаются Люди-2 и голоса:славься джей!

Nach jedem December kommt immer Mai
(После каждого декабря наступает май)
Many people will walk in and out of your life but only true friends will leave footprints in your heart.