Автор Тема: Об именах  (Прочитано 27698 раз)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Об именах
« : 29 Ноябрь 2005, 11:20 »
Честно говоря, этот феномен для меня самого уже давно загадки не представляет. Но поскольку встречается он с леденящей душу частотой, мне всегда хотелось спросить - господа, а почему вы?..

Вот например, на этом форуме в разделе "Он-лайн игры" есть игра, начатая Аксой Хаджетт. Сплошные мега-джедаи и супер-терминаторы. Или по соседству спорит со мной "имперский адмирал" с подписью, свидетельствующей о переизбытке тестостерона в крови... Господа, а почему вы?

Совершенно не удивительно, что не только ЗВ-фэндом встречается с этим феноменом. Вот, например, что нашлось среди так сказать толкинистов:
Имена и пресонажи
Особенно мне понравились следующие фразы:
А я вот считаю, что защиты имени смысл очень даже имеют. Во избежание массового размножения Лютиэн чуть-чуть страшнее ядерной войны, не умеющих связать два слова, не то что петь. Зато с гонором таким, что отойди и зашибись. И хрен меня кто переубедит, потому что вижу я ровно то, что вижу. Чем оно больше "именное", тем 90% вероятности, что с головой не дружит.
Маруся

Хольгер, расскажите мне, где тут противоречие? Я всю дорогу нежелание... м-м, скажем так, придумывать собственную историю и находить собственное имя воспринимаю как нежелание быть "пятым эльфом в третьем ряду". Королем хочу быть - и точка. А вон у нас, по Профессору если, и Леголас - не король, и Гимли - не король, а уж про всяких Фродо и Сэмов я вообще не говорю... Если так она велика, вовлеченность в мир, любовь к миру, то за каким же дьяволом у нас десятки Галадриэлей и Гэндальфов и по три комплекта Назгул в каждом городе? Что, очень неинтересно быть рядовым Стражем Гондора, или рядовым воином Твердыни? А почему, Хольгер? Объясните мне, темной - ну почему? Если у третьей справа эльфийки в свите Владычицы Галадриэль, у рядового воина из отряда Имрахила, у любого всадника Рохана, у любого воина Севера может быть история, не менее значимая по-человечески и совершенно уникальная? А? Почему, ну, почему?..
Я глупая. Я не понимаю.
Элхэ Ниэннах

Почему нравятся главные герои? Во-первых, про них написано в книге, и именно они могут зацепить как личности -- в том числе вызвать желание искать в себе похожие черты, и если герой очень созвучен, то он может стать адекватным (у меня "адекватный" герой, как известно, не из книг Толкиена). Во-вторых, это играет роль некоего "тренажера" -- почувствовать себя главным героем. 
Конечно, проблема "назвался громким именем и ни капли ни пытается ему соответствовать" -- существует. Но по моим наблюдениям, в большинстве своем такие "имена" долго не живут, и их носители очень быстро хотят их поменять. Поэтому я бы к ним относился просто как к болезням роста. А вот если имя задержалось надолго (удачная ли роль на игре, или имя, под которым опубликованы тексты...) -- почему ему и не быть?
Хольгер

Впрочем, там всё можно читать с удовольствием. Так вот, господа, а почему вы?..
 B)
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Об именах
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2005, 11:35 »
Насколько я понял, в этой теме автор хотел узнать почему у некоторых мания величия? :P

Ответ - круто себя ассоциировать с мощным персом.

Меня самого это, если честно добивает, когда люди(недостойные) берут себе ники героев разных крутых.

И это правда встречается не только в ЗВ-фэндоме. На игровых форумах, сплошные Максы Пеины, на Киношных - одни Нео и т.д.

Вобщем, меня тоже это немного достает

ЗЫ, греха таить не буду, но раньше, мой ник по жизни был - BatmaN.
Но это длинная история...

ЗЗЫ, надеюсь никого не обидел :ph34r:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Angel

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2005, 11:41 »
Проблема вся в психологии людей и в той грани, по которой определяет каждый сам по-своему достоин или нет, как вы выражаетесь.
А вообще, главное, чтобы не зазнавались и не кричали о том, что они самые крутые на каждом углу, а так, по-моему, пусть как хотят все зовутся  B)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2005, 11:53 »
Цитата: Angel
А вообще, главное, чтобы не зазнавались и не кричали о том, что они самые крутые на каждом углу, а так, по-моему, пусть как хотят все зовутся  B)
Тоже вариант... Но что делать с дискомфортом, возникающем когда надо обратиться к некоему, скажем, щуплому программисту, который ни на что, кроме Конана не откликается? ;-) Впрочем, думать о других - штука очень сложная. Мне и самому не слишком это удаётся. :-(

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2005, 12:02 »
Цитата: Gellemar
Но что делать с дискомфортом, возникающем когда надо обратиться к некоему, скажем, щуплому программисту, который ни на что, кроме Конана не откликается? ;-)
да, это временами даже не просто дискомфорт, а идиотизм......
благо я таких все-таки не встречала и все, кого я знаю, реагируют на такой вопрос адекватно и без лишних понтов :)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Об именах
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2005, 13:38 »
Самое смешное, когда человек десять с одним ником. Ярчайший пример - Падме Амидала. Сколько тут их, считать запаришься... А в кантине вообще...

Особенно детишки любят называться Нео и Человек-паук. Притом, если хоть человеками-пауками по-разному называются( ну например: spidey man, spider, PiterParker, Chelovek payk и т.д.), то Нео - все одинаковые...
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2005, 14:11 »
В жизни каждый человек - личность, но не все это осознают.
Вот и пытаются с помощью ника показать свою значимость, хотя, как бы человек не назвался - судить о нем будут по поступкам в реале и по постам/сообщениям в инете.
И очень обидно получается, что разговаривал с одним человеком, составил о нем свое мнение, а тут появляется другой, но с таким же ником... Начинается путаница...
Все выше - ИМХО.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2005, 15:09 »
Ну я вообще-то хотела употребить своё имя. но оно тут уже числится и поэтому взяла ник ;)
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2005, 15:31 »
Шаак Ти, no offence, но нельзя ли поподробнее? (можно приватно).

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2005, 15:37 »
Да не жалко, по правде меня Настя зовут.  :)

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2005, 15:50 »
:-) Я занесу Вас в анналы! Это первый случай на моей памяти, когда достаточно громкое имя было взято из-за невозможности использовать "скромное". Действительно интересно. :-)

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Об именах
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2005, 15:54 »
М-м-м... У меня, например, самого был период называния себя известными именами (правда, тока ЗВшными)... И Скайуокером побывал и Палпатином и кем только ни был :) Потом друзья за некоторые мои черти начали мя Ситхом звать, так и осталось... Тут, имхо, нет мании величия - не Экзаром Куном ж я назвался! =) Просто ситх, обычный, так сказать)
А тут ник такой взял из-за того, что ситх уже был занят :( ... кем-то с 2.5 постами...((
А Смоукслингер это русское извращение английского языка - "стрелок сигарет", дословно, только вот англоговорящий меня не поймёт и у виска пальцем покрутит :) Образовано от "to smoke" - "курить" и "Gunslinger" - "стрелок", персонаж у Кинга такой есть))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2005, 15:54 »
Почему это Шаак Ти довольно громкое имя, я о ней слышала только в 3 эпизоде. Интересно, а ник сменить можно, чтобы не докапывались?

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Об именах
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2005, 16:00 »
Цитата: Шаак Ти
Почему это Шаак Ти довольно громкое имя, я о ней слышала только в 3 эпизоде. Интересно, а ник сменить можно, чтобы не докапывались?
Так никто и не докапывается, просто ситуация действительно прикольная :)
На моей памяти тут ещё не было других Шаак Ти, помнится, так что всё норм))
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2005, 16:02 »
Ну и хорошо  :)