Автор Тема: Об именах  (Прочитано 29547 раз)

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Об именах
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2005, 17:40 »
А можно, я?..
Вы не совсем правы, господа спорщики. Иногда - соглашусь, дело в упивании манией величия или чего-то вроде. Но ведь бывает, что человек/существо посредством подражания выбранному персонажу старается переделать себя в лучшую, по его мнению, сторону. Иногда удаётся, иногда нет. И тогда появляется хилый программер по имени Конан. Или, что чаще, Котик/Мышик/Мишак. Это не смешно разве?
Моя история стара как мир... пожалуй, мир игр. А точнее (извините, если кого обижу, я и ЗВ отношу к миру ролёвок, по старой памяти) мира ролевых игр. Я просто не нашёл во всей далёкой-предалёкой Галактике персонажа, который был бы мне ближе. И пусть я не столь крут, но буду стараться. Сила - это уж увы, а вот того, что достижимо - того постараюсь достигнуть.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2005, 17:41 »
Мда. Классная тема. Собственно я взял свой ник из-за того, что он был свободен, когда я пришёл на саберфайтинг. А взял ник из ЗВ потому ,что был твёрдо убеждён, что ник должен быть из ЗВ, ибо файтинг ЗВшное дело. А люди берут имена герое по нескольким причинам (число опредилится по процессу написания поста): Либо человек хочет быть похожим, либо он похож. Остального быть не может. Например я на Люка может похож детским выражением лица, копной светлых волос и глазами (ак мне говорили), но ничуть например не ростом. Я слишком высок для Люка.  :) А про характер судить не буду, не мне это делать, а окружающим.
Love and peace.

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2005, 23:59 »
Есть у меня товарищ с ником Гэндальф, он уже лет 7-8 как Гендальфф, сейчас ему 17, на играх ему командовать иногда доверяли, он и привык - начал пытаться командовать и требовать уважения в ролевом клубе и на рукопашном бое - после пары попыток говорить в приказном тоне с более уважаемыми и старыми товарищами его за глаза половина знакомых величает "Юный АдольФФ"   Досответствовался нику.

На мой взгляд ник нужен, чтобы не спрашивать - "какой ИванИваныч - с Питера или Москвы, их там и там десятки".  Известное имя взятое дословно(без модификации) для меня сразу характеризует человека как пытающегося красиво выскочить, поорать и свалить(звиняйте, если кого обидел) в сети я таких людей не воспринимаю без личного знакомства.

Даннаую тему я еще понимаю, но на каком-то мото (запамятовал - или оппозит или ижаковский) сайте собирались забанить и выкинуть всех с "абсурдными и нелогичными" никами, требуя перейти на "осмысленные".
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Об именах
« Ответ #33 : 01 Декабрь 2005, 10:25 »
Цитата: brdm-69
На мой взгляд ник нужен, чтобы не спрашивать - "какой ИванИваныч - с Питера или Москвы, их там и там десятки".  Известное имя взятое дословно(без модификации) для меня сразу характеризует человека как пытающегося красиво выскочить, поорать и свалить(звиняйте, если кого обидел) в сети я таких людей не воспринимаю без личного знакомства.

Да-да, именно "какой ИванИваныч" и именно "выскочить и поорать". Это верно.

А вот этот пассаж я не совсем понял:
Даннаую тему я еще понимаю, но на каком-то мото (запамятовал - или оппозит или ижаковский) сайте собирались забанить и выкинуть всех с "абсурдными и нелогичными" никами, требуя перейти на "осмысленные".
Т.е. здесь вы хотите сказать, что на данном форуме наблюдаются "абсурдные и нелогичные" ники? Если можно - примеры.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2005, 14:32 »
" Анакин, это уже собирательное имя  для большинства участников российского фэндома. Причем независимо от пола"
(с)  :D

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2005, 15:22 »
Дрэгон, это пять! Кто автор цитаты?  :lol!:

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2005, 18:02 »
Gellemar, вчитайся внимательнее в последнюю цитату - уточняю, такая инициатива продвигалась на форуме любителей мотоциклов ИЖ 1-2 года назад.
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #37 : 01 Декабрь 2005, 18:40 »
Я понял, что это инициатива с другого форума. Но не исключал, что приведена она не только по аналогии, но и с намёком.

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #38 : 01 Декабрь 2005, 19:01 »
Кстати, еще чего не люблю на форумах - аватары с не относящейся к человеку картинкой. С фотографией в прикиде или с подрисовками в фотошопе всегда приятнее, видишь, что человек не прячется за "персонажа", и главное - большой шанс узнать человека при личной встрече.

Вообще, сеть - место где человек получает возможность вести себя как он хочет, строить из себя все, что угодно и делать любые заявления. В сети человек не связан старыми ограничениями (пол, возраст, внешность, социальный статус, репутация, иерархия) и пытается выставить себя как более "крутого и уважаемого", похулиганить - у большинства быстро проходит, многие дурят годами и считают, что сеть дала им "крутость", а в жизни их незаслуженно обижают.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #39 : 02 Декабрь 2005, 11:43 »
brdm-69
не люблю на форумах - аватары с не относящейся к человеку картинкой
А чем Вам не нравятся аватары с персонажами по данной тематике?
У многих на этом форуме аватары, которые не менялись уже очень давно или вообще не менялись. Многие из этих людей встречаются в реале и дискомфорта не испытывают.
Встречный вопрос к Вам: а как Вас величать в реале? транскрипция [бэ эр дэ эм-шестьдесят девять]?

Кстати, с днюхой Вас!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #40 : 02 Декабрь 2005, 12:12 »
Цитата: Gellemar
Дрэгон, это пять! Кто автор цитаты?  :lol!:
я :)

что касается аватарок, - ну давайте еще будем выкладывать паспортные данные и ИНН...

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #41 : 02 Декабрь 2005, 12:25 »
Dragon
Ага. И подпись в оригинале.  :D

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #42 : 02 Декабрь 2005, 15:12 »
***Например я на Люка может похож детским выражением лица, копной светлых волос и глазами (как мне говорили), но ничуть например не ростом. Я слишком высок для Люка.  А про характер судить не буду, не мне это делать, а окружающим.***
Люк, дело не во мнешности. Я, может, тоже похож описательно, но вот ростом... увы... обратная проблема. Дело в характере: я тоже не приемлю ни рамки (заметь: я не говорю правила, именно рамки - косные и не слишком логичные) и не мирюсь с неизбежностью. А терпение... смотри подпись.  :)

brdm-69: ***всех с "абсурдными и нелогичными" никами***
Что понимать под ТАКИМИ никами? Если имена персонажей - то это перечеркнёт всю "фанатовость" нашего общения. Если по несоответствию - обращусь к классику: "А судьи кто?.." (Простите, если кого задел, не хотел, нечаянно... :huh: ) А идея об аватарках... они для того и есть, чтоб не вешать свою фотку: не все хорошо получаются. Я свою прежнюю аватарку (наверное, снова сменю на неё ту, что сейчас) ваял в Фотошопе из своей фотки + элементы интерьера... не буду говорить, чего, моё ноу-хау. Короче, она суть коллаж. А нынешняя... это моя рука и мой сабер!  :D  ;)

Дрэгон: *** " Анакин, это уже собирательное имя для большинства участников российского фэндома. Причем независимо от пола".***
Это уж кого куда свезло...  :D Наши переезды от нас не зависят.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #43 : 02 Декабрь 2005, 15:47 »
Прошу прощения за оффтоп, но просто резануло глаза...

Цитата: Энакин
...я тоже не приемлю ни рамки (заметь: я не говорю правила, именно рамки - косные и не слишком логичные)...

Обращусь к тому-же классику: "А судьи кто?.."

И немного по теме. Вот "кого куда свезло" и "переезды" - это уже не хорошо. Об этом-то в самом начале и говорилось. И в форуме по ссылке - тоже.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #44 : 02 Декабрь 2005, 16:07 »
Офф-топ на офф-топ:
Кайл, есть рамки, несомненно лишние. Я ни в коей мере не имею в виду дисциплину! Например, моей супер-религиозной семье зудит засунуть меня в их рамки - такое не люблю. Или шок цивилов на внешний вид, что выше их сознания: эти узкие сознания - тоже рамки. Этим же словом я называю самодурство некоторых начальников (намекаю на своих  ;) . По работе...).
Переезды - это в моём определении нечто личное, то, что внутри. Некое переживание... А если это - остановившийся взгляд и слёзы/сопли в три ручья - это уже истерика. И лишнее. По крайней мере, не на людях. И продиктованные ТАКИМ ники/имена - долго не держатся, т.к. такое состояние скоро проходит. А подпитки нет.
Прошу прощения за офф-топ.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.