Автор Тема: Об именах  (Прочитано 29354 раз)

Оффлайн Angel

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2005, 16:27 »
Цитата: Tuchka
Вот и пытаются с помощью ника показать свою значимость, хотя, как бы человек не назвался - судить о нем будут по поступкам в реале и по постам/сообщениям в инете.

согласна :) но таких я в расчет и не беру, они мирные и тихие в оновном, а вот есть часть, которые жить спокойно не могут, дай только  выше всех себя поставить.... это и огорчает.....

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2005, 16:35 »
Angel
Это амбиции, имхо.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Об именах
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2005, 16:44 »
Шаак Ти, подтверждаю, никто не докапывается. Просто Ваша ситуация - обратна характерной. Т.е. чаще всего бывает наборот: человек не желает называться "скромным" именем, а берёт что-нибудь страшно-крутое, каковых к тому же вагон (хорошо ещё если Шаак Ти или, скажем, Ээйлэ Секьюра)... а не берёт такое имя из-за того, что желанным "скромным" уже кто-то называется. :-)

Angel, тихий-тихий Люк Скайвокер с молчаливым Палпатином? Приятно, если бывают такие. Но встречаются они, увы, крайне редко. Как мне кажется. А вот понтующихся - тот самый вагон, про который я писал Шаак Ти.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
Об именах
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2005, 16:50 »
Особенно детишки любят называться Нео и Человек-паук.
Это точно.Дети,фанатеющие от чего-либо/кого-либо почти всегда ассоциируют себя с любимыми героями,поэтому так часто и называют себя такими громкими именами.Взрослея,фанат начинает осознавать свою индивидуальность и он может захотеть выделиться своим ником,например,замечая,что он такой не один.Многие прошли через громкие ники(и я тоже :yes: ),но не все с ними порвали.И это их личное дело,имеют на то право.Но,когда ники очень часто повторяются с незначительными вариациями,например,на одном форуме,то это уже становится смешным. :)
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2005, 16:50 »
Цитата: Gellemar

Angel, тихий-тихий Люк Скайвокер с молчаливым Палпатином? Приятно, если бывают такие. Но встречаются они, увы, крайне редко. Как мне кажется. А вот понтующихся - тот самый вагон, про который я писал Шаак Ти.
Вот тихого Люка я знаю..... но Палпатин это нереально ;)
А вообще, конечно, это как-тто все неправильно. То есть всает же и между всеми ними  вопрос и конфликт, кто важнее, главнее, реальнее (даже так ведь бывает) и от этого идут такие конфликты и обиды...... а главное вразумить таких людей, что типа это не подод для ссоры почти нереально....

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2005, 17:02 »
А интересная тема, между тем...
Правда после прочтения форума по ссылке, мне показалось, что речь идет не стольно об именах сколько о видовой принадлежности. В том случае - к бессмертным эльфам, а в нашем - к форсъюзерам (их вполне можно выделить как отдельный вид). А имена - это так... не самая существенная деталь.

Почему сплошные мега-джедаи и супер-терминаторы? Если сравнивать с компьютерной игрой - кого там обычно изображают? Если брать ЗВ - то обязательно крутого (как край - с крутым потенциалом) джедая (опасливо поглядывая на свой ник и аватар =) или крутого солдата-коммандо. И он там в одиночку расправляется со всей галактикой. Кому ж не хочется таким быть? А не быть, так хоть казаться? Мечтать, представлять... Тем более, что усилий для этого прикладывать много не надо... И вот мы спим и видим, как мы - Кайл Катарн, бок о бок с Люком Скайуокером (где в жизни такого друга взять, чтоб вот так - бок о бок против тысяч врагов...) рубим в салат очередную армию Империи.
А рядовой солдат - что? Вылез из окопа - остался без головы. Следующий... А Кайл Катарн предугадал бы выстрел и высунулся в другом месте. Или высунулся и отбил бы выстрел своим световым мечом. Ах... световой меч...! А потом, воспользовавшись Силой прыгнул бы на 20 метров вверх, а потом... Короче говоря - кому хочется быть рядовым солдатом без головы? Героем-то оно лучше будет...

А вот соответствие - уже сложнее. Да и зачем? Усилия прикладывать надо, тренироватся... С Силой великой вообще проблема...
Это если "существовать" в любимой вселенной.

Был ещё вопрос - а зачем воображать себя джедаем? Не лучше ли пойти и в реальной жизни чего-то достичь?
Но сказки-то хочется, елки палки! И тут уж - вопрос степени погружения, приоритетов, психических зависимостей и т.п. Но, как по мне, так человек, без стремления к сказке - уже мертв.

Про Конана - програмиста :D Каково название для нового фильма: Conan the Programmer!  :roll:
На самом деле я бы просто не стал ассоциировать его с героем Шварцнеггера. Может улыбнулся бы про себя. Ну Конан и Конан. Имя, как имя, в конце концов.

Про сотни Амидал, Нео и т.д. Сотни - сотнями, но выделить одну (одного) с головой, адекватную(ого), стоящую(его) того, чтобы обратить внимание - не так и сложно. Примеры в наличии имеются.

Вот так. Хм... наверняка ничего нового не сказал.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2005, 17:16 »
Честно говоря, я рассматирвал вопрос более общий: не только видовая принадлежность, не только крутые ники. В общем: почему - крутые? :-) Ваш ответ, кстати, практически полностью совпадает с моими собственными мыслями. Без маленького оттенка: смешно это, если не соответствовать.

Кстати, Конан - герой не Шварценеггера, а Роберта Говарда. Старина Терминатор сыграл роль в фильме, снятом по книжке. Но это так, к слову.

Спасибо за развёрнутый и разумный ответ. Всем тоже спасибо за ответы. Это не значет, что тема закрыта. Просто захотелось поблагодарить участников. :-)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #22 : 29 Ноябрь 2005, 17:27 »
Согласен, что смешно. Что бы это понять, даже видеть конкретные примеры не надо - достаточно представить.

Я Говарда не читал, может быть к сожалению, и с Конаном познакомился впервые благодаря именно фильму и Шварцнеггеру. Но дальше интерес к этому герою не пошел. Теперь буду знать - кто автор. Спасибо.

Кстати, подолью масла в огонь. К идее о защите имен, в её воплощении как "кто не защитил - того чуморить" я бы отнесся крайне отрицательно. И наверняка при попытке подкатить ко мне с подобной претензией послал бы на все 4 стороны и может быть даже весьма грубо. А вот в варианте "кто защитил - тому плюшек" - совсем другое дело  :)  ИМХО мотивация должна быть положительной.

Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Об именах
« Ответ #23 : 29 Ноябрь 2005, 17:39 »
Нет, никого не надо пинать за это.

Вобщем, тут дальше если буду продолжать, могу обидеть кого-нить, а этого не надо.

Скажу одно - главное, чтобы человек взявший себе ник какого-нить крутого перса, не был бы хотя бы тряпкой.

---

Что меня больше добивает, чем ники - когда пытаются создать себе образ супер красавцев\красавец. Знакомы случаи, просто при виде человека поржать хочется...
--было не на этом форуме--
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Палпатин

• Легенда форума
  • Злой. Память хорошая.
    • Просмотр профиля
    • http://alterrum.ru/
Об именах
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2005, 18:33 »
Почему я?
Потому что в своё время нашёл в этом образе что-то сходное с собой в реале. Зацепило. У меня всё ЗВ с Веджа началось.

Что касается понтов. Хм, вроде есть небольшие, но это лучше мнение со стороны послушать.
Кстати, по поводу большого количества людей с одинаковыми никами. На личном опыте оценил все плюсы и минусы наличия двойников. Иногда это прикольно, когда тебя с кем-то путают. Но иногда очень и очень невесело.  :angry:

На мой взгляд, если человек выбрал себе ник, то он должен хоть чем-то, но быть похожим на своего "избранника". Иначе ник для него может превратиться в ироничную насмешку. Надеюсь, мне это не грозит в ближайшем обозримом будущем.
Я не всеведущ, я лишь искушен. (с)

Альтеррум - альтернативный взгляд.

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #25 : 29 Ноябрь 2005, 21:59 »
Да, кстати, обидеть ни кого этим всем не хочется....
А вообще, все равно какой ник, главное, чтобы человек был хороший  :)

Оффлайн Шаак Ти

• Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #26 : 29 Ноябрь 2005, 22:14 »
Цитата: Angel
Да, кстати, обидеть ни кого этим всем не хочется....
А вообще, все равно какой ник, главное, чтобы человек был хороший  :)
Согласна, верная позиция :yes:
"Если любовь в тебе-это сила, а если ты в любви-это слабость." (с)Гесер

Оффлайн Darth Kristof

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #27 : 29 Ноябрь 2005, 23:45 »
А я в себе что-то сходное с Молом нашел... Так что же, им назваться надо было? :blink:
Когда смотришь из света во тьму, то ничего не видишь...
Зато находясь во тьме, ты прекрасно видишь и то, что находится рядом с тобой, и то, что происходит на свету...

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2005, 09:33 »
Кайл, не читали Говарда и не надо. Поскольку его Конан умеет только две вещи: драЦЦа и трахаЦЦа. Собственно говоря, я не зря вспомнил именно Конана: это штучка из той же самой оперы, которую мы обсуждаем. Дело в том, что по жизни Говард был хиляком и неудачником. Соответственно Конана он явно сочинял именно из таких вот компенсаторных мечтаний. Не помогло. Конан пошёл драЦЦа и трахаЦЦа по миру, дописываемый всеми кому не лень, а его автор, так и не примирившийся с жизнью - с нею покончил. Грустная, в общем-то, история...

Кстати идея положительной мотивации мне очень нравится!

Darth Kristof - совершенно не обязательно. Зачем пополнять ряды дыртмолов? Индивидуальность гораздо лучше. Хотя, конечно, самое главное - наличия соответствия человека и "легенды".

Оффлайн Darth Kristof

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об именах
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2005, 15:54 »
Gellemar! "Darth Kristof - совершенно не обязательно. Зачем пополнять ряды дыртмолов? Индивидуальность гораздо лучше. Хотя, конечно, самое главное - наличия соответствия человека и "легенды"."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Индивидуальность - есть хорошо!:yes: А вот "легенду" дописываю.
Кому будет интересно - пишите. Допишу - выложу. :ph34r:
Когда смотришь из света во тьму, то ничего не видишь...
Зато находясь во тьме, ты прекрасно видишь и то, что находится рядом с тобой, и то, что происходит на свету...