А интересная тема, между тем...
Правда после прочтения форума по ссылке, мне показалось, что речь идет не стольно об именах сколько о видовой принадлежности. В том случае - к бессмертным эльфам, а в нашем - к форсъюзерам (их вполне можно выделить как отдельный вид). А имена - это так... не самая существенная деталь.
Почему сплошные мега-джедаи и супер-терминаторы? Если сравнивать с компьютерной игрой - кого там обычно изображают? Если брать ЗВ - то обязательно крутого (как край - с крутым потенциалом) джедая (опасливо поглядывая на свой ник и аватар =) или крутого солдата-коммандо. И он там в одиночку расправляется со всей галактикой. Кому ж не хочется таким быть? А не быть, так хоть казаться? Мечтать, представлять... Тем более, что усилий для этого прикладывать много не надо... И вот мы спим и видим, как мы - Кайл Катарн, бок о бок с Люком Скайуокером (где в жизни такого друга взять, чтоб вот так - бок о бок против тысяч врагов...) рубим в салат очередную армию Империи.
А рядовой солдат - что? Вылез из окопа - остался без головы. Следующий... А Кайл Катарн предугадал бы выстрел и высунулся в другом месте. Или высунулся и отбил бы выстрел своим световым мечом. Ах... световой меч...! А потом, воспользовавшись Силой прыгнул бы на 20 метров вверх, а потом... Короче говоря - кому хочется быть рядовым солдатом без головы? Героем-то оно лучше будет...
А вот соответствие - уже сложнее. Да и зачем? Усилия прикладывать надо, тренироватся... С Силой великой вообще проблема...
Это если "существовать" в любимой вселенной.
Был ещё вопрос - а зачем воображать себя джедаем? Не лучше ли пойти и в реальной жизни чего-то достичь?
Но сказки-то хочется, елки палки! И тут уж - вопрос степени погружения, приоритетов, психических зависимостей и т.п. Но, как по мне, так человек, без стремления к сказке - уже мертв.
Про Конана - програмиста

Каково название для нового фильма: Conan the Programmer! :roll:
На самом деле я бы просто не стал ассоциировать его с героем Шварцнеггера. Может улыбнулся бы про себя. Ну Конан и Конан. Имя, как имя, в конце концов.
Про сотни Амидал, Нео и т.д. Сотни - сотнями, но выделить одну (одного) с головой, адекватную(ого), стоящую(его) того, чтобы обратить внимание - не так и сложно. Примеры в наличии имеются.
Вот так. Хм... наверняка ничего нового не сказал.