Автор Тема: 9 рота  (Прочитано 17117 раз)

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2005, 17:12 »
Поколение ушибленных,это точно подметил Гоблин.Вывод гоблина"Короче. Смотреть фильм нужно обязательно. Снято действительно неплохо, для нашего кино, повторюсь, прорыв."И я пойду.И еще прочитайте статью, это касается тех кто не дочитал.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
9 рота
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2005, 17:26 »
HobBit_Yoda
А вы там были? Почему вы считаете, что можете знать об Афгане больше, чем господин Пучков (ака Гоблин)? Или вы искренне верите во все, что вам говорят с экрана телевизора?
Учитесь думать головой. И перечитайте статью Гоблина еще раз.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2005, 17:44 »
Katu
Почитайте рецензию Гоблина и вам все станет понятно про этот фильмец.
Ну-ну, слушайте больше Гоблина...

Tycho
Сказка не сказка, а горечь и слезы были настоящие.
Ребята, вы куда катитесь?
Сравнивать Star Wars и 9 роту? Ну даёте...

Обосную:
Когда смотришь SW, то знаешь - на самом деле этого ничего не было.
Да, замочили джедаев, жаль. Через час обо всём этом забываешь...
А когда смотришь 9 роту и видишь как убивают наших солдат, то понимаешь - это было на самом деле. Становится очень жаль... И груз с души не проходит :(

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
9 рота
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2005, 17:51 »
Я фильм посмотрел, А потом прочитал обзор Гоблина. И был очень рад, что прочёл там озвученые свои мысли. Потому как обзор достойнейший. Потому что это хоть и его ИМХО, но ИМХО, заслуживающее уважения и очень грамотно обоснованое. Потому что сидеть и разглагольствовать перед экраном это совсем не то же самое, что сидеть под пулями. И потому, что страну, которой не стало, развалили недоумки. И потому, что тогда было чем гордиться. А теперь определённо нечему и нескоро будет.
Порой поражаюсь просто, как люди могут неуважать свою Родину?
З.Ы. Заметте, что это пишет украинец. Который чтит своих предков. У которого тоже в роду были солдаты и тоже гибли в войнах.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
9 рота
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2005, 18:25 »
Цитата: Cage
Когда смотришь SW, то знаешь - на самом деле этого ничего не было.
А когда смотришь 9 роту и видишь как убивают наших солдат, то понимаешь - это было на самом деле.
Да знаете ли, и "Титаник" на самом деле утонул. Если что. Я уж не говорю про бесконечные сериалы, в которых каждый поворот сюжета с кем-то когда-то произошел. Да, то, что случилось с 9 ротой - это трагедия. Но только не думайте, что с выводом нашей армии из Афганистана эта трагедия закончилась. В Чечне точно также убивают таких же молодых парней. Только у них и того нет, что было у солдат в советское время - настоящей гордости за свою страну.

Про ЗВ я говорила в совсем другом контексте, если это было непонятно, сожалею.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2005, 19:15 »
Питер, а вы там были?
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2005, 20:55 »
У отца знакомый воевал в Афгане. Вот точно такой же как прапорщик Дегало. Он кстати тоже в голову контужен был. Там еще чего-то с ногой было. У него тоже не в порядке с психикой, понятное дело участвовал в войне. У него кстати и талисман был натипа Лютого.
А ваще фильм неплохой, более менее реалистичный, нет суперменства, главные герои гибнут.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
9 рота
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2005, 21:38 »
HobBit_Yoda
Меня там не было. Но, заметьте, поэтому я ничего не утверждаю о том, что там было, а чего не было. Я не выступаю с критикой фильма. Я не критикую статью Гоблина. Я лишь призываю думать своей головой.
Меня крайне возмутило то, с какой категоричностью и убежденностью вы утверждали о событиях в Афганистане, о которых просто не можете ничего знать наверняка в силу своего возраста. Гоблин имеет моральное право говорить то, что он говорит. Вы такого права не имеете. И очень жаль, если вы этого не осознаете.
Фильм я еще не смотрел. Но обязательно посмотрю. Однако, судить об истории своей родины по нему я не стану. И никому не советую.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2005, 21:55 »
Питер, да мне плевать а моральное право. Человек предпологает, человек распологает. Я распологаю знаниями, хоть какими-то, про Афганскую войну, и сделал вывод. Гоблин тоже имеет некоторые знания по этому поводу и тоже сделал свой вывод. Ваша задача - понять где разница между знанием и мудростью. Под мудростью подразумеваю смысл. Смысл моего сообщения - Афганская война на корню была неправильной, и Бондарчук показал её такой, какой она была. Гоблина - Бондарчук есть художник, поэтому он всё переврал, но переврал красиво.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2005, 23:44 »
Цитата: Питер
HobBit_Yoda
Меня крайне возмутило то, с какой категоричностью и убежденностью вы утверждали о событиях в Афганистане, о которых просто не можете ничего знать наверняка в силу своего возраста. Гоблин имеет моральное право говорить то, что он говорит. Вы такого права не имеете. И очень жаль, если вы этого не осознаете.

Вот как раз с моралью у самого Гоблина и не очень. Он говорит -  ребята да это была отличная и нужная война. На ней мы воевали здорово, крошили зазнаек-афганцев в капусту, а нас то смотрите, как мало погибло! А про изувеченных, раненных и контуженных я, Гоблин, пожалуй умолчу. И никакая это не трагедия, и вообще почему Британцам можно, а нам нельзя порулить в Афгане. И какого черта интеллигентишка Бондарчук тут выступает с антивоенной позицией, он же пороха не нюхал.

Не знаю как вам, а мне такая позиция кажется  порочной, аморальной и в конечном итоге антипатриотичной. Если считать что патриотизм это любовь к Родине и к людям, а не к государству и к его геополитическим интересам. И если мы, как уверяет Гоблин, так замечательно и достойно воевали в Афгане, то откуда тогда столько искалеченных и загубленных судеб?

А то, что Коппола (Апокалипсис), Чимино (Охотник на оленей), Де Пальма (Военные потери), Скотт (Ястреб) или Кубрик (Цельнометаллическая оболочка) пороха не нюхали это вроде как нормально. Им можно высказываться, потому что авторитеты, и поносить их было бы Гоблину как-то глупо. А тут жалкий Бондарчук. Ну и вперед. Только вот проблема – кино у Бондарчука, пусть IMHO и не 100% шедевр, но безусловно честное и гуманистическое. А гуманизм – понятие Гоблину, как выясняется не ведомое.

Гоблин обвиняет Бондарчука в антипатриотичной фразе «воевали за страну, которой не стало». Только страна это не РОДИНА. Это лишь слово обозначающее огороженную границей территорию. И страны то этой и правда не стало в 91 году, если кто не помнит. Вот если бы реплика там была «воевали за РОДИНУ, которой не стало», тогда критика Гоблина была бы понятна, а так – это всего лишь классическая подмена понятий.

Право на свою точку зрения он конечно имеет, жалко только тех, кто эту точку зрения разделяет. А в посте  HobBit_Yoda’ы нет в общем ничего, что не знает и не помнит каждый уважающий себя взрослый человек об Афгане, плюс частности которые почерпнуты из фильма. И поняты совершенно правильно, а не по-гоблински.

Ну и наконец предъявлять художественному фильму претензии, что все мол было не так может только не-далекий человек, с крайне узким взглядом. Ни один игровой фильм в истории, основанный на реальных событиях, не воспроизводит эти события с документальной точностью.  Я лично не вижу в фильме никакой такой злобной искаженности, которая могла бы оскорбить память и принизить человеческий подвиг реальных солдат 9-й роты.

Фильм я еще не смотрел. Но обязательно посмотрю. Однако, судить об истории своей родины по нему я не стану. И никому не советую.

Как в прочем и по статье Гоблина.

Согласен в одном - думать нужно своей головой, и почаще.

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
9 рота
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2005, 05:29 »
Цитата: Cage
Ну-ну, слушайте больше Гоблина...

А лучше слушать Бондарчука???

Сэр Эктор Поддерживаю мнение.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2005, 11:10 »
Цитата: Tycho
Про ЗВ я говорила в совсем другом контексте, если это было непонятно, сожалею.
Лично я все поняла!!!)))
Но все равно не пойду... Такие фильмы снимают для тех, кому в жизни "правды жизни" не хватает. Кому плакать не над кем. Вот, типа, сидите вы все такие из себя счастливые и безмятежные, а мы вам - нате, зырьте! Вот она, жизнь и война, во всех своих дивных проявлениях. Все будет бессмысленно и беспощадно. С плохим концом и зазря. Все по-взрослому, как в реале. Ну и чего? Я и без Бондарчука в курсе, что такое се ля ви... Да, политики - суки, государству всегда на все положить, а Родина с большой буквы. И защищать ее обычно отправляются дети. Все пойдут в бой, все погибнут, а потом окажется, что это было никому не нужно. Или нужно, но не такой ценой... Или такой ценой, но не это... Или это, но через 50 лет неблагодарные потомки все равно будут травить анекдоты и говорить, что "надо было идтить другим путем...". Вот она, суровая правда жизни. И зачем мне смотреть про нее в кино, когда ее и здесь по самую маковку??? Нет уж... Хочу хеппиендов и сказок. И уж если трагедий, то только таких, как в ЗВ. (ИМХО, ИМХО!!! А вы смотрите, конечно...)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2005, 12:01 »
a_mi: дык... но фильмы про это все равно снимать надо, может, хоть кто-нибудь из зрителей задумается о том, о чем раньше вовсе не думал.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2005, 13:10 »
А вообще мне искренне жаль тех, у кого ни разу в жизни не навернулись на глаза слезы при прослушивании песни "Атланты", например. Хотя по их странной логике атлантов жалеть вообще глупо - они мало того что выдуманные, так еще и каменные.

"Над вымыслом слезами обольюсь" - покритикуйте Пушкина теперь, видимо, дурак был.

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2005, 13:21 »
TK421
Не буду цитировать ваш мегапост,но выскажу свое мнение по нему.Помоему Гоблин высказывается не против Бондорчука и фильма, а против идеалогии которая у нас правит более 20 лет.Все предьявы к Бондарчуку как к носителю и распространителю этой идеалогии.Лично я как человек живший в то время могу подписаться под каждым словом Гоблина.А война это форма существования государства.Не одна цивилизованная страна не делает с армией то же что сделали посткоммунисты.Хотя конечно Бондарчук художник а не воин,не льзя с художника спрашивать тоже самое что с воина и наоброт.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------