Автор Тема: 9 рота  (Прочитано 15905 раз)

Оффлайн Стасюшка

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« : 01 Октябрь 2005, 16:32 »
Я вот вчаре сходила на 9 роту. Сначала не хотела идти, думала фильм отстой полный. Плакать я там уж точно не собиралась. Но вот ближе к концу фильма слезы просто рекой текли. Это ТАКОЙ классный фильм, кто ходил скажите свое мнение пжлст. А кто не ходил - советую сходить, и не забудъте с собой платков набрать  :huh:    :o  :cry:
Слушать живую Силу, выполнять свой долг - еще не значит поступать правильно. Пусть долг сам придумает, что делать..

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
9 рота
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2005, 17:35 »
Хмм... А нафига платки? Лично я половину фильма смотрел просто с интересом, во время боя издавал кровожадные вопли (как и ещё ползала :) ), а в паре моментов ржал как безумный (когда из пластита вылепили...гхм!  :lol:  и "Новая композиция группы AC-DC!"  :D )
Ещё было смешно, когда кто-то сказал Белоснежке "Ты - настоящая женщина...", голос из зала "Б**дь!", дружные аплодисменты :)
Над чем в фильме плакать можно не нашёл, разве что от смеха :)
А вообще - рулез! Стёб, мясо, драйв и хороший сюжет + полный реализм  без всяких лавстори (ну, почти).
Кстати, если понравилось, советую поглядеть американский "Full metal jacket" - про войну во Вьетнаме, фильмы довольно похожие. Фулл метал, кстати, один из моих любимых фильмов.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2005, 17:41 »
Ой,а Я ещё не смотрел,но наверное надо=>пойду

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
9 рота
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2005, 20:38 »
"Full metal jacket" определенно рулит :yes: , особенно в переводе Гоблина.
А на 9 роту схожу. Может даже завтра...
ЬТРЕМС

Оффлайн Cage

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2005, 20:41 »
Отличный фильм.
Федор Бондарчук хорошо постарался.
Смольянинов как всегда рулит! B)

Ну а где описание фильма, список актеров, режиссер, бюджет? Ну чтож это такое...

Сначала не хотела идти, думала фильм отстой полный.
Стасюшка, историю России 20-го века просто нужно знать в мельчайших подробностях ;)
Такие фильмы мне всегда нравились.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2005, 22:05 »
Цитата: Cage
Ну а где описание фильма, список актеров, режиссер, бюджет? Ну чтож это такое...
Автор сценария Юрий Коротков
Режиссёр Фёдор Бондарчук
Композитор Дато Евгенидзе
В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Артём Михалков, Михаил Евланов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Сослан Фидаров, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Фёдор Бондарчук, Иван Николаев, Александр Лыков, Станислав Говорухин, Алексей Кравченко, Александр Баширов, Амаду Мамадаков, Дмитрий Мухамадеев, Михаил Владимиров, Алексей Серебряков, Андрей Краско, Михаил Ефремов

бюджет: 9.5 миллионов долларов.

Фильм хороший. Без дураков. Настоящая военная драма. По конструкции немного напоминает Full metal jacket и Взвод, но на русской почве. Более эмоциональной что ли. Неплохо сбалансированы живой и не глупый юмор с трагедией.

Все актерские работы очень хорошие. Особо порадовали актер сыгравший Лютого(Артур Смольянинов кажется?), Михаил Пореченков и Алексей Серебряков. Фильм эмоциональный и не лишен глубины. Честно говоря, за последние несколько лет это первый отечественный фильм, который по-настоящему понравился. Надеюсь, он окупит свой бюджет и принесет прибыль, потому что смотреть в кинотеатре его действительно стоит.

Во всех смыслах достойный кинодебют! :handup:

Оффлайн Katu

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarsavatars.narod.ru/
9 рота
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2005, 22:28 »
Почитайте рецензию Гоблина и вам все станет понятно про этот фильмец. Даже не собираюсь тратить деньги. Вот появится в локалке..- может быть и скачаю от нечего делать.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2005, 01:21 »
Цитата: Katu
Почитайте рецензию Гоблина и вам все станет понятно про этот фильмец. Даже не собираюсь тратить деньги. Вот появится в локалке..- может быть и скачаю от нечего делать.
Статья господина Гоблина, не шибко ругательная, но часто крайне отвлеченная от сути, больше отражает его тенденциозный и спорный (хотя и искренний) взгляд на проблему войны и мира. Но, в общем, похожие претензии, с другим внутренним содержанием, он мог предъявить и к многоуважаемым им самим  «Цельнометаллической оболочке» и  «Взводу», но не предъявил.

А самое главное, даже самый точно основанный на реальных событиях фильм, все равно только художественное отображение действительности. А критика в стиле «все было не так», даже если действительно было не так, действует только если мы имеем дело с документальным фильмом.

Не советую читать эту статью тем кто не смотрел фильм, т.к. в ней все же есть спойлеры. Согласен с Гоблином только в одном – звук в фильме действительно блекловат. Местами не хватает мощи. Но это отнюдь не катастрофично.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2005, 00:06 »
Отличный фильм. Под конец плохо стало, так жалко ребят было.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2005, 13:07 »
Прочитала Гоблина. Со многими его высказываниями согласиться не могу. Но смотреть фильм мне резко расхотелось... Прапорщики, Белоснежки, а потом в конце всех убьют. И мне будет плохо, и надо брать платки... Мазохизм какой-то - идти на фильм, точно зная, что идешь надрывать душу. Нет, не пойду.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
9 рота
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2005, 13:27 »
Цитата: a_mi
Мазохизм какой-то - идти на фильм, точно зная, что идешь надрывать душу.
Ну, например, второй, третий и четвертый раз я шла на "Месть ситхов", зная, что иду надрывать душу...
(*смайлик "грустная улыбка*")
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2005, 15:15 »
Нахрен вы читаете этого мусора?! Его там не было, и нихрена он про Афган не знает! Да это была колониальная война, но воевали там молокососы, которым ещё к тому же снаряжение не доставляли, где люди становились наркоманами, хотя в СССР про такое практически не знали, спивались, которым в спину свои же стреляли!!! Какие профессионалы?! Там одногодки воевали! И война была абсолютно бессмысленна, ибо не нужны мы там, понимаете, не нужны были! А наши попёрлись туда! И проиграли! С одной стороны - мандалаи, с другой - афганцы. И то что этот мент сказал, мол, "капитан разведки сморозил гглупость", фигня! Там офицеры вкладывали по-максимуму в головы ребят, чтобы они В-Ы-Ж-И-Л-И. Идыгало муштровал их, чтобы они вернулись живыми. И не хотел он их отпускать. Он - профессионал, он должне был воевать, а не 20летние парни! И войска вывели от безысходности. Он говорит, что мало погибло. МАЛО? Это что статистика фрагов?! 8000 погибших - ЭТО МАЛО?!?!?! Сыновья которые не вернулись к матерям, к отцам, к семьям, это МАЛО?! Один человек, погибший на войне, это уже много. А учитывая, что Афганская война по сути неправильная, это катастрофа. И действительно обидно, что парни сложили головы за страну, которой не стало через 2 года.
Короче вот так. :angry:
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2005, 15:49 »
Цитата: HobBit_Yoda

Короче вот так. :angry:
Поддерживаю все выше сказанное. :handup:

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2005, 15:53 »
Ну, например, второй, третий и четвертый раз я шла на "Месть ситхов", зная, что иду надрывать душу...
(*смайлик "грустная улыбка*")
Так это ска-а-азка... А тут все всерьез. И в Ситхах не все умерли! И, к тому же, там не очень-то плачется, а скорее хочется кому-нибудь за что-нибудь навешать - ситхам за джедаев, Обику за Эника, Энику за Падме и т.п. В общем, есть кому и за что. А тут некому... Просто будет ОЧЕНЬ грустно.
(У меня там брат двоюродный был. И тоже, дурак, сам попросился...)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
9 рота
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2005, 16:38 »
Сказка не сказка, а горечь и слезы были настоящие. А что касается Гоблина, читать не буду, а заранее поддерживаю Хоббита Йоду.
Music is the healing FORCE of the Universe!