Автор Тема: 9 рота  (Прочитано 16904 раз)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2005, 01:21 »
Цитата: [pilot
Norem] да, Бондарчук даже сказал, что он основан на реальных событиях, но это не документалка. Просто фигово он опустил страну, армию и тех, кто там служит. Ну и конечно просто выводять его заявления типа:
Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...
Но я уже писал, что у фильма минус - сюжет. А так неплохо.

А что разве не забыли. Последние лет 12 про Афганистан вообще никто не вспоминал. А сейчас пожалуйста - на всех форумах страсти кипят. И причиной этому - фильм.

Одного не пойму - чем же так "опустил" страну и армию режиссер. Тем, что показал солдат живыми, страдающими людьми, а не бронзовыми героями. У меня лично все герои вызвали эмоциональное сочувствие и восхищение.
А то, что на этой войне мы реально были - агрессоры, вообще-то не стоит забывать. Но тут уже спрос с ЦК КПСС.

Кстати сценарий у фильма просто отличный - IMO, один из самых живых и убедительных за последние годы в нашем кино.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #46 : 22 Октябрь 2005, 16:48 »
Цитата: TK421

А что разве не забыли. Последние лет 12 про Афганистан вообще никто не вспоминал. А сейчас пожалуйста - на всех форумах страсти кипят. И причиной этому - фильм.

Одного не пойму - чем же так "опустил" страну и армию режиссер. Тем, что показал солдат живыми, страдающими людьми, а не бронзовыми героями. У меня лично все герои вызвали эмоциональное сочувствие и восхищение.
А то, что на этой войне мы реально были - агрессоры, вообще-то не стоит забывать. Но тут уже спрос с ЦК КПСС.

Кстати сценарий у фильма просто отличный - IMO, один из самых живых и убедительных за последние годы в нашем кино.
Войну вообще нельзя забывать. Это предательство памяти погибших.
В фильме есть сюжет. Приврать малость допускается.
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #47 : 24 Октябрь 2005, 14:31 »
Цитата: HobBith_Yoda

Возможно вы мне не поверите, но я сразу понял, что это именно армейская панама.... :blushing:
Верю. Есть еще на свете умные люди.
А то, что в фильме мы - агрессоры... Ну, по-крайней мере это честнее, чем игрушка "Vietcong", где в очередной раз обсасывается тема, что американцы не агрессоры, а всего лишь помогают решать местным конфликт Юга с Севером (ими же самими по образу своей гражданской войны от недостатка фантазии и придуманный). Кстати, наши старые пни в правительстве и наше присутствие в Афганистане пытались объяснить похожим образом...
TRUE ля-ля...

Оффлайн defiler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2005, 10:16 »
Неплохой фильм, зарубежному зрителю не понравилось бы точно - болтовни много, причем русского юмора и вообще образа жизни какой-нить там американец точно не поймет, а боевик - только в конце (хоть и получился он отменный).
Трепать языком не люблю.
Всю жизнь - начеку и на взводе.
Найду. Догоню. Застрелю.
И морду повешу при входе.
Соперников жалких моих
Клеймлю я презреньем во взоре:
Я знаю получше других,
Как фауна рыщет во флоре!
                                (Ю. Ким)

Текстовая ролевая игра
Звездные Войны: Бесконечная История
новый проект
Российского клуба Фантастики и Фентези

Оффлайн Майрин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #49 : 07 Ноябрь 2005, 14:00 »
Эх... говорят, тяжело смотреть ))))
Ну, не плакала я, не рыдала, ничего фильм, но мега-активная реклама свое дело сделала... Я, как всегда в таких случаях, ждала шедевр, а получила очередное разочарование...
Может быть, мне этого не понять, или я чего-то недоглядела, но на своем веку я посмотрела много более раздирающих душу и сердце отечественных фильмов нашего времени... )))
Things get damaged
Things get broken
I thought we'd manage
But words left unspoken
Left us so brittle
There was so little left to give

© DM

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #50 : 07 Ноябрь 2005, 14:44 »
Цитата: Майрин

Может быть, мне этого не понять, или я чего-то недоглядела, но на своем веку я посмотрела много более раздирающих душу и сердце отечественных фильмов нашего времени... )))
Это какого же вашего времени?

Ценители, млять, искусства....Все типа в мега крутых критиков заделались. Довели страну до развала!!! :mad:  :mad: Нашли к чему придираться: "фильм основан на реальных событиях"... Сначала режиссёрами станьте, или писателями - и поймёте значение этого слова!! Была война? Была. Было плохо нашим ребятам? Было. Зря воевали? Зря.
В этом и заключается смысл словосочетания "основан на реальных событиях". Бондарчук просто переработал материал под формат кино. И люди гораздо более знающие уже давно сказали, что фильм "9 рота" - чистая правда.
Тему нах надо закрывать.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Майрин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #51 : 07 Ноябрь 2005, 15:14 »
Цитата: HobBith_Yoda

Это какого же вашего времени?

Ценители, млять, искусства....Все типа в мега крутых критиков заделались. Довели страну до развала!!! :mad:  :mad: Нашли к чему придираться: "фильм основан на реальных событиях"... Сначала режиссёрами станьте, или писателями - и поймёте значение этого слова!! Была война? Была. Было плохо нашим ребятам? Было. Зря воевали? Зря.
В этом и заключается смысл словосочетания "основан на реальных событиях". Бондарчук просто переработал материал под формат кино. И люди гораздо более знающие уже давно сказали, что фильм "9 рота" - чистая правда.
Тему нах надо закрывать.
Последние 10 лет :)

Ваше мнение, ради ВС.. Вот только не надо так громко ругаться .
У меня вот тоже свое мнение... )))

Зачем становиться режиссерами и писателями? Достаточно услышать рассказ из уст родственника..
Things get damaged
Things get broken
I thought we'd manage
But words left unspoken
Left us so brittle
There was so little left to give

© DM

Оффлайн Darth Tigerus

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars-saver.jino-net.ru/
9 рота
« Ответ #52 : 07 Ноябрь 2005, 17:01 »
Статья [url=http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6737993]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6737993 [/url] вызывает у меня сомнение... Её однозначно писал неграматный человек. Смотрим  пункт 13. Написано: Упавший ИЛ-76. Для тех кто не знает - ИЛ-76 реактивный самолёт. В фильме падает винтовой. Не помню модель, но самолёт точно КБ Антонова. Так что остальной материал под сомнением.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2005, 19:37 »
Цитата: Майрин

Последние 10 лет :)

Ваше мнение, ради ВС.. Вот только не надо так громко ругаться .
У меня вот тоже свое мнение... )))

Зачем становиться режиссерами и писателями? Достаточно услышать рассказ из уст родственника..
А что же такого могла выйти за последние 10 лет в России, что понравилось прогрессивной молодёжи, кроме Бригады? :mad:

Философы, мля...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
9 рота
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2005, 20:33 »
Lord Darth Tigerus

Почти вся статейка - правда(это то, что я сам углядел в фильме и то, что я знаю)

Майрин

Согласен. Фильмак почти эмоций не вызвал...

HobBith_Yoda

Ты чего так взбесился? :)
Ты тут мальца неправ. За 10 лет много фильмаков вышло нормальных. А Бригада - сериал :P

Довели страну до развала!!!

а это ты к кому обращался? К нам? Гыгы.... уверен, что все обитатели этого форума страну к развалу не вели. Ведь большая часть тогда еще под стол бегала :lol:

Бондарчук просто переработал материал под формат кино

не переработал, а изгавнял. Сюжет - дебилизм. А когда начинают грить, что на этом фильме "плакали" мне смешно бывает... :yes:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2005, 22:48 »
Цитата: [pilot
Norem] не переработал, а изгавнял. Сюжет - дебилизм. А когда начинают грить, что на этом фильме "плакали" мне смешно бывает... :yes:
Да ты [Удалено модератором]!! Пить не надо было перед просмотром. :angry: В войне сюжета нет.

Получаете предупреждение за оскорбительное высказывание в адрес участника форума

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2005, 23:21 »
Аннунах вас всех.
Слава богу, что Бондарчук не снял правду о той войне. О том, что нашим ребятам, извините, яйца отрезали душмены и так отпускали, типа, иди гуляй, наши, хвастались не медалями, а отрезанными ушами духов. Как наши, обкуренные стреляли в своих и расстреливали поселения, вы думаете, откуда у нас в стране наркота в таком количестве? Из Афгана. Это у Бондарчука - Хохол за спичками послал, а на самом деле там за травой посылали. Как солдаты письма посылали матерям: "Мама, пришли кроссовки!", ибо в сапогах по горам было невозможно лазить - вот вам наша укомплектованная советская армия. Плюс, мы всё таки прижали, почти выперли моджахедов в Пакистан, но Горбачёв скомандовал назад. Вот вам и тупо проиграная война.
Знатоки...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
9 рота
« Ответ #57 : 08 Ноябрь 2005, 00:07 »
Так говоришь, буд-то сам там был. Поверь, наслышался я о тех временах. И тот кто писал про кроссовки - явно пробыл в армии месяц, не больше, т.к. все бывалые говорят, что через месяц-полтора, в керзах, уже как в тапочках ходишь.

Ты лучше скажи, откуда такие подробности знаешь?

И лучшеб снял про то, как отрезали, было бы правдоподбнее... А то он прям лохов сделал не только из Гос-ва, а и из солдат... :angry:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #58 : 08 Ноябрь 2005, 16:53 »
Лохи были не солдаты, а командиры. Не надо путать кислое с мягким, это две разные расы. Если б все были такие как Дыгало, может сейчас такого говна в армии не творилось, а так - бюрократы были и есть :angry: .
Откуда знаю? Видел и читал хроники/рассказы/интервью ветеранов.

Оффлайн Лампочка 101Вт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
9 рота
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2005, 15:25 »
Не мне судить, но бессмыслицы было, конечно, предостаточно...  <_<
Один ветеран этой войны рассказывал, как они, возвращаясь после охоты, решили расстрелять все патроны, чтобы не тащить такую тяжесть вверх на гору. Мимо проход караван духов (естественно, везли наркоту), услышали выстрелы, испугались и подняли огонь. Драться никто не хотел, но если бы не авиация, немало русских бы там полегло... Иногда случайно нападали на своих.
Но всё-таки реальные люди, которые были на той войне, говорят, что не так уж всё было по-зверски. Опять же русские солдаты частенько закрывали глаза на те же караваны с наркотиками, просто пропускали их с условием что те будут обходить их стороной. Никому не нужны были лишние жертвы! И командование было не таким уж дибильным, каким его сейчас пытаются выставить.  <_<

А фильм довольно качественный вышел... Талантливый Бондарчук режиссёр или не очень - это большой вопрос, но он профессионал, и это чувствуется. Чувствуется и работа Макса Осадчего - оператор там потрудился на славу, и по фильму это прекрасно видно. Актёры играли хорошо.
Но что-то есть в этом фильме... проамериканское, что ли... А вот русской души, русского настроения не хватает... Сравните с фильмами о Великой Отечественной - это же совсем не то...  :unsure:
В холодных окнах
Рождается рассвет,
В другие окна
Назад дороги нет -
Иди на свет!