Ошибка номер один.
Ошибка? Я в этом не уверен. Объясню почему.
В тех условиях, которые вы описали, явный перекос в сторону пропаганды наркотиков.
Посмотрите, шагами вашей «кампании» выступает следующее:
1) Отмена всех запретов.
2) Отказ от воспитания, так как это является «промывкой мозгов».
3) Реклама наркотиков.
Проще говоря, вы меняете воспитание и запреты на рекламу наркотиков. И ваше высказывание:
Не мешать погибать самостоятельно.
не относится к тому, о чем вы говорили ранее. Вы не призываете не мешать, вы призываете активно подталкивать человека к употреблению наркотиков.
И еще одна ваша фраза в адрес R2D2
надо сажать на герыч или еще какую гадость.
Это только подтверждает. Так что не надо лукавить, и ошибки тут нет. Вы предлагаете то, о чем я говорил.
Собственно, вариант "холодный разум" и является самым предпочтительным.
Как вы считаете, «холодный разум» дан человеку от рождения, или его можно воспитать, развить?
Я думаю, что отрицая воспитание, вы придерживаетесь первого варианта. А если так, то предлагаемое вами, смахивает на обычную дискриминацию.
Во-первых, "добро и зло" - весьма вредные мифы.
Я думаю что так будет вернее:
Во-первых согласно моему мнению «добро и зло» - весьма вредные мифы.
И давайте не будем переходить на постулативные высказывания. Если что-то говорите попытайтесь это обосновать.
В-третьих, даже и не знания главное. А здравый смысл. Прежде чем что-то пробовать на себе, об этом чем-то разумный человек постарается узнать как можно больше, так ведь? Ну а если ему еще и настойчиво предлагают это что-то - то задуматься, а с чего бы это вдруг кому-то так хочется, чтобы он согласился, проще говоря - в чем подвох состоит.
Наивные дурачки, верящие, что кто-то искренне заботится об их интересах, понятно дело, сомневаться
не привыкли. Вот они-то долго и не проживут.
Вы опять начинаете представлять человека как машину с уже заранее сложившимся характером, жизненным опытом, и мироощущением. Они складываются не сразу и могут меняться на протяжении жизни. А в подростковый период люди очень зависимы и легко внушаемы. Вы этого понимать почему-то отказываетесь.
Так вот в этом ваша и ошибка. Люди - не цветы, они не для кого-то растут, а для самих себя.
Вы так легко называете ошибками те высказывания смысл который вы поняли неверно. С чего вы решили, что в своем сообщении под цветами и сорняками я подразумеваю людей? Под садом я подразумевал внутренний мир человека. Сможете догадаться, какие черты я подразумеваю под цветами, а какие под сорняками?
Нет задачи получения "цветущего сада", есть задача получения максимально жизнеспособных в условиях отсутствия запретов и опеки людей.
На мой взгляд опека и запреты всего лишь инструменты для начального развития человека, помогающие ему не делать слишком много ошибок пока он не сформировался как личность.
И напоследок. Не забывайте в некоторых моментах писать, что ваши высказывания это лично ваше мнение. А то достаточно сложно общаться с человеком, утверждающим, что понял природу добра и зла (раз вы говорите, что это миф, значит разбираетесь в предмете), а также постигшим как должен жить человек на этом свете (ваше высказывание про то, что человек живет для себя).