Автор Тема: Как вы относитесь к курению?  (Прочитано 35138 раз)

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как вы относитесь к курению?
« Ответ #150 : 01 Декабрь 2007, 13:08 »
Сам не курю, а курят ли другие - это их личное дело. Если к чему отрицательно и отношусь, так это к любым попыткам борьбы с чужими вредными привычками (не суть важно какими). На мой взгляд человек имеет полное право делать с собой все, что хочет - хоть курить, хоть колоться, хоть вешаться.

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 Декабрь 2007, 01:19 »
(Evilman)
Если к чему отрицательно и отношусь, так это к любым попыткам борьбы с чужими вредными привычками (не суть важно какими).[/quote]

Такие попытки просто будут иметь нулевой результат. Вот и все.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Декабрь 2007, 10:26 »
(Оператор)
Такие попытки просто будут иметь нулевой результат. Вот и все.[/quote]

Увы, но это не так... Наркотики под запретом, на курение все больше ограничений (особенно в Европе), пьянство тоже всячески стараются ограничить...

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Декабрь 2007, 23:50 »
(Evilman)
Увы, но это не так... Наркотики под запретом...[/quote]

А-а-а, так вот вы о чем. Я думала, что вы про давление на конкретного человека.

(Evilman)
на курение все больше ограничений (особенно в Европе)[/quote]

Во Франции запрещается курить в общественном месте при большом скоплении народа. Штаф 190 евро. А в собственной квартире, отеле, ресторане (комнате для курения) кто же мешает. Курите "на здоровье" если вам его не жалко. В Польше, Германии, Бельгии никто ничего не запрещает (по крайней мере так было год назад). А в Нидерландах официально разрешена марихуанна, продается в любом сувенирном киоске, то есть на каждом шагу и голландские врачи даже не протестуют против этого.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Декабрь 2007, 23:56 »
(Оператор)
А-а-а, так вот вы о чем. Я думала, что вы про давление на конкретного человека.[/quote]
Так и это тоже присутствует - с раннего детства человеку промывают мозги на предмет "нехорошо", "нельзя" etc etc.

Я бы наоборот, мало того, что все поразрешал бы, так еще и рекламировал бы тот же героин вовсю  Ибо это лучший способ естественного отбора - самые разумные на рекламу не ведутся, а остальным - туда и дорога, сами себя угробят, причем без всяких там заварух и ненужных разрушений, тихо и мирно.

(Оператор)
В Европе (могу ответить только за Францию) запрещается курить в общественном месте при большом скоплении народа. Штаф 190 евро. А в собственной квартире, отеле, ресторане (комнате для курения) кто же мешает.[/quote]
В Англии вон вообще позапрещали курение в пабах... что наглость вдвойне - с какой радости в частном заведении кто-то, кроме хозяина оного заведения, вообще что-то запрещать может?

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
« Ответ #155 : 03 Декабрь 2007, 10:38 »
да, да, давайте легализуем и будем пропагандировать героин, секс без обязательств, посадим, наконец, на трон нашу Мать Порядка и убьем, наконец, всех тех, кого мы считаем ублюдками! Да, так наш мир станет светлым и прекрасным, и нашим детям уже ничто не будет угрожать... потому что наших детей не будет... как и нас самих.  <_<
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Декабрь 2007, 11:44 »
(R2D2)
да, да, давайте легализуем и будем пропагандировать героин, секс без обязательств, посадим, наконец, на трон нашу Мать Порядка и убьем, наконец, всех тех, кого мы считаем ублюдками![/quote]

В том-то и смысл предлагаемого, что никого убивать не потребуется - идиоты прекрасно убьют себя _сами_.

(R2D2)
Да, так наш мир станет светлым и прекрасным, и нашим детям уже ничто не будет угрожать... потому что наших детей не будет... как и нас самих.[/quote]
Прямой вопрос - вот ты лично станешь колоться, если героин будет доступен и рекламироваться? Если нет - так с чего бы это тебя "не будет"?

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Декабрь 2007, 13:46 »
Я бы наоборот, мало того, что все поразрешал бы, так еще и рекламировал бы тот же героин вовсю  Ибо это лучший способ естественного отбора - самые разумные на рекламу не ведутся, а остальным - туда и дорога, сами себя угробят, причем без всяких там заварух и ненужных разрушений, тихо и мирно.
Повышение уровня преступности раз в 5 и резкая нехватка рабочей силы, постоянные беспорядки на улицах - не так уж и тихо. Не знаешь ты, что происходило в Голландии при легализации наркотиков, в разы слабее героина. Не знаешь, так лучше молчи в тряпку.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Декабрь 2007, 14:04 »
(Darth OZ)
Повышение уровня преступности раз в 5[/quote]
С чего бы? Обколотый нарк не бузит, бузит нарк, которому нечем колоться. Доступный и дешевый героин = нет необходимости идти на преступление ради его добычи.
Впрочем, по любому уж лучше потерпеть всплеск, ради конечного результата.

(Darth OZ)
и резкая нехватка рабочей силы,[/quote]
Такой "рабочей силе" туда и дорога. Если головы нет на плечах, то это не рабочая сила, а тупое стадо.

(Darth OZ)
постоянные беспорядки на улицах - не так уж и тихо. Не знаешь ты, что происходило в Голландии при легализации наркотиков, в разы слабее героина.[/quote]
И что же?  Как я погляжу, Голландия никуда не делась, и массовых разрушений там не наблюдается.
И лет так 150 назад, когда наркотики и вовсе не запрещались, тоже как-то массовых беспорядков не было.  

Оффлайн R2D2

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://trupnyi.narod.ru/
« Ответ #159 : 04 Декабрь 2007, 20:06 »
(Evilman)
Прямой вопрос - вот ты лично станешь колоться, если героин будет доступен и рекламироваться? Если нет - так с чего бы это тебя "не будет"?[/quote]

Да, друг мой, если бы мне с детства говорили, что это хорошо - колоться - сидеть бы мне сейчас не за компом, а на диване с дозой в вене. Сейчас, конечно, я уже не стану этого делать, ибо разумные люди, все-таки понимающие истинный вред наркоты, благородно объяснили мне, в чем он состоит. Но если в ближайшие пару лет легализуют, жди - меня не станет. Я повешусь, если узнаю, что народ, которому я принадлежу, гниет под кумаром.
Горох - это пища для размышления окружающих о твоих личных качествах

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Декабрь 2007, 20:19 »
(R2D2)
Да, друг мой, если бы мне с детства говорили, что это хорошо - колоться - сидеть бы мне сейчас не за компом, а на диване с дозой в вене.[/quote]
Оно и заметно. Вот чтобы таких, у кого собственной головой думать не получается, поменьше было, и предлагается легализация/реклама наркоты.

А у кого собственная голова на плечах есть, вполне способны сами (благо источников достоверной информации более чем достаточно) разобраться, что им предлагают, и надо ли им это.

Человек, выросший в тепличных условиях, когда его ограждали от разного рода гибельных соблазнов, как личность не стоит ничего. Тот же, кто избежал соблазнов сам, _вопреки_ рекламе/предложениям "друзей" etc - вот того и стоит уважать.

(R2D2)
Сейчас, конечно, я уже не стану этого делать, ибо разумные люди, все-таки понимающие истинный вред наркоты, благородно объяснили мне, в чем он состоит. Но если в ближайшие пару лет легализуют, жди - меня не станет. Я повешусь, если узнаю, что народ, которому я принадлежу, гниет под кумаром.[/quote]
Вот-вот, таких, для кого стадное чувство "принадлежности к..." превыше собственного разума, и надо сажать на герыч или еще какую гадость.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Декабрь 2007, 11:11 »
Мысль, что должен выживать только сильнейший,  всегда существовала.

Основным тезисом рассуждений Эвилмена является именно это. Сильный должен жить, остальных необходимо уничтожить. При этом средствами уничтожения может выступать что угодно: будь то наркотики, террор или еще какая-нибудь пакость выбранная в качестве орудия.

Я не буду касаться аморальности этой мысли, она и так всем очевидна, даже человеку эту самую идею продвигающему.
 Призывая отказаться от всех запретов, называя процесс воспитания «промывкой мозгов», и одновременно предлагая рекламировать наркотики, с целью уничтожения глупых людей Эвилмен представляет человека как некоего биоробота.
 Да именно биоробота, который с пеленок уже владеет основными понятиями о добре и зле, знает что для него хорошо, а что плохо. И самое главное может отличить «достоверные» источники информации от «недостоверных». А, я еще забыл, что этот человек, только появившись на свет умеет читать, ведь иначе не понятно, как он будет источниками информации пользоваться.
 И если вдруг рождается идиот, который от рождения этого не умеет, то тогда действительно стоит его уничтожить, чтобы «породу» не портил.
 А так ли на самом деле?
R2D2 все правильно сказал. Прежде чем человек осознает, что у него есть своя голова на плечах, и научится ею пользоваться, (а проще говоря повзрослеет) проходит какой-то промежуток времени. За которое общество должно воспитать в нем все то, что я говорил выше. А когда он повзрослеет, то пускай себя испытывает сколько ему вздумается, пускай имеет свою точку зрения, но помнит, что за все это теперь предстоит отвечать ему, а не людям его воспитывающим.
 Не стоит никуда спешить. Какой сад будет лучше цвести? Тот за которым ухаживают, не давая сорнякам в нем расти? Или тот который бросили, и не ухаживая за ним, специально засаживают сорняками, обосновывая это тем, что чем больше будет борьбы тем лучше будут цвести истинные цветы?

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Декабрь 2007, 12:14 »
(Diesel)
Мысль, что должен выживать только сильнейший,  всегда существовала.

Основным тезисом рассуждений Эвилмена является именно это. Сильный должен жить, остальных необходимо уничтожить.[/quote]
Ошибка номер один. Не уничтожить. Не мешать погибать самостоятельно. Ибо кого-то уничтожать - это значит вместо _естественного_ отбора самых жизнеспособных кто-то будет осуществлять отбор искусственный - на основании своих личных, по определению далеких от объективности, критериев. Опять же, будь эти критерии даже и объективны, искусственный отбор дает слишком много возможностей для злоупотребления. А если возможности есть, ими обязательно кто-либо да воспользуется.

(Diesel)
Я не буду касаться аморальности этой мысли, она и так всем очевидна, даже человеку эту самую идею продвигающему.
 Призывая отказаться от всех запретов, называя процесс воспитания «промывкой мозгов», и одновременно предлагая рекламировать наркотики, с целью уничтожения глупых людей Эвилмен представляет человека как некоего биоробота.[/quote]
Собственно, вариант "холодный разум" и является самым предпочтительным.

(Diesel)
Да именно биоробота, который с пеленок уже владеет основными понятиями о добре и зле, знает что для него хорошо, а что плохо.[/quote]
Во-первых, "добро и зло" - весьма вредные мифы.
Во-вторых. Ну не знает 3-4 летний ребенок еще о вреде наркотиков или курения. Ну так а откуда у него деньги на приобретение оных? А к моменту, когда будет в состоянии заработать, уже и знания будут.
В-третьих, даже и не знания главное. А здравый смысл. Прежде чем что-то пробовать на себе, об этом чем-то разумный человек постарается узнать как можно больше, так ведь? Ну а если ему еще и настойчиво предлагают это что-то - то задуматься, а с чего бы это вдруг кому-то так хочется, чтобы он согласился, проще говоря - в чем подвох состоит.
Наивные дурачки, верящие, что кто-то искренне заботится об их интересах, понятно дело, сомневаться не привыкли. Вот они-то долго и не проживут.

(Diesel)
R2D2 все правильно сказал. Прежде чем человек осознает, что у него есть своя голова на плечах, и научится ею пользоваться, (а проще говоря повзрослеет) проходит какой-то промежуток времени.[/quote]
Многие так и не учатся пользоваться собственной головой - соображаловку им заменяют внушенные извне "нормы". Вот собственно на избавление от таких и направлены предлагаемые меры.

(Diesel)
Не стоит никуда спешить. Какой сад будет лучше цвести? Тот за которым ухаживают, не давая сорнякам в нем расти? Или тот который бросили, и не ухаживая за ним, специально засаживают сорняками, обосновывая это тем, что чем больше будет борьбы тем лучше будут цвести истинные цветы?[/quote]
Так вот в этом ваша и ошибка. Люди - не цветы, они не для кого-то растут, а для самих себя.
Нет задачи получения "цветущего сада", есть задача получения максимально жизнеспособных в условиях отсутствия запретов и опеки людей. Я конечно понимаю, сорняки типа некрасивы, но они ЖИЗНЕСПОСОБНЫ. Сами способны взять от жизни все, что им нужно. А цветочки вне теплицы, без ухода - дохнут-с.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Декабрь 2007, 14:33 »
Ошибка номер один.

Ошибка? Я в этом не уверен. Объясню почему.

В тех условиях, которые вы описали, явный перекос в сторону пропаганды наркотиков.
Посмотрите, шагами вашей «кампании» выступает следующее:
 1) Отмена всех запретов.
 2) Отказ от воспитания, так как это является «промывкой мозгов».
 3) Реклама наркотиков.
Проще говоря, вы меняете воспитание и запреты на рекламу наркотиков. И ваше высказывание:
Не мешать погибать самостоятельно.
не относится к тому, о чем вы говорили ранее. Вы не призываете не мешать, вы призываете активно подталкивать человека к употреблению наркотиков.

И еще одна ваша фраза в адрес R2D2

надо сажать на герыч или еще какую гадость.
Это только подтверждает. Так что не надо лукавить, и ошибки тут нет. Вы предлагаете то, о чем я говорил.

Собственно, вариант "холодный разум" и является самым предпочтительным.

Как вы считаете, «холодный разум» дан человеку от рождения, или его можно воспитать, развить?

Я думаю, что отрицая воспитание, вы придерживаетесь первого варианта. А если так, то предлагаемое вами, смахивает на обычную дискриминацию.

Во-первых, "добро и зло" - весьма вредные мифы.

Я думаю что так будет вернее:
Во-первых согласно моему мнению «добро и зло» - весьма вредные мифы.

И давайте не будем переходить на постулативные высказывания. Если что-то говорите попытайтесь это обосновать.
В-третьих, даже и не знания главное. А здравый смысл. Прежде чем что-то пробовать на себе, об этом чем-то разумный человек постарается узнать как можно больше, так ведь? Ну а если ему еще и настойчиво предлагают это что-то - то задуматься, а с чего бы это вдруг кому-то так хочется, чтобы он согласился, проще говоря - в чем подвох состоит.
Наивные дурачки, верящие, что кто-то искренне заботится об их интересах, понятно дело, сомневаться
не привыкли. Вот они-то долго и не проживут.

Вы опять начинаете представлять человека как машину с уже заранее сложившимся характером, жизненным опытом, и мироощущением. Они складываются не сразу и могут меняться на протяжении жизни. А в подростковый период люди очень зависимы и легко внушаемы. Вы этого понимать почему-то отказываетесь.

Так вот в этом ваша и ошибка. Люди - не цветы, они не для кого-то растут, а для самих себя.

Вы так легко называете ошибками те высказывания смысл который вы поняли неверно. С чего вы решили, что в своем сообщении под цветами и сорняками я подразумеваю людей? Под садом я подразумевал внутренний мир человека. Сможете догадаться, какие черты я подразумеваю под цветами, а какие под сорняками?

Нет задачи получения "цветущего сада", есть задача получения максимально жизнеспособных в условиях отсутствия запретов и опеки людей.
На мой взгляд опека и запреты всего лишь инструменты для начального развития человека, помогающие ему не делать слишком много ошибок пока он не сформировался как личность.

И напоследок. Не забывайте в некоторых моментах писать, что ваши высказывания это лично ваше мнение. А то достаточно сложно общаться с человеком, утверждающим, что понял природу добра и зла (раз вы говорите, что это миф, значит разбираетесь в предмете), а также постигшим как должен жить человек на этом свете (ваше высказывание про то, что человек живет для себя).

Оффлайн Evilman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Декабрь 2007, 15:02 »
(Diesel)
Ошибка? Я в этом не уверен. Объясню почему.

В тех условиях, которые вы описали, явный перекос в сторону пропаганды наркотиков.
Посмотрите, шагами вашей «кампании» выступает следующее:
 1) Отмена всех запретов.
 2) Отказ от воспитания, так как это является «промывкой мозгов».
 3) Реклама наркотиков.
Проще говоря, вы меняете воспитание и запреты на рекламу наркотиков.[/quote]
... с целью естественного отбора тех, кто не поддается внушению/стадному чувству, тех, кто всегда думает собственной головой. Проще говоря - человеков разумных.

(Diesel)
не относится к тому, о чем вы говорили ранее. Вы не призываете не мешать, вы призываете активно подталкивать человека к употреблению наркотиков.[/quote]
Подталкивание - вовсе не принуждение. Силой-то никого заставлять не будут (более того, за любую попытку принуждения - к чему угодно - следует наказывать вплоть до убийства на месте).

(Diesel)
Как вы считаете, «холодный разум» дан человеку от рождения, или его можно воспитать, развить?[/quote]
50/50. Темперамент ("холодный разум" явно проще выработать флегматику) и мыслительный потенциал идут от рождения, остальное в процессе развития вырабатывается.

(Diesel)
Я думаю, что отрицая воспитание, вы придерживаетесь первого варианта. А если так, то предлагаемое вами, смахивает на обычную дискриминацию.[/quote]
Дискриминацию доверчивых и тупых? Не вижу в ней ничего вредного, скорее наоборот.

(Diesel)
Я думаю что так будет вернее:
Во-первых согласно моему мнению «добро и зло» - весьма вредные мифы.
И давайте не будем переходить на постулативные высказывания. Если что-то говорите попытайтесь это обосновать.[/quote]
Вредность мифов о "добре и зле", о "хорошо и плохо"? Элементарно. Сии понятия навязываются как нечто универсальное. В реальности же то, что для одного "зло", для другого наоборот - успех. И я не вижу никаких на то разумных оснований убеждать человека не делать "зло" другим, если ему самому от его действий будет только лучше. "Хорошо все, что хорошо для меня" -куда как жизненнее и полезнее для индивида, нежели сказки о "добре и зле". А "ребята, давайте жить дружно" годится лишь для умственно неполноценных.

(Diesel)
Вы опять начинаете представлять человека как машину с уже заранее сложившимся характером, жизненным опытом, и мироощущением.[/quote]
Не надо приписывать мне того, чего я не утверждал.
Просто суть естественного отбора состоит в том, что люди, "мироощущение" которых не соответствует окружающей их реальности, просто не будут выживать.

(Diesel)
Они складываются не сразу и могут меняться на протяжении жизни. А в подростковый период люди очень зависимы и легко внушаемы.[/quote]
Большинство. Но не все. В том-то и суть, что наибольший шанс выжить и добиться успеха будет у тех, кто сегодня является "белыми воронами". Я, собственно, сам таким когда-то и был - именно поэтому, несмотря на наличие возможностей, ни курить, ни пить, ни тем более наркотики употреблять не стал.

(Diesel)
Вы так легко называете ошибками те высказывания смысл который вы поняли неверно. С чего вы решили, что в своем сообщении под цветами и сорняками я подразумеваю людей? Под садом я подразумевал внутренний мир человека. Сможете догадаться, какие черты я подразумеваю под цветами, а какие под сорняками?[/quote]
Легко. Только тут, опять-таки, дело в том, что "сорняки" делают человека гораздо более приспособленным к реальной жизни, нежели "цветы". Человек, подавивший в себе "зверя", крайне уязвим. Человек же, использующий (не теряя при этом голову) гнев, ярость, ненависть, агрессию, жадность, похоть - свои и чужие - для достижения своих целей и просто для удовольствия, имеет намного больше шансов добиться своего.

(Diesel)
На мой взгляд опека и запреты всего лишь инструменты для начального развития человека, помогающие ему не делать слишком много ошибок пока он не сформировался как личность.[/quote]
Только в результате личность так и не формируется. Вместо личностей получаем великовозрастных деток...
И ладно бы эти "детки" только себе жизнь портили бы... Так нет же, именно благодаря им под предлогом "заботы" ограничиваются права и свободы и тех, кто вполне без всяких "забот" обойтись может.

(Diesel)
И напоследок. Не забывайте в некоторых моментах писать, что ваши высказывания это лично ваше мнение. А то достаточно сложно общаться с человеком, утверждающим, что понял природу добра и зла (раз вы говорите, что это миф, значит разбираетесь в предмете), а также постигшим как должен жить человек на этом свете (ваше высказывание про то, что человек живет для себя).[/quote]
А что странного-то? Не, я конечно понимаю, что реакция типичных человеков с их стандартным набором заморочек на утверждение о том, что "добро и зло" не более чем мифы, сродни реакции детишек на утверждение о несуществовании деда мороза... Ну так пора взрослеть, отбрасывать "человеческое, слишком человеческое" и становиться полноценными разумными индивидами.