Автор Тема: Спасение Люка  (Прочитано 4308 раз)

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #30 : 19 Июль 2005, 11:06 »
Почему Люку везёт? Я готовлю себя к написанию большого фанфика, где напишу одну достаточно неожиданную теорию.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #31 : 19 Июль 2005, 12:42 »
Невеликая Сила,
Ну, у Стовера какой-то подтекст прослеживался, в частности, во время убийства Дуку. Когда он держал мечи у его глотки, там было типа "живая рука держала красный меч, а механическая (мёртвая) - синий". Вот. Типа подтекст такой, что потом Вейдер (тёмный, с красным мечом) останется и будет жить, а Энакин Скайуокер (светлый, с синим мечом) будет так, придатком, бесплатным приложением, как механическая рука.
слишком сложно что-то :ph34r:
У девушек любовь должна быть "дающей"! 
:lol!: а то :D
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Dart_R2-D2

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #32 : 19 Июль 2005, 17:14 »
:ph34r: Все тот же Эникин плавающий в прорубе, только в маске. Только на этот раз перевесила светлая сторона.
3 часть показала его во всей красе, все его сомнения и страхи. Именно страхи его свели на ТСС и они же вернули его обратно.
А вся его расчетливость и стратегичность это маска... ту же маску хотели на него нацепить и джедаи.
Пришлось Палычу самому прикрутить на саморезы :) (шутка)

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #33 : 19 Июль 2005, 23:10 »
Цитата: Veronique
слишком сложно что-то :ph34r:
Ну дык! Надо знать где траву брать.  B)
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #34 : 20 Июль 2005, 10:09 »
Невеликая Сила, отсыпь :bleh:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Ёж Ирисище

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jozhiki.ru/
Спасение Люка
« Ответ #35 : 25 Июль 2005, 15:33 »
Цитата: Невеликая Сила
Конечно. И правильно. У девушек любовь должна быть "дающей"!  :yes:
гыгыгы:) простите, не удержалась:))))))))) :D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:
- Вы сумасшедший!
- Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь!
- Вы – негодяй!
- Да. А кто нынче хорош. Вот, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками «бяк-бяк-бяк-бяк-бяк», ну дура-дурой. Воробушек тоже, не лучше. Береза - тупица, дуб - осел, речка – кретинка, облака – идиоты, лошади-предатели, люди – мошенники. Весь мир таков, что стесняться нечего. (с) Обыкновенное чудо

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #36 : 27 Июль 2005, 08:57 »
Цитата: darrus
Когда Люк кричит "помоги", он впервые обращается к Вейдеру именно как к отцу. Сколько раз он до этого это слово произносил, оно звучало как титул. Что "отец", что "лорд Вейдер" - просто форма обращения. Два взрослых человека, противники, которые по стечению обстоятельств находятся в родственных отношениях, и поэтому называют друг друга "отец" и "сын". И вдруг в момент опасности Люк зовет его - не как взрослый человек, а как ребенок, который верит, что сейчас придет его добрый и сильный отец, и все будет хорошо. Вот после этого, как мне кажется, Вейдер решение и принял.
Согласна. Добавлю, что с момента встречи Вейдера с сыном Анакин все чаще дает о себе знать. Монолитный образ Лорда Вейдера дает трещину: то и дело всплывают воспоминания о той, прошлой жизни. А по поводу того, что Люк ему чужой, раз его воспитали другие люди, скажу: голос крови - страшная вещь. Если кто и мог вернуть Анакина, то только Люк. У Леи не получилось бы, даже если бы она и простила бы отца. Анакина спасла детская вера сына. А придя в себя Анакин сделал то, что сделал бы любой нормальный родитель (и я в том числе) - встал на защиту своего ребенка.

P.S. Вейдер довольно прилично убил Императора. Я бы за свое дитя кого угодно на британский флаг порвала.  
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
Спасение Люка
« Ответ #37 : 01 Август 2005, 00:35 »
Люк и рос сиротой. Он же уверен был, что родители его мертвы. А тут - бац, открытие какое. Семейный скелет в шкафу, можно сказать.
И здесь Люк прозрел. Его потянуло к отцу со страшной силой (сорри за каламбур). А тут еще плюс жалость. Палыч это даже отмечает. Да еще любовь, то чувство, которое старым идейным джедаям было в абстракции только знакомо. Пацана ж никто не учил, как правильно надо с ситхами сражаться. Вот он по-своему все и сделал. Палыч этого не учел.
Потом, клятву свою Анакин нарушать не собирался (близкие его умирать не должны).
Кроме того, я чего-то не понимаю, но разве и Йода, и Обик говорили Люку впрямую: мол, макни отца? Речь шла о встрече и только. А Люк возомнил невесть что и решил, что сделает по-своему? Вывод: учителя парня не исключали возможность осветления экс-Анакина руками сына.
Так что осветление Вейдера - уравнение (равновесие?  :P  ) со многими иксами-игреками.
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #38 : 01 Август 2005, 17:15 »
Анакин спас Люка потому, что он, Анакин,  убил Падме - любовь всей своей жизни :cry:  :cry:  :cry: И сделал он это:
"... потому что, когда мог спасти её, мог уйти вместе с ней, мог думать о ней, ты думал лишь о себе..." (М. Стовер "МЕСТЬ СИТХОВ")
И когда он видит сына, которого вот-вот поджарит, то из-за кого он потерял Падме, он не может этого допустить! :cry:
Бросая Палпатина в шахту, он спасал не Люка, а себя, свою любовь к жене.
Последнее предложение новеллизации 3Э: "Любовь способна разжечь звёзды". Вот она-то, любовь (кошмар сколько раз употребляю это слово в одном сообщении), и разжигает его душу в последний раз...      :cry:  :cry:  :cry:

Мариула

• Гость
Спасение Люка
« Ответ #39 : 03 Сентябрь 2005, 16:51 »
На самом деле, стоит прочитать книгу. Она, может, и не блестяще написана, но кое-что объясняет.
…«И вдруг Повелитель Тьмы с изумление понимает, что больше не принадлежит ТС. И что уже с некоторым отстранением он видит две темные фигуры на той стороне силы – Император и … сын.
   И ситх понял, что юного дурака надо спасать»…
Это подтверждает его чувства, возникшие к сыну.

И потом Анакин действительно был Избранным, и только он мог восстановить баланс сил.  Исходя из этого он вначале участвовал в истреблении через чур расплодившихся джедаев, а потом убил и своего Учителя:
   …«Повелитель Тьмы вдруг понял, что пора окончательно восстановить равновесие сторон Силы. Мальчик не станет джедаем. Некому будет провести его сложным тропинкам истины и передать искусство боя, жизни и мысли. Не одна сотня лет уйдет на то, чтобы воссоздать хотя бы часть знаний… Так что оставалось выровнять соотношение светлой и темной стороны силы. И предсказание, которого так боялись погибшие джедаи будет исполнено. Равновесие в Галактике будет восстановлено…»

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2005, 08:59 »
Мариула
И где этот бред написан? В новом варианте перевода новеллизации шестого эпизода?

Мариула

• Гость
Спасение Люка
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2005, 12:35 »
вообще да. Я сперва даже удивилась. По-другому всё сбе представляла. вот и решила сюда отправить - посмотреть, что будет

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #42 : 05 Сентябрь 2005, 02:01 »
Мариула
У меня сложилось мнение, что новую редакцию перевода писал сам переводчик, безотносительно к оригиналу. Оригинал-то тоже немного изменили, но мне показалось, что не так существенно. Не подскажете подробнее, из какого места взята цитата? Можно будет поискать английский вариант и сравнить.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Спасение Люка
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2005, 02:48 »
Witch, поверьте на слово, никакого отношения к оригинальному тексту, фильму, и вообще к чему-то помимо собственных фантазий автора данный "перевод" не имеет. Это все соответствует общей линии Ян Юа - идеализация Вейдера, Люк - дурак. Насколько я понимаю, английской новеллизации как таковой нет, это фактически обработанный слегка сценарий. В немецком варианте, который я читала, тоже ничего такого не было.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2005, 06:34 »
darrus
Дело в том, что среди последних американских изданий новеллизации шестого эпизода (там присутствуют мысли персонажей, значит все-таки новеллизация) проскочило одно, в котором я собственными глазами прочитала, что Люк сжигал пустые доспехи Вейдера. Тогда как в остальных, описывается сожжение тела. Вот и пришло в голову, что может там еще какие-то дополнения сделали, которые я не заметила.

Нужны выкройки костюма Люка или Дуку

Автор EwanРаздел Темы без сортировки

Ответов: 18
Просмотров: 5016
Последний ответ 10 Январь 2007, 13:52
от Ewan
Если бы вы были на месте Люка...

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 71
Просмотров: 14576
Последний ответ 07 Февраль 2007, 12:42
от darthnemesis