Автор Тема: Спасение Люка  (Прочитано 4464 раз)

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #15 : 15 Июль 2005, 21:51 »
Потому что Император сказал ему "ХУМ!". И сныкался в Тень. :)
А что заставило Вейдера расчуйствовацца - потому что Люк крикнул: "БАТЯНЯЯЯЯ!!!!" :)))) А ещё потому что не полным отморозком был.
ЗЫ - Хотя щас конечно тут появятся всякие Ведьмочки и начнут выдвигать теорию по поводу того, что Вейдер хотел отмстить Палычу и тщательно готовил свою месть 25 лет... :))
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Lady Jedi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.lacrimosa.org
Спасение Люка
« Ответ #16 : 15 Июль 2005, 22:34 »
переводить?
Да, эспешали фор ми, пожалуйста... :shy:

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #17 : 16 Июль 2005, 00:42 »
Энакин когда-то поклялся что не позволит умирать близким, поклялся перед Падме. Ему не удалось тогда сдержать обещание...
Но вот перед ним его сын, и не важно что он его не видел, важно то что его родила Падме, он ее все же любил и Вейдером он ее любил. Именно это чувство заставило спасти сына. У него все встало перед глазами: как он потерял мать, потерял Падме, всплыла та клятва "о близких", он и спас сына даже больше ради Падме и в нем была частичка доброты, она была заключена в Любви, которую он потерял много лет назад. После потери он возненавидел весь мир, его переполняла жажда мести всем, врядли он тогда (в III) особо осознал что Палыч его провел. Палыч просто стал тем человеком от которого стало все зависеть, а Вейдеру не было смысла идти потив него, да и силенок поубавилось. Но вот теперь он больше не мог потерять любовь, и он спас сына! Именно эта любовь и вернула его на светлую сторону...

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #18 : 16 Июль 2005, 00:57 »
DM Jedi
Во-во! Точно! Подпишусь под каждой буковкой.
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #19 : 16 Июль 2005, 01:00 »
Невеликая Сила
Вейдер не был идиотом и месть четверть века не лелеял и не предвкушал. Просто жил и твердо знал, что рано или поздно убьет обманувшего его человека. Прощать он Палпатина не собирался. Подвернулся случай и убил. Все просто и не надо никакой фантастической безумной любви к незнакомому парню придумывать. Чисто ситхское поведение. :P

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #20 : 16 Июль 2005, 01:32 »
DM Jedi
И я подписываюсь. Именно так и вижу ситуацию
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Мади

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #21 : 16 Июль 2005, 21:17 »
Извиняюсь за оффтоп, но тут в теме упомянули книгу по 3Э, The making of ROTS, ее в интернете можно где-нибудь бесплатно скачать?, если знаете, дайте, пож-та, ссылку, заранее спасибо.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #22 : 18 Июль 2005, 12:47 »
Под вариантом "спас из-за любви к Падме" ППКСнуться не могу. Очень красиво, но, ИМХО, тому, что я вижу, не соответствует. А где же тогда вынутая из-под панциря мятая фотография - "сынок... твоя мама... все ради нее..."? Где совершенно естественный вопрос - "на кого похожа твоя сестра и как ее зовут"? Где, в конце концов, умирание со словом "Падьмё..." на микрофоне? На мой взгляд, ситх Вейдер Падме уже не любил. Вот, например, многие возмущаются, зачем он в 3-м эпизоде так пошло орет "не-е-ет" и при этом не срывает с себя шлем и не бьет им в репу Сидиуса. А потому, что он кричит это "нет" совсем не в смысле "любимая, что же я, сволочь, наделал...". Он это кричит в смысле "гадина, предательница, с-сука... ты специально умерла, чтобы мне хуже было... я же чувствовал, что ты жива, я душил аккуратно..." Он же не цветы на могилку 20 лет носил, а, наверное, мстительно закатал все кладбище в асфальт. ТС изменила его личность. Но, все-таки, с тем, что он спасал Люка из практичеких побуждений, я тоже согласиться не могу. Раз Лукас сказал "ретурн оф джедай", значит - "ретурн".
Мое мнение следующее. Вейдер спасает Люка потому, что видит в нем СЕБЯ. Не столько сына, как родную кровь, сколько именно самого себя - такого же лохматенького, светленького, молоденького дурака, который готов был бежать на помощь друзьям, спасать весь мир и ради этого жертвовать своей жизнью. Люк дает возможность Вейдеру выбрать вновь. Почувствовать, что он, также как и этот парнишка, никогда не хотел править галактикой, а хотел служить республике, помогать людям, а не этому старому уроду, и, в конце концов, он хотел быть даже не любящим папочкой, сколько джедаем, которые "за других", а не "за себя". Возможно, он вспомнил, что и его когда-то называли избранным... Потому, что Сила дала ему очень много, а он своего назначения не исполнил.  И Вейдер выбирает СС. Именно потому, что в нем "есть добро". Там, в глубине души, он всегда понимал, что когда-то шагнул не на ту сторону. В общем, Сидиус уже пикирует в шахту... Но точно так же, как меняется человек, выбравший ТС, меняется и человек, принявший СС. И на Вейдера быстренько наваливается вся ее тяжесть - и совесть, и раскаяние, и осознание того, что долг он свой исполнил, а больше ему, по грехам своим, здесь делать нечего... Короче, Люк, снимай маску, прощай и будь здоров.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #23 : 18 Июль 2005, 13:48 »
a_mi,
ситх Вейдер Падме уже не любил. Вот, например, многие возмущаются, зачем он в 3-м эпизоде так пошло орет "не-е-ет" и при этом не срывает с себя шлем и не бьет им в репу Сидиуса. А потому, что он кричит это "нет" совсем не в смысле "любимая, что же я, сволочь, наделал...". Он это кричит в смысле "гадина, предательница, с-сука... ты специально умерла, чтобы мне хуже было... я же чувствовал, что ты жива, я душил аккуратно..."
ИМХО, в самом Энакине, типа когда он еще был таковым, любовь к Падме была "берущей", а не "отдающей"...
то есть эгоистичной. Что он говорит Палычу? "только спасите Падме...я не могу жить без нее"
А в книжке так вообще...везде прослеживается, что он любит ее потому, что ему плохо без нее...А не потому, что ПРОСТО ЛЮБИТ. И спасти он ее пытается не потому, чтобы ОНА ЖИЛА, а потому, что он не сможет без нее. Но вот такой вот он.
Народ, а объясните мне, плиз, вот что. Немного не в тему, но заводить отдельный топик не хочу...В чем фенька (смысловая нагрузка) того, что Дуку отрубил ему руку во втором эпизоде и у него появился протез? Какой-то смысл это несет или нет? Муж сказал, что это типа его первый шаг к вейдерству. А мне кажется, ничего такого катализирующего в этом протезе нет... :no2:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Leya

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #24 : 18 Июль 2005, 16:12 »
Нет, всё-таки, я считаю, что Вэйдер спас сына, потому что тот, ещё до встречи с Палпатином пробудил в нём какие-то чувства. И потом, если выбирать кого убить, то, конечно, Палпатина, ведь тот обещал, что спасёт любимую, а сам...В 3-м эпизоде у него выбора не было, он стольких убил...А здесь...Вэйдер видит сына, которого родила Падме, его любимая...Нет, я думаю, что в тот момент, когда Люк кричал: "Отец, помоги!", в нём что-то пробудилось и именно эта любовь к сыну и спасла Люка. Всё-таки Дарт Вэйдер не был закоренелым злодеем.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Спасение Люка
« Ответ #25 : 18 Июль 2005, 20:09 »
a_mi - супер респект. Нету слов.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #26 : 18 Июль 2005, 22:08 »
А где же тогда вынутая из-под панциря мятая фотография - "сынок... твоя мама... все ради нее..."? Где совершенно естественный вопрос - "на кого похожа твоя сестра и как ее зовут"? Где, в конце концов, умирание со словом "Падьмё..." на микрофоне?
a_mi
Фотографии быть не могло, опять же подчеркиваю, что он не вынашивал никаких планов заранее, его действия носили характер защиты "родного". Ему незачем было спрашивать про Лею, в тот момент он не думал об этом, он спас сына, его чувства к Падме, и к родным "всплыли" именно из-за того как он видел страдания сына. За все прошедшие годы, его любовь, как и все "светлое" запрятались в глубине, он не чувствовал той страсти, что раньше, потому и незачем было кричать "Падме", у него просто всплыла та светлая любовь, которую он когда то потерял.
Он это кричит в смысле "гадина, предательница, с-сука... ты специально умерла, чтобы мне хуже было... я же чувствовал, что ты жива, я душил аккуратно..."
Не соглашусь, слово НЕЕ-ЕЕТ он кричит совсем не с такими чувствами. Он это кричит с болью и обидой, обидой на самого себя, что он не смог предотвратить этого, обидой на Оби-Вана за то что, как ему казалось, тот настроил Падме против него.

Вэйдер спас сына, потому что тот, ещё до встречи с Палпатином пробудил в нём какие-то чувства.
Leya
Вот-вот  в нем стало пробуждаться чувство любви к "родному", то чувство что он не испытывал много лет.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Спасение Люка
« Ответ #27 : 18 Июль 2005, 22:29 »
Цитата: Leya
Нет, я думаю, что в тот момент, когда Люк кричал: "Отец, помоги!", в нём что-то пробудилось и именно эта любовь к сыну и спасла Люка.
Leya, возможно, я перевираю Вашу мысль, извините заранее  ;)  Но наблюдение и в самом деле интересное. Когда Люк кричит "помоги", он впервые обращается к Вейдеру именно как к отцу. Сколько раз он до этого это слово произносил, оно звучало как титул. Что "отец", что "лорд Вейдер" - просто форма обращения. Два взрослых человека, противники, которые по стечению обстоятельств находятся в родственных отношениях, и поэтому называют друг друга "отец" и "сын". И вдруг в момент опасности Люк зовет его - не как взрослый человек, а как ребенок, который верит, что сейчас придет его добрый и сильный отец, и все будет хорошо. Вот после этого, как мне кажется, Вейдер решение и принял.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #28 : 18 Июль 2005, 22:49 »
Цитата: darrus
... И вдруг в момент опасности Люк зовет его - не как взрослый человек, а как ребенок, который верит, что сейчас придет его добрый и сильный отец, и все будет хорошо. Вот после этого, как мне кажется, Вейдер решение и принял.
Поддерживаю. Несомненно это сыграло роль в "пробуждении" чувств. Люк действительно предстал в тот момент не как противник, а как сын, просящий помощь.

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Спасение Люка
« Ответ #29 : 18 Июль 2005, 23:20 »
Цитата: Veronique
Народ, а объясните мне, плиз, вот что. Немного не в тему, но заводить отдельный топик не хочу...В чем фенька (смысловая нагрузка) того, что Дуку отрубил ему руку во втором эпизоде и у него появился протез? Какой-то смысл это несет или нет? Муж сказал, что это типа его первый шаг к вейдерству. А мне кажется, ничего такого катализирующего в этом протезе нет... :no2:
Ну, у Стовера какой-то подтекст прослеживался, в частности, во время убийства Дуку. Когда он держал мечи у его глотки, там было типа "живая рука держала красный меч, а механическая (мёртвая) - синий". Вот. Типа подтекст такой, что потом Вейдер (тёмный, с красным мечом) останется и будет жить, а Энакин Скайуокер (светлый, с синим мечом) будет так, придатком, бесплатным приложением, как механическая рука.

любовь к Падме была "берущей", а не "отдающей"...
Конечно. И правильно. У девушек любовь должна быть "дающей"!  :yes:
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right