Автор Тема: Цвет меча у светлых джедаев  (Прочитано 18786 раз)

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цвет меча у светлых джедаев
« Ответ #60 : 25 Июнь 2005, 00:12 »
Тем не менее, как вы видите, "чудо природы" обрело популярность и не просто так. Скажите, что плохой сюжет?.. Классы достаточно неплохи, ну а если бы их перенесли непосредственно в игру - вы представляете, сколько заняла бы времени разработка?.. В таком случае некоторые возможности ДнД могли бы быть урезанными, как, например, убеждение силой в разговоре.

Вам известен смысл шутки, что все игры делятся на хорошие, плохие, и про Звздные Войны? Так вот если не известен, то я
подскажу. Потому что сколько бы минусов у нее не было, бренд ЗВ уже обеспечит хорошие продажи! :angry: Вы никогда не
задумывались, почему КотоРы не нравятся настоящим ролевикам, которые не только переиграли в кучу комп. РПГэшек, но еще
прошли вдоль и поперек настольные? Да потому что в КотоРах нету ни атмосферы, ни сюжета, ничего! Где там нелинейность сюжета?
В разной последовательности прохождения квестов? Я могу бесконечно перечислять какие недостатки в игру ввели ваши "мастера",
а какие достоинства д20 опустили, но суть темы форума не в этом.

Единственное, что могу посоветовать, так это подход к достоверности комп. игр, а в данном случае КотоРа:
1) Что можно считать официальной инфой? Все, чего плеер не может изменить в сюжете игры - техника, вооружения,
нпс и т.д.
2) Проверка этой инфы: первоисточник, откуда произошла игра: фильмы, романы, другие комп. игры, ролевые (настольные)
игры. Если отсюда (котор от д20), то смотри инфу там. В д20 говорится, что собственно цвет может быть любой, который
выбирает себе будущий рыцарь джедай, от класса это не зависит!!! Если первоисточника нет и в фильмах подобное не
показано, то можно считать это официальной инфой.
3) Проверка уже подтверждения инфы: повторять аналогично пункту два, пока не дойдете до фильма или же первоисточников
не окажется.

Также из так называемых энциклопедий, на которые я не сильно опираюсь, но, тем не менее, в них есть много полезной информации ("Миры звездных войн", многочисленные словари и энциклопедии, я думаю, что вы обязательно их знаете).

А можно все таки привести названия? И что это за книга "Миры звездных войн"?

Если уж опираться на энциклопедии, то объясните мне, пожалуйста, почему же присутсвует фиолетовый цвет у джедаев, если он является неким средним цветом между синим и красным?..Или дайте мне цитату.

гм, а где написано, что такого цвета нет, лично я читал, что цвет меча у джедаев любой окромя красного, и что как правило они зеленые и синие. Вы нигде не найдете, что у джедаев были ТОЛЬКО ИМЕННО эти два цвета!!!

Еще раз повторю, не стоит аргументировать игрой, КАК это делаете вы, иначе я могу ссылаясь, на Баттлфронт, говроить что
в конце концов победила Империя, а тот кто прошел за сепаратистов - то Сепаратисты и т.п. ;)
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июнь 2005, 06:10 »
Cornix Sparrow
1. Берите события после войны Экзара Куна
Все верно - вы назвали Дарт Ревана, а не джедая Ревана. Первый имел красный и пурпурный клинки (см. КОТОР2), по цвет мечей второго я ничего не слышал.
2. С чего вы это взяли, интересно?
Просматривая ваши посты, по-видимому. Но вы не обижайтесь, ничего обидного в звании новичка нет - даже если вы считаете наоборот. В конце концов себя я тоже считаю новичком. ;)
2. Ну а если лайтсаберы юзают не только джедаи, то объясните мне, почему ими не пользуется вся Далекая-Далекая Галактика?
1) Потому, что мечи трудно достать, а сделать нефорсовику надежный меч невозможно (без Связывания Силой он сгорит на следующий же день). 2)Потому что, сначала за неношением саберов гражданскими следили джедаи, затем Империя (это мое предположение). 3)Самое главное - потому что для нефорсовика он не представляет практическо ценности, как совершенно правильно подметил Соло. Выстрелы им не отобьешь, а пока добежишь до противника, тебе уже башку снесут.

Невеликая Сила
Полностью с тобой согласен.

Nozhik
Да потому что в КотоРах нету ни атмосферы, ни сюжета, ничего! Где там нелинейность сюжета?
В разной последовательности прохождения квестов?
Давайте будем последовательными. :) Все это есть в полной версии второго КОТОРА, превратить в которую обычный можно в два счета, скачав соответствующие дополнения с сайта Восстановительного Проекта. Тут сразу появляются и кардинально различающиеся концовки, и последствия действий.
лично я читал, что цвет меча у джедаев любой окромя красного
А можете источник указать? Как я уже отметил неск. постами выше, джедаи могли иметь и красный меч.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Июнь 2005, 21:46 »
Ну а если лайтсаберы юзают не только джедаи, то объясните мне, почему ими не пользуется вся Далекая-Далекая Галактика?
Кстати, ещё один аргумент насчёт этого пункта - в вашем горячо любимом вами КотОРе Ревану, не обучившемуся Силе, нельзя экипироваться мечом Бастилы, который он подбирает после её освобождения.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Июнь 2005, 00:04 »
Ну а если лайтсаберы юзают не только джедаи, то объясните мне, почему ими не пользуется вся Далекая-Далекая Галактика?

Кстати, ещё один аргумент насчёт этого пункта - в вашем горячо любимом вами КотОРе Ревану, не обучившемуся Силе, нельзя экипироваться мечом Бастилы, который он подбирает после её освобождения.

Объясняю по порядку:
1) Саберы - изделие штучное, на его изготовления в среднем уходит порядка трех месяцев, не считая подборку метериалов.
    Это время посвещается собсно медитации для единения с Силой и при ее помощи в том числе и создается меч.
    Стоимость меча от 3 000 до 7 000 кредиток. Чисто из прагматических соображений зарабатывать даже 7 000 кредиток
    в 3 месяца для ЗВ мягко говоря не разумно. Теперь уже с т.з. ЗВ: саберы собирают, как вы наверное снаете, джедаи и
    ситы ;)  Так вот, первые не будут этим заниматься, т.к. их деньги вообще не интересуют, у них задача воинов сит отлавливать
    да беречь порядок в Республике; вторым, знаете ли, тоже некогда, они Галактику захватывают и коварные планы
    придумывают ;)  Так что и получается, что собирать шашки для всей Галактики просто некому!
2) По д20 чтобы пользоваться любым типом оружия, и экзотическим в том числе (сабер - экзотическое), нужно обладать    
    соответствующей фицой, в противном случае на все атаки получаешь -4 (минус четыре), что довольно ощутимо надо сказать.
    Да и по жизни, если не умеешь пользоваться оружием, то в принципе стрелять и рубить можно, но без подготовки
    это не более чем хобби. И потом, сабля была довольно устрашающим оружием, только в руках форс-юзера, т.к. он мог ей
    выстрелы отбивать не без помощи Силы надо отметить. Любой не форс-юзер просто не сможет отбивать энергетические
    разряды, а соответственно и быстро от них падет. А вот использовать для открывания, вырезания всего чего не поподя
    это конечно идеальная штука :D
3) А почему вам бы в игре еще не дать управлять крейсером? Представтьте отбомбили пару полков плохих парней/девок и
    сколько экспы погейните! Красота! :)  Так что аргументировать тем, что что-то там не позволяют делать игроку, а значит
    не может никто в ЗВ - глупо.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Июнь 2005, 18:37 »
Цитата: Дарт Дракон
А можете источник указать? Как я уже отметил неск. постами выше, джедаи могли иметь и красный меч.
Официальная инфа такова:

Contrary to popular misconception, a lightsaber blade's color does not change to match its wielder's personality. The crystals the designer selects for the weapon determine the color. A Jedi who builds his lightsaber decides the color according to his preferences.
Before the Battle of Ruusan, Jedi had access to that world's crystal deposits and crystals of every known hue. With the detonation of the Sith thought bomb, Ruusan crystals became unavailable. During the height of the Jedi Order, throughout the Rise of the Empire era, and until the end of the Rebellion era, Jedi could only use crystals retrieved from the caves on Hum. As a result, the blades of their weapons were always either blue or green-the only colors those crystals could produce. Throughout the reign of the Emperor, the few Jedi who survived had to rely on handed-down lightsabers or crystals liberated from Impenal-held worlds.
By the time Luke Skywalker revived the Jedi Order at his Jedi academy on Yavin 4, the Empire was gone. Long-forgotten sources of crystals opened up again. Skywalker even revived the ancient Jedi tradition of imbuing commonly available crystals with Force energies and using them in lightsabers. His students, following this procedure, crafted their lightsabers in a
wide variety of colors.
The lightsaber blades used by darksiders vary wildly in color, presumably because they have access to other sources of crystals than Jedi do. Sith lightsaber blades are almost always red, however. The Sith apparently had a large supply of the crystals that produced red blades, and their dark natures favored blades the color of blood.

Теперь про ваши посты. Вы правы, иметь-то они конечно могли любой цвет, в том числе и красный, НО это все равно, что одевать
униформу врага для того, чтобы выделиться перед своими. Каково бы было, если во время ВМВ наши офицеры одевали бы трофейную немецкую форму, ведь по рангу-то мол одно и тоже, зато выделился из толпы!  ;)
По-моему, вы это предлагаете :D

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Июнь 2005, 22:27 »
Цитата: Nozhik
А почему вам бы в игре еще не дать управлять крейсером? Представтьте отбомбили пару полков плохих парней/девок и
    сколько экспы погейните! Красота! :)  Так что аргументировать тем, что что-то там не позволяют делать игроку, а значит
    не может никто в ЗВ - глупо.
Если это аргумент против меня, то ваш постинг абсолютно глуп, т.к. по идее я выступал на вашей стороне. Я НЕ ОСНОВЫВАЛСЯ НА КотОРе, я писал это СПЕЦИАЛЬНО ТОМУ, КТО ОСНОВЫВАЛСЯ НА НЁМ, что, дескать, его же основания здесь не действуют.

Да даже если так посудить - вам не кажется глупым, что я писал несколько постов выше то, что основываться на КотОРе, не веря в канон, неправильно, и тут я так резко сменил своё мнение. Впредь прошу не предъявлять мне претензии, ни в чём не разобравшись. Читайте то, что пишут.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Июнь 2005, 23:54 »
Цитата: Невеликая Сила
Если это аргумент против меня, то ваш постинг абсолютно глуп, т.к. по идее я выступал на вашей стороне. Я НЕ ОСНОВЫВАЛСЯ НА КотОРе, я писал это СПЕЦИАЛЬНО ТОМУ, КТО ОСНОВЫВАЛСЯ НА НЁМ, что, дескать, его же основания здесь не действуют.
Прошу прощения, действительно не разобрался

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Июнь 2005, 06:43 »
Nozhik
Да, похоже, ты прав. Отношу красный цвет меча Ади Галлии на совсть разработчиков игр. Но как быть тогда с желтыми (Пло Кун, к примеру) и серебристыми (Нейаа Халкион) мечами, которые не раз упоминаются в книгах. Информация выше согласуется с каноном, но при этом использует историю ЕУ, претендуя, т.о., на то, чтобы быть верной прежде всего в ЕУ, а это не наблюдается. Тут уже посерьезней противоречие.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Darth Tiberian

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Июнь 2005, 09:19 »
Пло Кун

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #69 : 30 Июнь 2005, 13:58 »
Отношу красный цвет меча Ади Галлии на совсть разработчиков игр.
Судя по обложке книги "The Dangerous Rescue", меч у Ади ближе к оранжевому. С фиолетовым мечом - Сири, ее ученица. Ну, и Обик третий.

Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Июль 2005, 00:35 »
Но как быть тогда с желтыми (Пло Кун, к примеру) и серебристыми (Нейаа Халкион) мечами, которые не раз упоминаются в книгах. Информация выше согласуется с каноном, но при этом использует историю ЕУ, претендуя, т.о., на то, чтобы быть верной прежде всего в ЕУ, а это не наблюдается. Тут уже посерьезней противоречие.
Дарт Дракон

К сожалению не помню где, но вроде читал инфу, что какая-то часть запасов этих минералов у Ордена все же
была, причем даже на Корусканте. На мой взгляд такое вполне реально хотя бы потому, что во-первых, для еще
не падаванов собирались мечи, в том числе и тренировочные. Согласись, что для изготовления таких количеств мечей
джедаи не будут ездить куда-то к черту на рога для скажем пяти штук, сколько нужно на данный момент, а по приезду снова
отправляться за еще одним минералом, т.к. пока он летал, привезли нового молодого форс-юзера ;)  Проще сразу оптом набрать,
а потом криэтить уже в Храме сколько влезет. Во-вторых, опять же из подобных прагматических целей джедай скорее
возьмет еще пару камней на всякий случай, а то случись чего и без зап частей остаться можно. В свете всего перечисленного
вполне могли некоторые джедаи, в том числе и ПлоКун с Винду просто воспользоваться старыми запасами, да и
сварганить себе соответствующие саберы.

Таково мое видение ситуации в свете ЕУ и фильмов.

Оффлайн Darth Tiberian

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июль 2005, 14:38 »
опять желтый лайтсейбер...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Сентябрь 2005, 20:08 »
Все эти серебристые, оранжевые, жёлтые цвета мы относим на совесть писателей.  :)
Давайте будем основываться на событиях и персонажах, а также предметах из фильма. Что, согласитесь логично.
У мисс Депы меч зелёный, об этом писал Стовер. У Галии - малиновый, об этом писал Лучено. Но у него также кобальтовый у Сейси Тийна, Пурпурный у Ки-Ади Мунди, Изумрудный у Вергер....И потом, книги вроде "Я, джедай!", "Под покровом лжи", писались ДО выхода второго, а первая вообще до выхода первого эпизодов. Тогда сам Лукас ещё ничего не знал :). Так что, как бы это не было обидно и однотонно, но цвета световых мечей у джедаев, по фильму, только зелёный, или голубой. Исключение - Мейс Винду. Ну и ситхи. Всё. Увы.
Все остальные цвета будут жить только в фантазиях писателей....ну и наших, конечно же.=))))
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #73 : 04 Сентябрь 2005, 23:16 »
В Э3 появляется желтый меч, только имени владельца не помню.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Сентябрь 2005, 09:52 »
К чему такие сложности?Насколько я знаю, и в чем твердо уверен, джедаи пользовались только природными кристаллами.А после битвы на Руусане, где были "россыпи" кристалов разных цветов(в том числе желтых, оранжевых и т.д) осталось только один источник на какой - то планете, где кристаллы были только синие и зеленые.(На Руусане месторождение кристаллов было уничтожено). Вот потом и стали джедаи носить мечи синие и голубые. Исключения становили те мечи, которые были сделаны до этой битвы, может и меч Винду тоже. А вообще он фиолетовый потому, что так актер Самуэль л. Джексон захотел...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2709
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2347
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1358
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 999
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS