Тем не менее, как вы видите, "чудо природы" обрело популярность и не просто так. Скажите, что плохой сюжет?.. Классы достаточно неплохи, ну а если бы их перенесли непосредственно в игру - вы представляете, сколько заняла бы времени разработка?.. В таком случае некоторые возможности ДнД могли бы быть урезанными, как, например, убеждение силой в разговоре.
Вам известен смысл шутки, что все игры делятся на хорошие, плохие, и про Звздные Войны? Так вот если не известен, то я
подскажу. Потому что сколько бы минусов у нее не было, бренд ЗВ уже обеспечит хорошие продажи!

Вы никогда не
задумывались, почему КотоРы не нравятся настоящим ролевикам, которые не только переиграли в кучу комп. РПГэшек, но еще
прошли вдоль и поперек настольные? Да потому что в КотоРах нету ни атмосферы, ни сюжета, ничего! Где там нелинейность сюжета?
В разной последовательности прохождения квестов? Я могу бесконечно перечислять какие недостатки в игру ввели ваши "мастера",
а какие достоинства д20 опустили, но суть темы форума не в этом.
Единственное, что могу посоветовать, так это подход к достоверности комп. игр, а в данном случае КотоРа:
1) Что можно считать официальной инфой? Все, чего плеер не может изменить в сюжете игры - техника, вооружения,
нпс и т.д.
2) Проверка этой инфы: первоисточник, откуда произошла игра: фильмы, романы, другие комп. игры, ролевые (настольные)
игры. Если отсюда (котор от д20), то смотри инфу там. В д20 говорится, что собственно цвет может быть любой, который
выбирает себе будущий рыцарь джедай, от класса это не зависит!!! Если первоисточника нет и в фильмах подобное не
показано, то можно считать это официальной инфой.
3) Проверка уже подтверждения инфы: повторять аналогично пункту два, пока не дойдете до фильма или же первоисточников
не окажется.
Также из так называемых энциклопедий, на которые я не сильно опираюсь, но, тем не менее, в них есть много полезной информации ("Миры звездных войн", многочисленные словари и энциклопедии, я думаю, что вы обязательно их знаете).
А можно все таки привести названия? И что это за книга "Миры звездных войн"?
Если уж опираться на энциклопедии, то объясните мне, пожалуйста, почему же присутсвует фиолетовый цвет у джедаев, если он является неким средним цветом между синим и красным?..Или дайте мне цитату.
гм, а где написано, что такого цвета нет, лично я читал, что цвет меча у джедаев любой окромя красного, и что как правило они зеленые и синие. Вы нигде не найдете, что у джедаев были ТОЛЬКО ИМЕННО эти два цвета!!!
Еще раз повторю, не стоит аргументировать игрой, КАК это делаете вы, иначе я могу ссылаясь, на Баттлфронт, говроить что
в конце концов победила Империя, а тот кто прошел за сепаратистов - то Сепаратисты и т.п.