Автор Тема: Цвет меча у светлых джедаев  (Прочитано 18773 раз)

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Цвет меча у светлых джедаев
« Ответ #45 : 20 Июнь 2005, 14:27 »
Цитата: Starlit
4 - Цвет мечей светлых - зеленый и синий преимущественно(анахата-чакра как несущая вибрации милосердия - в бою активные естественно, вишудха как несущая творческий ментальный каскад проявления Силы )
5- Цвет мечей ситхов и Темных - безусловно красный(муладхара-чакра работает в оптимальном варианте на энергиях глубинных - выжить во что бы-то ни стало, работа в "красном коридоре"="темная ярость", когда все физиологические процессы в теле ускоряются.Связана с самой кундалини - отсюда способность ситхов  к неумиранию как особенность расы)
Не совсем по теме, но тем не менее есть интерсные факты: Существует тэст, когда человек поднимает горизонтально руку
вдоль плеч и сгибает ее в локте в верх (как этот самйлик  :handup:  ). Дальше берется прозрачное цветное стакло, ставится
перед глазами этого человека и когода он смотрит через нее, ему пытаются согнуть руку вперед, рука при этом расслаблена.
Так вот, в зависимости от цвета через который человек смотрит, рука может легко сгибаться, либо с сопротивлением - от
небольшого до очень сильного, _причем_ во всех случаях подопытный не напрягает руку! Так подбирается, какой человеку
подходит лучше всего цвет. Напрмер, меня подавляет синий, а красный и зеленый наоборот усиливает :)
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #46 : 20 Июнь 2005, 14:35 »
Цитата: Nozhik
4 - Цвет мечей светлых - зеленый и синий преимущественно(анахата-чакра как несущая вибрации милосердия - в бою активные естественно, вишудха как несущая творческий ментальный каскад проявления Силы )
5- Цвет мечей ситхов и Темных - безусловно красный(муладхара-чакра работает в оптимальном варианте на энергиях глубинных - выжить во что бы-то ни стало, работа в "красном коридоре"="темная ярость", когда все физиологические процессы в теле ускоряются.Связана с самой кундалини - отсюда способность ситхов  к неумиранию как особенность расы)
Не совсем по теме, но тем не менее есть интерсные факты: Существует тэст, когда человек поднимает горизонтально руку
вдоль плеч и сгибает ее в локте в верх (как этот самйлик  :handup:  ). Дальше берется прозрачное цветное стакло, ставится
перед глазами этого человека и когода он смотрит через нее, ему пытаются согнуть руку вперед, рука при этом расслаблена.
Так вот, в зависимости от цвета через который человек смотрит, рука может легко сгибаться, либо с сопротивлением - от
небольшого до очень сильного, _причем_ во всех случаях подопытный не напрягает руку! Так подбирается, какой человеку
подходит лучше всего цвет. Напрмер, меня подавляет синий, а красный и зеленый наоборот усиливает :)
Ух ты!

Ты и так все хорошо описал, но расскажи еще че-нить по этому поводу!
May the Force be with you...

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #47 : 20 Июнь 2005, 19:47 »
Цвет кристалла определяется цветом ведущей чакры (джедай это или ситх) как интегральной вибрации организма на максимальное взаимодействие с окружающим пространством для лучшего взаимодействия с Силой.
Интересная параллель и не лишена смысла. Вот только ведущая чакра за жизнь и смениться может.  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #48 : 22 Июнь 2005, 22:20 »
Цитата: Alena
Интересная параллель и не лишена смысла. Вот только ведущая чакра за жизнь и смениться может.  ;)
И должна меняться :yawn: .
Поэтому в игрушках и предусмотрен апгрейд меча(в пределах одной чакры - той, которая ведущая на данный момент времени).
Со сменой чакры(что внешне отражается изменением статуса)
приходится собирать новый меч:кстати, часто это может сопровождаться сломом старого - он просто не держит возросший уровень хозяина).
Самое важное - поиск нужных кристаллов.
Выскажу смелое предположение, что Достигший джедай вообще может отказаться от меча(как и Ситх впрочем).
Думаю, возможен вариант расщепленного спектра.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
« Ответ #49 : 23 Июнь 2005, 08:18 »
Поэтому в игрушках и предусмотрен апгрейд меча(в пределах одной чакры - той, которая ведущая на данный момент времени). Со сменой чакры(что внешне отражается изменением статуса)
приходится собирать новый меч 
Интересно, почему в фильмах до этого не додумались. И ни у кого цвет меча не менялся.
Разве что на красный.  :D
Да и в книгах, вроде как, тоже. Разве что подаренными мечами пользовались. Если меняли, было бы интересно узнать, кто и когда.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Cornix Sparrow

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.cornix-sparrow.narod.ru
« Ответ #50 : 23 Июнь 2005, 18:15 »
Тока девушка могла такой вопрос задать...
<_< Только маленький мальчик мог такое сказать...

Внесу я и свою лепту. Насколько я помню по КОТОРам, фильмам и книгам, я могу делать след. выводы:
1.Вообще цветов может быть много. Во время моего путешествия по галактике я видела джедаев и ситхов с красными, голубыми, синими, бирюзовыми, оранжевыми, фиолетовыми, желтыми и зелеными кристаллами лайтсабера. Редко - видела белые.
2. Вообще же тут не имеет значения, какой цвет ты используешь. По крайней мере, только 4 цвета из огромного многообразия имеют толкование - синий носят джедаи-воины, зеленый - следопыты, а желтый - консулы, лучше всех чувствующие силу. Многие Лорды Ситхов носят красные цвета, хотя это необязательно. Дарт Реван, например, использовал синий+зеленый лайтсаберы, Гривус тоже не красные. Энакин носил синий цвет, потому что был джедаем, но потом он стал ситхом и "променял" цвет на красный для "поддержания имиджа ситха".
3. На мой взгляд, это не имеет значения. Так же, как и одежда. Это просто обзепринятый стереотип - на деле же, цветовые кристаллы не имеют значения для самого меча, а вот бесцветные кристаллы, которые можно купить/найти/вытащить из другого сабера дают существенную прибавку: делают луч более фокусированным, мощным etc
"Вот он и пошел - прообраз божий, один из тех редких видов мутанта, которые не подлежат клонированию. Слишком дикий, чтобы жить - и слишком редкий, чтобы умереть" (С)СиН в Лас-Вегасе.
Либо ты дерешься, либо морочишь голову. Но только потом не жалуйся.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Июнь 2005, 18:27 »
Cornix Sparrow!

Прежде чем излагать свою точку зрения, вы бы прочитали из уважения сообщения других, а также с целью узнать,
не было ли это сказано до вас. Еще раз повторю мысль - КотоРы - последнее чем можно оргументировать цвет выбираемого
меча. А если начать аргументировать Джедайской Академией, то к какому классу вы причислите человека, который выберет
два меча разных цветов?

На мой взгляд, это не имеет значения. Так же, как и одежда. Это просто обзепринятый стереотип - на деле же, цветовые кристаллы не имеют значения для самого меча, а вот бесцветные кристаллы, которые можно купить/найти/вытащить из другого сабера дают существенную прибавку: делают луч более фокусированным, мощным etc

Откуды вы взяли такию инфу, позвольте узнать?

Оффлайн Cornix Sparrow

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Июнь 2005, 19:01 »
КотоРы - последнее чем можно оргументировать цвет выбираемого
аргументируйте, пожалуйста.
А если начать аргументировать Джедайской Академией, то к какому классу вы причислите человека, который выберет
два меча разных цветов?
Джедайскую академию не беру просто потому, что не считаю игру глубоко проработанной в сюжетном и эмоциональном плане. Что касательно цветов - мною было сказано выше, что у Гривуса были не красные клинки. По-вашему, он был джедаем?..
Откуды вы взяли такию инфу, позвольте узнать?
Я искренне надеюсь, что вы все-таки избавитесь от надменного тона.
1. KOTOR. И я могу обосновать, почему я опираюсь прежде всего на него.
2. Знания: из книг, например.
3. Фильмы не беру по той лишь причине, что этот вопрос освещен там только с косметической точки зрения. Основываясь на вышепрочитанном в этой теме, где говорилось о том, что актеры были вправе сами выбирать мечи - выбери Оби-Ван оранжевый или багряный, то мы бы думали, что так оно и должно быть, например.
4. Ну как я ненавижу стереотипы и общественный эгрегор...

Ах, да, к слову о Гривусе. Если он нахапал мечей у джедаев... насколько мне известно, лайтсаберы могут юзать лишь джедаи - в таком случае где резон?
"Вот он и пошел - прообраз божий, один из тех редких видов мутанта, которые не подлежат клонированию. Слишком дикий, чтобы жить - и слишком редкий, чтобы умереть" (С)СиН в Лас-Вегасе.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июнь 2005, 20:13 »
КотоРы - последнее чем можно оргументировать цвет выбираемого

аргументируйте, пожалуйста.

Ну что ж, вы сами этого хотели:
Помимо трех классаов: 1) Jedi Guardian
                                   2) Jedi Consular
                                   3) и кто там у них третий
Сущестывют еще:        4) Force Warrior
                                   5) Jedi Healer
                                   6) The Jedi Instructor
                                   7) Jedi Scholar
                                   8) The Jedi Weapon Master
                                   9) Jedi Investigator
                                 10) Jedi Ace
Разрешите, я не буду дальше продолжать? А теперь отнесите всех джедаев из 1-3 эпизодов, из книг и т.п. и раздайте
им соответствующие классы, а  к ним соответствующие мечи  ;)  Вы получите кучу несоответствий. (Для справки все эти
классы взяты из d20 от Визардов, собственно но основе которой и появилось это чудо природы - КотоР.

1. KOTOR. И я могу обосновать, почему я опираюсь прежде всего на него.

Будте добры.
2. Знания: из книг, например.

Из каких именно книг?
3. Фильмы не беру по той лишь причине, что этот вопрос освещен там только с косметической точки зрения. Основываясь на вышепрочитанном в этой теме, где говорилось о том, что актеры были вправе сами выбирать мечи - выбери Оби-Ван оранжевый или багряный, то мы бы думали, что так оно и должно быть, например.

Вы пожалуй первая на моей памяти, кто отрицает первоисточник, основываясь на компьютерной игре :)
Так вот, надо смотреть, чего нам показали в фильме, и принимать это даже если не хочется! А не основываться
на том, чего хотели или не хотели актеры. Уж если в фильме не объясняется вопрос цвета меча, а он там не объясняется, то
уже стоит искать инфу в официальных энциклопедиях и гайдах, где этот вопрос освещен в достаточной мере. Я не буду
цитировать книг, дабы аргументировать причины подбора цвета, лишь призову еще раз прочитать ответы других, раз
вы не нашли там ничего такого.

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #54 : 23 Июнь 2005, 22:58 »
Цитата: Thunderbolt
А вообще есть ещё одна теория. Цвет меча не выбирают. Когда ученику положено собирать свой меч, он идёт в пещеру с кристалами. Там он берёт кристал который ему указывает Сила. Выводы сами можете зделать
Объясните незнайке, откуда эти кристаллы берутся, что за пещера такая. И почему у ситхов таки мечи вечно красные?
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июнь 2005, 07:54 »
Cornix Sparrow
Дарт Реван, например, использовал синий+зеленый лайтсаберы, Гривус тоже не красные.
Вообще-то, он имел красный+фиолетовый клинки.
Вы меня извините, я понимаю, что в ЗВ вы явно новичок, но все же убедительно прошу, пролистывайте тему перед тем, как туда что-либо писать. Если что-то не совесем понятно, и в теме этого нет, задавайте вопрос - объясним. А утверждать то, чего не знаете наверняка, не стоит. (пример: "лайтсаберы могут юзать лишь джедаи")

Бланш Дарроу
Пещера на Илуме. Ситхи же традиционно используют алые мечи, поскольку это 1) цвет крови 2) цвет кожи древних ситхов.
А вот это хороший вопрос:
откуда эти кристаллы берутся
В самом деле, есть ли к.-л. указания на происхождение природных криталлов? Метаморфическое, вулканическое?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Cornix Sparrow

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июнь 2005, 14:25 »
Разрешите, я не буду дальше продолжать? А теперь отнесите всех джедаев из 1-3 эпизодов, из книг и т.п. и раздайте
им соответствующие классы, а к ним соответствующие мечи  Вы получите кучу несоответствий. (Для справки все эти
классы взяты из d20 от Визардов, собственно но основе которой и появилось это чудо природы - КотоР
Тем не менее, как вы видите, "чудо природы" обрело популярность и не просто так. Скажите, что плохой сюжет?.. Классы достаточно неплохи, ну а если бы их перенесли непосредственно в игру - вы представляете, сколько заняла бы времени разработка?.. В таком случае некоторые возможности ДнД могли бы быть урезанными, как, например, убеждение силой в разговоре.
Будте добры
Буду ;)
Я, конечно же, не буду упомянать то, что сюжет для ЗВ писался не мастерами из Визардов или Биовар, и, слава богам, не Салваторе, а мастерами из Обсидиана, не побоюсь слова "мастерами". К тому же, вы должны были знать, что сюжет был лично одобрен Д. Лукасом, что меня лично не может не радовать. Я, конечно же, учту и то, что многие хотят идеальную игру с огромным набором классов, скиллов и громадным миром, но попробуйте задуматься - сколько времени  денег уйдет на разработку такой игры?.. То, что дали нам Биоваровцы, и так, на мой взгляд, было не обыкновенной халтурной поделкой, а настоящим шедевром с отличной музыкой, сюжетом и графикой на те времени неплохой. И я думаю, что смею опираться на КОТОР просто потому, что он имеет непосредственное отношение к ЗВ не просто так "походя". Проект был лично одобрен Лукасом, к тому же, разрабы и дизайнеры многое количество раз обращались за помощью к работникам Лукас Артс - и это уже позволяет мне доверять почти всему, что сказано в игре. В том числе и касательно цветов лайтсаберов.
Из каких именно книг?
Уважаемый, из художественных по меньшей части.
Также из так называемых энциклопедий, на которые я не сильно опираюсь, но, тем не менее, в них есть много полезной информации ("Миры звездных войн", многочисленные словари и энциклопедии, я думаю, что вы обязательно их знаете).
Вы пожалуй первая на моей памяти, кто отрицает первоисточник, основываясь на компьютерной игре 
Бурклафа, почему бы и нет?.. Если игра достойная и не "чужая" миру ЗВ.
Ответы читала, конечно же, но любопытство свое не удовлтеворила. Если уж опираться на энциклопедии, то объясните мне, пожалуйста, почему же присутсвует фиолетовый цвет у джедаев, если он является неким средним цветом между синим и красным?..Или дайте мне цитату.
Пещера на Илуме
Известная мне также пещера находится на Дантуине близ Академии Джедаев, если мне не изменяет память. Там же растут кристаллы, которые и вставляются в мечи и придают ему цвет.
Ситхи же традиционно используют алые мечи, поскольку это 1) цвет крови 2) цвет кожи древних ситхов.
Мне кажется, что это ответ на все вышестоящие вопросы  :rolleyes:
Вообще-то, он имел красный+фиолетовый клинки.
Вы меня извините, я понимаю, что в ЗВ вы явно новичок
1. Берите события после войны Экзара Куна.
2. С чего вы это взяли, интересно?
но все же убедительно прошу, пролистывайте тему перед тем, как туда что-либо писать
Пролистываю. Как и было сказано выше, ответов не нашла
Если что-то не совесем понятно, и в теме этого нет, задавайте вопрос - объясним. А утверждать то, чего не знаете наверняка, не стоит. (пример: "лайтсаберы могут юзать лишь джедаи")
1. Чем я и занимаюсь.
2. Ну а если лайтсаберы юзают не только джедаи, то объясните мне, почему ими не пользуется вся Далекая-Далекая Галактика?

P.S. Прошу прощение за неразбериху с тегами, сейчас исправлюсь.

Мариула

• Гость
« Ответ #57 : 24 Июнь 2005, 20:51 »
а по-моему от состояния мозгов... зависит цвет меча

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Июнь 2005, 21:25 »
слава богам, не Салваторе

НЕ ПОНЯЛ! :blink:  Что за наезды на Роберта? Чем он вас так не устроил?

Насчёт КотОРа - будь он хоть 1138 раз одобрен Лукасом и будь он хоть 66 раз отличной игрой, "не левой" миру ЗВ, всё равно основным источником являются фильмы. Что, в конце концов, было создано раньше - КотОР или фильмы? Да, некоторые фильмы КотОР обогнал, но всё-таки таких фильмов меньше. И отрицать канон, основываясь на НЕканон - это пилить ветвь, не веря, что она отвалится от ствола.
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Июнь 2005, 21:38 »
Цитата: Alena
Недаром именно его стремились разрушить сепаратисты во время войны, это в мульте показано.
в каком?
The Force is everywhere!

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1366
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2707
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2346
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1355
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 997
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS