Разрешите, я не буду дальше продолжать? А теперь отнесите всех джедаев из 1-3 эпизодов, из книг и т.п. и раздайте
им соответствующие классы, а к ним соответствующие мечи Вы получите кучу несоответствий. (Для справки все эти
классы взяты из d20 от Визардов, собственно но основе которой и появилось это чудо природы - КотоР
Тем не менее, как вы видите, "чудо природы" обрело популярность и не просто так. Скажите, что плохой сюжет?.. Классы достаточно неплохи, ну а если бы их перенесли непосредственно в игру - вы представляете, сколько заняла бы времени разработка?.. В таком случае некоторые возможности ДнД могли бы быть урезанными, как, например, убеждение силой в разговоре.
Будте добры
Буду

Я, конечно же, не буду упомянать то, что сюжет для ЗВ писался не мастерами из Визардов или Биовар, и, слава богам, не Салваторе, а мастерами из Обсидиана, не побоюсь слова "мастерами". К тому же, вы должны были знать, что сюжет был лично одобрен Д. Лукасом, что меня лично не может не радовать. Я, конечно же, учту и то, что многие хотят идеальную игру с огромным набором классов, скиллов и громадным миром, но попробуйте задуматься - сколько времени денег уйдет на разработку такой игры?.. То, что дали нам Биоваровцы, и так, на мой взгляд, было не обыкновенной халтурной поделкой, а настоящим шедевром с отличной музыкой, сюжетом и графикой на те времени неплохой. И я думаю, что смею опираться на КОТОР просто потому, что он имеет непосредственное отношение к ЗВ не просто так "походя". Проект был лично одобрен Лукасом, к тому же, разрабы и дизайнеры многое количество раз обращались за помощью к работникам Лукас Артс - и это уже позволяет мне доверять почти всему, что сказано в игре. В том числе и касательно цветов лайтсаберов.
Из каких именно книг?
Уважаемый, из художественных по меньшей части.
Также из так называемых энциклопедий, на которые я не сильно опираюсь, но, тем не менее, в них есть много полезной информации ("Миры звездных войн", многочисленные словари и энциклопедии, я думаю, что вы обязательно их знаете).
Вы пожалуй первая на моей памяти, кто отрицает первоисточник, основываясь на компьютерной игре
Бурклафа, почему бы и нет?.. Если игра достойная и не "чужая" миру ЗВ.
Ответы читала, конечно же, но любопытство свое не удовлтеворила. Если уж опираться на энциклопедии, то объясните мне, пожалуйста, почему же присутсвует фиолетовый цвет у джедаев, если он является неким средним цветом между синим и красным?..Или дайте мне цитату.
Пещера на Илуме
Известная мне также пещера находится на Дантуине близ Академии Джедаев, если мне не изменяет память. Там же растут кристаллы, которые и вставляются в мечи и придают ему цвет.
Ситхи же традиционно используют алые мечи, поскольку это 1) цвет крови 2) цвет кожи древних ситхов.
Мне кажется, что это ответ на все вышестоящие вопросы
Вообще-то, он имел красный+фиолетовый клинки.
Вы меня извините, я понимаю, что в ЗВ вы явно новичок
1. Берите события после войны Экзара Куна.
2. С чего вы это взяли, интересно?
но все же убедительно прошу, пролистывайте тему перед тем, как туда что-либо писать
Пролистываю. Как и было сказано выше, ответов не нашла
Если что-то не совесем понятно, и в теме этого нет, задавайте вопрос - объясним. А утверждать то, чего не знаете наверняка, не стоит. (пример: "лайтсаберы могут юзать лишь джедаи")
1. Чем я и занимаюсь.
2. Ну а если лайтсаберы юзают не только джедаи, то объясните мне, почему ими не пользуется вся Далекая-Далекая Галактика?
P.S. Прошу прощение за неразбериху с тегами, сейчас исправлюсь.