Автор Тема: Цвет меча у светлых джедаев  (Прочитано 19148 раз)

Оффлайн Климентина

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвет меча у светлых джедаев
« Ответ #15 : 17 Июнь 2005, 00:25 »
Ладно, исправлюсь. Я блин и так наверное целый день думала как тему назвать что бы понятнее было. Спасибо что разъяснили.
В мире нет добра и зла
Нету Тьмы и нету Света
Есть лишь ВЛАСТЬ и я одна
Что пою сейчас про это!

Тихо, я сказала или я тихо сказала? ©Утомленные солнцем.

-Что нового?
-Нюрка родила!
-Что, нового?  ©Сборная Пятигорска.

Когда я говорю - "мы", я подрузомеваю себя! Я - монархическое множество!  ©ЧП

Friza@

• Гость
« Ответ #16 : 17 Июнь 2005, 09:36 »
Приветик :rolleyes: я тут новенькая, но даже я знаю что цвет меча у обычных джедаев разбиваютсь так:
Учитель синий
Подован зеленый
А магистры типа Йоды и Винду
духовные теоретики (Йода) зеленый
войны за идею (Ввинду) фиолетовый
еще есть темно синиие это джедаи дригих кланов системы тоже магистры :ph34r:
юнганы тоже имеют свой цвет меча

Оффлайн Rilanda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2005, 10:27 »
Цитата: Bart
Я за правильность изложения мысли! За чистоту форума.
Интересно, а в приниципе мог в мире звездных войн быть белый меч? Или там один из цветов радуги должне быть непременно.
Ведь белый включает все цвета.

2 Bart
Может тебе создать свой форум? И там насаждать свои порядки. У меня порой скаладывается впечатление, что ты одно и тоже повторяешь в многих темах и делаешь людям много замечаний. Желание власти к темной стороне ведет. Будь проще и добрей. А то я тебя уже боюсь. :unsure:
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июнь 2005, 10:55 »
Приветик
Здрасьти :)
Какая-то новая система различий по цветам мечей.
И так, к слову, не пОдОван а пАдАван :)

А вообще есть ещё одна теория. Цвет меча не выбирают. Когда ученику положено собирать свой меч, он идёт в пещеру с кристалами. Там он берёт кристал который ему указывает Сила. Выводы сами можете зделать
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июнь 2005, 12:05 »
В последние века сущ-вания Старой Республики джедайские законы насчёт мечей были очень строги. Джедаям просто не разрешалось иметь цвета мечей, не соответствующие их статусу. Разве что для фиолетового было исключение. Разрешёнными были только синий, зелёный и фиол. У ситхов - красный. Остальные было "низзя". В более ранние времена Старой Республики таких ограничений не было. Джедаи могли менять цвет мечей, в т.ч. и на экзотический - Виридиан, например. В НОД правила опять стали демократичными: у джедаев опять появились и жёлтые, и серебристые мечи... И даже серо-буро-малиновые, как у несчастного Ганториса.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #20 : 17 Июнь 2005, 12:09 »
Млин люди как мне надоели всякие тупые высказывания и доказательства на почве КОТОРа...
КОТОР это не ЗВ! это полный бред который был сделан ради игрового баланса и играбельности, который несостыковывается с Расширенной Вселенной никак!

Фильмы:
Здесь все просто у хороших мечи зеленые и синие (Винду выпендрился как глава Ордена и ему дали пурпурный), у плохих мечи красные, чего тут понимать!
Даже сцены с желтым мечем в третьем эпизоде были вырезаны ради того, чтобы америкосам было понятно кто хороший, а кто плохой.

Расширенная вселенная:
Мечи в книгах имеют разные цвета и это зависит от кристалла используемогго в конструкции.
Существуют следующие цвета мечей:

Синий/Голубой
Зеленый
Желтый/Оранжевый
Фиолетовый/Пурпурный
Белый/Серебреный
Красный/Малиновый

Так же повышенное количество красных мечей у ситхов объесяняется следующим:
Ситхи делают свои кристаллы вручную используя специальную технику Силы, поэтому кристаллы получаются гораздо качественнее и принимают красный цвет.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2005, 13:15 »
Цитата: ALEX_E
Ну в КотОРе говорится что у Джедаев-Советников, таких как Квай-Гон, который летал и совершал всякие дипломатические миссии, переговоры - зеленые мечи.  Желые у джедаев Стражей, а Синие у Воинов по моему таких как Оби-Ван.
В данном случае не стоит ссылаться на цвет мечей! В Академии Джедаев (комп. игре)
вообще можно было выбирать себе любой из пяти цветов не будучи каким бы то
ни было классом. Более того, что говорить о тех, кто брал себе два меча разных
цветов? ;)  Или Double-bladed sword's - оружие исключительно ситов (которое в играх используется
и темными и светлыми)? Просто в обеих случаях девелоперы шли на поводу прихоти фанатов, мол
хотите - в двойне получите! :D

Тперь с цветами, в Power of the Jedi Sourcebook говориться, что
в зависимости от кристалла у меча соответствующий цвет. И до битвы при Руусане (Ruusan) у
джедаев мог быть любой цвет меча. Лишь только после прихода Императора возникли большие проблемы с
и без того небольшой добычей кристаллов, и мечи стали собирать зеленые и синие. Красный же строго закрепился с самого начала за воинами сит, как отображающиq их темную натуру и символизирующий цвет
крови.

И вообще: у Темных - они большие и красные,
                 у Светлых - маленькие и зеленые :)
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Valkiria

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://valkiriatigress.deviantart,com
« Ответ #22 : 17 Июнь 2005, 13:33 »
Цитата: Nozhik
И вообще: у Темных - они большие и красные,
                 у Светлых - маленькие и зеленые :)
Эт точно.  :D

Джедаи! Вы окружены, ваша армия уничтожена. Становитесь едины с Силой, ибо это ваш последний час, но знайте, что я, Генерал Гривус, не лишен милосердия. Я дарую вам смерть воинов! Готовьтесь! Генерал Гривус

Оффлайн Darth Tiberian

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июнь 2005, 14:29 »
В Эпизоде 1 у Эвена Пиэла (Even Piell)был желтый меч....в архивах на официальном сайте лежит групповая фотография где он стоит с активированным мечом.

Оффлайн Jedi Lord

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://user.rol.ru/~jedilord
« Ответ #24 : 17 Июнь 2005, 14:31 »
Цитата: Lucifer
Винду выпендрился как глава Ордена
 :question:  :handup:
I'm a Jedi! Like my father before me.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июнь 2005, 15:26 »
С точки зрения съемок - Nick A.M.K. прав.

С точки зрения канона - во время Войны Ситхов ситхи разрушили шахты кристаллов на многих планетах, остались лишь кристаллы синего и зеленого цвета - одно месторождение (Адеган, вроде как, но точно не помню). Поэтому кристаллы других цветов встречались крайне редко.

С точки зрения EU - объяснение дано в КОТОРе. И не надо глупых высказываний вроде
КОТОР это не ЗВ! это полный бред который был сделан ради игрового баланса и играбельности, который несостыковывается с Расширенной Вселенной никак!
КОТОРы, как первый, так и второй - это официальная история ЗВ (посмотрите в оффициальных источниках, коли не верите!). А вот JA - это и в самом деле не ЗВ, там и темные джедаи поголовно красный цвет имеют.
Кстати, по EU, вовсе не запрещалось джедаям иметь мечи красного цвета. К примеру, Ади Галлия в период 1 эпизода имела меч красного цвета. Также, редко, но встречались мечи альтернативных цветов - кроме Винду, ими обладали Пло Куун (желтый), Кейран Халкион (серебристый) и др.
Фиолетовый цвет Винду был выбран Джексоном во время съемок Атаки Клонов, тогда было мало инфы о сюжете эпизода 3. Но вот что удивительно - впоследствие, как мы знаем, цвет меча приобрел второй смысл, указывая на "темность" Винду по сравнению с другими джедаями. А быть может, Стовер, договорившись с Лукасом, вывел из цвета меча темность... кто знает.

Ну что, есть ли еще вопросы? B)
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #26 : 17 Июнь 2005, 17:00 »
Цитата: Friza@
Приветик :rolleyes: я тут новенькая, но даже я знаю что цвет меча у обычных джедаев разбиваютсь так:
Учитель синий
Подован зеленый
А магистры типа Йоды и Винду
духовные теоретики (Йода) зеленый
войны за идею (Ввинду) фиолетовый
еще есть темно синиие это джедаи дригих кланов системы тоже магистры :ph34r:
юнганы тоже имеют свой цвет меча
Интересная мысль, но на какой официалки ты это слышала?!

Что, какого цвета был у Анакина меч во втором эпизоде, пока он его не поломал? Эх, тсс, блин....

Люди вы че - начинаетесь каких то бредовых источников и даже думать сами иногда не хотите и всему верите!
May the Force be with you...

Оффлайн Phoenix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://Julia-phoenix@yandex.ru
« Ответ #27 : 17 Июнь 2005, 17:26 »
А вот в ОТ Люк получает меч от Бэна, меч синий, а потом он сам меняет кристал, меч становится зелёный.
И ещё, из любопытства, ему что синий цвет не понравился? :blink:
Да прибудет с вами сила...

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #28 : 17 Июнь 2005, 17:38 »
Phoenix
Что за бред? Пересмотрите 5 эпизод, особенно момент где ему Дарт Вейдер отрубает правую руку с зажатым в нее мечем и поймете почему Люку пришлось поменять нетолько цвет, а и меч целиком...

КОТОРы, как первый, так и второй - это официальная история ЗВ (посмотрите в оффициальных источниках, коли не верите!). А вот JA - это и в самом деле не ЗВ, там и темные джедаи поголовно красный цвет имеют
Да хть трижды.. но несоответсвий с ЗВ куча... Световые мечи не могут прорубить виброклинки (про кортозис полный бред ибо это очень дорогой и редкий матерьял и им пользовались только ситхи и то используя Темную сторону для создания подобного оружия...)
Потом откуда там Дарты? Первым Дартом был Дарт Бэйн (и это было его полным именем) только после Бэйна слово Дарт стало "титулом"
Знаете если развить эту тему.. то получится полный бред... :)

screenwriter2005

• Гость
« Ответ #29 : 17 Июнь 2005, 19:16 »
Kaja Sinis built his light saber by finding a crystal on a secret planet to create the blade of light. Every Jedi followed in this path. They went to this secret planet and had to find either a green, blue or purple crystal in order to create their light saber. Whether this secret planet is identical with Vronioc, the most Force-sensitive planet in the Galaxy, of the Jedi stronghold planet, Ophuchi, is not known. After finding their crystal, Jedi constructed their own light sabers, often with the assistance of a Bomerwright Jedi scientist.

Another fascinating Jedi was the renowned Jedi scientist Crutus Penari. Penari succeeded in creating a yellow-bladed light saber, which could actually slice through any other light saber. This light saber was called the Penari light saber. The Jedi Council considered the light saber too dangerous and it was destroyed with its blueprints.

Upon his death of old age, Darth Seer established a formalized Code for the Sith Order, recruiting the next Sith, Darth Mongerer, who followed his code. One rule was of course, the Rule of Two. Another was that a Sith apprentice needed to construct his own light saber and it had to be red-bladed. The secret to making a red-bladed Sith light saber was to be found in the Sith Holocron.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1402
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2768
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2380
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1413
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS