Автор Тема: Цвет меча у светлых джедаев  (Прочитано 19136 раз)

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвет меча у светлых джедаев
« Ответ #90 : 06 Февраль 2006, 17:56 »
Из моих скромных знаний по этому вопросу:

1. Джедаи достают кристаллы в специальных пещерах (причем там есть только синие и зеленые) и создают световой меч глубоко погружаясь в медитацию. Насчет того, чем они руководствуются выбирая цвет - не знаю. Объясните мне это.
2. Ситхи сами создают кристаллы для своих световых мечей, поэтому они красные. Такие кристаллы мощнее джедайских.
3. У Винду был редко встречающийся кристалл (не помню как он называется, подскажите). Причем он тоже был мощнее стандартных джедайских и по мощи эквивалентен ситским.
4. Знаю, что есть другие цвета кристаллов, но стоит ли воспринимать их всерьез?

Это вроде бы основное.

А это вам просто для прикола: характеристики цветов в нашем старом Ордене (фентезийном)

Зеленый - Природа, Ветер. Служители Ветра в бою используют Скорость, а главным показателем для них является Ловкость. У служителей Ветра задорный характер, у них всегда хорошее настроение. Личности они творческие, любят все живое, каким бы страшным оно ни было (!!!). Часто бывают непослушны, упрямы, всегда говорят только то, что считают нужным. Часто ссорятся с начальством (!!!), но не раздражительны. Легко приживаются в самых суровых условиях, никогда не теряют присутствия духа. Занимаются алхимией и травничеством. Магия - Призыв (в основном)

Желтый (или черный) - Смерть, Электричество, Энергия. Служители Грома в бою чаще всего используют Интеллект и Ловкость. Служителям Грома свойствен спокойный характер. Они всегда невозмутимы и ни при каких обстоятельствах не дают волю эмоциям. Громовые очень благородны (в особенности некроманты) и с презрениям относятся ко всем существам не владеющим магией. Служителей грома невозможно привести в ярость, они всегда очень расчетливы и тактичны. Очень часто им удается предсказать поведение соперника в абсолютно любом случае и без труда его победить. Служители Грома скрытны, никто не может понять их намерений. Они плетут сложнейшие сети интриг, запутывая события намертво. Никогда ничего не делают без выгоды для себя. Всегда пребывают в мрачноватом расположении духа, редко улыбаются. Занимаются Алхимией и Травничеством. Магия - Проклятия (тоже в основном)

Есть еще 3 основных цвета, если хотите, могу потом добавить и их (Красный, Синий, Фиолетовый). Вообще я это написала чисто для сравнения.
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Февраль 2006, 18:52 »
Фильмы фильмами - там все ясно, но я Расширенную Вселенную со счетов не сбрасываю, и КОТОР в том числе. Так воть, и у ситхов, и у джедаев цвета мечей могли быть какими угодно! В расширенке полно джедаев с красными мечами (Ксанатос) и ситхов с голубыми (Экзар Кун)! Воть! Другое дело, что и там и там были не строгие традиции - потому у БОЛЬШИНСТВА ситхов мечи красные, а у БОЛЬШИНСТВА джедаев синие, зееные или желтые (в фильме нету, но в книгах есть). Это относится к Старой Республике - в Новой никакие традиции по части цвета меча уже ничего не значат - вспомните, как Люк подарил Лее КРАСНЫЙ меч, или как Возрожденный Император махался с Люком СИНИМ мечом.

З.Ы. Тока вотъ не надо ругаться и кричать, что Расширенная Вселенная это аццтой, не тру и ваще к ЗВ отношения не имеет - в конце концов это все на ЛукасФильме корректируют.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Февраль 2006, 18:55 »
Ellian, Винду просто соеденил два цвета и всё (книжка Райз оф зе Дарт Вейдер).
Насчёт последних утверждений неуверен. Насколько я знаю, джедаем по барабану кристалл, это лишь цвет, не более, важнее его "прочность". Инфа оттуда же. И кристалл их сам находит, поэтому не у всех одинаковые цвета:). Типа идёт джедай, тут в голову стукает "ОП!" и хватает камушек....

Так воть, и у ситхов, и у джедаев цвета мечей могли быть какими угодно! В расширенке полно джедаев с красными мечами (Ксанатос) и ситхов с голубыми (Экзар Кун)! Воть! Другое дело, что и там и там были не строгие традиции - потому у БОЛЬШИНСТВА ситхов мечи красные, а у БОЛЬШИНСТВА джедаев синие, зееные или желтые (в фильме нету, но в книгах есть). Это относится к Старой Республике - в Новой никакие традиции по части цвета меча уже ничего не значат - вспомните, как Люк подарил Лее КРАСНЫЙ меч, или как Возрожденный Император махался с Люком СИНИМ мечом.
Ууууууууууууууууууу!!! Забудь. Особенно последнее. Там вообще все цвета голубого оттенка.....
Про средневековье джедаев тоже умолчим. Кан юзал собственный меч, ибо традиций юзать красный мея не было, ибо никто из ситов нихрена не знал как их создавать, и вообще, ситы тогда были джедаями, сильно заторможенными в развитии. Истинных ситов же жестоко порубали. Да и вообще, боялись они технологий.
Новые Ситы юзали красные мечи. Что конечно же означало глубокую скорбь и зверскую ярость. А также показать, что мол, месть близка. Ситов же изгнали из Республики 25 000 лет до того, как Лукас выпустил в прокат Новую Надежду в 77:). Хотя конечно же это были просто искуственно выращенные кристаллы, таких в пещерах хрен найдёшь. Единственный Бэйн рубил в капусту поборников фиолетовым, ибо был особенным....Имея абсолютно идеально круглую игладкую голову будешь особенным (читай: дебилом) ))))))). Крутой он. Фиолетовый - меч тьмы. Ну а потом, традишн стал делать красные мечи. Понтово это.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Февраль 2006, 17:14 »
HobBith_Yoda, спасибо большое за информацию. Можешь мне подбросить пару страничек с инфой на эту тему? Просто на самом деле интересно. И за инфу по мечу Винду спасибо, я этого не знала. А до книги еще не добралась. :yes:
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!

Оффлайн Emperor

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Июль 2006, 15:27 »
Цвет меча и рукоятка зависят от ранга джедаев. :yes:
Самонадеенность!

Снидает часто джедаев порок сей.......

Оффлайн greyjedi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Июль 2006, 12:03 »
Цитата: Emperor
Цвет меча и рукоятка зависят от ранга джедаев. :yes:
И каким же образом зависит?
Star Wars

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Июль 2006, 17:11 »
Играй в KOTOR ,там всё написано и рассказано

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #97 : 22 Июль 2006, 18:30 »
Цвет меча вообще не имеет значения как такового... У некоторых Джедаев бывали красные световые мечи еще во Время СТАРОЙ РЕСПУБЛИКИ... Статейку что ли не читали о цветах саберов на СтарВарриор.ру?
Там говорилась как помню...Что мечи джедаев Старой Республики имели самые разные оттенки начиная с белого заканчивая красным кристаллы которых добывались в Пещерах планеты Русаан находящейся тогда под контролем Старой Республики, но во время Битвы при Русаане была унечтожена пещера, и во владениях Джедаев остались только зеленые и синие оттенки цветов Светового меча...
Ну что-то типо этого... :rolleyes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Andrey

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Июль 2006, 02:14 »
Мне кажется, что цвет меча - это символизм. Достаточно поискать информацию о значении цвета в ауре человека на оккультных сайтах. Красно-черные цвета - потакание низменным страстям, гнев и пр., голубой и близкие к нему - возвышенные стремления.
Да и вообще, вся сага - это больше философия, чем что-то разумное с точки зрения логики, хотя последней очень не достает в фильме. Можно также по-рассуждать о значении имен людей, планет, орденов и рас, о значении климатических условий на планетах и пр.

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Июль 2006, 02:43 »
А мне кажется, что дело во вкусе было и всё)
Другое дело, что выбор кристалов был ограничен и все неестественные цвета... видать, не каждый кристал подходил, а кристалик, допустим, фиолетового цвета - редкость.. :)

Оффлайн greyjedi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Июль 2006, 11:14 »
Цитата: Darth Mullog
Играй в KOTOR ,там всё написано и рассказано
Наверное я в него играл и ничего про цвета там не сказано. Если даже сказано то какая-нибудь чушь, типа "красные мечи носят джедаи склонные к агрессии и насилию"
Впрочем не важно. Цвет меча у джедая зависит от того как ему повезло при поиске кристалла при сборке меча.
Star Wars

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Октябрь 2006, 14:42 »
Все зависит от кристала, какой цвет у кристала, такой и у клинка. Извесны случаи, когда у Джедаев был красный меч(Например Люк сделал Лейе красный)!!! :wallbash:P.S.В "S.W. knights of the old Respublik" Написана даже какие элеметы нужны для сего оружия!
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Октябрь 2006, 15:07 »
цвет сабера зависит от того какой себе цвет захочет актёр, ибо Лукас всем актёрам делал такой сабер какой они сами просили.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #103 : 06 Октябрь 2006, 15:09 »
лукас не делал саберы :)
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Berg

• Легенда форума
  • Убит в психбольнице)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Октябрь 2006, 13:14 »
Цитата: Тимон
лукас не делал саберы :)
Просто рукояти, а жаль!!!
Раньше был "I{enobI" теперь Берг)))

Джедаи учатся летать,
Доверив смело тушку Силе,
В своем неповторимом стиле -
Нельзя честь Ордена ронять.
Джедаи учатся летать.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1402
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2767
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2380
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1413
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1018
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS