Автор Тема: Некоторые моменты сюжета КОТОРА2  (Прочитано 1132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Д. Дракон

  • Посетитель
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Вчера окончил первое прохождение за ССС при темном Реване. Остались некоторая каша в голове и вопросы. Некоторые моменты были просто не поняты из-за не идеального знания английского.
Буду очень рад, если более трезвомыслящие (а может, прошедшие не 1, а 11 раз) ответят на эти простые вопросы, может, и другим более понятно будет.

1. Трея = Крея. Так?
2. Нихилус. Был ли он учеником Креи, и что все-таки произошло в ролике Падения? Почему Сион дважды пощадил свою Повелительницу, а затем вновь стал подчиняться ей, хотя уже доказал свое право быть Лордом? Почему Нихилус обладал Голодом, а Сион нет? Откуда вообще взялся этот Нихилус, кем он был раньше?
3. Академия Треи. Если она просуществовала тысячи лет, а Крея пала после Ревана, который пал в Академии, почему тогда Академия Треи, а не Академия Ревана?
4. Что же все-таки случилось с Бастилой?
5. Была ли Атрис на ТСС до событий игры? И почему она не узнала Крею, хотя, присутствуя в Совете, должна была бы быть на Креином суде?
6. В прохождении Русского портала (которое я, разумеется, прочел от корки до корки после завершения прохождения), сказано о встрече с персонажем первой игры на выходе из мостика Мстителя после убийства Нихилуса. Но я никого там не встретил. А вы?
7. Гигантская Империя Ситхов в Неисследованных Регионах. Самый сомнительный и противоречивый момент игры. Нигде в ЕУ не упоминается. Я уж думал было, что она будет в Гнезде Тьмы Деннинга, но нет, там другое. Может, кто другой нашел ее упоминание в ЕУ?

Заранее спасибо за ответы. ;)
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #1 : 16 Июнь 2005, 01:09 »
1. Да. Дарт Трея=Крея.
2. Баги, недоделки и белые пятна в сюжете. Обладание голодом - личная способность и беда Нихилуса.
3. Академия по имени ректора, который её возглавляет - Реван не был её основателем, к тому же.
4. В "светлом" варианте концовки первого КОТОРа она продолжает дружить с Картом и живёт припеваючи.
5. Не знаю. Наверное, постепенно переходила. Я б на её месте тоже свихнулся.
6. Бастила и Карт - они подходят к тебе и спрашивают про Ревана, увидев тебя на его корабле. Ты в недоумении отвечаешь, что ни фига не знаешь про него.
7. Будет третья часть - будет и ответ на вопрос. Не будет - тогда нет и ответа.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн ALEX_E

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 363
    • Просмотр профиля
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #2 : 16 Июнь 2005, 10:08 »
Нихилус погиб на Малохоре и Маска это все что от него осталось. Он вообще не живой. Когда его убивашь возьми маску и почитай описание!
А кто понял что Мандалор это и есть наш Кандерус Ордо из первого КотОРа?
И ещё я вот видел во второй Части Карта Онаси, тока он в роли Адмирала.
Wile the enemies of the Emperor still drow breath there can be no peace.

Оффлайн Д. Дракон

  • Посетитель
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #3 : 16 Июнь 2005, 18:14 »
Я знал, что Мандалор - это Кандерус еще до покупки игры.
Еще вопрос в добавку к вышеуказанным (кроме 1 и 6, к остальеым еще можно что-то добавить)

8. На оффициальных концепт-артах и обоях мы видим Атрис, сражающуюся с Нихилусом и Сионом, даже на обложке она в действии. Но в игре этих сцен нет, нет их и среди вырезанных, вообще, похоже, что Атрис никогда не встречалась ни с Нихилусом, ни с Сионом. Как объяснить?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Kip Durron

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1283
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #4 : 16 Июнь 2005, 20:10 »
Цитировать
Д. Дракон
Я тоже сильно удивился этому факту - до игры думал, что Нихилус и Этрис - воплощения света и тьмы, главные герои игры. А оказалось - второстепенные, да и не совсем воплощения. Но причина их комбинации на постерах - то, что вместе и по отдельности они составляют красивую картинку. Образы яркие. Видимо, их взаимодействие в игре не задумывалось изначально. Хотя, возможно, здесь замешана очередная дыра в сюжете.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta


Оффлайн Д. Дракон

  • Посетитель
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #5 : 21 Июнь 2005, 21:45 »


9. "Канонические" персонажи и концовки КОТОРов. Нам известен официальный облик Изгнанника, также понятно, что, несмотря на открытое окончание второй игры, ее каноническая концовка должна быть светлой. Об этом же говорит и Wikipedia. Однако, там же утверждается, что концовка первой игры канонически также светлая. Более того, говорится, что было соответствующее официальное заявление LucasArts. Из Полной Истории, вообще говоря, непонятно, какая же все-таки "должна быть" концовка. Спрашивается: было ли такое заявление или нет?
Далее - пол Реван. Все та же Википедия утверждает, что канонически LA сделала Ревана мужчиной, да и вообще, Реван - мужское имя. Согласен. НО! Непосредственно знакомый с Реван Аттон преподносит Изгнаннику Реван как женщину. Кроме того, в Ордене было принято, что падавана женского пола обучает женщина - в нашем случае Крея.
Как же все обстоит на самом деле? :blink:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Coronel

  • Посетитель
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Некоторые моменты сюжета КОТОРА2
« Ответ #6 : 28 Июнь 2005, 17:17 »
B) 6) В отличие от первой КОТОР, где только до начала задаешь детали персонажа, во второй имеется предыстория. Поэтому некоторые повороты сюжета задаются самим игроком путем ответа на наводящие вопросы собеседника.

Осуществляется сия байда путем диалога с Аттоном на Перагусе (1. мужчина или женщина Реван, перешел/шла ли он/она на темную сторону и мочит Малака из мести, или был слюнявый светлый конец. 2. В диалоге с Аттоном после отлета с Перагуса определяется цвет клинка и форма меча изгнанника "...а какой все -таки..?" - как вы ему скажете, так и будет.  

Что же будет? -
1. Если Реван "спас республику" то нападение на Нихилуса на Перагус будет отражать он. После ухода с Перагуса он спрашивает изгнанника о судьбе Ревана и пересказывает первую часть. После к нему выбегает Бастила живая/здоровая.  Голокрон сита в академии на Коррибане окажется пустым. Ученик, встреченный вами на руинах джедайского анклава будет докладываться ("Адмирал, я нашел Изгнанника...") именно Карту. Он же будет в голографичесой записи на Предвестнике.
2. Если Реван поступил та, как по-моему должен - порвал всех в клочья за непонятные манипуляции с собственной мозгой, то Карта не будет, Басила будет темной - в костюме падавана. Голокрон  сита на коррибане будет содержать раздумья темной Бастилы - куда ж таки смылся Реван? Что стало  Бастилой дальше, в этом случае неизвестно.

Если же хотите узнать "официальную" версию  - на наводящие вопросы отвечайте - "не знаю, не помню".  (тогда Реван по умолчанию будет свтлым со всеми послудствиями, что просто глупо - сама по себе часть имеет безальтернативную предысторию, которой в деталях играющий не знает, поэтому предлагать ему покаяться за своего персонажа неизвестно за что - нечестно. Трюк с сознанием - жульничесвто, истинно мудрого джедая недостойное, потому совет этот следует за некомпетентность..."выкинуть на свалку истории" ЗВ, что во второй части и случается с чем всех и позравляю!)

Не проверял, но по-моему тот же смысл имеет диалог об Атрис с Брианной, когда она пытается выяснить чувства изгнанника к госпоже. (под впечатлением диалога с оной посылал ее когда только мог - потому последстивя иного ответа остались мне неизвестны).

В диалоге с HK-47 о его прежнем хозяине, доступном только темному персонажу, в случае если реван был 1.темным 2. мужиком будут два изумительных трека - истеричный вопль Карта - "...нет господин, я не смогу доверять вам снова и кому-либо еще когда-нибудь!!!!" и Бастилы - "...Господин, я ненавижу ВСЕ, что вы олицетворяете, но я люблю вас, и я думаю, что мы должны сомкнуть наши горячие губы в грузовом отсеке..." - ну разве не прелесть?

По-моему, симпатичные фишки. Надо только сообразить, где предлагается подпправить историю на свой манер.

7) Империя ситхов, как было сказано имела ворота. Я понял так, что ведут они либо от центра к краю Галактики, либо за грань реальности вообще. Искть что -либо  в литереату о ЗВ - занятие странное. У авторов здоровое отношение к сюжету как...к сюжету - что не понравится - перепишут и кинут всех кто что-то пытается с чем-то ранее накорябанным сопоставить. И я его полностью разделяю. :yes:

Я вот о чем все думаю...А вдруг замочить кого придется...
- Не боись! Надо будет - замочим!
- Но Чебуран велел мне думать о Добром...
- Правильно! ДУМАТЬ надо - о добром! А МОЧИТЬ - кого прикажут!

...А не проще ли из рокет-лаунчера жахнуть?
- Нет, это не по джедайским правилам. Надо как положено - голыми руками!

 

Самые яркие моменты

Автор darrusРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 13
Просмотров: 1885
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 23:09
от The Emperor
Нелюбимые моменты в ЗВ

Автор ItielРаздел Всевозможные обсуждения ЗВ

Ответов: 51
Просмотров: 14144
Последний ответ 13 Январь 2011, 10:15
от Lake333GLD
Некоторые вопросы по оригинальным фильмам

Автор Vasya80Раздел Оригинальная трилогия

Ответов: 0
Просмотров: 5335
Последний ответ 21 Май 2014, 23:10
от Vasya80