6) В отличие от первой КОТОР, где только до начала задаешь детали персонажа, во второй имеется предыстория. Поэтому некоторые повороты сюжета задаются самим игроком путем ответа на наводящие вопросы собеседника.
Осуществляется сия байда путем диалога с Аттоном на Перагусе (1. мужчина или женщина Реван, перешел/шла ли он/она на темную сторону и мочит Малака из мести, или был слюнявый светлый конец. 2. В диалоге с Аттоном после отлета с Перагуса определяется цвет клинка и форма меча изгнанника "...а какой все -таки..?" - как вы ему скажете, так и будет.
Что же будет? -
1. Если Реван "спас республику" то нападение на Нихилуса на Перагус будет отражать он. После ухода с Перагуса он спрашивает изгнанника о судьбе Ревана и пересказывает первую часть. После к нему выбегает Бастила живая/здоровая. Голокрон сита в академии на Коррибане окажется пустым. Ученик, встреченный вами на руинах джедайского анклава будет докладываться ("Адмирал, я нашел Изгнанника...") именно Карту. Он же будет в голографичесой записи на Предвестнике.
2. Если Реван поступил та, как по-моему должен - порвал всех в клочья за непонятные манипуляции с собственной мозгой, то Карта не будет, Басила будет темной - в костюме падавана. Голокрон сита на коррибане будет содержать раздумья темной Бастилы - куда ж таки смылся Реван? Что стало Бастилой дальше, в этом случае неизвестно.
Если же хотите узнать "официальную" версию - на наводящие вопросы отвечайте - "не знаю, не помню". (тогда Реван по умолчанию будет свтлым со всеми послудствиями, что просто глупо - сама по себе часть имеет безальтернативную предысторию, которой в деталях играющий не знает, поэтому предлагать ему покаяться за своего персонажа неизвестно за что - нечестно. Трюк с сознанием - жульничесвто, истинно мудрого джедая недостойное, потому совет этот следует за некомпетентность..."выкинуть на свалку истории" ЗВ, что во второй части и случается с чем всех и позравляю!)
Не проверял, но по-моему тот же смысл имеет диалог об Атрис с Брианной, когда она пытается выяснить чувства изгнанника к госпоже. (под впечатлением диалога с оной посылал ее когда только мог - потому последстивя иного ответа остались мне неизвестны).
В диалоге с HK-47 о его прежнем хозяине, доступном только темному персонажу, в случае если реван был 1.темным 2. мужиком будут два изумительных трека - истеричный вопль Карта - "...нет господин, я не смогу доверять вам снова и кому-либо еще когда-нибудь!!!!" и Бастилы - "...Господин, я ненавижу ВСЕ, что вы олицетворяете, но я люблю вас, и я думаю, что мы должны сомкнуть наши горячие губы в грузовом отсеке..." - ну разве не прелесть?
По-моему, симпатичные фишки. Надо только сообразить, где предлагается подпправить историю на свой манер.
7) Империя ситхов, как было сказано имела ворота. Я понял так, что ведут они либо от центра к краю Галактики, либо за грань реальности вообще. Искть что -либо в литереату о ЗВ - занятие странное. У авторов здоровое отношение к сюжету как...к сюжету - что не понравится - перепишут и кинут всех кто что-то пытается с чем-то ранее накорябанным сопоставить. И я его полностью разделяю. :yes: