А во II эпизоде поединок Дуку с Энекином разве на ПК рисовался ? Просто там очень хорошая игра актеров , отличное фихтование , кстати отговорки насчет того что те актеры в классической трилогии были старыми и не могли нормально драться не прокатят , т.к актеру Кристоферу Ли 94 года
Я лично считаю что поединок Дуку с Энекином это лучший поединок за всю историю ЗВ ! ( я пока не беру III эпизод
)
Отчего это вдруг Кристоферу Ли 94 года? Ему всего 82 (стукнуло 27 мая)

Про круглую физиономию поверженного Вейдера в Эп.5 - разве это не лицо Люка? Он боролся сам с собой. Этот эпизод символизировал его внутреннее противоречие, его страх, порождающий ненависть. Именно это и хотел показать ему Йода. Имхо.
И еще вдобавок в адрес обсуждений всяких несостыковок (чтобы не бегать два раза в другие топики): во время съемок 4 эпизода Лукас не предполагал многого из того, что придет ему в голову при написании сценариев 5 и 6 эпизодов, а к полной "синхронизации" он не особо стремился. Фильм снимался не по книгам неких авторов - это некие авторы потом писали книги по идее фильма

Антиоффтопик: Мне больше всего не понравилось то, что в 4 эпизоде напрочь отсутствует Имперский Марш

)