Автор Тема: Почему Энакин не сверг императора?  (Прочитано 26205 раз)

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
Почему Энакин не сверг императора?
« Ответ #120 : 05 Октябрь 2007, 11:34 »
Подумал еще, что "машина для шинковки джедаев в фарш" - это оксюморон. Любая машина ведет себя детерминированно, а джедайское искусство состоит в предвидении удачных моментов и прозрении слабых мест (которые есть всегда). Так что количество пулеметов, бластеров, бензопил и ракет существенной роли не играет: четко сознающему цель джедаю все это одинаково по колено. Вейдер был прав в своей уничижительной характеристике Звезды Смерти: в сравнении с возможностями джедая способность взрывать планеты - пшик.

Единственное приближение к такой "машине" возможно при интенсивной разработке чего-то нового с использованием очень больших объемов инсайдерской информации и в тайне от самих джедаев. Тогда, если удастся застать их врасплох, может выйти толк. См. арену Геонозиса, где осталось больше половины Ордена. Но сработает такая новаторская западня-ловушка только один раз: ср. ту же арену со флагманом Гривуса, где двое джедаев творят что хотят. Пока не попадают во вторую ловушку, которой еще не видели. И которая тоже больше ни разу не сработает.

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Октябрь 2007, 18:05 »
Я думаю, это даже не было связано с какими-то травмами, и на момент операции он был физически вполне здоров и целехонек.
Ну это очень сильное заблуждение... Лень рыться, но если посмотреть темы по Гриве, то легко можно найти изображения, где его верхнюю половину (угу, без ног, одни ошметки из живота) тащат два магна-стража. Гривус стал киборгом, находясь при смерти. примерно такую же шутку потом повторили с Вейдером. Собственно говоря, Гривус был эдакой бета-версией Вейдера (окромя пользования Силой). В трусость товарища не очень верится - есть такое понятие, как стратегическое отступление. Гривус прикрасно понимает, что для КНС и Владыки Сидиуса он будет более полезен живым ускользающим генералом, чем мертвой "машиной для шинковки джедаев". Дуку учил Гривуса фехтованию не столько для нападения, сколько для возможности защитить себя от джедаев.
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Октябрь 2007, 18:34 »
(corvinus)
Ну это очень сильное заблуждение... Лень рыться, но если посмотреть темы по Гриве[/quote]
Это да, верно. Я видел это описание... просто предпочитаю время от времени его забывать, потому как для объяснения событий в фильмах оно излишне. Да и потом, лепили механические тела для Гривуса и Вейдера совершенно разные ребята, вряд ли у имперских медиков и инженеров была возможность изучать опыт коллег из ТехноСоюза. Скорее всего, работа шла независимо.

Мне трудно представить Гривуса "бета-версией" Вейдера: ведь "изнутри" сюжета неприятность с Вейдером Сидиус вряд ли мог предвидеть, а "снаружи" бросается в глаза скорее параллель Гривус - Кеноби в Эп.3 (вплоть до трофейных мечей). Ради этой параллели в фильме даже никого другого в имперском лагере не называют "генералом", к тому же Винду командир Коуди обращается как к "мастеру Винду".

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Октябрь 2007, 19:03 »
Да и потом, лепили механические тела для Гривуса и Вейдера совершенно разные ребята, вряд ли у имперских медиков и инженеров была возможность изучать опыт коллег из ТехноСоюза. Скорее всего, работа шла независимо.
Эт естественно (хотя Падлычу была доступна ВСЯ информация). Суть в том, что Гривус - некая предпосылка Вейдера, эдакая неудачная карикатура, а точнее - проба пера. Вот так вот дядушка Люкас любит прикалываццо :yes: , чтоб мы потом с пеной у рта бились между собой в бесчисленных догадках и поисках "скрытых посланий и аналогий" - еще одна причина не только любить, но и уважать ЗВ.
ПО САБЖУ:
Придерживаюсь версии Стовера - Вейдер мог уничтожить все, кроме этой Тени. Да кроме нее у него ничего больше не осталось (вольно цитирую).
Вот еще одна "версия": а может Палыч как-то завязал Вейдера на себя (когда был на Мустафаре) и с гибелью Палыча умирал сам Вейдер (что-то типа подстраховки от предательства ученика - Палыч получил власть и делить ее ни с кем не собирался:"Power! Unlimited power!") - очень спорная версия.
Одно могу сказать точно - Вейдер (скорее всего после печального пионерского костра на Мустафаре) не мог уничтожить Сидиуса. Вот почему он говорил Люку над пропастью на Беспине: "Ты можешь свергнуть Императора, он предвидел это" - есть ощущение, что Вейдер хотел, чтоб Люк пошел с ним по этой причине, в первую очередь.
[/font]

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Октябрь 2007, 15:49 »
Кстати, да. Палпатин зачем-то прикоснулся ко лбу Вейдера на Мустафаре. Я думаю, ему все-таки не требовалось "вместе раскрывать эту великую тайну", всю технологию некромантии он уже знал от Плагия. И тело вез на Корусант... заколдованным. Хотя костюм... кажется, его д.б. достаточно для поддержания жизни (если по нему не шарахнули разок молниями Силы, конечно).

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Октябрь 2007, 20:07 »
Кстати, да. Палпатин зачем-то прикоснулся ко лбу Вейдера на Мустафаре.
А может Палыч просто любил шкварки?    проверял, готовы или нет
[/font]

Оффлайн Lightknight

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Март 2008, 23:01 »
Где то читал, что после отрубания конечностей потенциал Энакина стал равен 80% потенциала императора. Объясняется это элементарно: что даёт возможность использовать Силу - правильно мидихлорианы. Минус две руки по локоть, минус две ноги по колено - и вот результат - мидихлориан поубавилось. Ещё одна причина - император мог в мгновение ока сжечь молниями чувствительную апаратуру костюма Вэйдера.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Март 2008, 21:00 »
Lightknight
Способности не могут зависеть от общего количества мидихлориан. Иначе Йода, равный по объему ноге Анакина, должен был состоять исключительно их одних мидихлориан, а говорится, что у Анакина их больше. Значит речь идет о концентрации. А концентрация от отсекания конечностей не меняется. Правда, вполне вероятно, что часть мидихлориан погибла от перегрузки.

Оффлайн Lightknight

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Март 2008, 06:49 »
Может быть. Перемёрли от болевого шока, как нервные клетки.

Оффлайн Серёга

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Июнь 2008, 17:58 »
А мне кажется что он в данной ситуации просто напросто струсил, вот и вест сказ.

Оффлайн leonidovich

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Август 2008, 18:31 »
Хаха вот вам прикол,еслиб не сняли 4-5-6 эпизод то мож и не примкнул!!!
Сит или Джэдай

Оффлайн qwe

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Ноябрь 2009, 17:32 »
Всё не пойму, зачем сидиус наплёл Энакену легенду о дарт сит легесе мудром? Она тут причём?

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Ноябрь 2009, 21:55 »
Да просто потерял парень жажду к жизни, стал как овощ - жинка помэрла - и уже ни Галактики, ни бессмертия, ни мести не надо...
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Июль 2010, 17:52 »
А вам не кажется что тема зашла несколько не туда начиная с середины?мне кажется что так...
And i will not stop.
I will not rest!
Vader can't stop me now!Nothing...

Оффлайн NROST

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Август 2010, 15:48 »
и мне так кажется

Моё творчество - куклы Энакин и Падме, маска Дарта Мола

Автор ArtheniРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 8
Просмотров: 3338
Последний ответ 17 Октябрь 2009, 23:17
от Paul
Почему империя заменила модель шлема штурмовиков ?

Автор StormtroperРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 4392
Последний ответ 06 Август 2011, 13:52
от Katuna
Почему участники СтарКона скрывают свои имена?

Автор КрэйнРаздел StarCon

Ответов: 11
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Июнь 2007, 14:51
от Gellemar
Реалистичность "Мести ситхов" или дорлжен ли был Энакин оста

Автор LappolaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 55
Просмотров: 9016
Последний ответ 10 Август 2007, 19:31
от Tycho
Почему Star Wars лучше Matrix.