Автор Тема: Убил ли Энакин маленьких форсюзеров?  (Прочитано 23437 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Убил ли Энакин маленьких форсюзеров?
« Ответ #60 : 07 Июнь 2005, 22:57 »
Dark Jedi
jedi master - это именно русское "магистр Ордена"
А кто в таком случае Jedi Padavan? Ученик магистратуры? :P Не забивайте себе голову, захотели переводчики выделить членов совета красивым названием и сделали это. Чтобы читатель голову не ломал. Это как с доцентами и профессорами. Профессор - это и лектор, и звание, и должность.
corvinus
возможен перевод с англицкого master как магистр.
Мне ничего подобного не попадалось. Деже в Вебстере не упоминается, что под master можно понимать главу рыцарского ордена. Ссылкой не поделитесь?

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июнь 2005, 23:08 »
Люди, а как падаваны к учителям-то обращаются? My master! Хотя Оби-Ван на время 2 эпа был тока рыцарем.

Кста, вот хоть все и говорят, что тема не умнее валенка, зато скока рассуждений!!! На 3 с мелочью страницы!!  :lol:
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июнь 2005, 23:20 »
Невеликая Сила
Люди, а как падаваны к учителям-то обращаются?
Падаваны к учителям и обращаются: учитель. То есть master. Независимо от того присвоено учителю звание Мастер или он еще всего лишь рыцарь.

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Июнь 2005, 02:04 »
Witch
А кто в таком случае Jedi Padavan? Ученик магистратуры?  :P  Не забивайте себе голову, захотели переводчики выделить членов совета красивым названием и сделали это. Чтобы читатель голову не ломал. Это как с доцентами и профессорами. Профессор - это и лектор, и звание, и должность.
А я голову себе и не забиваю, вы спросили, я отвечаю.  :)  Мной не было замечено ни разу в инглише сочетания Jedi Padawan. (Кстати, пишется Padawan  ;) ). Есть Jedi Master, просто Jedi и просто Padawan, ну и еще youngling  ;) А Jedi Padawan нету, по крайней мере у Стовера нету, а я говорю именно об этой книге  B)
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Июнь 2005, 03:14 »
Dark Jedi
Я где-то встречала и Jedi Padawan, хотя чаще попадается Padawan learner. :P

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июнь 2005, 04:17 »
Цитата: corvinus
[Как я уже сказал выше, в возможен перевод с англицкого master как магистр. И не кажется ли вам, что для Ордена джедаев, рыцарьского ордена магистр подходит больше. Вспомните хотя бы историю средневековых рыцарских орденов. <_<  <_<
Возможен. Но в таком случае слово "магистр" означает УЧЁНУЮ степень, что не имеет никакого отношения к рыцарскому ордену.
У вас, милый, просто каша в голове от когда-то прочитанного и где-то услышанного, и вот вы валите всё в кучу. "Магистр" в том смысле, на котором вы настаиваете, пришёл в русский язык из немецкого. В Тевтонском и Ливонском орденах, да, были магистры, но во французских, английских, испанских и португальских они назывались по-другому. Каждому своё.
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Dark Jedi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июнь 2005, 09:24 »
Witch
Все может быть, не спорю. И все-таки мне интересно, где вы увидели jedi padawan. Если можно, то ссылку киньте на книжку  B)
возможен перевод с англицкого master как магистр.

Мне ничего подобного не попадалось. Деже в Вебстере не упоминается, что под master можно понимать главу рыцарского ордена. Ссылкой не поделитесь?
master переводится как магистр в словаре Мюллера и, кстати, в ABBYY Lingvo. Правда, видимо,под словом master - "магистр" подразумевается ученая степень.

Народ, а вы вообще в курсе, что мы мягко говоря не по теме постим???  :blink:  B)
May The Force Be With You!!!  The Chosen one,sinister
Волю мою не обсуждают, ей подчиняются. Демиург

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июнь 2005, 09:39 »
Dark Jedi
И все-таки мне интересно, где вы увидели jedi padawan.
Не поню где. Запомнила просто потому что сочетание удивило, а вот кто таким шедевром разродился... Увы.
под словом master - "магистр" подразумевается ученая степень.
Это даже не столько ученая степень, сколько факт законченного высшего образования. Насколько это применимо к лицам, возглавляющим рыцарский орден...  ИМХО, это не корректно.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Июнь 2005, 11:50 »
Цитата: Dark Jedi
Мной не было замечено ни разу в инглише сочетания Jedi Padawan.
В книге Power of the Jedi Soursebook на странице 121 черным по голубому написано: Darsha Assant, Jedi Padawan.

Теперь вернемся к теме. Тут звучали мысли, что типа Энакин перемолол жедаев покрупнее, а детей типа клоны завалили. Так и вижу: входит полк штормов с Энакином и им по громкоговорителю: "Уважаемые посетители, все, кто хочет убивать маленьких - направо, кому нужны более острые ощущения налево!"  :D  Пришли и убивали всех подряд, попадался взрослый - взрослого мочили, ребенок - и того аннигилировали. И больше тут выяснять нечего. Хотя некоторые и могут дальше на что-то надеяться.
Но, как говорится, надежда умирает последней, но и она умирает...
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Мариула

• Гость
« Ответ #69 : 24 Июнь 2005, 15:52 »
Приятно, конечно, думать, что Анакин не убивал детей в храме. Особенно тем, кто самого Анакина обожает. Вот именно такие люди и задают такие темы. Я вот что скажу: бред. Анакин убил детей и ничто это не изменит, каким бы хорошим и замечательным он не был бы до этого. Он очень сильно изменился, открыл в себе другую сторону, теперь его мораль позволяла убивать детей, да и не только.
А если уж так рассуждать, то можно еще и поинтересоваться: а действительно ли он убил лидеров сепаратистов? Почему-то об этом никто не спрашивает. И неудивительно. Потому что их не жалко, да и преступление не такое уж страшно. Сепаратисты всегда были врагами джедаев. Вот про «маленьких форсюзеров» такого нельзя сказать, поэтому и возникают темы, а правда ли, а не правда ли…
Если вам, уважаемые создатели подобных тем, так нравится Анакин, то принимайте его таким, какой он есть, а не придумывайте то, чего нет или, по крайней мере, не отказывайтесь от того, что есть.

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Июнь 2005, 22:18 »
Да после того, как Эни так жестоко убил Ньюта Ганрея и Руна Хаако я готов поверить, что он убил бы беременную Падме и собственных детей!
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right
Left, Right

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #71 : 29 Июнь 2005, 20:14 »
Цитата: Невеликая Сила
Да после того, как Эни так жестоко убил Ньюта Ганрея и Руна Хаако я готов поверить, что он убил бы беременную Падме и собственных детей!
Ну уж. Ньют Ганрей и Рун Хаако как раз-таки на его будущую жену и покушались неоднократно. Он наверняка их убивал не только потому, что новый мастер приказал, в данном случае его желание вполне совпадало с приказом. Эдак можно сказать, что солдаты, которые убивали фашистов, спасая свои семьи, могли потом прийти с войны и эти семьи поубивать. Бред получается, не находите?
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Июнь 2005, 22:20 »
Ну дык эти фашисты же сдавались, а он их уже раскаявшихся убивал! Это изверг, а не солдат!
And I'm a soldier
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And I'm a soldier
Left, Right
Left, Right

Оффлайн S1thius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Июнь 2005, 03:00 »
Народ, заметил интересную деталь: когда смотрел фильм в кинотеатре там показали галаграму как он их убивал,а вот ДВД купил пиратскую тоже из какого-то кинотеатра видимо там нету этого момента.Там его коряво вырезали!Так что делайте выводы

Оффлайн Ellian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Февраль 2006, 18:35 »
Убил, ясен пень. И не почесался. <_<
- Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму!