Автор Тема: Вопрос к администрации клуба!!!  (Прочитано 11269 раз)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопрос к администрации клуба!!!
« Ответ #15 : 24 Май 2005, 20:39 »
Цитата: Фанг Илтмарский
Они лишь загадочно улыбаются и молчат, но по их лицам видно, что они познали нечто грандиозное. :) Наверное даже ощутили веяние Силы.
Они лиш постигли махание палкой :) .Мое мнение что уж если заниматься саберфайтингом так только на вынос друг друга как это делают в спортивном фехтовании. Допустим деруться два саберфайтера кто из них первым пропустил пять ударов(не подряд) тот и проиграл это было бы техничнее и интереснее со спортивной точки зрение, хотя возможно не так красиво как постановочниые бои ,зато в случае чего могло бы помочь в драке!!!
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #16 : 24 Май 2005, 21:25 »
Хотя интересно было бы расширить технику: постепенно применяя силовые приёмы (но не использовать их в тренировках!) Это можно делать в конце обучения, когда достигнут высший уровень - как бы дополнение. К примеру включить дополнительное изучение приёмов кен до, ушу и т.п., чтобы саберфайтер казался не только саберфайтером, но и хорошим бойцом :rolleyes:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Май 2005, 21:36 »
Согласен и с этим но я имел ввиду, сделать саберфайтинг более спортивным, что бы можно было узнать кто сильнее.
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #18 : 24 Май 2005, 23:40 »
2Фехтовальщик
Ты сейчас говоришь как обыкновенный торцовщик. :) Не обижайся, я постараюсь завтра ответить МАКСИМАЛЬНО развернуто, так чтобы у тебя больше вопросов дурацких не возникало. =)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн ouril_krigg

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Май 2005, 23:41 »
Бои на световых мечах в реальной жизни не возможны, также не возможно создать боевое искувство на его снове, так как точного аналога светового меча в реальности несуществует. Пока. Но, можно создать систему фехтования при помощи которой двое встретившихся, допустим на ролевой игре, файтеров смогут долго и картинно сражаться в стиле поединка на световых мечах. Однозначного ответа на вопрос какой эта система должна быть, я не слышал, но развитие в этом направлемии ведётся. Саберфайтинг - это прежде всего ЗВ-шная эстетика, красота и пластика, а только потом боевая система, в том то и есть главное отличие саберфайтинга от других форм фехтования, и как сказал постановщик боев в I,II и III эпизодах - Ник Гилард, наиболее близкий вид спорта к этому делу - гимнастика. Также важная часть саберфайтинга, на мой взгляд - постановки. Когда смотришь - красиво, когда делаешь - ОФИГЕННО!
А-А-А-А!!! Мы все умрем!!! Годзилла!!! Годзилла!!!Н-е-е-т!!!
А вы бы, что, не испугались? Большая! Сташная! Прямоходящая лягушка! Круто!

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Май 2005, 00:15 »
2Фехтовальщик
Ты сейчас говоришь как обыкновенный торцовщик. :) Не обижайся, я постараюсь завтра ответить МАКСИМАЛЬНО развернуто, так чтобы у тебя больше вопросов дурацких не возникало. =)
Посмотрим сможеш ли ты меня убедить но если ты сам не имееш никаких спортивных достижений в фехтовании на любом оружии том же сабере,то твои слова будут для меня не больше чем пустым звуком ,так как тот кто не имеет личного опыта не может оспаривать мнение опытного в этой сфере человека!!! Кстати не обижайся но ходить вокруг да около избегая фактов и аргументов - не есть признак большого интелекта ;)  :no: !!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Май 2005, 02:43 »
2Фехтовальщик
Польза от твоих непосредственных спортивных достижений будет только тогда, когда ты начнешь обучать людей. А пока что можешь не напрягаться. :)
Ладно. Дышу глубоко, объясняю на пальцах.
Опыт. 1, 5 года фехтования на расплющенных железных трубах. :) В саберфайтинг непосредственно перешел около двух-трех месяцев назад. Пришлось, конечно, переучиваться на полутор, но это все фигня. Отвыкнуть потом гораздо сложнее. :) Сейчас изучаю расширенную идеальную форму.
Почему я пришел в саберфайтинг? (раз уж начал).
Мне понравилась техника. В саберфайтинге есть все то, чего нет в остальных школах мечевого боя. Во-первых, травмоопасные колющие удары практически отсутствуют (вообще имеют место быть только в показухах). На моей памяти таким макаром трех человек искалечили. Во-вторых, все удары с нормальным замахом, кистевые используются редко. В-третьих, фиксация.
Итак. Обещал развернуто – будет развернуто.
Когда приходишь в саберфайтинг, то первое что ты должен забыть, это выражение «боевая эффективность». Хочешь научиться ломом отбиваться от гопоты в подворотнях – иди в дворники. :) Существует определенная система, нацеленная, как уже было сказано выше, на создание длительных по времени зрелищных поединков «на ходу». Т.е. заранее разучиваются разные комбинации и связки (по аналогии с катами), которые потом применяются в процессе постановочного боя.
И я не думаю, что кто-то будет изменять систему, превращая ее в такое же убожество как ролевое дрыномашество. Уж можешь мне поверить, про ролевое моделирование боя я знаю предостаточно.
Если хочется помериться силой, то найди ближайший реконструкторский клуб, там тебя запаяют в консервную банку и весело настучат по голове железным ломом. В общем, не вижу смысла создавать дублирующие системы. Скорее всего, тебе проще обратить свой пылающий взор на Ролевое Движение.
Там тебе и повыносить друг друга дадут, там и сможешь кому-нибудь почти без всяких последствий сломать пальцы или выбить глаз. Ребята там привычные.
ЗЫ Кстати, у нас в Академии вообще преобладают несовершеннолетние. Ты предлагаешь выдать им увесистые ковыряльники и заставить молотить друг дружку до полусмерти? Типа, из спортивного интереса. ;) Хотя уже предвижу ответ: на фиг всю «малышню» погнать, у нас будут тока чиста риальные файтеры. Ну, ну…
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Май 2005, 06:03 »
Внесу кой-какую ясность. Той Академией, которую имеет в виду Фанг, пока еще руковожу я. Если интересуют разряды и звания, то все, увы, довольно скромно - 6 лет занятий рукопашным боем (2-й взрослый соответственно), и КМС по сабле :) Устроит? ;)
Однако, скажу по своему опыту. Знание спортивного фехтования существенно облегчает жизнь, но совершенно не влияет на качество саберфайтинга. Скорее, интересны прикладные элементы вроде фехтовальной разминки. Еще применимы стойка и способ передвижения, но это, пожалуй, все. Сабельная и, тем более, шпажная школа боя имеют очень мало общего с СФ. Учить (и учиться) СФ можно даже исключительно по фильмам. Немного дольше, но результат, имхо, тот же :)
Предложение о хитовке можно смело считать бредом. Вы знаете, что такое световой меч? :) Сколько хитов у вас в каждом глазу, а?

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Май 2005, 09:06 »
«Внесу кой-какую ясность. Той Академией, которую имеет в виду Фанг, пока еще руковожу я.»

«В саберфайтинг непосредственно перешел около двух-трех месяцев назад. Сейчас изучаю расширенную идеальную форму.»
Так что я и не говорил ничего такого… крамольного…:(

ЗЫ Думаю, было бы интересно посмотреть на человека, умеющего профессионально обращаться с полуторным мечом, но боюсь последний из них умер лет эдак 300 назад. :)

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Май 2005, 11:49 »
А я и не написал, что ты написал что-нибудь такое... крамольное :) Просто если человека интересуют "спортивные достижения", то я предоставил информацию :)

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Май 2005, 12:05 »
а я уже думал, что ты меня задушишь ака Вейдер...
"Где расположена база повстанцев... уфф-пшш... уфф-пшш.."
(да, он такой!) ;)

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Май 2005, 15:36 »
а можноли скрестить саберфайтинг с исскуством владения катаной? Даже в фильме заметны то что такие удари применялись(банальная стойка Энакина с сабером над головой может перейти в связку рубящих(режущих) ударов!!!).
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
« Ответ #27 : 25 Май 2005, 15:54 »
Silent
Сабфайт -- это только реконструкция стилей из фильмов ЗВ. Всё.
Хотите скрестить с катаной? Обучитесь сабфайту. Потом где-нибудь еще обучитесь кендзюцу. И потом долго думайте, зачем же вам нужно было и то, и другое?
Не важно, откуда брались те или иные стойки или те или иные удары. Из них собрали самостоятельную систему. Самостоятельную. И можно либо заниматься ей, либо заниматься реальными боевыми искусствами, например, изучать европейскую школу полуторного меча от скуки.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Silent

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Май 2005, 16:30 »
Все ясно! надо просто прийти и посмотреть!!!! :D
Star Wars 4orewa!!!!!

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Май 2005, 17:23 »

Польза от твоих непосредственных спортивных достижений будет только тогда, когда ты начнешь обучать людей. А пока что можешь не напрягаться. :)

Так может сказать только тот кто мало в чем разбираеться :lol: !!! Польза от моих достижений в частности кмс по шпаге наступает уже сейчас когда я начинаю хорошо выступать на саревнованиях среди взрослых, тренировать я пока никого не собираюсь и врядли захочу, потому что не каждый успешный спортсмен
может быть хорошим тренером - это абсолютно разные вещи, так что как ты уже говорил можеш не напрягаться....

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2734
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2209
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4811
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2196
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа