Автор Тема: Вопрос к администрации клуба!!!  (Прочитано 11279 раз)

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Вопрос к администрации клуба!!!
« Ответ #30 : 25 Май 2005, 17:30 »
Цитата: Фанг Илтмарский
ЗЫ Кстати, у нас в Академии вообще преобладают несовершеннолетние. Ты предлагаешь выдать им увесистые ковыряльники и заставить молотить друг дружку до полусмерти? Типа, из спортивного интереса. ;) Хотя уже предвижу ответ: на фиг всю «малышню» погнать, у нас будут тока чиста риальные файтеры. Ну, ну…
Молотить друг друга можна не только как ты выражаешься увесистыми ковыряльниками а и вашими саберами, причем насчет травм , то можна одеть кауюто защиту. А как по вашему узнать у кого уровень мастерства выше? Показательными выступлениями? Не думаю :no: ...
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Май 2005, 19:06 »
Фехтовальщик

Ты когда-нибудь видел в фильмах джедая в доспехах?.. Нет? Вот и я тоже, да и все остальные. Для непонятливых можно повторить ещё раз - фехтование на шпагах/рапирах/саблях не имеет НИКАКОГО отношения к саберфайтингу. <_<
Могу провести аналогию - фехтование = метание дротиков/саберфайтинг = стрельба из лука. :yes:

А как по вашему узнать у кого уровень мастерства выше? Показательными выступлениями? Не думаю...
А как по-твоему?.. :blink:
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #32 : 25 Май 2005, 19:48 »
Для тех, кто хочет мериться х.. крутизной есть куча всяких видов спорта.

Какой смысл идти от фехтования на тех же шпагах, чтобы в результате прийти к тому же фехтованию?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #33 : 25 Май 2005, 21:41 »
2Фехтовальщик
«Польза от моих достижений в частности кмс по шпаге наступает уже сейчас когда я начинаю хорошо выступать на саревнованиях среди взрослых, тренировать я пока никого не собираюсь и врядли захочу»
Лично мне глубоко фиолетовы какие бы то ни было соревнования. Я учусь, чтобы обучать других. Одинаково интересно и отрабатывать правильное нанесение ударов и обучать этому новичков. Если я возжажду славы и почета, то скорее попытаюсь сникать их на литературном поприще, а не путем целенаправленного морального и физического изничтожения противника, на которое ты намекаешь.
Я вообще не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать. Если я вижу, что человек знает саберфайтинг лучше меня, то я просто принимаю это как должное, и пытаюсь дорасти до его уровня. То же о чем говоришь ты – это путь на Темную Сторону. Чрезмерное тщеславие многих во тьму обратило. Не за призраками чужой славы гнаться надо, но за собственным духовным и физическим единством. Джедай способный бесконечное количество времени стоять в защите всегда выгодней смотреться будет, нежели джедай бесконечно атакующий.

ЗЫ Кстати, узнать у кого выше уровень мастерства очень просто. Спросить: а какой у тебя уровень? У того же Данвелура – пятый, если не ошибаюсь. Так что, прежде чем критиковать озаботься прочтением хотя бы базовой информации о системе. Существует такая штука как Аттестация.
ЗЗЫ Хмм… про доспехи уже сказано. Теперь осталось заметить, что у саберов нет гарды и посетовать на этот недостаток. :)
Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2005, 22:12 »
2Фехтовальщик
«Польза от моих достижений в частности кмс по шпаге наступает уже сейчас когда я начинаю хорошо выступать на саревнованиях среди взрослых, тренировать я пока никого не собираюсь и врядли захочу»
Лично мне глубоко фиолетовы какие бы то ни было соревнования. Я учусь, чтобы обучать других. Одинаково интересно и отрабатывать правильное нанесение ударов и обучать этому новичков. Если я возжажду славы и почета, то скорее попытаюсь сникать их на литературном поприще, а не путем целенаправленного морального и физического изничтожения противника, на которое ты намекаешь.
Я вообще не понимаю, зачем кому-то что-то доказывать. Если я вижу, что человек знает саберфайтинг лучше меня, то я просто принимаю это как должное, и пытаюсь дорасти до его уровня. То же о чем говоришь ты – это путь на Темную Сторону. Чрезмерное тщеславие многих во тьму обратило. Не за призраками чужой славы гнаться надо, но за собственным духовным и физическим единством. Джедай способный бесконечное количество времени стоять в защите всегда выгодней смотреться будет, нежели джедай бесконечно атакующий.

ЗЫ Кстати, узнать у кого выше уровень мастерства очень просто. Спросить: а какой у тебя уровень? У того же Данвелура – пятый, если не ошибаюсь. Так что, прежде чем критиковать озаботься прочтением хотя бы базовой информации о системе. Существует такая штука как Аттестация.
ЗЗЫ Хмм… про доспехи уже сказано. Теперь осталось заметить, что у саберов нет гарды и посетовать на этот недостаток. :)
Не за призраком чужой славы гонюсь я, обрести могущество,силы тайну познать- цель моя :) .
Мастер\Владыка на то он и мастер чтобы искуснее быть за падавана, иначе как уровень мастерства узнать силами не меряясь?
Темная сторона не порабощает как принято считать , к ней лиш приводят жадность и алчность, вечное стремление к большему, но в то же время дает она самосовершенствие.Светлая сторона-баланса хранитель, адепты её тонкую грань между обоими сторонами знают, по лезвию бритвы вечно ходят они, истинные - не споткнуться!!!

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Май 2005, 23:01 »
2Фехтавальщик
«Не за призраком чужой славы гонюсь я, обрести могущество,силы тайну познать- цель моя.»
Ааа… Вы таки ситх. :)
Если учитель встречает более сильного воина, то сам становится учеником – это еще древние японцы говорили. А еще они говорили: Кто ты такой, чтобы показывать свое мастерство на деревянных палках? Возьми оружие!
Поэтому доказательством мастерства для ситха будет смерть его оппонента. А доказательство мастерства для джедая… его не существует. Время все расставит по своим местам. И сила – в спокойствии. Пока жаждешь ты власти и могущества, пока стремишься постичь Силы тайну – тщетны будут твои попытки и путь твой завершиться у дверей проклятого храма Всея Ролевизма.
Я серьезно. В саберфайтинге спарринги имеют место быть в исключительно редких случаях. Почему? Цитирую Кодекс:
"Когда вы концентрируетесь на выигрыше любой ценой (как в дуэли на световых
мечах, так и в остальном в жизни), вы пятнаете собственную победу. Победа
становится хуже поражения. Лучше честно проиграть, чем грязно выиграть.
Закончить дуэль мирно всегда лучше, чем выиграть или проиграть»
Таким образом, становится ясно, что испытывать чье-либо мастерство при помощи поединка – глупо, так как истинный Мастер не доведет дело до дуэли.
ЗЫ Световой меч – опасное оружие, относится к нему нужно с уважением, и активировать лишь в случае смертельной опасности.
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Май 2005, 23:57 »
Поэтому доказательством мастерства для ситха будет смерть его оппонента. А доказательство мастерства для джедая… его не существует. Время все расставит по своим местам. И сила – в спокойствии. Пока жаждешь ты власти и могущества, пока стремишься постичь Силы тайну – тщетны будут твои попытки и путь твой завершиться у дверей проклятого храма Всея Ролевизма.
Я серьезно. В саберфайтинге спарринги имеют место быть в исключительно редких случаях. Почему? Цитирую Кодекс:
"Когда вы концентрируетесь на выигрыше любой ценой (как в дуэли на световых
мечах, так и в остальном в жизни), вы пятнаете собственную победу. Победа
становится хуже поражения. Лучше честно проиграть, чем грязно выиграть.
Закончить дуэль мирно всегда лучше, чем выиграть или проиграть»
Таким образом, становится ясно, что испытывать чье-либо мастерство при помощи поединка – глупо, так как истинный Мастер не доведет дело до дуэли.
ЗЫ Световой меч – опасное оружие, относится к нему нужно с уважением, и активировать лишь в случае смертельной опасности.
Ладно а теперь опустимся с приколов до настоящего саберфайтинга, которым я как понял ты занимаешься?
Мой вопрос прост: как у вас можно доказать кто мастер а кто ученик?Кто силен а кто еще не достаточно?Или вы тянете спички  кому сломанная попадеться тот и мастер ;) ?

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #37 : 26 Май 2005, 00:49 »
Цитата: Фехтовальщик
Ладно а теперь опустимся с приколов до настоящего саберфайтинга, которым я как понял ты занимаешься?
Мой вопрос прост: как у вас можно доказать кто мастер а кто ученик?Кто силен а кто еще не достаточно?Или вы тянете спички  кому сломанная попадеться тот и мастер ;) ?
А когда ты пришел заниматься фехтованием ты как определил, кто там тренер?
вызвал его подраться и когда он тебя замочил признал его тренером?
или просто ты пришел туда, где уже есть определенные устои и порядки
есть люди, которые учат и приходят к ним именно учиться, а не доказывать что-то?
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Май 2005, 00:57 »
2Фехтовальщик
Во-первых, завязывай с оверквотингом, некоторые это, между прочим, качают. :)
Во-вторых: а как ты, первый раз придя на тренировку определил кто ученик, а кто учитель? Не правда ли – дурацкий вопрос? Только не говори мне, что ты вызвал своего тренера на дуэль, и он тебе доказал, что ты на уровне земноводного владеешь этой самой рапирой.
Так вот. Я пришел первый раз на тренировку. За плечами у меня уже был кой-какой опыт. Тем не менее, мне сказали: блоки надо ставить таким образом, а удары наносить – вот так. Я подчинился без всяких споров, потому что есть такая штука – ДИСЦИПЛИНА. Человека постоянно подвергающего сомнению мое личное мнение я ничему обучать, естественно, не стану. (Если он такой умный, то почему у него до сих пор сабер не светится?) Так что вот, существует руководитель-организатор и я, как рядовой ученик, и мысленно даже не собираюсь спорить с ним.
Ну, а если найдется человек, который прекрасно знаком с саберфайтингом, то и флаг ему в руки – это можно легко определить, увидев его технику, постояв с ним в той же идеальной форме.
ЗЫ Где проблема-то? В общем уже все было сказано: пусть ты и КМС по фехтованию на рапирах/топорах/копьях, но придя в саберфайтинг тебе все придется начинать СНАЧАЛА, с самых азов. И будь я твоим тренером, то отжимался бы ты до посинения так же как все остальные, либо отправился восвояси, кипя праведным гневом. Лично меня, повторюсь, достижения «на стороне» не волнуют, ибо и сам я все начал с самых азов постигать, наравне с любым-прочим новичком, хотя ведь тоже мог начать орать: «да вы тут все делаете неправильно! Да я вам щас покажу как нада!…». Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Май 2005, 01:02 »
Банта меня задери, телепатия, блин. =) :)

At0m

• Гость
« Ответ #40 : 26 Май 2005, 06:12 »
2Фехтовальщик: уважаемый, вы вообще с системой ЗВ знакомы? По вашим ответам складывается мнение, что ЗВ вам как-то побоку. Случайно где-то услышали про Сайберфайтинг, перевели (получилось - Бой-на-Саблях), стало интересно. Начали искать информацию, может даже забрели на сайт SaberFighting.ru и на этот форум. Сидите вы, ждете, пока загрузится страничка, а потом видите - ЗВ. Форум Российского Фан-Клуба. Читаете про СФ, понимаете, что это оптимизированные под реальность бои на световых мечах.
Так что же вы хотите? Очередного клуба по маханию железяками или нового искусства? По моему, просто хорошего мордобития "с саблями"...

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Май 2005, 08:42 »
Ув. тов. Фехтовальщик по непонятной причине проигнорировал мое сообщение :) Или по понятной и очевидной...

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Май 2005, 09:19 »
...я начинаю хорошо выступать на саревнованиях среди взрослых...

А вот тут вы, уважаемый, себя и выдали... :) НАЧИНАЕТЕ? :) Хорошо? :) Среди взрослых? А до этого только с детьми? :) Сколько вам лет? ;)

Кстати, если вы хотите заверений в том что вы всех нас можете поколоть как ежиков - получите. Мы согласны :) Только не называйте это саберфайтингом.

Кстати, вы являете собой типичный пример ролевика/реконструктора/железячника. Вот список деградационных вопросов:

1. Почему вы не колете?
2. Почему нельзя держать меч одной рукой?
3. Хочу защитный скафандр и лупить всех со всей дури по голове по 10-хитовой системе.
4. Где гарда?!
5. Почему нет скользящих ударов?!
6. А в левую руку надо кортозисный строевой щит...
7. Какая, к чертям, "идеальная форма"?! Нафига? 8-)
8. Зачем нужна акробатика?!!
9. Ты не заслуженный мастер спорта международного класса и не Олимпийский чемпион? А чему ты тогда можешь меня научить?!
10. Главное - всех замочить.
11. Меч должен быть острым, длинным и тяжелым, с балансом на кончике клинка, чтобы всегда хватало одного удара. И еще, какая нафиг гуманизация?!!
12. После каждого удара надо разрывать дистанцию.
13. Каждую серию надо начинать мощного удара по пальцам, чтобы противник выронил меч.
14. Очень интересно рубиться в джедайских боях "стенка на стенку".
15. И вообще, я знаю все лучше. И я - КРУЧЕ ВСЕХ!!!

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Май 2005, 14:41 »
И будь я твоим тренером, то отжимался бы ты до посинения так же как все остальные, либо отправился восвояси, кипя праведным гневом.
Врядли я бы пожелал у тебя учиться , сомневаюсь что ты можеш научить меня чемуто полезному ;)  :no:

Оффлайн Фехтовальщик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Май 2005, 14:52 »
Цитата: Danvelur

А вот тут вы, уважаемый, себя и выдали... :) НАЧИНАЕТЕ? :) Хорошо? :) Среди взрослых? А до этого только с детьми? :) Сколько вам лет? ;)

Если вы не знакомы с спортивной системой ,то: старшый возраст наступает с 20 лет, до 20 идут юниоры , перед этим кадеты.Делайте выводы сколько мне лет.
Насчет я-круче всех и ролевика, то тут я отвечу:
1.Я не владею техникой саберфайтинга, но являюсь фанатом ЗВ, мой вопрос был :у кого учились тренера до этого если как я понял саберфайтинг начался не так давно?По какой системе они учат , есть ли какоето наглядное пособие принятое людьми влиявшим на создание вселенной ЗВ(включая Лукаса) или тренера сами придумывают технику?
2.Я никакого отношение не имею к ролевикам , я имел ввиду что было бы интересней знать кто победил в бою а кто проиграл, а не драться для показухи!!!
А теперь уважаемый Danvelur могу ли я узнать сколько вам лет ;) ?

Да, прибудет с вами Сила! Но у меня вопрос:)

Автор BlackmortРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 4
Просмотров: 2734
Последний ответ 14 Октябрь 2009, 23:58
от yatorrero
Теоретический вопрос к ближайшей тренировке.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 03 Январь 2005, 18:59
от Кайл Катарн
Новый теоретический вопрос для саберфайтеров.

Автор Кайл КатарнРаздел Саберфайтинг

Ответов: 24
Просмотров: 4814
Последний ответ 29 Март 2005, 01:00
от Qristoff
У меня огромный и толстый вопрос!!

Автор lazarevaРаздел Все о работе форума

Ответов: 3
Просмотров: 2196
Последний ответ 23 Февраль 2006, 14:07
от J_SABER
Вопрос по созданию персонажа