Только что вернулась с просмотра.
Простите за некоторую непоследовательность мыслей, я сильно под впечатлением.
И вот мои мысли по поводу:
В зале выключили свет, и меня охватила волна эмоций, таких, какие бывают только на ЗВ, эта волна поднималась и охватывала меня еще больше, когда появились 20th century fox и Lucasfilm... А потом...Потом на экране возникла РУССКАЯ надпись Звездные войны, и, как сказал в фильме Энакин, "что-то отвалилось"...
Как так получилось, что Энакин убил Дуку, я даже заметить не успела. Энакин и Оби-Ван какие-то заторможенные (в плане соображаловки, а не телодвижений

).
Понравился момент, когда Кеноби очнулся
Гривус явно срисован с тиранозавра из Jurassic Park'а, и вообще, к фильму, судя по всему, приложил руку мистер Спилберг (вспомните птеродактилей на Утапау

)
Битва Оби-Вана с Гривусом впечатлила несильно, в особенности, из-за Кеноби. Но о грустном потом.

Очень понравилась бога - воистину любовь всей жизни Оби-Вана...
Энакин и Падме...

Ну, в общем, на фразе "...и что же нам теперь делать?...

весь зал просто схватился за животики...
Джедаи... Вот тут я вообще в смятении, потому что Совет, как оказалось, и впрямь - либо недостаточно умны, либо недостаточно Светлы (если вы понимаете о чем я). На фоне Мэйса Винду (как представителя Совета) Палпатин действительно честней по отношению к Энакину. И тут совсем неудивительно, кому Скайуокер отдал предпочтение. А как Йода посоветовал Энакину(когда тот отчаянно просил о помощи) попросту говоря забить на всех тех, кто ему дорог... <_<
Убийство Мэйса Винду, тем не менее, так, как оно показано в фильме, - действительно ГНУСНОЕ злодеяние
Переход Энакина на Темную Сторону, по-моему, показан вполне реалистично и мотивированно (во МНОГОМ благодаря игре Кристенсена)
Убийство джедаев в Храме - наверное, эта сцена должна была вызвать у меня сильные эмоции из-за моего действительно всегда ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отношения к джедаям... Но нет: я просто глупо смотрела на экран, слышала красивую музыку - и.....НИ-ЧЕ-ГО. Но сделано красиво.
Оби-Ван, Йода и куча трупов в Храме... Когда я саму эту картину увидела, сознание мое было уже помутилось от осознания всего ужаса произошедшего.......и тут непробиваемый Макгрегор все испортил! :hammer:
Ситхи vs Джедаи, значит...
Битва Йоды и Палпатина мне понравилась. (Ну ладно, давайте все дружно возьмем и забудем про "маленького зеленого друга"!

) Динамично, интересно, красиво...смешно (как неудачно Палыч в кресло приземлился!)
Мустафар. Прилетела Падме...тра-та-та...все более-менее ничего, пока не появляется Оби-Ван в пафосной позе... <_< Битва...В плане фехтования, на мой дилетантский взгляд, все замечательно. Да и вообще довольно все было бы красиво и хорошо, если бы не тот факт, что так низко летая над лавой, человек....ну мягко сказать....перегреется! (Кеноби,правда, видимо, очень сильно перегрелся еще до начала фильма :suxx: )
Ужасная сцена страданий и боли Энакина... Тут, я, законченный циник, признаюсь, совершенно искренне пустила слезу. Кристенсен тут...да, наверное, гениален!!! (Вот уж не думала, что когда-нибудь это скажу)
Роды Падме/"лечение" Вейдера.
Тут, я считаю, очень правильно подобрана музыка. Имперский марш не пошел бы - это 100%
Дети родились какими-то слишком огромными - неудивительно, что Падме умерла.
Про смерть Падме и (как они думали) смерть Энакина все забыли, я смотрю, очень быстро! Ну что вы - такая радость, нужно скорее расхватывать детишек!
В остальном, конец фильма сделан неплохо, на мой взгляд.
Хорошо, что более-менее объяснили, почему Лейя помнит свою мать(которая, как оказалось, и не мать вовсе)
Пара слов об игре актеров.
Лично меня безумно, ну просто до чертиков, расстроил Юэн Макгрегор. Я ведь знаю, КАК он УМЕЕТ и МОЖЕТ играть! А так...так...ну просто в самую, простите, попу ЗАПОРОТЬ свою роль, а вместе с ней и добрую треть фильма...Мне это просто до слез и отчаяния обидно! В фильме я нашла лишь две сцены, где он более-менее естественен: разговор с Падме (фраза "Все это грустно") и роды у Падме. Еще чуть-чуть, самую малость, проскользнуло что-то в моменте "ты был мне, как брат", и все. В остальных сценах, у меня такое ощущение, Мак торопился поскорее закончить со "всей этой байдой"...В общем, никакой отдачи=> никакой игры. Вдвойне (нет, вдесятерне!) обидно, что Оби-Ван был моим любимым персонажем... И еще из-за потрясающего образа Кеноби в книге.
Портман меня тоже не впечатлила, хотя она хотя бы, и надо отдать ей за это должное, очень старалась и подходила к своей работе профессионально.
Кристенсен меня очень-очень приятно удивил! Молодчина! Просто слов нет! :rulez:
Так-так-так...Через 10 минут убегаю смотреть фильм второй раз, так что вот еще хочу быстренько добавить:
Кашиик - не в тему
Ужаааааааааааааааасная русская озвучка...Не знаю, по-моему, ужасная даже чисто объективно! Перевод тоже страшен. Бррр...
Было ли у меня чувство, что я слишком заспойлена? ДА! ДА! И еще раз ДААА!!!
И знаете что....(шепотом).....
неужели я правда это говорю?...книжка мне понравилась больше........
Ох, но в любом случае, фильм все равно обалденный! ЗВ ничем не испортишь, и до такого уровня всем режиссерам еще добираться лет 1000! :yes:
Я люблю Star Wars!!! Теперь я знаю это совершенно точно!
Да здравствуют Star Wars!!! Ура!
Ну все, побежала второй раз смотреть