Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179552 раз)

Оффлайн ArtemedoN

• Активный участник форума
  • Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
Впечатления и рецензии
« Ответ #15 : 19 Май 2005, 13:34 »
я уже качаю.. правда качество ацтой.. кто-то в кинотеатре на видеокамеру просто снимал
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #16 : 19 Май 2005, 13:35 »
полночи пребывал в тяжелом шоке. Только необходимость идти через несколько часов на работу удержала от желания наржацца с горя :(

Такое ощущение что фильм делали люди, вообще не знающие что такое ЗВ. И что таке кинематограф. Персонажи ведут себя как полные отморозки, совершая действия никак не связанные логически. В некоторых местах от качества графики хочеться плакать. И ЭТО ЛУКАС!

Отдельная ненависть людям, которые делали дубляж. Это прямо таки диверсия какая то. Это сделали специально! Иначе я затрудняюсь объяснить появление этого кошмара!

в общем нет слов...цензурных...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #17 : 19 Май 2005, 13:42 »
Что сказать. Как уже было не раз написано до меня, впечатления смешанные. Дествительно, очень сильно ощущение, что слишком многое повырезали. Могу подписаться под пунктами 3, 4, 7, 8, 9, 10, 13, 18, 19, 20 из сообщения Коррана Хорна  :)  Совершенно не "показался" Алдераан, а на Кашиийке жалкие полторы сотни деревцов (деревец? вот блин, где же моя врожденная грамотность) и вуки размером почти с эти деревца - грустно и досадно. И то, и другое заслуживало лучшего программирования. Затянуты сцены на той планете, где Оби-Ван уделал Гривуса. Падме в начале фильма выглядит очень старой и вообще больше всего напоминает Татьяну Друбич, а не Натали Портман. Лицо Палпатина после дуэли с Винду совершенно неудачное. Особого юмора тоже не заметила.

Остальное порадовало. Кристенсен убедителен. Кеноби хорош, за исключением момента, когда он выходит из корабля Падме - вот уж действительно, очень не мудро выбран момент, подставил женщину по полной программе. Падме как Падме, ничего нового, но и придраться не к чему. Количество связок между 1-2 и 4-6 эпизодами не пересчитать на пальцах, даже если вы осьминог  :)  А это, в общем-то, и есть то главное, чего все ожидали от этого фильма. Именно поэтому особенно жалко, что выпала очень важная связка про оппозицию, будущий Альянс. Взаимоотношения Энакина с Оби-Ваном удачно вписались в линию от "это все Оби-Ван виноват, он не дает мне воли" до "сегодняшний день надолго запомнится; он увидел конец Кеноби, а скоро увидит конец мятежа" и вечных "Оби-Ван хорошо обучил тебя". Очень много хорошо продуманных моментов, тем обиднее, что непродуманными или выключенными остались несколько особо важных. Эффекты, само собой, на достойном уровне. Новой музыки на первый взгляд мало, но это и неплохо.

Мне кажется, это фильм не для случайных прохожих, а только для тех, кто достаточно хорошо разбирается в сплетениях сюжетных линий. И это не есть его недостаток или недосмотр, а совершенно осознанная стратегия его создателей. В конце концов, для полноценного восприятия истории с Кольцом всевластия зритель должен был знать намного больше, чем показано во "Властелине колец", хоть об эльфах, хоть о линии Исилдура, хоть о Назгулах - что ни возьми, все дано только намеками. Здесь то же, случайный зритель мало что поймет из этой истории. Более того, я полагаю, что если бы я не прочитала предварительно гигабайт спойлеров, я бы "въехала" в фильм только с третьего раза. А так, надеюсь, "въеду" со второго  :)  Пересматривать его нужно обязательно, не раз, со значительными интервалами, а потом повторить то же с полной версией на DVD. У этой истории не одно второе дно...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн DarthVaidious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.timus.ru/community/page.aspx?page=19095
Впечатления и рецензии
« Ответ #18 : 19 Май 2005, 13:56 »
Сегодня, 19 мая в 00:10 (те в 22:10 по Москве) состоялась Премьера заключительной части Саги Звездные Войны Месть Ситов! Народу на премьеру собралось много, я  совсем не ожидал этого. В баре продавали коктейли с названиями на SW-тему (что-то типа Во Власти Темной Стороны). На плазменных экранах активно крутили фан-фильм: Star Wars Revelations. Люди спокойно сидели за столиками и переговаривались...

Где то за час меня обьяла вполне понятная дрожжь: может не стоит ходить совсем? Если посмотришь этот фильм, придет конец мечте, мечте которая сопровождала меня с детства. Сага завершилась. Джедаи будут уничтожены.
Потом все сели в зал: свободных мест просто не было; минуточка томления, пара неугомонных свистов со стороны зрителей и показ начался!

С самого первого кадра у меня просто открылся рот и не закрывался до конца: такого просто не может быть! Эмоции будто вас перехлестывают. Головокружительные полеты, оглушительные (ну ни совсем) взрывы, масштабные сражения и битвы на любимых лайтсаберах - все держит в напряжении и смотрится на одном дыхании.

Падме Амидала Наберрие как никогда прекрасна, от нее не отведешь глаз, глаз наполненных слезами, слезами скорой утраты...

Анакин хорош. Это только в Ордене про него говорят что он еще юн (прямо постоянно юный Скайокер), а в первом наоборот кричали что он слишком стар? Нет, здесь перед нами предстает ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ красавец-мужчина, любящий свою единственную.

Теперь о том, кто мне понравился больше: Кеноби. Генерал Кеноби стал старше, стал мудр и в нем прямо проблескивают нотки Сэра Алека Гиннеса. Одно слово - Магистр!

Отдельно расскажу о моем самом любимом персонаже в Саге: Верховный Канцлер Палпатин/Дарт Сидиус. Он обладает внутренней харизмой, прирожденный лидер, прямо таки устремляет за собой. На мой взгляд Лукас его немножечко (самую малость) размазал, сделал более человечным; будь по моему - он стал бы совсем непобедимым, так сказать обрел бы функции Бога. Он всегда говорит убедительно и главное правильно. В отличие от Джедаев, он всегда знает что происходит (предчуствует) и пользуется этим.

Самое главное, в этом эпизоде, как и положено заключительной части, открываются все секреты Звездных войн: "что, откуда и почему". Это такое нужное звено: все становится по полочкам.

Теперь о печальном:
1. качество перевода фильма выполнено мягко скажем, не очень. Блистательная игра актеров тонет в глубине нашего актерского дубляжа. Ладно Гривус, ладно Йода. Вы что с Вейдером сделали? Это просто безобразно! На трейлере голос Вейдера гремит так, что сердце сжимается! А тут? Кусками вроде проходит не дублированный (оригинальный звук) - так енто как небо и земля! А Император? Они его хоть родимого в реальности то слышали? Его причитания-завывания (а именно так и говорил Макдирмид) в том же самом сенате (Обьявляется о учреждении Первой Галактической Империи) слышатся не просто зловеще, у меня от них волосы на голове дыбом встают. А тут все просто, формальным голосом, с выражением: на-на-на! Позор! Специально досмотрел до самого последнего кадра титров: так они даже студию дубляжа не указали. Полное г.<}8(><}8(><}8(> Кстати, никаких приколов в конце не было. Единственное то, что музыка с титров и саундтрека не совпадают.
Можно ли надеятся, что в нашем городе покажут хоть один сеанс английской версии? В Москве у них вот выбор есть, а у нас...
2. Звук в екатерининском полная лажа. Я вот себе поставил задачу: посмотреть Месть Ситов на всех экранах города. Но если бы  я знал о качестве аппаратуры екатерининского, я бы наверное и не пошелбы. Фронт просто не работает. Звук не гремит. Я ни за что не поверю, что это такое качество фильмокопии. Лукас всегда славился тем, что в его фильмах отличная звуковая дорожка. Тут этого нет. Блекдый грохот вулканов Мустафара, ни о чем...А взрывов просто не слышно. Может я конечно сидел и не на середине, но уж извините меня в любом другом кинотеатре такого безобразия нет! Просто мечтаю посмотреть этот чудесный фильм в Космосе, а пока сегодня в 18:40 иду в Салют (там обещают какое-то представление), а в 20:30 иду в Колезей на самые лучшие места!

PS. Самая волнительная тема, которую я увидел - это похороны Падме. Тут я просто заплакал навзрыд как совсем-совсем маленький. Она прекрасна, вся в цветах... Как получилось так...?<роза><роза><роза>
Теперь все Джедаи обьявляются врагами Республики...!

Оффлайн ArtemedoN

• Админ swtimeline.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.swtimeline.ru/
Впечатления и рецензии
« Ответ #19 : 19 Май 2005, 13:57 »
Кстати что еще очень порадовало так это клоны без шлемов )))

И еще, про звук. Это только у меня в кинотатретбыло или у всех?? Иногда когда было много баса (Например когда корабль пролетал) бас переходил в гудение, и в некоторых моментах при взрывах и других громких действиях (раз 5 примерно) были самые какие то хлопки-щелчки.. Я еще подумал что мембрана на динамиках порвана и высокие частоты не тянет... Вы подобного не замечали???
Не все плагины одинакого полезны © Miranda
[url=http://www.swtimeline.ru]http://www.swtimeline.ru[/url] - Книги и Комиксы ЗВ

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #20 : 19 Май 2005, 13:59 »
Может я все-таки зря следила за спойлерами и читала книгу...
Повествование показалось урывчатым (видимо все-таки из-за книги ожидалось большее).
А вот узнавание видиомоментов только радовала.

Панормамы офигенные! несоколько раз вспоминала, что надо подбирать челюсь.

Ожидала больше файта, хотя и этого нам на долго хватит. Но жаль не показали файт с джедаями в храме.

Дубляж.... если кто соберется бить режисера дублежа - меня не забудьте. Интонации полностью не соответствующие моменту и выражению лиц... кошмар.

Надо идти в Америку-Синема - смотреть в оригинале.

А еще почему-то очень понравилось, когда музыкальная тема Дуэли Судеб проскочила.
А "Битва героев" воспринимается не как главная музыкальная тема. Вот "Темные дела Энакина" (сорри, если неправильно ее назвала) - действительно откладывается не хуже имперского марша (именно основная тема во всей композиции).
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #21 : 19 Май 2005, 14:11 »
Сегодня в  0.45 я посмотрел фильм второй раз. Надо отметить, что после второго просмотра он мне понраился еще больше. Я уловил волны, которых раньше не заметил, и теперь он кажется гораздо менее сумбурным.  По-прежнему мое отношение: "ЗЕ БЕСТ".

ЧТО убило.
1. Люди. Ненавижу кинотеатры из-за них. Хотелось взять большой ситский сабер и всех переубивать.
2. Смех, в местах, где он неуместен.
3. УЖСНЫЙ ПЕРЕВОД!!! Это просто пипец!!! Хуже нельзя! Поверьте мне на английском, пусть и с "синхроником" все ГОРАЗДО лучше. Этот гребанный дубляж нафиг убиает работу актеров, которая в этом фильме ЕСТЬ. Чего стоят "юнлинги" и "Избранник". Это УЖАС! Мне искренне жаль тех, кто первый раз посмотрел фильм в этом идиотском переводе! "Нева-фильм" - отныне новое ругательство в моем лексиконе.

Но самое главное,  меня размазали реакции фанов на фильм. Я до 5 утра отпаивал  Дрэгона пивом, потом прикатился домой, а в сети только каждое четвертое ревью - положитльное. Моей девушке не понравилось начало! и т.д.
Обидно, как буд-то я сам фильм делал ))) !
Кто-то тут сказал, что "мог быть и лучше". Я считаю, что не мог. У меня второй раз сложилось четкое впечатление, что фильм именно такой, какой он ДОЛЖЕН и МОЖЕТ быть. Принимая во внимание все предпосылки (такие как наличие остальных эпизодов, их стилистика, особенности нашего времени...) этот фильм оправдывает максимум наших надежд. Я вообще считаю, что Лукас имеет право сказать, "ну если и это не поравилось, то каитиесь колбаской, я сделал все, что мог".

Оффлайн Anakin

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #22 : 19 Май 2005, 14:17 »
DarthVaidious, респект, брат! ;)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #23 : 19 Май 2005, 14:18 »
Фильм мне очень понравился, и мне не понятна критика в адрес фильма.  
Жду с нетерпением возможности посмотреть фильм без перевода.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #24 : 19 Май 2005, 14:49 »
1.Ой! За перевод и правда надо повесить.
2. Энакин, полностью с тобой солидарен на счёт людей. В самый трагичный момент, когда Падме узнаёт , что Энакин стал тёмным, народ ржёт. Захотелось резню прям устроить.
3.Кинотеатры! Надо закрывать кинотеатры! Они распространяют спойлер! :D
Love and peace.

Anaid

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #25 : 19 Май 2005, 14:59 »
обсолютно согласна
со всеми пунктами
поэтому иду в америка синема в 22 00 для первого просмотра
я даже наушники не буду одевать

Оффлайн Дэлен

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #26 : 19 Май 2005, 15:16 »
Мда.
К сказанному хочу добавить, что мне "очень понравились" следующие моменты.
1) На Мустафаре в лавовом окружении, джедаям дышать явно было не надо.
2) Они почемуто-то там же сразу не загорелись. Что подозрительно.
3) Анакин потух. Видимо, мы не заметили как пошёл дождь. ;)
4) Посадка в нрачале действительно была гениальной.
5) "Маленький зелёный друг."
6) "А как же ПадЬме?!"
7) Хитрый вид Йоды: "Я слышал у тебя нговый ученик..."
8) Пропатченный василиск из героев меча и магии 3, оказавшийся у Оби.
9) Сверхпугающий Гривуса жест Оби-Вана - "пасть порву,глаза повыковыриваю."
10) Собственно, прикидывающийся Вейдером Гривус-"недобитый-тапочком-паук".
В общем атас.
Ощущение от этих сцен примерно такое же, как от серии второго сезона клон варс, где всех давит большая хреновина из большой тарелки.
А так фильм понравился.
В 3:30 посмотрела, до сих пор не сплю. И не хочется.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #27 : 19 Май 2005, 15:18 »
Только что вернулась с просмотра.
Простите за некоторую непоследовательность мыслей, я сильно под впечатлением.
И вот мои мысли по поводу:

В зале выключили свет, и меня охватила волна эмоций, таких, какие бывают только на ЗВ, эта волна поднималась и охватывала меня еще больше, когда появились 20th century fox и Lucasfilm... А потом...Потом на экране возникла РУССКАЯ надпись Звездные войны, и, как сказал в фильме Энакин, "что-то отвалилось"... :blink:  
Как так получилось, что Энакин убил Дуку, я даже заметить не успела. Энакин и Оби-Ван какие-то заторможенные (в плане соображаловки, а не телодвижений :) ).
Понравился момент, когда Кеноби очнулся :lol:

Гривус явно срисован с тиранозавра из Jurassic Park'а, и вообще, к фильму, судя по всему, приложил руку мистер Спилберг (вспомните птеродактилей на Утапау ;) )

Битва Оби-Вана с Гривусом впечатлила несильно, в особенности, из-за Кеноби. Но о грустном потом. :angry:  Очень понравилась бога - воистину любовь всей жизни Оби-Вана... :P

Энакин и Падме... B) Ну, в общем, на фразе "...и что же нам теперь делать?... :huh:  весь зал просто схватился за животики... :)

Джедаи... Вот тут я вообще в смятении, потому что Совет, как оказалось, и впрямь - либо недостаточно умны, либо недостаточно Светлы (если вы понимаете о чем я). На фоне Мэйса Винду (как представителя Совета)  Палпатин действительно честней по отношению к Энакину. И тут совсем неудивительно, кому Скайуокер отдал предпочтение. А как Йода посоветовал Энакину(когда тот отчаянно просил о помощи)  попросту говоря забить на всех тех, кто ему дорог... <_<

Убийство Мэйса Винду, тем не менее, так, как оно показано в фильме, - действительно ГНУСНОЕ злодеяние :(

Переход Энакина на Темную Сторону, по-моему, показан вполне реалистично и мотивированно (во МНОГОМ благодаря игре Кристенсена)

Убийство джедаев в Храме - наверное, эта сцена должна была вызвать у меня сильные эмоции из-за моего действительно всегда ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО отношения к джедаям... Но нет: я просто глупо смотрела на экран, слышала красивую музыку - и.....НИ-ЧЕ-ГО. Но сделано красиво.

Оби-Ван, Йода и куча трупов в Храме... Когда я саму эту картину увидела, сознание мое было уже помутилось от осознания всего ужаса произошедшего.......и тут непробиваемый Макгрегор все испортил!  :hammer: :angry:  :angry:  :angry:

Ситхи vs Джедаи, значит...
Битва Йоды и Палпатина  мне понравилась. (Ну ладно, давайте все дружно возьмем и забудем про "маленького зеленого друга"! :) ) Динамично, интересно, красиво...смешно (как неудачно Палыч в кресло приземлился!)

Мустафар. Прилетела Падме...тра-та-та...все более-менее ничего, пока не появляется Оби-Ван в пафосной позе... <_<  Битва...В плане фехтования, на мой дилетантский взгляд, все замечательно. Да и вообще довольно все было бы красиво и хорошо, если бы не тот факт, что так низко летая над лавой, человек....ну мягко сказать....перегреется! (Кеноби,правда,  видимо, очень сильно перегрелся еще до начала фильма :suxx: )
Ужасная сцена страданий и боли Энакина... Тут, я, законченный циник, признаюсь, совершенно искренне пустила слезу. Кристенсен тут...да, наверное, гениален!!! (Вот уж не думала, что когда-нибудь это скажу)

Роды Падме/"лечение" Вейдера.
Тут, я считаю, очень правильно подобрана музыка. Имперский марш не пошел бы - это 100%

Дети родились какими-то слишком огромными - неудивительно, что Падме умерла.

Про смерть Падме и (как они думали) смерть Энакина все забыли, я смотрю, очень быстро! Ну что вы - такая радость, нужно скорее расхватывать детишек! :huh:

В остальном, конец фильма сделан неплохо, на мой взгляд.

Хорошо, что более-менее объяснили, почему Лейя помнит свою мать(которая, как оказалось, и не мать вовсе)

Пара слов об игре актеров.
Лично меня безумно, ну просто до чертиков, расстроил Юэн Макгрегор. Я ведь знаю, КАК он УМЕЕТ и МОЖЕТ играть! А так...так...ну просто в самую, простите, попу ЗАПОРОТЬ свою роль, а вместе с ней и добрую треть фильма...Мне это просто до слез и отчаяния обидно! В фильме я нашла лишь две сцены, где он более-менее естественен: разговор с Падме (фраза "Все это грустно") и роды у Падме. Еще чуть-чуть, самую малость, проскользнуло что-то в моменте "ты был мне, как брат", и все. В остальных сценах, у меня такое ощущение, Мак торопился поскорее  закончить со "всей этой байдой"...В общем, никакой отдачи=> никакой игры. Вдвойне (нет, вдесятерне!) обидно, что Оби-Ван был моим любимым персонажем... И еще из-за потрясающего образа Кеноби в книге.

Портман меня тоже не впечатлила, хотя она хотя бы, и надо отдать ей за это должное, очень старалась и подходила к своей работе профессионально.

Кристенсен меня очень-очень приятно удивил! Молодчина! Просто слов нет! :rulez:

Так-так-так...Через 10 минут убегаю смотреть фильм второй раз, так что вот еще хочу быстренько добавить:
Кашиик - не в тему
Ужаааааааааааааааасная русская озвучка...Не знаю, по-моему, ужасная даже чисто объективно! Перевод тоже страшен. Бррр...
Было ли у меня чувство, что я слишком заспойлена? ДА! ДА! И еще раз ДААА!!! :(
И знаете что....(шепотом)..... :unsure: неужели я правда это говорю?...книжка мне понравилась больше........

Ох, но в любом случае, фильм все равно обалденный! ЗВ ничем не испортишь, и до такого уровня всем режиссерам еще добираться лет 1000! :yes:

Я люблю Star Wars!!! Теперь я знаю это совершенно точно!
Да здравствуют Star Wars!!! Ура!
Ну все, побежала второй раз смотреть
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #28 : 19 Май 2005, 15:19 »
Я думаю, многим фанатам будет трудно остаться холодным перед таким напором мощных образов в стиле ЗВ, и посему моя оценка 3-го эпизода более положительная чем двух предыдущих, поскольку сильные эмоции местами испытывал. Но честное слово Лукас достал своим «странными» диалогами и плакатным изображением любви Анакина и Падме. Почему эту линию нужно было превращать в какое-то «бразильское мыло». Неужели нельзя было сделать все «по-человечески». Ничего, кроме издевательского смеха у многих зрителей это не вызывает. Не потому что они быдло (хотя многие), а потому что так сделано.
Лукас слишком буквально стал понимать определение «космическая опера», превратив свои приквелы в дорогостоящую вампуку. Он пошел по пути наименьшего сопротивления. История Анакина, потенциально трагическая и нелишенная даже некоего философского пласта, рассказана слишком поверхностно. Герой предстает просто дураком, поведшимся на увещевания явно «маразматичного» ситха. Лукас растратил видимо все силы на придумывание хитроумной политической интриги, но главную партию он к великому сожалению проиграл. Кто-то скажет, что все это фантаситка, и не нужно судить ее с позиции драмы, но и я и многие другие сравнивают новые ЗВ всего лишь со старыми ЗВ и только. И эти сравнения никогда не идут в пользу приквелов. ИМХО классическая трилогия бьет приквелы по трем главным критериям, которые делают кино искусством – режиссура, сценарий и актерские работы.
Визуально красивый и напористый благодаря беспрерывному действию фильм, словно темная сторона окутывает глаза своей пеленой, но вдумайтесь, всмотритесь внимательно и вы увидите только гигантскую упущенную возможность для создания мощного шедевра поп-культуры.

А жаль...   :(

p.s. Дубляж думаю куда хуже оригинала и местами добавил ощущение какого-то общего идиотизма, надо срочно посмотреть в оригинале. :angry:

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #29 : 19 Май 2005, 15:24 »
Глубоко извиняюсь, если буду повторять других, но, во-первых, читать все мнения у меня сейчас нет времени, во-вторых, выражаю собственное впечатление, а не цитирую других.

Итак, круг замкнулся.

В "Горизонте", куда я прибыл на 9 часов, все отстой. Звука хуже не придумаешь, два раза сначала вырубали звук, затем картинку, восстанавливали 15 минут. На задних рядах дебилье перекрикивало фильм (опять же, из-за слишком тихого звука). Ситхова глефа тут и вправду пригодится.

Теперь по существу. Плюсы очевидны, поэтому о них не буду. Скажу, что не понравилось конкретно.

1. Обрезка. Судя по тому, что я видел, из фильма выкинули даже не 20 минут, как я изначально предполагал, а куда больше. Дуэль не показалась всем короткой - она была обрезана. Некоторых фрагментов, которые я видел (видеоспойлеры) там не было точно. Из-за обрезки некоторые сцены не совсем понятны. Обычный зритель, просматривая 4 эпизод после 3, не сразу поймет, кто такие повстанцы и откуда они взялись. Покупать полную версию все ж не будут. Я очень не люблю обрезанные фильмы, а театральная версия полной ну никак не смотрится.

2. Слишком легкое начало. Юмор в начале по большей части неуместен (нет, я не про подвиги Р2, разумеется, я про общее настроение). Гривус, местами и Палпатин - карикатуры, во многих местах зал сотрясался от совершенно справедливого смеха над ними. Иан иногда явно переигрывает - как, например, в убеждении Винду, что правление ситхов будет долгим (перед пусканием молний). Искушение Анакина банально и ненатурально. В книге Палыч подводил Избранного к ТСС куда более элегантно.

3. Кстати, о книге. Выяснилось, что четверть спойлеров и многие места в книге имеют мало общего с соответствующими местами в фильме. Некоторы сцены вообще имеют другой смысл. Несомненно, книга получилось сильно отличающейся от фильма. Хотя, вероятно, т.к. перевод осуществлял Ян Юа, в этом отчасти стоит винить именно его (точнее, их).

4. Фильм совершенно меняет отношение к джедаям и ситхам. Палыч никак не выглядит абсолютным злом, его чувства к Вейдеру показаны очень выразительно. А вот взгляд Обика на сгорающего Вейдера, смесь безразличия, сожаления и отвращения, отнюдь не прибавляет ему симпатии.

5. "Мелочи" перевода. В первые моменты сильно порадовало, что голоса те же. Спустя время радость схлынула - во фразах большие паузы, словно их говорят тугодумы. Избранник - этого я никак не ожидал. Знаю, все это может показаться мелочами, но когда таких мелочей много, это вносит весомый вклад в общее впечатление.

Короче, так: до выхода полной цифровой версии осенью я для себя считаю, что посмотрел не Месть Ситхов, а супермегаспойлер :D (ибо эту обрезку я отказываюсь считать полноценным фильмом :posterdots: )
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2572
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления