Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179561 раз)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #45 : 19 Май 2005, 18:07 »
Цитата: reckoner
Все-таки ЗВ - это сказка, а не научная фантастика.
З.А.Д.Р.А.Л.И. :excl:

Это главный аргумент всех критиканов - в Голивуде, дескать, сварганили очередную оторванную от жизни сказочку, "где индивид и социум жмут друг другу руки под фанфары хэппи-энда" (это сморозил "Наш Досуг" в мае 2002). Это - не сказка. Что угодно, но не сказка. Хватит своими руками принижать значение жанра фантастики, ему и от "прагматичных" любителей смотреть фильмы про братву, "жить днем сегодняшним" и пропивать последний рубль крепко и не по делу достается. Е3 - это злейший образчик социальной сатиры, мощное, как хорошая оплеуха, изображение того, как "рушится демократия под гром апплодисментов", тех преступлений, что стоят за скупой солдатской фразой "мы исполняли приказ", того, как все "за", а если в этот момент кого-то на твоих глазах убивают, то это не твое дело, того, как быстро порой обесцениваются жизни восторженных прихлебателей очередного пост-президента, того, как тебе показывают то, что есть на самом деле, но ловко пудрят мозги трактовкой (кстати, в книге это отчетливее показано - настолько, что боюсь, как бы ее не запретили), как тебе даже сдохнуть не дадут спокойно - один из фальшивого милосердия, а другие из необходимости иметь при себе ручного героя на пинковой тяге и с моторчиком в заднице.
TRUE ля-ля...

Оффлайн coolёk

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #46 : 19 Май 2005, 18:16 »
да блин... хз как ЭТО может не понравится... ребята, вы не фанаты звёздных войн if so... хм... странно, но у меня ощущение что не фанатам ЭТО не понравистя тоже не может... соот. -> ребята, вам не судьба понимать ТАКИЕ фильмы... когда вы осознаете зачем лукас сделал все и каждый кадр в отдельности... вот тогда придёт понимание... уверен, что там, где смотрел я, среди публики кроме меня человека 3-4 осознали, что Падме хоронят с амулетом Эни... а не просто сменили картинку на середине её живота...
С уважением, Гоша Гаспаров aka coolёk. Всё, что я пишу - это лишь моё личное мнение :)
My Icq UIN: 176732420

Оффлайн Lisa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lisenok953.narod.ru/index.html
Впечатления и рецензии
« Ответ #47 : 19 Май 2005, 18:32 »
Слов нет! Одни эмоции!!! Но могу сказать, что мне очень понравилось, просто супер! Но для меня фильм был очень тяжелым эмоцианально, т.е. на протяжении всего действия назревала эта тяжелая ситуация и в конце просто все вылилось в поный крах! Особенно очень тяжело конечно было смотреть на переход Эни, тем более конечно разгром в храме, когда он пришел убить этих детей (просто ужас!). НО В ЦЕЛОМ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!! собираюсь сходить еще не один раз. Воть!!! :thumbup:  :clapping:  :starwars:
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

Оффлайн SiC

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #48 : 19 Май 2005, 18:40 »
Мдяяя, по сравнению с тем, как Гривус сражался в Войнах клонов и в фильме - 2 разные вещи. Это ж надо за 45 секунд потерять 2 руки! Офигеть... И еще то, что он кашляет, как укурок какой-нить.=) А так ваще фильм порадовал. Момент вырезания джедаев - отдельная история. Даже на слезу пробило. А крик Энакина "НЕНАВИЖУ!" - эт песня.
Это тупость и обсуждалось много раз.(ц)

Оффлайн Джанго Фетт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #49 : 19 Май 2005, 18:52 »
В кинотеатре было людно, для утра рабочего дня. Разномастные посетители тихо переговаривались, попивали кофе и с нетерпением поглядывали на часы. Скоро Это должно было случиться.
09.55. Подобно пасти Сарлакки, разверзлись ворота и дунуло приятным холодком анга… кинозала. Нетерпеливая толпа рванула внутрь, едва не смела бдительных котроллеров застывших у дверей.
10.00, погас свет, загорелся экран. Грянул гимн Джона Уильямса.
Меня пробила дрожь, я понял, что 15 лет, с тех пор, как впервые услышал эту музыку и прочитал «Давным-давно в далекой-предалекой галактике…», ждал этого момента.
Начало потрясло. Звездная баталия предстала перед взором. Виднелись знакомые очертания Звездных разрушителей, атаки Х-крылов. И конечно до ужаса похожий на Алека Гиннеса, молодой Оби-Ван, возмужавший Энакин, Палпатин с хитрой, холодной улыбкой. Звезды. Скрестились лазерные мечи, обвеяло атмосферой «Империи…».
Диалоги, слабость Лукаса, заметно улучшились. Да и сюжет, узнавал я до боли знакомых героев, ставших родными. Сплелись здесь простота «Новой надежды», сумеречность «Империи», загадка «Джедая». Сказочность «Угрозы» и агрессивность «Атаки клонов». Косматые вуки бились с дройдами, Сенат бил поклоны Канцлеру, восставали против командиров клоны, и наступила…
Гибель Джедай. Эта сцена задела больше всего. Ни до, ни после, не было в эпизодах такого накала страсти, горечи, трагедии. Даже померкла смерть Падме и становление Вейдера. После этой сцены ушла куда-то симпатия и жалость к Энакину, убившему юных падаванов.
В момент, где клоны расстреливали мальчика-Джедай, Йода хватался за сердце, понимаешь, как велик этот Эпос, воспитавший 4 поколения. И отдаешь низкий поклон Магистру Лукасу, за то, что он создал самое грандиозный фильм за историю кинематографа. Заставил миллионы и миллионы сражаться, любить, умирать вместе с героями. О, это великолепно! Это действительно Звездные Войны!
Бобба, корабль!

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
Впечатления и рецензии
« Ответ #50 : 19 Май 2005, 19:28 »
Цитата: [SiC
] Мдяяя, по сравнению с тем, как Гривус сражался в Войнах клонов и в фильме - 2 разные вещи. Это ж надо за 45 секунд потерять 2 руки! Офигеть... И еще то, что он кашляет, как укурок какой-нить.=) А так ваще фильм порадовал. Момент вырезания джедаев - отдельная история. Даже на слезу пробило. А крик Энакина "НЕНАВИЖУ!" - эт песня.
Гривус не укурок, ему Оби-Ван подгадил в 3м сезоне клонических войн и не добил.

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
Впечатления и рецензии
« Ответ #51 : 19 Май 2005, 19:32 »
Цитата: Danya aka Spiridon
На входе в кинотеатр (перед лестницей) была помещана черная ткань через которую все проходили, дальше была красная ковровая дорожка, там стояла куча видеокамер (а наверху стояли фигуры C3PO и R2D2 + наш РФКЗВ'шный человек изображавший Энакина, сорри не помнб ника), возможно, что меня даже по телику покажут!
Тот Энакин вовсе не РФКЗВшный, а если и был таким, то звался Стрин.

Оффлайн SiC

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #52 : 19 Май 2005, 19:33 »
Цитата: Neatary
Гривус не укурок, ему Оби-Ван подгадил в 3м сезоне клонических войн и не добил.
По-моему подгадил Мэйс Винду, нет? А к тому же я пошутил. ;)
Это тупость и обсуждалось много раз.(ц)

Оффлайн ish18

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #53 : 19 Май 2005, 19:42 »
ЗВ это  повествование об интиге по захвату власти , о том как можно сыграть на чувствах людей для достижения своих целей... это к вопросу о сказках... сказки об этом  не повествуют...  блин , а  когда Анакин переходит на Тёмную сторону ,как вырезают джедаев, как дети прячутся в Зале Совета и видят Анакина .... как Йода прощается с вуки, один из которых  Чубака...  слов нет   , одни эмоции....  много раз ещё хочу посмотреть...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Впечатления и рецензии
« Ответ #54 : 19 Май 2005, 19:43 »
Надо, надо смотреть еще не раз, стопудово...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Джанго Фетт

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #55 : 19 Май 2005, 20:01 »
Кто знает, может увидим мы продолжение. Слухи из ничего не берутся.
Бобба, корабль!

Оффлайн Spiridon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://spiridon.net.ru/
Впечатления и рецензии
« Ответ #56 : 19 Май 2005, 20:17 »
Цитата: Neatary
Тот Энакин вовсе не РФКЗВшный, а если и был таким, то звался Стрин.
Извиняюсь! <_< Просто я точно помню, что я его где-то видел, а где я его мог видеть, как ни на сходках ЗВшников? :blink:

Оффлайн Doctor A.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #57 : 19 Май 2005, 20:25 »
А у нас премьера тока 10 июня.... :no2:  :angry:
С Добрым моргом!

Оффлайн L&#39espoir

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #58 : 19 Май 2005, 20:30 »
Только пришла из кинотеатра... Пытаюсь розобраться в своих чувствах и понять, что написать, но слова не подбираются... как и у большинства присутствующих здесь - одни эмоции...
Если честно, в кино идти немного боялась. Думала разрыдаюсь и выйду потом с ярко красными глазами. (Хотя большую часть моих слез впитала книга). Но когда заиграл "гимн Лукаса" и поползли вверх желтые строчки текста, мне стали совершенно безразличны все окружающие люди и их мысли обо мне...
Впечатление от фильма передать словами не могу... Тут и восторг, и слезы, и маленькое разочарование (не понимаю откуда оно взялось), наверно еще и сожаление, что уже все... все кончилось, уже совсем. Но в целом фильм бесподрбный!
Смотрится просто на одном дыхании, совершенно не замечаешь как летят минуты. Довольно много комических моментов, в зале то и дело раздовались смешки, появлялись улыбки.
Неподражаемо и неописуемо сделана сцена расправы над джедаями. У меня всю душу скрутило...
Если честно, меня немного расстроила черезмерная лаконичность сцен Эни и Падме. На мой взгляд они заслуживали большего...
Ну и в конце-концов поразила жестокость Оби-Вана. Гораздо милосердние было убить Энакина, чем стоять, проливать слезы и смотреть как тот горит заживо...
Ну и конечно, главной своей цели Лукас достиг. Теперь старая и новая трилогии связаны просто идиально...

P.S. только остается непонятно как это Лея могла помнить свою настоящую мать?...
The dark is generous, and it is patient, and it always wins-but in the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough to hold it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #59 : 19 Май 2005, 21:03 »
Есть ещё один интересный вопрос. Откуда у 3ПиО появилась серебренная нога?

Кстати. Раз народ разглядел сына Лукаса, то никто не узрел самого Лукаса?
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2573
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления