Позвольте разобраться. В начале дискусии было сказано, что ЗВ опасны потому, что вызывают сильные эмоции... Итак. С целью сохранения морального здоровья в таком случае нужно запретить:
1. Любить и влюбляться
2. Ненавидеть.
3. Сочувствовать.
4. Мечтать и фантазировать.
5. Заниматься творчеством.
и т.д.
А так же смотреть телевизор, читать и разговаривать. Тогда психике будет хорошо. В смысле нормальный человек -это больной ранним детстким аутизмом. Давить психологов.
По поводу фанатизма: есть фанаты и фанатики. Фанат -это поклонник или сторонник чего-либо. Фанатик -патологический сторонник. Разница ясна? До тех пор пока я обсуждаю ЗВ в этом форуме и на тусовках, я фанат и с точки зрения общества нормален. Если я беру обмотанное изолентой ковыряло и бросаюсь на людей на улице с воплем "Умри, служитель Темной Стороны, спасем Орден Джедаев!" или беру автомат и иду отстреливать (в прямом смысле) нелюбителей ЗВ -я фанатик или, говоря по-русски, псих. И мне пора в дурку. Точно так же если я раз в неделю хожу в церковь -я прихожанин, а если насильно держу на хлебе и воде маленьких детей чтобы "очистить от греха" -я фанатик, и ИМХО, такого тоже нужно изолировать от общества. И т.д.
Мораль: свежая и оригинальная (с): ничего не должно быть чересчур. Увлечение чем-то -нормально. Переувлечение -опасно и нездраво.
И еще одна ИМХА: Человек нормален до тех пор, пока адекватно воспринимает действительность. А кем он при этом себя считает: Джедаем, Мессией, Наполеоном или Палпатином -его личное дело. Если он при этом ходит на работу или учебу, убирает квартиру и платит налоги. Потому что каждый человек ненормален по своему. Это называется индивидуальностью и отличает одного человека от другого.