Автор Тема: "ЗВ портят психику..."  (Прочитано 40494 раз)

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #90 : 27 Сентябрь 2003, 13:45 »
Я знаю. (С) Хэн Соло.
А вообще, вот моя однокурсница (я на филологическом факультете учусь), увидев у меня недавно книжку по ЗВ, спросила: "Тебе нравится эта гадость?!". Я ответила просто: "Да, нравится!"  :yes:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #91 : 27 Сентябрь 2003, 15:04 »
Цитата: Lady Vader
"Тебе нравится эта гадость?!". Я ответила просто: "Да, нравится!"  :yes:
Ндя... Представляю реакцию однокурсницы :D
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2003, 15:11 »
Правильно представляешь... Но я, если честно, не понимаю, зачем корчить из себя утонченного интеллигента. Мне и Достоевский нравится, и Булгаков, и Толкиен, и Star Wars... И чего в этом такого?

Оффлайн Jeisel

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://jeiselworld.narod.ru/
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2003, 15:14 »
Просто у некоторых людей повышеная самооценка, я сама с такими часто сталкивалась... <_<
"Someday, I will be the most powerful Jedi ever!"

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #94 : 27 Сентябрь 2003, 15:16 »
Тогда ты меня понимаешь.  :yes:

Оффлайн Jeisel

• Просмотр профиля
    • http://jeiselworld.narod.ru/
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #95 : 27 Сентябрь 2003, 15:30 »
О да, я прикрастно понимаю тебя...
"Someday, I will be the most powerful Jedi ever!"

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #96 : 27 Сентябрь 2003, 16:04 »
Цитата: Lady Vader
Правильно представляешь... Но я, если честно, не понимаю, зачем корчить из себя утонченного интеллигента. Мне и Достоевский нравится, и Булгаков, и Толкиен, и Star Wars... И чего в этом такого?
Это как раз правильно :yes:
Меня добивает реакция продовца, торгующего сидюками с музыкой :D
Подхожу я к нему, значит, и спрашиваю: "А у вас Битлы есть?"
Он внимательно на меня смотрит как на идиёта: "Естественно! Они везде есть!"
Дает мне диски. Я посмотрел и пришел к быстрому выводу, что все они уже имеются в наличие...
Хорошо, говорю, а Роб Зомби или Мерлин Менсон?
Он еще раз внимательно на меня смотрит и дает диски.

Теперь это видетили странно, слушать такую разную музыку... Теперь надо быть панком, или рэпером...
А я вот звезданутый, что тут сделаешь? :D
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #97 : 27 Сентябрь 2003, 16:06 »
У разносторонних людей всегда разносторонние интересы. И чего в этом странного?  ;)

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #98 : 27 Сентябрь 2003, 22:02 »
Lady Vader
У нас на факультете тоже народ шарахается от SW... Вроде как не интеллектуально. Просто многие так говорят, даже не посмотрев. Это глупо...
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #99 : 28 Сентябрь 2003, 00:28 »
Цитата: Master Luke
Lady Vader
У нас на факультете тоже народ шарахается от SW... Вроде как не интеллектуально. Просто многие так говорят, даже не посмотрев. Это глупо...
У тебя на факультете, а на работе начальник на меня как на сумасшедшую смотрит, кошмар.... :(
То что это глупо полностью поддерживаю)))) :yes:
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #100 : 28 Сентябрь 2003, 02:38 »
Роб Зомби или Мерлин Менсон?
Они что - близнецы?  :D

на работе начальник на меня как на сумасшедшую смотрит
Это тебе может кажется, что как на сумасшедшую. Может, он на тебя просто смотрит  :rolleyes:

Абсолютно согласен, что нас абсолютно не принимают. И если толкинисты рассматриваются как хорошее и популярное явление большинством российского населения, а теперь, после выхода "Кольца Братвы", Толкин и вовсе у нас вроде народного писателя - все мы знаем про Логоваза, Гиммлера, Агронома, то ЗВ у большинства ассоциируются с 1978 годом или Джа-Джа Бинксом или Голливудом и Америкой с поп-корном. Лично ко мне на факультете отношение по этому поводу тоже не лучшее - есть кое-кто, кто довольно искренне интересуется, один человек даже хотел зайти на встречу фан-клуба, но я его отговорил, т. к. он смотрел ЗВ только по одному разу каждый эпизод, при этом Атаку клонов не смотрел вообще. Но большая часть народу либо клеит ярлык "джедаист", либо просто тихо шепчет, что "у каждого свои странности". Ну уж я всегда славился своей независимостью, граничащей с эксцентричностью, меня мнение толпы мало волнует. Так, интересно для статистики.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #101 : 28 Сентябрь 2003, 12:12 »
Леди Аркадия! Знаешь, когда я узнала, что вы с Люком тоже филологи, я подпрыгнула от радости до потолка!  :yes:

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #102 : 03 Октябрь 2003, 15:20 »
Не понимаю я такого определения... Почему люди, которые говорят о ЗВ (Толкине, Вавилоне-5, Желязны, далее по списку) - психи и эскаписты, а те, кто по выходных часами сидит на бережку речки и смотрит на поплавок, а в остальные дни обсуждает, где и на что лучше клюет - нет? Опять же, 22 здоровых мужика гоняют по полю несчастный резиновый шар, а миллионы сидят на трибунах и у экранов и с замиранием сердца смотрят, орут, переживают... это не психоз? Если вспомнить прошлогоднее побоище по поводу матча Россия-Япония - кто псих, фанаты футбола или любители ЗВ?
Что касается эскапизма - то про это уже давным-давно писали разные люди. Можно глянуть сюда или вот сюда. Так что забавно слышать реплики о вреде фанатства для психики от студента Казанского университета - ведь именно в Казани каждый год проходит фестиваль ролевых игр, фантастики и фантастиковедения.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

• Гость
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #103 : 03 Октябрь 2003, 15:35 »
Позвольте разобраться. В начале дискусии было сказано, что ЗВ опасны потому, что вызывают сильные эмоции... Итак. С целью сохранения морального здоровья в таком случае нужно запретить:
1. Любить и влюбляться
2. Ненавидеть.
3. Сочувствовать.
4. Мечтать и фантазировать.
5. Заниматься творчеством.
и т.д.

А так же смотреть телевизор, читать и разговаривать. Тогда психике будет хорошо.  В смысле нормальный человек -это больной ранним детстким аутизмом. Давить психологов.

По поводу фанатизма: есть фанаты и фанатики. Фанат -это поклонник или сторонник чего-либо. Фанатик -патологический сторонник. Разница ясна? До тех пор пока я обсуждаю ЗВ в этом форуме и на тусовках, я фанат и  с точки зрения общества нормален. Если я беру обмотанное изолентой ковыряло и бросаюсь на людей на улице с воплем "Умри, служитель Темной Стороны, спасем Орден Джедаев!" или беру автомат и иду отстреливать (в прямом смысле) нелюбителей ЗВ -я фанатик или, говоря по-русски, псих. И мне пора в дурку. Точно так же если я раз в неделю хожу в церковь -я прихожанин, а если насильно держу на хлебе и воде маленьких детей чтобы "очистить от греха" -я фанатик, и ИМХО, такого тоже нужно изолировать от общества. И т.д.
Мораль: свежая и оригинальная (с): ничего не должно быть чересчур. Увлечение чем-то -нормально. Переувлечение -опасно и нездраво.
И еще одна ИМХА: Человек нормален до тех пор, пока адекватно воспринимает действительность. А кем он при этом себя считает: Джедаем, Мессией, Наполеоном или Палпатином -его личное дело. Если он при этом ходит на работу или учебу, убирает квартиру и платит налоги. Потому что каждый человек ненормален по своему. Это называется индивидуальностью и отличает одного человека от другого.

Оффлайн Адди Галлия

• Участник форума
    • Просмотр профиля
"ЗВ портят психику..."
« Ответ #104 : 04 Октябрь 2003, 10:23 »
Я согласна с Доналом, да в обществе есть фанаты и фанатики, но дело не в ''Звездных войнах'', они могут понравиться, ими можно заботель. Однако фанат всегда четко будет определять где реальность, а где вымысел. Иначе зачем мы ищем заимствования, пытаемся понять с чего писались ''Звездные войны''? А вот фанатики этого делать не будет он находится в полной иллюзии того что он уже ТАМ)))))) И это полная крышка его родителям))))))) По той простой причине, что такого человека не переубедить)))))
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество  -  она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...