На эту тему -в смысле, адекватности- прекрасно высказался один мой знакомый: "Сидеть на диване и ловить глюки -это замечательно, но только до тех пор, пока ощущаешь на диване свою задницу". По-моему, точнее не скажешь. Любое движение и направление, если оно стоящее, конечно -встречает и сторонников и гонителей. И ЗВ не исключение, что лишь подтверждает значимость и необходимость.
Если человек хочет от чего-то фанатеть, он зафанатеет. ИМХО, лучше это будут "Звездные войны", чем спортклуб ЦСКА или, не дай Бог, какое-нибудь "Белое Братство". Каждый по своему с ума сходит и до тех пор, пока он не мешает другим, я уважаю его мнение. И не буду увидев что моя младшая сестренка с горящими глазами смотрит бразильское "мыло" кривить рожи. Это ее право. И если мне не нравится ее увлечение -что ж, значит, я не буду его разделять. Но и "гадостью" именовать не буду, даже если так считаю,потому что у меня есть свое собственное увлечение, которое многие (в том числе и на работе и в универе и т.д. ) считают "гадостью". А вот если мою сестренку "загребут" какие-нибудь "братья и сестры" - она начнет кидаться на родителей и меня или унесет туда мамины последние украшения -я всех этих "братцев" поубиваю нафиг и им еще повезет, если не физически. :tank:
Кстати, насчет толкинистов народ ощибается -первые годы их гоняли похлеще ЗВшников. И морды били -на Арбате например, еще в 1999.И сектами называли. И в милицию за плащи -занавески и деревянные мечи забирали. Так что не надо.
А относительно увлечений -у каждого из нас помимо ЗВ есть что-то еще. А это значит, что мы с вами пока еще нормальные.