Готовясь к одному из докладов по биологии...(поясню, о нервной системе человека и психическом воздействии) и просматривая сайты обнаружила статью.
Начало конечно касательно человека, но а дальше затронули впечатлимость и психику живого организма.Цитирую: " ...для примера можно отметить, что эмоциональное положение человека зависит от окружающих его факторов.Такими, являются, фильмы, передачи...Например известная сага о Звездных Войнах, снятая Д.Лукасом, вызывает довольно большую порцию эмоций и тем самым отравляет психику человека, неговоря уже, о внушении, которое действует на подсознание.Человеческий организм устроен так, что он принимает понравившуюся ему информацию, даже вымушленную, за реальность и....." Далее идет научная точка зрения уже о самих факторах и как это происходит. Если кого интересует, могу написать, но я о другом. Так вот, ЗВ явились примером. Я конечно написала на e-mail адрес, автора статьи, чтобы уточнить, чем именно ЗВ так "отравляют психику", но ответа не получила. Возможно, мой опыт подсказывает, что здесь подрузомевали сектанскую особенность, тоесть, что многие люди собираются и поглащенные тем или иным событием ( в данном случае фильмом) подражают ( в данном случае джедаем). Так же ниже было уточненно " люди сами не задумываясь идут по уготовленной им дорожке, а если вдумаются, то поймут, что джедаи-вымышленные герои и быть похожими на них нет смысла". (Так считает студент Казанского университете, пишущий эту статью для защит-как узналось потом.)
Видимо, ЗВ просто ему чем-то неугодили, вот он и поставил этот фильм, как пример в своем докладе.
Но я бы хотела узнать ваше мнение, считаете ли вы, что Звездные Войны портят психику человека и губительно действуют на его нервную систему?