Два сабера? Надо смотреть технику Гривуса.

А если серьезно, то просто начни отработку с блоков. Т.е. надыбай в и-нете учебник по бою с одноручным мечом, чтобы там картинки были (на сайте Академии – полуторные блоки, так что они не совсем подходят, по крайней мере, надо помнить, что при одноручной технике все блоки – это сбивы). Научись держать блок правой рукой. Потом научись держать блок левой. Потом найди добровольца и тренируйся, тщательно отслеживая, чтобы левосторонние удары в верхнюю часть корпуса отбивать левым мечом, а правосторонние – правым. Всяких самурайских блоков клинком вниз, как понимаешь – не будет, потому что просто не сможешь удержать блок. Таким образом, у тебя будет в наличии два блока из европейской школы, на каждую руку – по одному.

Теперь нижние блоки. В принципе, выполняются они так же как и с полуторным хватом, но только всегда встречным движением. То есть, ты не ставишь глухой блок, а делаешь встречное движение, отбивая клинок противника. Если бы тут был рисунок, то стрелочка показывала бы, что клинок из стандартной стойки чертит полукруг так же как при полуторном хвате, но вместо того чтобы остановиться (нацелившись острием меча на носок сапога, при правосторонней стойке и правостороннем же блоке) продолжает движение и в результате – скат блока получается направленным не внутрь, а наружу. Вооот.

Левый блок делается так же, причем левым клинком ставятся ТОЛЬКО блоки с левой стороны, а правым – с правой. Иначе в руках запутаешься.
Базовые атаки производятся таким же манером – правым мечом с правой стороны, левым – с левой. Хорошее описание атак одноручным мечом (с картинками) есть в «Зареченской школе фехтования». Автор: Убей-не-помню-кто.
Ну, а разобравшись с этим уже можно начинать выдумывать какие-то свои собственные извращения. Но я думаю, перед этим тебе придется с годик усиленно потренироваться хотя бы с этими пятью блоками и шестью ударами. :```)
ЗЫ Кстати, еще можно отработать связки: левый верхний - нижний правый, правый верхний – нижний левый, плюс еще добавить связки с использованием ската (слива) (типа так называется блок защищающий голову от рубящего удара наносимого через верх). И связки с ударами. Здесь важно, имхо, отработать синхронность, чтобы руки были одинаково развиты. И начинать надо, разумеется, с фиксации. Брать там любимую кошку или собачку и фиксировать, фиксировать, фиксировать…

ЗЗЫ А вообще, как мне кажется, специальной техники активного фехтования двумя мечами не существует. На Западе и на Востоке второй клинок обычно играл роль щита (что весьма актуально в саберфайтинге), либо дополнительного оружия, которое использовали лишь «связав» меч противника или когда в клинч входили. Все это, естественно, мое сугубо бронированное имхо. =)
ЗЗЗЫ Чуть не забыл. Длинна одноручного сабера должна быть как минимум на четверть меньше стандартного, т.е. если 1 метр, то одноручник – около 70 сантиметров. Примерное соотношение. Ручку лучше оставить длинную, крутить удобнее будет. Но тут одна фигня выходит. Нарушается дистанция.

Т.е. короткие клинки постоянно соскальзывают с блоков, а если подойти ближе, то наоборот поражающая часть на обычном сабере переходит с двух ладоней от конца меча, на его середину, что чревато отбитыми пальцами и, главное, смотрится некрасиво. Тут думать надо.