Автор Тема: Самое самое отстойное кино  (Прочитано 23145 раз)

Мариула

• Гость
Самое самое отстойное кино
« Ответ #165 : 24 Сентябрь 2005, 23:47 »
а слишком по фанатски будет называть все их работы гениальными

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Сентябрь 2005, 23:47 »
Voodoo.
Цэ, не высокомерно. Глупо считать, что люди, пусть и хорошо длающие сво дело, не могут сделать бяку. ПРимер.
Бетховен, гениальный, классик и все такое. Ленивым двимженим руки нажимает три оты, потом эти же три ноты и т.д. Звучит все убого, будет заявлять, что это геиально? Нет, так аждый дилетант можт, но Бетховен остатся гением.
А, верить в непогрешимость, это наивяк ;)
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Сентябрь 2005, 03:18 »
Цитата: cablezybka

Наивняк - это ругать не по существу :yes:

Мое ИМХО, единственный нормальный момент в музыкальном плане, это играющий из наушников мальчика отрывочек...

Да что конктретно в остальной музыке показалось вам не нормальным!!???

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Сентябрь 2005, 11:55 »
Цитата: TK421
А в каком месте, простите, вы там нашли пропаганду военных???
"День независимости" это пропаганда военных (но забавная), а в "Войне миров" этого и в помине нет. Предлогаю все же ругать фильмы за недостатки которые в них есть, а не выдумывать отсебятину, если сказать по существу нечего.

Вы как фильм смотрели??? Закрытыми глазами?

Вам примеры нужны?
Вы не заметили, что в течении всего фильма на экране то идело американские военные на супер америкнской техники бесстрашно рвуться в бой? А сыночек героя Тома Круза, представитель юного американского поколения, который рвется с голыми руками в атаку на злобных пришельцев и слезно умоляет военных взять его ссобой. Вот он пример американского дитя: Он плохо учится, ребята он такой же парень как ты и я, у него такие же проблемы, но когда придет беда он рвется служить отечеству, он войдет в ряды защитников! Ура да здраствует самая лучшая армия в мире!
А может никто не обратил внимание на еще и сообразительность и храбрость американских военных в этом фильме? Кто нибудь помнит, как Том Круз и девочка попали в западню к этим трехногим и как Круза затягивало в этот склизкий проход трехногого. Кто думайте первый сообразил и набрался смелости, ухватиться за Круза и попытаться его спасти. Неужто у них там обычный люд теперь в военной одежде ходит?  

Что то я смотрю на Спилберга и ужасаюсь..кажется мужик выдохся... фильмы какие то все пустышки. Одни лица, лица да всякая спецефектная белебердятина... скучно.
Jedi dont crack up they just get eccentric

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Сентябрь 2005, 15:12 »
Цитата: Jolly Jinn
Вы как фильм смотрели??? Закрытыми глазами?

Что-то вы очень болезненно реагируете на появление американских военных в американских фильмах. Действительно странно, что это они там делают? Попал в кадр американский солдат – уже пропаганда, смотреть невозможно. Их всех нужно показывать идиотами и трусами, только тогда пропаганды не будет. И мы будем рады.

Если серьезно, то в отношении «Войны миров», ИМХО вы оооочень преувеличиваете обвиняя режиссера в пропаганде американского милитаризма.
Ну, едут они на грузовиках (какая супер-техника!!!) по дороге, но никакого ура-патриотизма я в этом кадре не увидел, никто не кричал как они надерут задницу пришельцам и не махал штатовским флагом.
Ну, вот они пытаются воевать, но явно же безуспешно. Летят самолеты (снова супер-американская-техника???), а толку нет. Командование на месте пытается что-то организовать, но все в пустую. Но воевать-то надо, а что еще остается.
Ну, схватил военный Круза за ногу, и что? Какая пропаганда!! Удивительно, что это все же тренированный человек додумался сделать, а не какой-нибудь попрощавшийся с жизнью толстый механик с автомойки.

Так что это не я смотрел фильм с закрытыми глазами, а, боюсь, вы смотрели его через какие-то искажающие очки.

Что же касается линии сына, то она и правда искусственная. На месте героя Круза, надо было вмазать парню пару раз, что бы выбить из него дурь. Потому что поведение сына носит скорее истерический, а не героический характер.

Ну и конечно до смешного искусственно выглядит финальное воссоединение семьи. Но это уже другие проблемы. А насчет пропаганды и американщины еще раз повторюсь: не надо приписывать фильму несуществующих недостатков.

Да и говорить, что Спилберг выдохся как-то ИМХО совсем уж преждевременно. Просто «Война миров» проходной и не лучший его фильм, такое с ним бывало уже. Вспомните «Затерянный мир: Парк юрского периода 2».

Мариула

• Гость
« Ответ #170 : 25 Сентябрь 2005, 15:18 »
Цитата: TK421
Да что конктретно в остальной музыке показалось вам не нормальным!!???
кажется, ей не понравились лирические мелодии во время военных действий.
или что-то в этом роде. не помню уже, что именно она говорила

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Сентябрь 2005, 21:14 »
Бетховен, гениальный, классик и все такое. Ленивым двимженим руки нажимает три оты, потом эти же три ноты и т.д. Звучит все убого, будет заявлять, что это геиально? Нет, так аждый дилетант можт, но Бетховен остатся гением.
Я понял что вы хотите сказать... И вы может в чем-то и правы...
Но опираясь на ваш же пример, скажу что Бетховен бы так делать не стал ;)  На то он и гений...
Понимаете к чему я клоню? :)

Насчет "военной пропаганды"... Короче, согласен с TK421 :handup:  :rockon:

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Сентябрь 2005, 21:14 »
Мариула.
Харе, выносить мои слова из реала, а то ей богу кажется, что это один пользователь постит... Хотя ты права, насчт лирики.
"Наивняк - это ругать не по существу "

Почему не по существу? Я просто выразила свое мнени относительо того, что саундтрк не совпадает с действиями, происходящими на экране, это наивно? Для примера, где то я слышала, что хорошый сандтрек НЕ должен запоминаться, должен быть связан с фильмом, тут же я отличо помню саундтрек и если я услышу его бс фильма ни разу не видев фильм, я и не подумаю, что он может быть связан с фильмом...
Вот чего чего, но пропаганды там нет, есть, хм, намеренная ошибка, хм, Уэлс, насолько  япомню англичанин и все происходит в англии, а не в Америке...
Нда, фильм снят по принцыпу
"Пишите по мотивам и снимайте, хоть красную шапочку" тАк ведь?

[/QUOTE]Что то я смотрю на Спилберга и ужасаюсь..кажется мужик выдохся... фильмы какие то все пустышки. Одни лица, лица да всякая спецефектная белебердятина... скучно

Вот-вот, согласна.

А сыночек ИМХо, просто пардон за грубость дебил, сам том Круз быдло, диственный нормальный персоонаж, это двочка, включенная в фильм для красоты и трагичности...

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://fotogex.narod.ru
« Ответ #173 : 25 Сентябрь 2005, 21:55 »
Да уж ..... Честно говоря я не в восторге от "Войны миров" !!! Фильм слабый и забудется очень скоро!!!!!
Держите голову в холоде, а морду в тепле !!!

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Сентябрь 2005, 01:43 »

Да и говорить, что Спилберг выдохся как-то ИМХО совсем уж преждевременно. Просто «Война миров» проходной и не лучший его фильм, такое с ним бывало уже. Вспомните «Затерянный мир: Парк юрского периода 2».

А "особое мнение" ? помоему таж фихня...  для меня вообще особое мнение и война миров чуть ли не клоны....

Попал в кадр американский солдат – уже пропаганда, смотреть невозможно.
По мне так больше рубило от сынули Круза, на чем я и акцентировала внимание, а не на военных которые пачками разъезжают туда сюда.... Они только и умеют что разъезжать в рзные стороны и пытаться. Но это другая песня.  Мне не понравилось то, что Спилберг заболел масшатбными сценами в которых хотелось ему походу запихнуть все что только можно для пущего эффекта. Конечно, конкуренция фильмоделов сейчас огромная и спецэффекты сейчас не новинка, и каждому хочется чем то удивить зрителя. Но Спилберг по моему мнению уподобился многим и только все превратил в попкорн и не более.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Сентябрь 2005, 02:53 »
Хотя ты права, насчт лирики.
Никакой лирики на военных действиях там нет (если только у кого-то не извращенное понимание лирики). Да и вообще лирики там практически нет, особенно в «слащавом» воплощении. Саундтрек в «Войне миров» не запоминающийся, ибо никаких ярких тем фильм не требует. Музыка в целом мрачная и жесткая. Четко, по атмосфере и настроению, связанная с сюжетом. В общем, абсолютно адекватная музыка, то есть не шедевральная, но свою функцию выполняет на все 100%.
Для примера, где то я слышала, что хорошый сандтрек НЕ должен запоминаться, должен быть связан с фильмом

«Война миров» вполне такой случай. Но хотя такое правило и существует, оно отнюдь не ультимативно (вспомним любые Star Wars, к примеру).
тут же я отличо помню саундтрек

Ну что же вам так запомнилось-то???  Нет… для меня правда это удивительно и неожиданно, что саундтрек вообще вдруг вызвал какие-то нарекания. :blink:
если я услышу его бс фильма ни разу не видев фильм, я и не подумаю, что он может быть связан с фильмом...

То же самое случилось бы и с любым другим саундтреком. А как вообще можно понять связана музыка с фильмом или нет, не видя фильм. Может она не связалась бы с вашим личным представлением о романе, но это уже другой вопрос.  Кстати своему приятелю, который фильм не смотрел, поставил фрагмент саундтрека и он предположил, что музыка связанна: «с какой-то мерзостью, какими-нибудь злобными инопланетянами». Но это так, лирическое отступление.

Jolly Jinn
А "особое мнение" ? помоему таж фихня... для меня вообще особое мнение и война миров чуть ли не клоны....

Не могу согласиться, в отличии от «Войны миров» - «Особое мнение» ярко и изобретательно поставленный фильм, не без интересных идей. «Мнение» не лишено своих недостатков, но за последние годы это один из лучших фантастических фильмов.
По мне так больше рубило от сынули Круза, на чем я и акцентировала внимание

Ну вот и дошли до сути. Ура! а то пропаганда, пропаганда... Роль сына и правда очень слабая и убогая. Мы вроде должны за него переживать, а хочется только дать ему по роже, что бы прекратить истерику.
И все же, при всех недостатках, «Война миров» не САМОЕ отстойное кино. Ну правда же. Разве что слегка отстойное.  С кем не бывает… B)

И наконец насчет «выдохся»:

Хороший Спилберг
Дуэль
Челюсти
Близкие контакты третьего вида
Индиана Джонс - трилогия
Инопланетянин
Цвет пурпура
Империя солнца
Парк юрского периода
Список Шиндлера
Амистад
Спасение рядового Раяна
Искусственный разум
Особое мнение
Поймай меня, если сможешь
Терминал

(очень жду его новый фильм – «Мюнхен»)

Не очень хороший Спилберг
1941
Всегда
Крюк
Затерянный мир: Парк юрского периода 2
Война миров

Конечно каждый сам решает, но уверен, что приговор ему еще рано выносить.

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Сентябрь 2005, 19:13 »
TK421

А где же раздел плохой Спилберг?!?!?!   Нету....
И правильно....  ;)

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Сентябрь 2005, 20:18 »
TK421
Музыка в целом мрачная и жесткая
Мрачная? Жесткая? Пардрон, за грубость, но это может сказать только чловек ничего тяжелее Билана не слушавший в жизни. Хорошо, возможно не Лирика, но музыа черес чур мягкая...

Для примера, где то я слышала, что хорошый сандтрек НЕ должен запоминаться, должен быть связан с фильмом

«Война миров» вполне такой случай. Но хотя такое правило и существует, оно отнюдь не ультимативно (вспомним любые Star Wars, к примеру).

Такой случай? НО Я ПОМНЮ, ЭТОТ САУНД!!!!!!!

То же самое случилось бы и с любым другим саундтреком. А как вообще можно понять связана музыка с фильмом или нет, не видя фильм. Может она не связалась бы с вашим личным представлением о романе, но это уже другой вопрос. Кстати своему приятелю, который фильм не смотрел, поставил фрагмент саундтрека и он предположил, что музыка связанна: «с какой-то мерзостью, какими-нибудь злобными инопланетянами». Но это так, лирическое отступление.

Нда? А у меня ассоциацие с чем то белым и пушистым ;)  Тут должен быть саунд, более настораживающий, а не "злобы пришельцы, которы долго воевали с мухами и строили планы против амеб"

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #178 : 26 Сентябрь 2005, 20:46 »
Мдаа... <_<
Я херею, вот люди парятся а. Точно по настоящему отстойных фильмов не смотрели, если уж Спилберга обсирают. Посмотрите блин уже Сына маски и Электру ей богу, а потом еще что-нибудь из Уеболла и замолчите, противно читать. Музыка им запомнилась... я например вообще не помню чтоб там какая то музыка играла. Это вам не ЗВ.
 :angry:
ЬТРЕМС

Оффлайн Jolly Jinn

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Сентябрь 2005, 22:16 »
если уж Спилберга обсирают.

Как уже говорилось "А что он не  может отстой тоже делать"?
Собственно правда а почему бы Спилбергу не проколоться. Он супер мега режиссер, он претендует на место одного из самых-самых..так что с него  и спрос разумеется тоже не малый.  Понимаешь заведомо отстойные фильмы я например  не смотрю, и поэтому сына маски и электру таже не беру в рассчет... не та весовая категория, чтобы даже обсуждать их. Для меня имеют значения такие фильмы, которые действительно на что то претендуют, как например этим летом это были Война миров, Бэтмен начало и Остров... так вот война миров для меня из этих трех фильмов самый отстойное кино лета. Вот и вся арифметика.

Хороший Спилберг
ДЛя меня в не очень хороший Спилберг уходит:
Амистад
Особое мнение
Поймай меня, если сможешь
Терминал

куда подевался сайт кино-говно?

Автор Jack-of-ShadowsРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1697
Последний ответ 06 Март 2006, 23:22