Хотя ты права, насчт лирики.
Никакой лирики на военных действиях там нет (если только у кого-то не извращенное понимание лирики). Да и вообще лирики там практически нет, особенно в «слащавом» воплощении. Саундтрек в «Войне миров» не запоминающийся, ибо никаких ярких тем фильм не требует. Музыка в целом мрачная и жесткая. Четко, по атмосфере и настроению, связанная с сюжетом. В общем, абсолютно адекватная музыка, то есть не шедевральная, но свою функцию выполняет на все 100%.
Для примера, где то я слышала, что хорошый сандтрек НЕ должен запоминаться, должен быть связан с фильмом
«Война миров» вполне такой случай. Но хотя такое правило и существует, оно отнюдь не ультимативно (вспомним любые Star Wars, к примеру).
тут же я отличо помню саундтрек
Ну что же вам так запомнилось-то??? Нет… для меня правда это удивительно и неожиданно, что саундтрек вообще вдруг вызвал какие-то нарекания.
если я услышу его бс фильма ни разу не видев фильм, я и не подумаю, что он может быть связан с фильмом...
То же самое случилось бы и с любым другим саундтреком. А как вообще можно понять связана музыка с фильмом или нет, не видя фильм. Может она не связалась бы с вашим личным представлением о романе, но это уже другой вопрос. Кстати своему приятелю, который фильм не смотрел, поставил фрагмент саундтрека и он предположил, что музыка связанна: «с какой-то мерзостью, какими-нибудь злобными инопланетянами». Но это так, лирическое отступление.
Jolly Jinn
А "особое мнение" ? помоему таж фихня... для меня вообще особое мнение и война миров чуть ли не клоны....
Не могу согласиться, в отличии от «Войны миров» - «Особое мнение» ярко и изобретательно поставленный фильм, не без интересных идей. «Мнение» не лишено своих недостатков, но за последние годы это один из лучших фантастических фильмов.
По мне так больше рубило от сынули Круза, на чем я и акцентировала внимание
Ну вот и дошли до сути. Ура! а то пропаганда, пропаганда... Роль сына и правда очень слабая и убогая. Мы вроде должны за него переживать, а хочется только дать ему по роже, что бы прекратить истерику.
И все же, при всех недостатках, «Война миров» не САМОЕ отстойное кино. Ну правда же. Разве что слегка отстойное. С кем не бывает…
И наконец насчет «выдохся»:
Хороший Спилберг Дуэль
Челюсти
Близкие контакты третьего вида
Индиана Джонс - трилогия
Инопланетянин
Цвет пурпура
Империя солнца
Парк юрского периода
Список Шиндлера
Амистад
Спасение рядового Раяна
Искусственный разум
Особое мнение
Поймай меня, если сможешь
Терминал
(очень жду его новый фильм – «Мюнхен»)
Не очень хороший Спилберг 1941
Всегда
Крюк
Затерянный мир: Парк юрского периода 2
Война миров
Конечно каждый сам решает, но уверен, что приговор ему еще рано выносить.