Автор Тема: Как вы разделяте ЗВ?  (Прочитано 14253 раз)

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #15 : 28 Март 2005, 13:34 »
Дарт Дракон
Ну да, тогда везде давайте будет говорить о Пло Куне ка о падаване Йоды., или о Винду как о падаване Диаса. Или, что еще хуже, о Квае как ученике Дуку.
Статус "падаван" - это одно. Падаваном Эничка уже не был. А учеником, конечно, был. Причем, в том контексте вполне нормально было это упомянуть.
Оригинал не приведу - нету его у меня. Цитата из Русского SE:
"Я собирался сделать из него Джедай"
(Возвращение Джедая)
И где здесь про "стремление"? Про то, что в это время внутри у Оби творилорсь, здесь на сказано. Было ли это искреннее "собирание", или по заданию. Конечно, Оби не только собирался, но и делал из Энички джедая, тренируя его.  И не важно, по личному желанию, или нет.
Хотя мое личное мнение, что очень скоро Оби-Ван и сам разглядел потенциал мальчика. И был искренен. Иначе вряд ли бы какая-то дружба у них была. А они названы лучшими друзьями.

Так что нет откровенных противоречий. Все дядя Лукас объясняет, как может.  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #16 : 28 Март 2005, 13:43 »
Alena
То-то и оно, что для того, чтобы два образа соединить, пришлось героя в лаву засовывать. Что же касается императора, то только самоуверенный дурак или безумец будет забираться в середину ловушки в качестве наживки. :P

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #17 : 28 Март 2005, 14:59 »
а я вот так вот разделяю все...

1. Для меня это святое... все пять эпизодов
2. Оновня масса книг, особенно уважаю трилогиии Трауна, Хэна Соло, да и серия про Разбойников тоже для меня святое :)
3. Часть книг типа Осколка Кристалла власти (убить Фостера за нее мало), Железный Кулак и еще парочку найдетсясчитаю редкосным бредом и их события не считаю за нормальную вселенную ЗВ (мистика какая-то :)).
4. Полный бред который я вообще не уважаю: Практически все игры по ЗВ, в особенности КОТОР (от только Republic Commando довольно достоверна)

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #18 : 28 Март 2005, 19:14 »
Alena
А учеником, конечно, был
Эничка так явно не считал. Еще выржал большое сожаление, что Совет все еще "относится ко мне, как к твоему ученику"
По второй позиции, пожалуй, соглашусь, хотя и с некоторой натяжкой, вспоминая опасения Оби-Вана в отношении Энакина в Первом Эпизоде
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #19 : 28 Март 2005, 21:42 »
Дарт Дракон
Witch
Ваши аргументы притянуты за уши и никоим образом не являются прямыми противоречиями. Просто не хосется тратить своё время на разжёвывание каждой ситуации. Скажу лишь, что слово "падаван" в ОТ, если мне не изменяет память, вообще не упоминалось, и, следовательно, никто не говорил о Вейдере как о падаване Йоды.
Что касается психологии Палпатина и Вейдера - это ваше личное восприятие. Лукасу, как и большинству поклонников ЗВ, изменение характера кажется вполне логичным.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #20 : 29 Март 2005, 00:52 »
Kip Durron
Разумеется это мое личное восприятие. Об этом же и просили писать.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #21 : 29 Март 2005, 16:13 »
Наверное каноны ЗВ это прежде всего фильмы ЗВ, для меня. Ну и конечно собственная Фантазия.   :artist:

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #22 : 29 Март 2005, 16:25 »
Ну и конечно собственная Фантазия.
Потрясающе!!!  :shock:
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #23 : 31 Март 2005, 03:52 »
Цитата: Kip Durron
Witch

Приквелы ни разу не противоречат старым фильмам.
Самое главное противоречие - Энакин/Вейдер. Сопливое и неуравновешенное недоразумение и вдруг такой потрясающий таинственный герой, воплощение величия и спокойствия. А еще всякие избранные и мидихлорианы.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #24 : 31 Март 2005, 04:17 »
Самое главное противоречие - Энакин/Вейдер. Сопливое и неуравновешенное недоразумение и вдруг такой потрясающий таинственный герой, воплощение величия и спокойствия. А еще всякие избранные и мидихлорианы.
Нет в этом никакого противоречия. Был психом и предателем - психом и предателем и остался. И если вам ведро чёрное на голову надеть - поверьте, вы тоже станете таинственным героем. А воплощением величия был скорее Энакин - он всегда осознавал то, что он Избранный (уж какой есть), а Вейдер всегда ходил под каблуком Палпатина, познав его могущество. Пока не предал учителя.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #25 : 31 Март 2005, 04:32 »
Kip Durron
А воплощением величия был скорее Энакин - он всегда осознавал то, что он Избранный
А как он величественно в жилетку Падме рыдает, что его величия никто кроме него не видит и не признает. :P
Так что вы уж лучше не передергивайте. Чего чего, а величия в приквельном Эни нет ни капли. Он достаточно симпатичный, простодушный парнишка со всей кучей подростковых комплексов. Но в то, что он избранный поверить сложно. Обычный мальчик, которому крупно не повезло в жизни.

Оффлайн Master Luke

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #26 : 31 Март 2005, 05:41 »
Цитата: Kip Durron
Нет в этом никакого противоречия. Был психом и предателем - психом и предателем и остался. И если вам ведро чёрное на голову надеть - поверьте, вы тоже станете таинственным героем. А воплощением величия был скорее Энакин - он всегда осознавал то, что он Избранный (уж какой есть), а Вейдер всегда ходил под каблуком Палпатина, познав его могущество. Пока не предал учителя.
Есть и еще какое. Можно долго подбирать эпитеты к Энакину и Вейдеру, но в том, что это два совершенно разных характера, можно и не сомневаться (ИМХО). В принципе, Witch уже все сказала.
Будь тем, кем хочешь казаться

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #27 : 31 Март 2005, 09:42 »
Master Luke
Разность характера объясняется за счет глубочайшей внутренней перетряски.
Хотя я так и не могу (искренне) понять, в чем особое величие Вейдера? Ну, исполнил он пророчество, как игрушка в руках Силы. И что?
Тут согласна с Кипом - такой же псих и предатель, как и был. Одно удушение командного состава чего стоит!  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #28 : 31 Март 2005, 19:34 »
Одно удушение командного состава чего стоит!
Если душил командный состав - значит псих? Нее, тут я согласен с Master Luke и Witch насчет характеров, ИМХО, быть может, потому, что Вейдер и Энакин все-таки не одна и та же личность. А удушение командного состава - это просто очень действенная мера административного воздействия, зачем на корабле держать "балласт"?  :D
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как вы разделяте ЗВ?
« Ответ #29 : 31 Март 2005, 22:50 »
Alena
Ты не видишь величия в Вейдере, а кто-то Кеноби воспринимает исключительно в качестве редкого зануды и отрицат в нем наличие даже малейшего чувства юмора. Хотя Лукас, между прочим заявлял, что просто счастлив, что нашел актера, который сочетает в себе черты молодых Форда и Гиннеса. Так что все опять упирается в ту колокольню, с которой мы на персонажа смотрим.